Мои родители очень сильно меня контролируют . Такой прессинг , что сил моих нет ( Дома я всегда должна быть не позже 10 , всегда предупреждать где я и с кем ( Не дай бог задержишься на 5 минут , а уж на ночь тем более не отпустят никуда. Мне 18 лет , неужели они не понимают , что я молодая и хочу веселиться , тусить , гулять с друзьями, встречаться с мальчиками ( про них я вообще не могу с родителями говорить) ?Таким образом , я просто испорчу себе молодость ...К тому же , при таком раскладе -прощай личная жизнь и веселые студенческие годы (( Милые форумчанки , посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь , а то сил моих уже нет...
Охх... как тут не просто!
Во-первых, поговорите с родителями как взрослый человек. Начните говорить их словами, будто во всем с ними соглашаетесь и поддерживаете. Они должны в Вас увидеть разумного человека, а не малышку.
Во-вторых, попробуйте договориться, при каких условиях они бы могли отпустить Вас остаться ночевать у Маши или Оксаны, к примеру. А оттуда линяйте в клуб или куда там надо. Не травмируйте их психику.
Есть еще вариант найти средства и снимать квартиру самой. Либо уйти жить к своему парню.
Я вообще за автономное существование.
для родителей ты всегда будешь ребенком, надо их потихоньку на место ставить чтоб поняли, что ты уже взрослая и сама за себя отвечаешь
18 есть? Собирай вещички, съезжай от родителей, живи на собственные деньги и кушай свободу полной ложкой :)
В этом деле самое главное обеспечить себе финансовую независимость, потому что пока вы живете за счет папы и мамы, они будут выдвигать к вам свои требования. Посему - находите работу и переводитесь на вечерний. Тогда у вас будет моральное право им сказать, что вы уже взрослая и самостоятельная.
придецца тебе в подсобке трахацца на переменке между парами
Не испортите себе молодость. Еше все впереди. Если бы меня мама не караулила в свое время из меня бы точно что то непутевое вышло,или закончилось бы печально.Так что лет через дцать вспомните своих родителей добрым словом. Не торопитесь,поверьте,ВАШЕ счастье от вас никуда не уйдет.
Попробуйте опаздывать, сначала на 15 минут (заранее предупредив) пару раз, потом на 30 мин (тоже предупреждайте), и так потихоньку отвоюете себе пару часов )))) Только все надо делать деликатно, не ругаясь, на их возмущение лучше всего отвечать спокойно, типа все поняла, улыбнуться и чмокнуть маму в щеку ;)
аналогичная ситуация была, выход только один-начать работать и уйти из дома (снимать квартиру),иначе ничем хорошим это не закончится.
кому ты нужна, кроме как своим родителям, детонька??
Сообщение было удалено
Да. Но тогда у ней не будет студенческой жизни. Учиться и работать - это сложно, будет уставать и станет вообще несносной.
Автор у меня такие же были родители. Так же испортили мне молодость. И счас мне 30 лет, личная жизнь не удалась. Обвиняю во всем ТОЛЬКО родителей. Так что смело посылайте их на х@й, а то потом как я жалеть будете!!!
ага, только перед тем как по совету 11 будешь посылать, собери чемодан с личными вещами, сними комнату в коммуналке, переведись на вечернее/заочное и устройся на работу. Ну так, для родительского понимания того факта что ты действительно "уже взрослая"
Сообщение было удалено
И чтобы у родителей на второй день инфаркт случился.Ага;)
Сообщение было удалено
Ну,не считая одного слова,в целом мысль верная;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна полностью.
А если кишка тонка, то живи с родителями по их правилам и доказывай свою взрослость и самостоятельность делом, а не словом.
Я до 21 года в 22.00 как штык дома была, а с ночевкой куда-либо за неделю отпрашивалась. Никто не умер, и с личной жизнью нормально все. Были МЛ, которые все понимали и к 22.00 до дома провожали.
Сейчас 24 года, 2 года живу одна, никакого контроля, сама им звоню и прихожу. Родители поняли, что ребенок взрослый и адекватный и отпустили на все 4 стороны. Я всем довольна
Сообщение было удалено
Многие так и живут и ничего страшного. В жизни за все приходится чем-то платить. Хочется легкой и сытой жизни - слушайся родителей. Хочется свободы - обеспечивай себя сама.
Ага. Обеспечивай сама. Так мать мне не дает перевестись на заочку и идти работать, даже подрабатывать и денег тоже не дает.
Сообщение было удалено
+100, все аналогично. Те, что выступают против - у них этого не было. Потом уже тюрьма в мозгах будет и уже сама не сможешь свободу получить.
Сообщение было удалено
И? Если отпустили на все четыре стороны в 24 года - значит и не было никакого контроля никогда. И мужики во время, и прочее судя по тексту. Так что не стОит вякать про то, о чем понятия нет. Тех, что контролируют и задавливают потом уже сами не смогут приспособиться, т.к. воспитание такое. Это и депрессии, и психосоматика, и вся жизнь коту под хвост. Нужно во время учиться жизни, всем должно быть в свое время, потом - поезд ушел. Нужно бы уже семья, дети и прочее "счастье", а у таких еще молодости не было. потому-то нафиг оно все и не упало. Вот здесь-то и начинается....когда молодость прошла, поезд ушел.
Сообщение было удалено
Рано сами себя начинают обеспечивать те. у кого адекватные родители. В силу этого дети, которым дается свобода, а соответственно стимул и вкус к жизни становятся самостоятельными, у них есть ТЯГА к этому. А жертвы родителей-придурков уходят в зубрежку. никому не нужную, со временем могут быть и наркотики, и антидепрессанты, и самоубийства из-за неудавшейся жизни.
К сожалению, многие родители не понимают, что в своем стремлении оградить ребенка от плохого, они часто просто напрочь задавливают его личность.
А вот мне 22, у меня есть высшее образование, зарабатываю мало, но зарабатываю. С родителями не жила три года, теперь пришлось опять жить с ними. Просто ужасно..... За те три года, что я жила с бабушкой, у меня появилась своя голова на плечах, свои мысли, свое мнение. Только вот родители меня даже слушать не будут. Наорут и все. Мнение.. какое тут мнение. Меня какие мысли только не посещали, только вот я пришла к выводу, что нужно поскорее защищаться и уезжать. Просто уезжать и жить самой по себе. Чего и тебе желаю. Может, действительно нужно было ехать учиться в другой город.
Я о своей проблеме могу часами говорить, а толку-то?
а мои родители до 18-ти лет запрещали мне общаться с мужским полом, когда я ходила на свидание, они шли за мной следом,звонили в милицию.хотя я с самого детства вела правильный образ жизни и была своя голова на плечах и свое мнение, из-за этого кстати была изгоем среди сверстников в школе. я однажды начала встречаться с известным человеком из Киева, сама я из Харькова, он предлагал мне устроиться на работу, очень хороший парень, я ему нравилась, но они все испортили, поехали за мной, опозорили меня, устроили скандал, крыли матом,говорили, что я никому не нужна кроме них, потому что я дура.
я хотела после учебы в институте в харькове поступать в Киев на журналистику. тоже не удалось из-за них. а теперь спрашивают, почему я не журналист и говорят,что такую дуру как я никуда не возьмут. у меня могла быть хорошая работа, на которую меня три года хотел устроить мой МЧ из Киева, а они мне помешали. а теперь хотят,чтобы я работала репетитором с противным ребенком за 30 гривен в день. и зарабатывала стаж на должности учителя за копейки. капают мне на мозги, почему я не работаю. потом у меня появилась девушка тоже из Киева, мы часто ездили друг к другу, потом я к ней,когда они узнали,что мы ***,я жила у нее всего два месяца и работала на хорошей работе, очень хорошо заработала. продолжалось все это до тех пор, пока бабушка не позвонила и не СОВРАЛА мне что у меня рак и они с мамой очень громко плакали в трубку, мне вызывали скорую-гипертонический криз,они знали,что этого я больше всего боюсь в жизни, я представляла КЛЯНУСЬ собственные похороны. я приехала, это оказалось враньем. потом когда у меня горел свет ночью и я не спала, мой дедушка из-за того что я ночью не сплю, пошел в гараж вешаться. когда я работала в Харькове в отеле, то мои родители опозорили меня и пришли проверить, говорили со всеми обо мне(мне 22 года).
в академии когда я училась, они общались со змеями из деканата и они даже знали, почему я с бабушкой ссорюсь и придирались ко мне во всем, так же и в школе. теперь у меня есть друг, с которым я иногда вижусь, и когда меня нет дома ночью, мама угрожает мне милицией. сейчас я не работаю снова, они хотят пойти следом со мной на собеседование, следят за мной, роются к комнате. а у меня уже травма, я могла жить совсем по-другому, а придется работать за копейки. у нас с работой очень сложно. мои родители учились всю жизнь, но работали за копейки и знакомых у них никаких нет, почему они мне все испортили-неизвестно. когда мне звонил мой любимый-они говорили"что снова делать нефиг, снова телепаешь языком с этим". очень сделали больно. а в детстве очень плохо со мной обращались, не понимая этого. у меня ко всему этому еще и энурез. мне очень плохо. они мне не дают даже работать,хотят, а потом говорят,что я недостойна пока еще того, сего.
иногда и жить не хочется. помогите, прошу((
здесь какой то глупый советчик советовал переехать и жить на свои деньги. я хотела переехать на съемную, но они постоянно говорят, что они умирают,дорогу мне перекрывают, следом ходят, милицию вызывают, обзывают.
но я их очень люблю
Значит так,молодые девушки (и парни!!!),которым родители (или бабушки с дедушками или все сразу) запрещают иметь свою жизнь,да еще и убеждают в том, что "ты никому не нужен(а),потому что ты глуп(а),некрасив(а),небогат(а) и т.д... Слушайте сюда...Если есть 18 и позволяет здоровье выдержать работу и учебу вместе (на крайняк можно перейти на вечернее или заочное обучение) -Устраиваемся на работу и валим на съемную хату... Если вам нет 18 и возможности работать и жить отдельно нет-делаем хитро...Врем про дополнительные занятия,про библиотеки,про то,что вместе с другом (одного с вами пола) будем готовиться к занятиям и тд...а сами-к друзьям или к парню (девушке)...правда, в ночные занятия предки не поверят...Это минус... А на их слова про ненужность никому,кроме их самих и про уродство,глупость,бедность,не то происхождение и т.д-не обращать внимание в любом возрасте... Это их способ привязать вас к себе,опустив вашу самооценку ниже плинтуса!
Да вы что советуете, то, в 18 лет еще ум не тот уж поверьте мне, человек сблядуется, если дать ему свободу в этом возрасте, а сблядовавшийся человек себе сам жизнь исколечит, надо девственность блюсти до брака, я за это, только не надо меня баснями кормить про неудачные браки, "не удачные браки" у ***** 100% гарантия.
"неудачные браки" у *** - 100% гарантия
Вот если бы она написала родители меня контролируют а мне 30 с гаком и у меня семья и дети и т.п. - вот это бы я поняла, а этих жалоб малолетней дурехи я не понимаю, дескать таскаться хочу - родители не дают, мол мешают
Сообщение было удалено
И когда вы все успели. Я на стороне родителей! Все правильно со стороны родителей по-моему! И я не буду вам советом помогать! Когда вам будет за 30, вы меня поймете, я на себе знаю что в 18 ум не тот - не взрослого, по сути очень еще глупы. Физическое развитие опережает умственное. И вот все говорят про гейропу, по-моему в нашей стране уже тоже самое, скоро до педофилии дойдем если уже не дошли.
Родители ваши беспокоятся что вы в подоле принесете, потом ребенка свесите на них и будете устраивать свою личную жизнь. Я знаю много таких случаев, наблюдуют дитя в 16, в 17, а то и в 18. На мамку скинут, ведь самим надо еще выучиться в институте. Уедут учиться, ребенок у бабки растет родную мать не видит. Мать выучится, поумнеет, созреет, выйдет замуж, новую семью создаст с новым ребенком. А про первого своего байстрюка забудет и поминай как звали, не любви к нему ничего не испытывает, и он растет у бабки и воспитывается всю жизнь, а бабка становится старой не доглядит где то за байстрюком своим, тот тоже либо снаркоманится либо сблюдется. Вотр такие вот покалеченные судьбы. Видали мы таких!
И не надо мне говорить про современность и мою отсталость - это все басни для тех кто подлежит геноциду!
Сообщение было удалено
Значит так молодые девушки и парни, не врем а по правде идем в библиотеку и качаем мозги, качаем качаем качаем мозги, накаченный мозг, высокий Айкью это нынче в моде и сексуально, а не накаченные некоторые места, журналист с низким айкью -***** -это нонсенс! Модно ли девушкам пихать в свою дыру все что туда только помещается, это всегда было и будет стремно во все времена!
Сказки для бы DLO о моде на разный там разврат отвергаем от себя, только тот кто занимается самодисциплиной, и карабкается в гору - а не скотствуе -тот достигает успеха!
И на родителей не валим свои неудачи, родители не могут вправить вам мозги, может не тот подход, обратитесь к старшему поколению за советом, или психологу, только к хорошему психологу за советом, чтобы помог вам выправить отношения с вашими близкими. А советы форумных таких же как вы идиотов желторотых малолетних, которые советуют вам кинуться сразу в пропасть,- отвергайте!!!!! В 18 лет все имеют неустойчивую психику переходного возраста, подростковую психику, если она еще подорвана ранними половыми связями, то и вовсе беда, человек имеет еще не развитый ум, при этом тело взрослого человека, не зря на западе совершеннолетием считается 21 год, это наши депутаты-педофилы придумали 18 лет совершеннолетием, да и еще из-за низкого уровня жизни населения нашей страны!!!!! Действительно к 21 году ум более менее как то созревает, хотя и в этом возрасте человек склонен чудесить. Но а в 18 лет - он чудесит по страшному!!!!! Родителям трудно, ведь ихнее чадо- имбецил с телом амбала попробуй-ка останови от разных глупостей. И моло у кого получается соответственно!
Еще Лев Толстой сказал: дурак, понявший что дурак, - уже не дурак! Так что дерзайте! Учитесь на чужих ошибках а не на своих. Свой собственный опыт - штука болезненная! Мне тоже было 18, и я не забыла как это, я не была толстухой или очкариком прыщавым и уж тем более старой девой, я знаю что говорю. В годы моей юности также были в "моде" секс, но гомоса такого как сейчас только не было, это было фу, и это было 16 лет назад, представьте что будет в "моде" лет через 10. Вам не страшно за ваших детей? Есть всякие филии о которых стремно писать в подробностях. Некоторым стоит только переступить черту, и маргиналы в этом отношении - молодежь, зона риска, им всегда надо доказать свою "взрослость", всегда попробовать все в жизни. Естественно, что взрослые всякими правдами и неправдами пытаются это остановить, просто попытайтесь себя поставить на место своих родителей.
В аккурат такая же ситуация) Ещё бесило что я работала, зарабатывала сама деньги, а мне указывали как жить)))
Тоже до 9 или 10 разрешали гулять(а с работы я приходила в 11))) что ж они тогда-то не ругались ), а у меня друзья все гуляли до глубокой ночи. И в конечном итоге я просто в один день пришла в 12. Мобильного у меня тогда не было. Крика было на весь район. Зато после этого я приходила во сколько я хочу)
Не бойтесь своих родителей. Покричат, соплями поплюются и успокоятся.
Ну считаю, если ребенку еще нет 20, то понимаю родителей, они не хотят, чтобы по вашей глупости и дурости вы натворили кучу дел, сколько молодых нарожают и потом на родителей свешивают. Правильно пишет G!!!!
Но вот если Ваш ребенок вырос хорошим, то не загубите их сами. Видно, что ребенок воспитался хорошо, имеет хорошую голову на плечах, то милые родители пора отпускать их жить своей жизнью. А вы начните жить своей, и так всю жизнь крутится возле своих детей((( Нельзя так жертвовать собой. Сама долго ругала своих родителей, т.к лет до 25 не давали покоя, съехала, так каждый день проверка в 10вечера))))
И еще если смотреть и знать про криминал который творится вокруг нас, то извините, девушек убивают и расчленяют и в киллометрах от города закопают. Представьте что с родителями будет. Они будут себя винить!!! Что идиоты отпустили дочу погулять. Просто девчонки, имейте голову на плечах!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну и что?
Во-первых: с такими взглядами на жизнь, ДО СКОЛЬКИ тогда придется контролировать дочерей?До седых волос?
Во-вторых: вы так уверенны, что все несчастные жертвы всех преступлений, которые так обсмаковывают журналюги и переполняют свои эфиры, не имели головы на плечах?
Сам не был в такой ситуации, родители никогда не были против моих гулянок, правда конечно ссоры возникали, когда я приходил под утро, или приходил пьяный, или приходил не один) Да скандалы были, но родители старались сильно не вмешиваться, говорили голова на плечах у тебя для чего?? За это я им в принципе благодарен, потому что порой самому нужно пройти через огонь и медные трубы, чтобы понять себя! Оборачиваясь назад(мне 26 лет) и глядя на свою юношескую жизнь, я понимаю, что делал много чего неправильно - в школе я был полным раздолбаем и прогульщиком, учился неважнецки, родители конечно мне устраивали головомойку, но я был непробиваем в те годы, становясь старше, пошли загулы, пьянки, меня даже из школы чуть не исключили(представляю какой стыд был для моих родителей, к-е в свое время были образцовыми учениками, а мама школу и вовсе с золотой медалью закончила)
несмотря на все это я все таки сумел правильно расставить приоритеты и стал исправляться(родители конечно тоже помогали, но до контроля никогда не доходило)! Могу сказать одно тотальный контроль над ребенком это редко приводит к хорошему, у меня по жизни встречалось много людей, у к-ых судьба была сломлена, как раз таки из тотального контроля! Мне кажется, что родители порой сами не понимают, что такой контроль может разрушить жизнь ребенка(я знаю 3-х таких человек, с к-ми именно так и произошло), больше всего я считаю неправильным родителям вмешиваться в личную жизнь своего ребенка и чаще всего ребенок, к-й находится под таким вот контролем, либо совсем остается одиноким, либо женится/выходит замуж за того человека, к-й нравится НЕ ЕЙ, а ее родителям!
Всё из за жилья! Был бы кто собственник *** и родителей!!!а так терпилы мешкайтесь среди них и на сьемных потом назад к ним
И выносят мозг на стоимость жилья каждому молодому!
Отпрашиваться было бесполезно. Я просто у ходила заранее, а потом звонила и ставила в известность, что приду утром вот и всё. Но психику всё равно покалечили. Кофточку не могла купить, сразу ор на весь дом, что у меня вкуса нет и одежда у меня страшная. Когда сама себя и их обеспечивала, пытались указывать как мне жить. Когда квартиру купила и ждала сдачи дома такого от матери родной натерпелась врагу не пожелаешь. В вещах моих рылась, орала если я куда-то уходила даже днем, обиженную корчила, если не сказала куда, с кем и когда вернусь. Сестре моей говорила какая я ужасная. А как я переехала, сразу такая шелковая "доченька, приезжай почаще". А мне вообще не хочется к ним ехать.
в академии когда я училась, они общались со змеями из деканата и они даже знали, почему я с бабушкой ссорюсь и придирались ко мне во всем, так же и в школе. теперь у меня есть друг, с которым я иногда вижусь, и когда меня нет дома ночью, мама угрожает мне милицией. сейчас я не работаю снова, они хотят пойти следом со мной на собеседование, следят за мной, роются к комнате. а у меня уже травма, я могла жить совсем по-другому, а придется работать за копейки. у нас с работой очень сложно. мои родители учились всю жизнь, но работали за копейки и знакомых у них никаких нет, почему они мне все испортили-неизвестно. когда мне звонил мой любимый-они говорили"что снова делать нефиг, снова телепаешь языком с этим". очень сделали больно. а в детстве очень плохо со мной обращались, не понимая этого. у меня ко всему этому еще и энурез. мне очень плохо. они мне не дают даже работать,хотят, а потом говорят,что я недостойна пока еще того, сего.
Я гулять начала рано, не в плане секса, а задерживаться, алкоголь и сигареты лет с 13, к 16 стала позволять себе вообще домой не приходить, у матери была истерика, что в "подолЕ принесу". Сейчас мне 32. Травм не было никаких. Просто годам к 20 я поняла, кто именно мне нравится ну и что детей у меня соответственно не будет...Ох как она жалеет сейчас, что я по молодости ляльку "не нагуляла".