Гость
Статьи
Комната в которой …

Комната в которой кто-то умер

Такая проблема.Собираемся с МЧ жить вместе с нового года, а летом поженимся.Жить думаем у МЧ, потому что он живет один в двухкомнатной квартире, а я с мамой в трешке.Проблема в том что раньше МЧ жил вдвоем с отцом, отец умер год назад от сердечного приступа. Пока его комната стоит пустая.Там почти не бываем. МЧ пока хватает одной комнаты.Он говорит а что это мы будем тесниться в одной, давай сделаем ремонт и бывшую комнату отца определим под спальню. Она и правда очень удачно расположена, непроходная, уютная. А пока мч живет в проходной. Из нее хочет сделать гостинную.Все бы хорошо но меня напрягает что в дальней комнате недавно умер его отец, я ужасная трусиха.Утром думаю что все ок, надо так и сделать, а ближе к ночи начинаю боятся.В общем, даже не знаю что делать?Я совсем дyра, да?

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Автор

конечно, дура

сделайте хороший ремонт, купите новую мебель, занавески

если верующая - позовите батюшку осветить комнату

и радуйтесь жизни

нет ничего ужасного в покойниках...они куда безопаснее чем живые люди...вы своих живых соседе так же боитесь???

Умерший вам уже ничего не сделает, а вот живой сосед много чего...так что выкидывайте вы эту дурь из головы

Ксения

жил человек.и умер.

что такого?

живите и радуйтесь .

Гость

все умирают, почти в каждой квартире. А в деревне вообще в каждом доме кто-то умирал. Живите спокойно.

мертвые плохого не сделают, даже вашего МЧ надо больше бояться, мало ли с ума сойдет или еще что. Не заморачивайтесь.

А так комната стоит пустая и заколоченная. она вас не будет пугать что ли? лучше уж там жить

Автор

еще не сказала что у меня с его отцом отношения были не очень и я в глубине души не расстроилась когда он умер. Даже мысль промелькнула что квартира теперь пустая. Я ее сразу отогнала.

Теперь ужасно стыдно за это

Гость

Автор,

взять, к примеру, большой дом в центре большого города, построенный ещё до 1905 года... Представляете, сколько людей умерло в его стенах?

1. Делайте хороший ремонт, пусть будет светлый пол и светлая мебель.

2. Если есть "лишние" 100 - 200 баксов (у нас цены такого порядка), вызовите православного священника, объясните проблему - придёт, освятит, и будет вам счастье.

еще один ГБ..

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

да знаю я, сама не хочу, но думаю, ничего страшного, мы же не уже решили пожениться. Весной подаем заявление

Меня больше волнует вот что, я сама не православная, а семья моего МЧ православные (кажется) не знаю стоит ли вызывать священника?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-

если нас будет расстраивать чужая смерть так же, как и смерть наших родных, мы сойдём с ума. Когда одни скорбят на кладбище, а другие гуляют на свадьбе - это нормально.

ОтносИтесь к мужу хорошо, тогда и с его ушедшими предками будет порядок.

О православном священнике решайте вместе с мужем.

что такого? мы год жили в комнате где умерла мужнина бабка.

причём один раз, когда дурачились, я изобразила покойничка на полу; а муж чёто испугался, говорит - она когда померла тут же лежала)))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

т.е. уже решили

Автор

сама не знаю что со мной, живу в комнате в которой умерла мамина бабушка, моя прабабка получается и ничего а тут прямо психоз какой-то

Зои

Да автор вы дура. Без обид. Место где умер человек не становится прокаженным. Вам с такими мыслями вообще лучше из дома не выходить, таких мест очень много, где кто то умирал. Вашего мч это не напрягает, и вас не должно. Побольше уважения к ушедшим.

Лиз

Автор, бояться надо не мертвых, а живых=)

Гость

если не жить в каждом доме, где кто-то умер, тогда жилья не напасешься. ведь каждый день умирает кучу народу

Олюня

В квартире где я сейчас живу умерли прабабушка и бабушка МЧ. Дух последней одно время беспокоил его, но после освящения квартиры всё устаканилось. Узнав об этом, я вначале боялась, но потом поняла, что этого человека я лично не знала, внука её люблю, т.что вряд ли она бы мне желала зла. Другое дело, если бы это были мои родные.... Бабушка завещала мне квартиру, но я там жить не смогу, потому что там умерли её муж и мать, с которыми у них были сложные отношения. Атмосфера сложная. Планирую обмен.

Автор

Сообщение было удалено

а весной скажет, что надо подождать. Не будьте еще одной жертвой ГБ.

Православный, длин..

Олюня

Сообщение было удалено

вы слишком впечатлительная.

Мы одно время жили в квартире, где муж убил жену с детьми, а потом повесился сам. Никакие духи к нам не приходили:))

Автор
Издевка_3

Сообщение было удалено

ну не такой уж он православный, только его бабушка. сам ни во что не верит.

не знаю, мне кажется, он серьезно настроен, на свадьбу копит. ну и я тоже откладываю.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Мне легче было бы в новом жилье, или если не знать предыстроию (кто там умер и от чего) как-то так.

Олюня
Издевка_3

Сообщение было удалено

Да не, если бы сильно была впечатлительная, то и здесь где живу, не могла бы жить. Его прабабушка была экстрасенсом, бабушка являлась после смерти. Он прагматик, поэтому верю...

Гость

Заколотите дверь в эту комнату и живите в однушке . тогда будет не страшно .

Bisssscuit
Лиз

Сообщение было удалено

У меня так мама всегда говорит))

Автор, сделайте ремонт, для этого необязательно сильно вкладываться, просто сделайте комнату максимально непохожей на то, что было раньше. Яркие обои, занавесочки, какие-нибудь молодёжные штучки добавьте, побольше света и цвета. В конце концов это просто четыре стены, наполните комнату собой

Гость

Автор, а он в своей комнате умер, или просто это была его комната, а умер он где-то в другом месте? Если так, то постарайтесь думать о том, что в этой комнате ничего страшного не происходило. Но на самом деле я вас понимаю и сама бы не хотела ночевать в таких домах. Понимаю, что ничего страшного быть не может, и надо с собой бороться, но... постоянно жить в напряге - уж лучше продать эту квартиру и купить другую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он там умер и лежал почти сутки пока мой мч не приехал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

продать квартиру не так то просто, мч принадлежит только половина квартиры, мы хотели поднапрячься и выкупить комнату

Гость

да ничего страшного, когда ремонт сделаете, по другому будете воспринимать комнату. ну и освятить конечно не помешает

Автор

вы меня успокоили

Гость

Ой, как я вас понимаю. Сама живу в квартире, где в соседних комнатах 3 человека умерло. Страшно до жути. Все осветить хотела, но как-то у другой семьи руки не доходят, а я инициировать это не хочу. Но все равно позовоем батюшку и осветим эту квартиру.

А недавно у меня родственник умер в другом городе и я так боялась ночевать в той квартире. Сначала сутки гроб там стоял, я не смогла на ночь вмете с покойником остаться, а потом после похорон все равно не могла себя заставить даже покушать в той квартире.

Олюня

Сообщение было удалено

лучше не верьте.. у меня вон тоже подруга верила в приход духа: ночью штора при закрытом окне колыхала, падал кувшин..

Но я им как физик рассчитала даже амплитуду отклонения шторы при слабом ветре:))

когда умерла моя бабушка мне было 14, меня переехали в другую комнату, я жутко боялась первое время.. А потом сделали ремонт и все в порядке стало.

ТерептьНенавижуКурицБезмозглых!
Гость

Сообщение было удалено

А чё ж вы там живёте с тремя покойниками? Вынесли бы их и похоронили.

А как и зачем вы собираетесь освещать квартиру то? У вас темно что ли? Света нет? Светильники дополнительные установите?

Гость

Я вот иногда думаю, а чего мы боимся в таких ситуациях? Вот умирает бабушка, которая нас очень любила. Разве она станет (даже если у неё будет такая возможность) пугать нас по ночам? Зачем ей это надо? Да и вообще, я читала на одном форуме, священник отвечал на вопрос, что душа человека переходит в другой мир и в этот уже не возвращается. Причем кажется он ещё писал, что ни 9 ни 40 дней (вопреки расхожему мнению) она не присутствует в нашем мире - сразу переходит и все.

Автор, мы сейчас тоже живем в квартире мужа после смерти бабушки, дедушки и прабабушки. Живем тоже в комнате, где умер дедушка. Но мы полностью сделали ремонт, у нас абсолютно новая мебель. Я люблю нашу комнатку, ничего не напрягает =)))

У мужа тоже половина в двушке. Сначала, как и вы, думали выкупить вторую комнату. Но теперь склоняемся к покупке новой квартиры, пусть и в ипотеку влезть придется, зато новенькая и только наша!! =)))) Да и зарабатываем мы примерно одинаково, часть квартиры будет моя, мне так спокойнее.

Если вас это реально беспокоит, то зачем себя насиловать, подумайте о покупке другой квартиры. Тем более в старой квартире ремонта непочатый край

Автор
Флафлафла

Сообщение было удалено

не хочется ввязываться в ипотеку, проценты еще платить, потом если новую брать, там ремонта еще больше. А эта квартира хорошая, район нравится.

но все это будем делать когда поженимся.

Гость
Экстрасекс-телюпат

Сообщение было удалено

ахаххахахах

;DDDDDDDDDDDDD

Гость

Не знаю мне тоже страшно бы было

а вообще страшно должно быть в первые 40 дней,когда душа летает

а вообще я верю что за нами наблюдают от туда,и когда ночью сплю глаза открываю и всматриваюсь в темноту и кажется что вот вот глаза чь ито увижу,полностью накрываюсь простыыней от страха

наверное ужастиков пересмотрела

Гость
Экстрасекс-телюпат

Сообщение было удалено

а вообзе таким не шутят(

Автор

Сообщение было удалено

Как не парадоксально, в новой квартире ремонта меньше. Хотя кому как. Мы с мужем перфекционисты, нам надо чтобы все было ровненько и именно так, как нам нравится. Это значит, что старую квартиру мы бы отремонтировали от и до. А в новой квартире чистый холст. Легче что-то с самого начала сделать, чем переделывать старое. Но нам не нравится район.

Если вам, конечно, всё нравится в вашей квартире, кроме потенциальных духов, то как-то справляйтесь с вашей фобией. А втрой владелец квартиры готов вам продать свою долю?

Гость
Экстрасекс-телюпат

Сообщение было удалено

Сложно тебе сироте живется.

По мне так, бояться это глупость ужасная! Ну и что, что кто-то умер? Нашли чего бояться! Вы лучше живых бойтесь, а не мертвецов

ТерептьНенавижуКурицБезмозглых!

Ну? Курицы! Давайте, набрасывайтесь!....

Автор
Флафлафла

Сообщение было удалено

мы не такие перфекционисты. Ообого ремонта там не будет, кое-гдк проводка, кое-где пол, остальное просто покрасить и поклеить.

Второй владелец дядя моего мч, он готов продать свою долю, здесь никаких проблем нет

Гость

Я вобще жидла в старом частном доме, где за 40 лет умерло не меньше трех человек, никогда не приходило в голову боятся. Умирали родные люди, которые при жизни особой вредностью не отличались, с чего после смерти они вредить-то будут?

Кстати, сейчас тоже живу в районе, где частные дома, но в не в родном городе, тут есть одна улочка, где напротив домов располагается кусочек старого кладбища - вот где жесть, откровенно говоря. ПРедставляю хозяев этих домов: смотрят в окно , а там могилки и кресты.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы прям про нас пишете, у нас тоже 2ой владелец - дядя =) Но мы пока не затевали разговор о продаже. А как вы решили этот вопрос? Зачем ему просто деньги? Недвижимость все же более стабильное вложение денег. И как вы решили, сколько будете еиу платить? По рыночной стоимости?

Гость

Автор 44

"Второй владелец дядя моего мч, он готов продать свою долю, здесь никаких проблем нет"

-

не теряйте времени. Остальное может подождать.

Автор
Флафлафла

Сообщение было удалено

да, мы решили оценить квартиру и выплачивать "ипотеку" ему а не банку.

у него есть где жить, он хочет к деньгам от продажи своей доли добавить и купить двушку для своей дочери. половина квартиры ему не нужна.

он нормальный дядька с ним было несложно договориться.

у него дочь еще несовершеннолетняя, квартира для нее не горит

Автор

Сообщение было удалено

А какая ему разница тогда? Почему он не захотел выкупить долю у вас? Все равно же двушку покупать. И если не секрет, как происходит оценка квартиры?

Гость

Автор 48,

мы оставили умерших в покое и правильно сделали...

Сегодня его дочка несовершеннолетняя, а завтра уже взрослая. Сегодня всё решает дядя, а завтра она, сегодня ваша ипотечная стоимость устраивает дядю, а завтра она может не устраивать его дочь - жильё-то дорожает...

Да, не платить банку это хорошо, а ещё лучше оформить сделку у нотариуса.

Этого достаточно, и это очень желательно.

Автор
Флафлафла

Сообщение было удалено

Не захотел потому что ему никто не предлагал, ну просто поговорили что так и так нам жилье сейчас нужно, он пошел нам на встречу за что ему огромное спасибо.

сначала разменять хотели по 2 однушки с доплатой но потом мы предложили так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))

вот мы и хотим.

у меня есть кое-какие деньги, ну и родители мои помогут на первый взнос.

Следующая тема