От куда черпать силы, если отпуск не светит?Подскажите, если были похожи случаи в жизни.
Отдыхать иногда в отпуске надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - а то так себя и уморить можно совсем... Я вот чувствовала, что силы просто на исходе (вернее, их уже нет, держалась на чистой воле и необходимости) - ушла в отпуск. Первые дни я спала беспробудным сном, первые полторы недели сил хватало только на то, чтоб лежать в кровати в обнимку с ноутбуком и читать/смотреть что-то тупое в Интернете. И только на второй неделе я стала потихоньку приходить в себя и затеяла небольшой ремонт (ну, не совсем ремонт - где-то полочку поменять, где-то что-то подправить - и т.д. Но и то не сама, а мастера вызывала). Каждый день я делала совсем чуть-чуть, но к вечеру просто валилась с ног от усталости. На третьей неделе ко мне начала возвращаться бодрость духа и я уже спокойно думаю о скором возвращении на работу (хотя до этого подобные мысли нагоняли на меня панику или тоску).
В случае тотальной усталости я сплю. ВСЕ нерабочее время. Прихожу с работы и спать. Встаю только когда на работу. Но это до замужества было. Замужним наверное нереально.
Сон и свежий воздух. Очень много сил забирает компьютер, интернет. Так что его урезать, а по возможности исключить совсем (хотя бы на 2-3 дня), либо позволять себе времяпровождение в интеренете максимум 2 часа через день (если уж совсем без него не можете). Если еще будут стоять теплые (для сезона) денечки - берите книгу и идите в парк. Только одевайтесь потеплее. Берите на улицу фотоаппарат, снимайте все что хотите, подставляйте лицо под солнышко (если таково имеется).
Обратите внимание на то что кушаете. Банально, но на следующий день после порции жаренного мяса непойми откуда энергия появляется
из космоса
вся сила в сале
Силы восстанавливает хорошее настроение: красота природы, прогулки, музыка, молитва.