Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с дочерью?

25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Клара Захаровна
кот

Сообщение было удалено

Висят объявы? Может, я что не в курсе...Но мне даже за обычную фитнес-йогу сказали - выбирай: или к нам, или к ним и тогда ходить нельзя в церковь. Они вообще против любых иноверующих. Висят как раз таки объявы - таким не беспокоить, не отпевать их и ни чего не станут...

Аццкий, но побаиваюсь, что они могут оказаться правы, что истина и вправду может быть на их стороне, кошмарная правда.

Гость

Да ее же тошнит часто.Она наверно беременая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Очень трудно придумать такую "разводку", но похоже, автору это удалось:)...

Весь ее текст с рассказами о дочери наполнен такими противоречиями, что постепенно стал мало похож на правду. Резкие перемены настроения и дисгармония с социумом плохо совместимы с умением замечательно водить машину и наличием настоящих верных друзей, сохранением поклонников "не для секса, а для флирта в последующих постах автора с неумением вести себя с молодыми людьми, о чем автор писала в начальных постах. Здесь где-то что-то приврано, только непонятно, зачем...

Гость

на мою троюродную сестру похожа. у неё диагноз - шизофрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему сразу "сбрендила"? Автор же писала, что её дочь очень хорошо водит машину и совсем другая за рулём.

Я ещё удивляюсь, что её психолог, зная этот факт не зацепилась и не вытянула через это совершенство в более гармоничное существование. Ну, например, можно было поспрашивать её, что она чувствует за рулём, как то сопоставить с её повседневной жизнью и....

А если бы она стала водителем такси (сама не раз на этом поприще женщин видела), то у неё, на мой взгляд, было больше положительных эмоций.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала 10 страниц, тоже заметила это несоответствие. Сначала- друзей и мч нет и не предвидятся, а далее- мужчины пытаются с ней знакомится и общается с ними на уровне "флирта". По началу думала, что речь идет о действительно психически нездоровом человеке, а к концу темы- кажется, что обычная лентяйка с завышенной самооценкой, и, что это обычная хвороба "с жиру беситься". Но думаю, что автор и сама не понимает, что за проблема с дочерью. Советовать здесь сложно. Она сама не хочет жить. Живет прошлыми воспоминаниями, когда ее окружали любимые близкие люди, жалели, помогали ей. Понятно, что тогда было "лучше". Сейчас она не в центре внимания, вокруг только мама, нет любимой работы, любимого человека и уже не будет. Думаю она это понимает, поэтому и накатывают такие приступы меланхолии. Впереди-пустота. Увы, но родные люди давали ей в детстве понять, что она достойна всего лучшего.

Гость

467,а почему не бедет то любимого человека?

Гость

Ой,не бУдет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, моя ошибка в том, что я в первых постах на эмоциях описывала дочь, когда она находится в стрессе, как она себя ведёт в те периоды, когда надо наоборот мобилизоваться и действовать. Вот например у неё госы будут летом. Она осенью собиралась конкретно заниматься подготовкой, потом подтягивать английский и философию, чтобы сразу после госов поступать в аспирантуру. НАкупила себе книжек - всё шло хорошо. Но как только наступил сентябрб, она слетела с катушек и начала себя вести так, как я описываю. А друзья-то у неё ещё с детства или с подросткового возраста или просто с того времени, когда она вела себя нормально. Примерно каждую осень она ведёт себя так, как я описывала в начале темы. А в другое-то время она вполне адекватна. Но стоит замаячить на горизонте какой-то сложности, она впадает в такое состояние. Ну а классу них был хороший. Она считалась талантом, её принимали за талант и способности. Плюс она очень самодостаточна, по сути. А люди это ценят.

По остальным комментариям - простите, не буду отвечать на посты людей, которые невнимательно читают тему, конечно она не умственно отсталая. В школе её любили за талант и юмор. Я специально отдала её в школу, где работала моя подруга и учительница, которая учила всю нашу семью. Они всегда мне передавали, что там происходит. А друзей нет, когда она закрывается от всего мира. Молодого человека тоже не было - только вот тот престарелый, какой же он молодой человек. А те молодые люди, которые за ней ухаживают - они для неё как фон, она никого не рассматривает всерьёз. Всерьёз она смотрит только на взрослых женатых мужчин моего возраста. Конечно меня это беспокоит.

мое имхо - у девушки что-то случилось, о чем она вам не рассказала

или она увидела что-то и боится взрослеть - не зря же за детство так цепляется

но правильно вам тут пишут - тут без психолога никак, если сама не сможете ее разговорить

Автор
Гость 460

Сообщение было удалено

Внешне она умеет создать впечатление, что она их любит, они считают её добрым, душевным человеком. Но она на самом деле ко всем относится очень холодно. Ей по сути не нужно много общения. Она их ценит, ей с ними интересно, но всегда на расстоянии. Но и они такие подобрались - если встречаются, то обсуждают не шмотки. а какие-то проблемы - политику, социологию, юриспруденцию, историю. У них там такие дискуссии, что в комнате жарко. Но это если вот накопится что-то, чем хочется поделиться. А так, чтобы по магазинам, про мальчиков, про мужей, про детей - нет, такого у них не бывает. Спрашиваю - как Юля, как муж.. а она говорит - ой, а я и не спросила. Насущные вопросы не обсуждают.

А вот к первому мужчине она была очень привязана, очень тепло к нему относилась, многим жертвовала ради него, постоянно уступала во всём, шла навстречу и скучала по нему, и расставалась тяжело. Но всё в себе держала, я просто это знаю. И даже в нём не растворялась. Он её часто провоцировал, я как взроослая женщина это видела, но она никогда не велась, хотя опыта не было никакого и я ей не подсказывала. Она далеко неглупая. Она обсуждала с психологом их отношения, и психолог мне сказала - я даже ей советов не даю, она всё сама понимает и ведёт себя как взрослая опытная женщина, просто она проговаривала как она понимает его поведение и вообще всю их ситуацию, психолог сама говорила - что не каждая взрослая так будет хорошо сечь манипуляции мужчины. К другим мужчинами проще тем более, потому что его-то она любила, а эти - так, для общения. К близким родственникам очень тепло относится. Для бабушки в лепёшку расшибётся, вообще для всей папиной родни. говорит, почему я не могу заработать много денег, чтобы им помогать. Ко мне и к моей родне не так.

Автор

т.е. пожертвовать она ради друзей готова чем-то, и временем, и силами, но у неё это чисто знание правил поведения, вежливость. В душе она за них не переживает и всегда сожалеет, что приходится тратиться. Но ведёт себя так, что им это в голову не приходит - что она всё делает неискренне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да не приврано!!! Она реально такая! Странная очень. У неё есть знакомый, с которым она познакомилась на улице - тоже взрослый, но этот хоть младше меня. Он у неё для походов в театр. По одному из своих образований он психолог. И вот он - психолог - ей говорит, что в тебе слишком много противоречий, такое чувство, что много разных людей живёт. Он с ней общается из профессионального интереса. Говорит - я тебя буду изучать, пока не пойму. А так как в театр она ходить любит, говорит мне - он меня будет изучать всю жизнь, и каждый раз я буду выкидывать новый фортель.

Она например ещё с бомжами общается, с пьяницами какими-то. Один мужчина из-за этого от неё отшатнулся. Пришла на свидание - он на джипе мерседес, а она пока его ждала, познакомилась с какой-то бомжихой алкоголичкой, и стояла с ней разговаривала. Ну он ей закатил скандал, а она говорит -они тоже люди, мне их жалко. Откуда я знаю, почему в ней столько всего намешано несочетающегося??? Её поэтому все и любят во всех коллективах - может это не любовь, а интерес ко всему странному, непонятному. Ей один мальчик в школе так говорил - ты никогда не потеряешь популярность, потому что ты один большой кусок прикола.

Автор

один раз притащила в квартиру бомжа - он ей пожаловался. что ему негде помыться, что якобы в бомжатник без паспорта не пускают - а может правда не пускают, я не знаю. Она дождалась, когда никого не будет, и притащила его. Нашла прадедушкины вещи, которые у нас лежали после его смерти, и отдала ему после мытья. Я об этом узнала - мне соседи рассказали. Сначала просто в шоке была - а если бы он что-то украл.. да мало ли... Ругалась на неё жутко, до того стало противно, что даже сделала ремонт в ванной, выкинула все полотенца. А у неё про бомжей всегда один разговор - они тоже люди, и получше некоторых. Иногда ходит к остановке, покупает какую-то еду в макдональдсе, кофе горячий и кормит их.

Автор
Брошка

Сообщение было удалено

нет, не вундеркинд, на гитаре играет посредственно - бренчит просто, Цоя может сыграть, если что-то сложнее. то уже не так звучит, да и слух неабсолютный, фальшивит сильно, настроить сама гитару вообще не может. Да и не фанат она этого дела.

Она хорошо писала - этого не отнимешь. А сейчас хорошо водит машину. ЧТо ещё она делает действительно лучше других - сказать не могу. Во всём остальном обычный человек.

Кстати говорили - почему психолог не сделал ставку на вождение, тогда ещё не было вождения, когда был психолог. Я и подумать не могла, что она вообще сможет сдать экзамен. а тем более водить. Совершенно не вязалось это с ней. Когда занималась - я спрашивала - получается? Она так спокойно - да. Я даже ей говорила - ну ты не переживай, не сдашь экзамен - не обязательно, ты это делаешь для себя. Потому что я была уверена, что у неё не получится. А что касается такси - она хочет пойти теперь в школу экстремального вождения, а потом, если не получится с аспиранутрой, пойти просто инструктором работать. Это конечно не работа мечты, но человек хотя бы себя сможет обеспечивать, этим я себя и успокаиваю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не с детства православная. Вот удивляет, что люди не читают всю тему целиком, но пишут комментарии. Приходится по 20 раз писать одно и то же. Она допускала секс до брака до того, как стала православной. Когда пришла в церковь, с мужчиной со своим рассталась. Я это писала много раз. Мама является, просто на выходные мы уезжаем почти всегда.

девочка

Автор, у нас у бабушки на фоне проблем с головой проблемы начались серьёзные, она вообще неадекватной была, все ей врагами казались, были какие то навязчивые идеи, с ней невозможно было нормально разговаривать, ей в глаза смотришь и что то говоришь, и такое ощущение что её там нету, были многие попытки самоубийства, мы её положили в Кащенко, там достаточно внимательные врачи были, там её каким то лазером лечили, я точно не знаю что это такое, мы к ней каждую неделю приезжали, с каждым разом всё лучше ей было, рассудок начал появляться, когда мы её уже забирали, это был адекватный, здравомыслящий и радостный человек, и радостный не в смысле что её чем то накачали, а просто нормально радостный человек, мы и не думали что голову так хорошо можно вылечить.

может вам там тоже так попробовать?

девочка

и я тоже боюсь каких либо трудностей, стараюсь от них сбежать, это проявляется во всём, хочу завести кошку или собаку, так как просто обожаю животных, но меня останавливает страх ответственности, хотя понимаю что у многих людей есть домашние животные, и ничего в этом трудного нету, боюсь ребёнка завести, боюсь что не смогу справиться, на работу два раза устраивалась, при первых трудностях, начиналась паника, повышалась температура, начинало трясти, слёзы накатывали, и только одна мысль, быстрее сбежать оттуда, не могла думать ни о какой работе, до этого работала на работе, и всё нормально было, быстро влилась в коллектив, хорошо выполняла все обязанности, и кстати, ещё у меня синдром навязчивых состояний, с детства была идеальным ребёнком послушная, хорошо училась, все учителя хвалили, вообще в школе всё просто было, выучил то что сказали, похвалили, думать самому не особо приходилось, а вот взрослая жизнь это совсем другое, но я с детства была очень не самостоятельная, привыкла делать то что мне говорят, и тоже не хочется взрослеть, но сама понимаю что так нельзя. и надо меняться иначе буду "никем" в этой жизни, стараюсь меняться

Гость
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Да все религии против друг друга, а на чьей стороне правда - нам все равно неизвестно. Но если девушка реально православная (или православнутая) ) - ни на какие йоги она не пойдет. А она явно таковой является. Притаскивание в квартиру бомжа и его отмывание - это тоже ведь благое дело?

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Ну буддизм, все эзо течения восточной направленности крайне толерантны. Известно/нет ли, а выбора у нас по сути нет, т.к. именно в этой религии последствия неправильного выбора слишком фатальны. Т.ч. завидую свободным, что спокойно могут ставить диагнозы неадекватным Христианам (по тому-то и неадекватных) и не вменять себе в обязанность стать таким/ой же, с ПГМ (а иначе никак, любой нормальный от такой идеологии свихнется).

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что редкий мужчина готов жертвовать всем ради одной женщины всю свою жизнь! Они "приспособленцы" в основном все. Устроятся жить с удобной ему женщиной и живут по принципу, чем меньше меня трогают- тем лучше.

Я не врач, но ИМХО, у Вашей дочери автор, просто много "тараканов" в голове. Ей не нужно то, что навязывает ей "социум". Все наряжаются- ей не хочется, принято после школы идти в институт, а потом работать- ей видимо, хочется, другого. Не нашла она себя еще. По ТВ иногда показывают, как некоторые молодые люди и девушки с тремя долларами умудряются по миру путешествовать: без нормальной еды, одежды! А тут даже семейную пару показывали- у них ребенок маленький. Ни крыши над головой, ни помыться, ни нормально поесть! Что скажешь: "Каждый сходит с ума по своему". Не вписывается Ваша дочь в некие стандарты поведения, принятые обществом. Заняться ей нечем, а то что предлагается- неинтересно.

Fer
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже похожий характер и интересы. А то что дочь ваша стремится помочь всяким маргиналам -это наверняка от чистого сердца. И типично для религиозных людей. Не осуждайте за это дочь, ей нужны такие действия. Так же как вождение и гитара (хоть и на низко-любительском уровне).

А в приемник бомжей пускают и без паспортов.

Fer
Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Любая идеология в своем роде - засорение мозгов и зашорение сознания. Но человек не может без идеологии какой бы она ни была - религиозная, политическая или еще какая. Правда необязательно становиться фанатиком с православием, коммунизмом или капитализмом головного мозга. А таких как раз много, к сожалению. Чтобы не стать таким надо много думать, разбираться, анализировать и т.д., а это не каждый любит. Проще же не сомневаться чем грузиться. А отягощенные идеологией сомневающихся не любят. Вот и предупреждения прихожанам насчет мантр. Так что дочь автора на йогу вряд ли пойдет, а может она бы ей могла помочь.

Ника

Автор, привет. Как там ваша дочь? Вам при жизни памятник нужно поставить за то, сколько с ней насаетесь. Мы с вашей дочерью во многом схожи, я, правда, не настолько одаренная, но и клиника не так ярко выражена)) Всю жизнь жила как из-под палки, инертная, ленивая, инфантильная. Спасало только то, что я не эгоистка, очень люблю родителей и младшего брата, ради них на все готова. Полное переосмысление жизни у меня произошло только к 30-ти. Тогда же наконец-то (!) появилась внутренняя мотивация, желание созидать, решать проблемы, бороться. До этого тоже все ждала чуда и считала себя ребенком. Сейчас наверстываю упущенное. Надеюсь, у вашей дочери тоже наступит прозрение, и ей захочется что-то создавать самой. Еще не все потеряно, она молода - всего 26 лет. Насчет замужества, я с вами соглашусь. Если найдете ей подходящего мужчину, с которым ей будет комфортно, возможно его любовь и поддержка вдохновят ее на подвиги) Терпения, сил и удачи вам. Молитесь, просите, я за вашу дочку тоже помолюсь.

Автор

Спасибо за ответы. Насчёт йоги - она занималась йогой до православия, и из-за этого в том числе пришла в православие. Она вообще увлекалась буддизмом, йогой лет с 14, очень любила Кастанеду, всего его прочитала. Но потом начала иногда говорить - мне кажется, это какая-то муть, что-то тут не то. Ходила мрачнее тучи. Начала говорить.что во время медитации не в астрал уходишь, а какие-то низшие сущности тебя морочат - никакого просветления нет, наоборот, потом хочется помыться. И вот она всё чернела и чернела, замыкалась в себе, а потом разом выкинула все книжки по эзотерике. А через какое-то время решила пойти в храм, если я не ошибаюсь. Ну вот ходит до сих пор, теерь хотя бы не такая закрытая и мутная, как когда йогой занималась. Я вообще к религии равнодушна, мне кажется, все религии могут дать человеку что-то полезное.

Тана

Автор, а не подскажиет контакты того психотерапевта, после которого у Вашей дочеру улучшения были? Если здесь не хотите, пришлите, на эл. почту пожалуйста. atro (собчка) pochta.ru

Автор

Сейчас с ней свяжусь, мы давно не общаемся. Спрошу, если она всё ещё занимается частной практикой, напишу Вам мобильный телефон

Автор

вот позвонила ей, к сожалению она больше не практикует психотерапию, работает в каком-то банке и работает только с теми пациентами, которых вела раньше. Новых не набирает. Поэтому она с моей дочерью последние два раза бесплатно и работала, оказывается. Теперь всё встаёт на свои места.

Тана

Спасибо за инфо, автор.

Клара Захаровна
Fer

Сообщение было удалено

Я загрузилась, ничего хорошего мне это не дало кроме как ад здесь и сейчас. Лучше когда нет сомнений и путь четко очерченный. Невозможно не стать фанатиком с т.з. нормальных людей, если понимать саму суть. Ей же следовать нужно. Если просто в церковь ходить иногда и вся вера ограничивается фактом крещения в детстве, да всем традиционным на Пасху - тогда да, можно остаться адекватным.

Гость

Не пользуется косметикой, не делает эпиляцию... А это все ей так уж нужно?

Автор

492 - ну она пользуется косметикой и делает эпиляцию, когда выходит из коматоза. Нужно, я думаю. Просто когда она в этом осеннем ступоре, такое чувство, что она вообще в зомби превращается.

Гость

Автор,ваша дочь - цитирую:" ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, расчёсывает голов",а вас беспокоит отсутствие макияжа и эпиляции,в то время,когда её кроме вас никто не видит?

Гость

Как она сама объясняет своё поведение?Зачем она вырывает волосы?Может ли она себя контролировать в такие моменты?

Автор

Нет, это болезнь, называется трихотилломания. Подступает каогда надо что-то делать. принимать решения, преодолевать трудности. Когда жизнь к этому не вынуждает или если я за неё решаю все проблемы, волосы не вырывает. Контролировать не может.

Гость

А может быть она просто стесняется этой своей плеши и поэтому заключила себя в 4-ёх стенах?

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы не понимаете-то...конечно стесняется. Это подсознание срабатывает - находит причину внешнюю, чтобы не делать что-то. Как у многих перед экзаменами (да не важно чем, главное тем - что не хочется и чего боятся) то голова, то живот, то золотуха, то...Это вырывание волос само по себе лишь следствие. Плешь - официальная отмазка дабы не предпринимать каких-то усилий. Инстинкт самосохранения незанят ничем иным, вот и выдумывает несуществующие опасности.

Гость

Пусть продолжает занятия вождением, ей ведь это нравится. Может и раскачается.

мама

автор, о господи, читаю строки и почти так же как и моя дочь.Тоже 25, только не зверушки, а клубы ночные, выпивка и мужики.Кошмар..Я в ужасе.Свяжитесь со мной, спишемся.Почту пишите

мама

не работает, гуляет отдыхает как подросток.Что делать кошмар.Благо не зверушки и зоопарки.Мне вас искренне жаль, это проблема

Гость
мама

Сообщение было удалено

это не моя мама??? мама, ты опять сидишь за компом, пока я гуляю?

я кстати счас абсолютно серьезно спрашиваю, у меня мама могла так написать как раз.

Oly
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот автору тоже хотела посоветовать метод расстановок. Сама как услышала, потом искала информацию, прочитала его книгу, а теперь сделала уже 2 расстановки. Чему очень рада; жаль, что только недавно узнала об этом методе, надо бы гораздо раньше!

Автор, обратите внимание!

Васька

М-да...тяжёлый случай. Психологи, а что психологи? Они только денег сдерут кучу и ничего...сама попала в такую ***, теперь им вообще не верю.

Про шизофрению тут кто-то упомянул...она разная бывает а вернее 4 основных формы: паранойяльная, гебефребная (больной дурачится, гноворит детским голосом, строит гримасы), кататоническая (со ступором и возбуждением) и классическая). То что Вы, уважаемый автор, здесь описали как-то ни под один из этих типов не подходит.. Лучше я вам напишу свой имэйл а вы ответите на пару вопросов. Я интересуюсь не из праздного любопытства:

1) она единственная дочь или есть ещё дети?

2) возможно в детстве вы её опекали, душили своей заботой, не давали ничего делать, чтобы она не перетрудилась.

3) какие вообще отношения со сверстниками у неё были?

4) были ли попытки суицида?

5) есть ли вредные привычки?

7) страдает ли кто-либо из родных психическими отклонениями?

P.S. Я не врач, у меня среднее специальное медицинское образование. И вряд ли всё можно списать на лень.

moon-3000@mail.ru

Тася

А в роду Вашем или ее отца были случаи подобных нарушений?

Тася

Это не к психологу ,а к хорошему психиатору,который многое кстате обьяснит генетикой,либо же скажет что в последнее время участились случаи психических заболеваний у людей,которые не связаны с генетикой.Важно вспомнить с чего все началось,когда заподозрили неладное?Возможно она перед этим рассказывала о каких-то новых друзьях,пропадала из дома на некоторое время?В духовном плане посоветовала бы отмаливать ее в храме,похоже на порчу.

vls

===========================================

Ваша дочь - одна из немногих светлых людей, любящих жизнь. Оставьте её в покое, дайте ей жить так, как она хочет.

Мне хотелось бы с ней поговорить. Почта: "vls@safe-mail.net" (vls = влс, а не вис).

===========================================

vls

"она всё равно не становится полноценным членом общества"

Ваша дочь - полноценный член общества. Во всех странах - капиталистических, социалистических или коммунистических - строятся тщательно продуманные школы для образования молодежи. Но все эти прекрасные лаборатории и мастерские не делают ничего, чтобы помочь таким благородным и светлым людям, как ваша дочь, пережить эмоциональный урон и преодолеть социальные пороки, развившиеся в нем в результате давления со стороны родителей и школьных учителей, всей нашей принудительной по своему характеру цивилизации. Когда подросток вынужден оставаться в скверном окружении и с невежественными родителями, у него нет почти ни малейшего шанса изжить свою асоциальность. Оставье её в покое. Пусть себе сидит и пишет рассказы. Говорите, не в деньгах дело. Вот И ОСТАВЬТЕ, чёрт возьми, её в покое. Пусть будет в одиночестве. Она кому-то мешает, что ли? Водя её по поликлиникам вы её убиваете. Вам нам не хватает мужества взглянуть в лицо собственной обнажённой душе.

vls

Если бы ордители разобрались с собой, у них не было бы даже малейшего желания "приспосабливать" детей к этому долбанутому миру полному насилия, злости, ненависти. В несчастливой семье дисциплина используется как орудие ненависти, а послушание становится добродетелью. Дети - это имущество, предметы собственности, и они должны делать честь своим хозяевам. Я знаю, что родители, которых больше всего беспокоит, научился ли из сын/дочь читать и писать, - это те, которые чувствуют себя неудачниками из-за недостатка образования. Неповиновение дочери просто выражает её собственные желания, которые с очевидностью никак не нарушают еще чьи-нибудь интересы и даже не задевают их. Оставье её в покое! Можете помочь материально? Помогайте. Зачем ей "работа"? Быть как все, "выжить"? Родители, которые сами не живут полной жизнью, не позволят и детям быть живыми.

vls

И у такого родителя всегда есть преувеличенный страх перед будущим. Он надеется, что детей спасет дисциплина. Отсутствие уверенности в самом себе вынуждает его принимать идею бога, который может заставить человека быть хорошим и честным. Почти невозможно поверить, что невежественные доктора и родители смеют покушаться на естественные импульсы и поведение ребенка, разрушая удовольствие и непосредственность своими абсурдными идеями руководства и формирования. Именно такие люди порождают всеобщее нездоровье человечества, психическое и телесное. Позднее школа и церковь продолжают процесс дисциплинирующего воспитания, направленного против удовольствия и свободы. Оставье дочь в покое. Слишком часто родители придают аккуратности чересчур большой значение. Это одна из "семи смертных добродетелей". Человек, который гордится своей чистоплотностью, - обычно парень второго сорта, который и в жизни ценит все второсортное.

vls

Самый аккуратный человек нередко имеет самые неаккуратные мысли. Вы не можете быть справедливой к дочери и понять её просто потому, что не знаете себя и не признаёте собственных подавленных стремлений. Это трагически несправедливо по отношению к детям. Взрослый процессе воспитания ребенка никогда не сможет подняться над со ственными комплексами. Если мы сами связаны нашими подавленными страхами, то не можем сделать наших детей свободными. Мы нагружаем детей собственными комплексами и не можем поступать иначе. Конечно, обыватель может сказать: "Хм, по-вашему, значит, стать водителем грузовика - успех в жизни!" Мой собственный критерий успеха - способность радостно работать и уверенно жить. Если ваша дочь чувствует себя лучше в одиночестве, со своими рассказами и игрушками - оставьте ей в покое. Взрослый хотел добиться совершенства в собственной жизни, потерпел неудачу, не сумел его достичь и теперь пытается найти его в своих детях.

ОСТАВЬТЕ ЕЁ В ПОКОЕ! Собой лучше займитесь.