Предыстория проста:мне 36 лет, неудачный долгий брак, и как следствие развод. Прошло два года. И полная несостоятельность в смысле новых отношений с мужчинами. Они, конечно, присутствуют в моей жизни, но исключительно для секса. Понимаю, что причина в моем недоверии и страхе, но как это в себе преодолеть не понимаю. Панически боюсь привязанностей и ситуаций зависимости от мужчины. Автоматом выстраиваю барьер и в личное пространство не допускаю никого. К психологу не пойду, уже имела очень неудачный опыт. Прошу совета мудрых людей.
Вот и найдите для себя такого же интеллегентного, умного, понимающего Вас мужчину. Пусть ваши с ним отношения строятся на встечах для секса, чтобы не было никаких обязательств (интеллегентный человек поймёт меня, что я имею ввиду). Чтобы не было сцен ревности, упрёков, что кто-то кому-то прислал не 5 СМС, а всего 2. Чтобы не задавать друг другу тупые вопросы про то, кто кого любит или не любит. А уважение и благодарность друг к другу, что вы встечаетесь и нужны присутствуют между такими людьми априори. Естественно, что для вас, это должен быть свободный мужчина.
Не мой фасончик, а ведь автор заново хочет настоящих близких (доверительных) отношений с мужчиной, а не только одноразовых встреч только ради секса. У меня было то же самое после большого разочарования. И мне понадобилось несколько "трамплинов", т.е. кратковременных отношений с мужчинами, прежде чем я смогла (или заново научилась) по настоящему доверяться и открываться, а также не бояться показывать свою слабость, как женщина. Поэтому самый лучший способ - это общаться с разными мужчинами, даже чисто по-дружески. Психолог мне сказал, что, вообще-то, после таких сильных разочарований (вследствие измены, внезапных уходов и т.д.) требуется "реабилитация" у специалиста. Вначале я была очень закрыта и допускала только секс. Т.е. даже начинала общение с секса, чтобы не "показывать уязвимость". Вот так вот... И то ещё требуется долгая работа над собой, это длительный процесс. Вот только сейчас потихоньку возвращаюсь в былые времена, в юность, когда я ещё полностью доверялась партнёру и не ждала подвоха..
Спасибо вам, девушки, за адекватные взвешенные ответы.
Не мой фасончик, ну вот что-то вроде этого всегда и бывает. У меня тяжелый случай: я не люблю говорить по телефону, никаких смс не пишу, встречи всегда на нейтральной территорииТ.е. если возникает желание секса, списываемся в нете чтобы уточнить время и не более. Нет никакого желание побыть после этого вместе даже немного, потому что все равно возникают какие-то эмоции и мне становится страшно. А вот в сексе раскрываюсь, может поэтому такой диссонанс появляется.
Т.е. даже начинала общение с секса, чтобы не "показывать уязвимость".
Антонина, все именно так. А мужчины-то хорошие попадаются. Мои критерии относительно ума и мужской порядочности достаточно высоки, и обидно за себя просто, что своими руками все рушу, даже не попытавшись сблизиться эмоционально. Уж сколько хороших мужчин переведено в статус приятелей.
Тотально боюсь казаться слабой.
Мдя..., везет свободным. Я бы так не смогла. Мне нафиг не нужны серьезные отношения, но зависимость от религии, грех это и страх в ад попасть, потому-то и девственница, хотя мне уже 28-ой год идет. Так и придется только замуж выходить, иначе всю жизнь монашкой проживу. Хотя, вообще считаю (сама, если б не религия), что до брака нужно хорошенько нагуляться, ибо по иному (учитывая то, что мужики у нас нашляются по полной программе) просто унизительно. Унизительно когда он один единственный. т.к. и быт, и т.д. все на тебя и это все, что заслужила типа. Так что автор, у таких как вы все ок. Вы вот пробовали отношения без обязательств, вам может захотеться чего-то серьезного и стабильного. а мне вот никогда этого не захотеть, т.к. даже не гуляла, не жила свободно. Получается, что за секс нужно платить семьей, бытом и наличием детей. Завидую, тем что не боятся ада.
У каждого свой персональный ад...более того-авторский и рукотворный.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что НЕТ.
Тая! Да вы сами же пишите, что вы после развода. А это, я понимаю такое состояние, когда болит душа из-за неудач, непонимания или даже предательства. Поэтому я и предполагаю, что нужен мужчина, который будет с вами, но не будут подниматься вопросы и проблемы из-за которых и болит ещё ваша душа. Но я же не зря написала ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ мужчина. Вы же знаете, какой это мужчина. Вы человек достаточно зрелый и поэтому эта форма отношений, по-моему подходит более всего. Если предположить другую форму отношений с мужчиной, которая выглядит как посещения кино, театров, выставок или просто прогулки, то у кого-то из вас двоих появятся некоторые вопросы, типа "А что со мной что-то НЕТАК"? В плане, почему партнёр не проявляет интереса ко мне как женщине/мужчине? Возможно, я и не права. Но главное, считаю, что в данной ситуации всё будет зависеть от ЛИЧНОСТИ конкретного вашего Мужчины. Быть в отношениях секса без лбязательств НЕЗНАЧИТ не общения с мужчиной. Вы же встретитесь, поговорите, а потом уже секс. И после секса по истечении некоторого времени можно также поговорить. Не знаю, конечно, но чисто машинного секса я и не предполагала в своём сообщении. Всё равно даже и от одной встречи какое-то впечатдение складывается о любом из нас.
Автор, если Вы однажды сталкнулись с непрофессионалом, это не значит, что все такие. Конечно, надо искать хорошего психолога...Но я могу порекомендовать Вам метод системных семейных расстановок по
Берту Хелленгеру, ведет как раз опытный семейный психотерапевт.Сейчас набирается группа на 15-е октября( ближ. суббота)
Расстановки действительно помогут наладить отношения с людьми, с противоположным полом.
В интеренете полно информации об этом, если Вы вдруг не знакомы с этим методом,почитайте, не поленитесь. Зато преимущество этого метода в том, что Вы можете с одного раза, то есть с одного занятия, сдвинуть свою ситуацию, изменить её к лучшему, а дальше посмотрите уже, понадобиться ли Вам дополнительная помощь или нет. Этот метод как раз краткосрочный. Вам не нужно будет ходить постоянно. Если только почувуете потребность...
Если заинтересует, записывайтесь к нам, по тел.: 648-65-30. Наш сайт:
http://www.vuvei.ru/
Сообщение было удалено
Прошло 2 года, Вы не изменились внутренне, не выросли, застряли в себе той, сдеградировали сами перед собой. Поэтому не происходит нужная встреча .
Сообщение было удалено
И я также. Полно красивых парней, но как представлю, как их рожи вытянутся, когда скажу, что неприемлю секс до брака, охота флиртовать отпадает сама собой. А сватаются все, как один-верующие и страшные на рожу. А неверующие-на лицо прекрасные и ужасные внутри.
Сообщение было удалено
Вот не смог удержаться, пишу.
Предыдущий аффтор похож на закодированного алкоголика. Только закодированный ведь все равно алкоголик... "Надо нагуляться, - да религия не позволяет", сватаются - "верующие и страшные на рожу", какая же ты верующая, деффушка, для тебя Церковь это только обряд, - как для сектантов. Зачем тебе Церковь, если ты ее презираешь, как арестант охранника? Не хочу заниматься морализаторством, - но позорят такие "верующие" нашу Святую Церковь. Не осуждаю, - просто высказываю свое скромное мнение.