Привет!
Последний месяц я совсем перестала общаться со своими подругами, у меня их и так немного, а одна вообще в ближайшее время собирается уехать работать в другую страну.
Остальные 2 меня почему-то стали не устраивать по своим личностным качесвтам, я как будто через увеличительное стекло на них стала смотреть и разглядывать недостатки в характере.
С одной подругой я перестала общаться после ее отпуска, она венулась и заявила мне что собирается менять всю свою жизнь подчистую (видимо решила и круг общения изменить), она стала тесно общаться с девчонкой с которой она ездила в отпуск, ну и по отношению ко мне стала отпускать какие-то саркастические шутки со злым окрасом (может я приувеличиваю конечно и я такая нежная натура что не могу перенести таких шуток в свой адрес, не знаю). После этого я примерно месяц с ней не общаюсь, она примерно неделю мне не звонила, потом стала названивать и писать, а я понимаю что у меня ВООБЩЕ нет никакого желания общаться! Она неплохой человек, мы много общались, но вот сейчас почему-то абсолютно все перегорело!
Со второй я сама свела общение к минимуму примерно за эти полгода. Человек очень завистливый + страдает очень большим самомнеием и все ее разговоры сводятся к тому, что "все вокруг козлы, а я такая классная". Это не может не напрягать думаю.
В общем самое интересное это то, что я поняла, что чувствую себя абсолютно комфортно без общения с ними, да и вообще в принципе ощущаю себя комфортно в состоянии полного одиночества. Начала заниматься танцами, учу английский, хожу на фитнес и прекрасно себя чувствую))
Может быть я не права?
Ооо, автор как я вас понимаю!Как раз сейчас переживаю разрыв с такой подругой как ваша вторая. К 29 годам пришла к выводу, что не хочу вообще иметь подруг. Зависть, мерение доходами, шмотками, при чем сама в жизни ни дня не работала. Не нужные мне советы, принижение моих достоиств и выпячивание своих. Попытки вызвать во мне зависть, хотя я этим никогда не страдала, старюсь радоваться за людей. Обсуждение общих знакомых, а раз их обсуждает значит и меня за глаза тоже. Братание с людьми, с которыми у нас произошёл конфликт и пердача всей информации о них мне. Нафига? Короче я подумала нафига козе боян.У меня есть сестра, у меня есть муж и хватит.
Самое интереесное мы с ней совершенно разного поля ягоды. Я работаю, зарабатываю наравне с мужем, стараюсь реализовться в этой жизни, знаю три языка. Она ориентирована на деторождение, сидение дома на мужниной шее и использование всех окружающих на своё благо. А как она меня склоняет на такй образ жизни, ооо, это надо видеть, особенно это касается деторождения. Никак не могу понять как я могла вообще с ней связаться, правда когда мы с ней познакомились оне не была такой, да и вообще она очень коммунекабельная и при желании умеет дать о себе нужно впечатление.
а я хочу общаться с интересными людьми
если у Вас три подруги идиотки, то не стоит сравнивать весь мир с ними. Мне нравится общаться даже с бомжами, просто нужно уметь понимать людей. А Вы этому научились? Вы способны ухом слышать человека? Вы умете понимать мимику ближнего? Я не думаю, если Вы такое пишите. СТЫДНО! Учитесь принимать окружение таким, какое оно есть. Иначе Вам очень трудно в жизни будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, когда ты принимашь, принимаешь человека таким какой он есть,а он твою мягкость воспринимает за слабость и неглеет с каждым днём, то уже не хочется никогоа никак принимать. Хожется освободиться от таких "друзей".
если садится на голову, то дерзко гоните их. Я сам этого не люблю страшно. Я по натуре добрый, но многие этим пользуются. Так вот недо избавляться навсегда от таких, не возвращая. А Вы сможете так?
Бонни,
вы в праве выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Такое же право есть у других по отношению к вам.
Если бы вы были самодостаточны в своём одиночестве, вы не обращались бы за поддержкой к другим, например, к форумчанкам.
В чём вы безусловно правы: ощущение внутреннего комфорта - хороший ориентир, позволяющий оценить истинность наших поступков.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я да, меня жизнь научила, т.к. от таких больше вреда чем пользы и в будущем они тебя обязательно подставят. Сейчас медленно отваживаю такую подругу от себя. так воплей не оберёшся, уже всем вокруг пожаловалась какая я плохая, только про себя забыла рассказать какую она мне гадость сказала не стесняясь в лицо. А я сижу и помалкиваю, я своё решение сделала, лучше один раз словить на себя ушат го..на, чем общаться с таким человеком и быть постоянно в го..не.
понимаю, что можно быть обиженной и тд. но общаться и открываться миру стоит всегда. только замкнешься - и тут же депрессия
в принципе ощущаю себя комфортно в состоянии полного одиночества. Начала заниматься танцами, учу английский, хожу на фитнес и прекрасно себя чувствую))
Где же здесь одиночество? Вы постоянно среди людей. Просто Ваш прежний круг общения для Вас, развивающейся, стал отсталым и неинтересным
Привет, Бонни! Мой ответ тебе: ты права!!!
Поскольку твои три подруги, скорее всего, просто утомили тебя СВОИМИ проблемами, реакция твоя на отсутствие общения с ними вполне понятна и АДЕКВАТНА. Так сказать, настало время отдохнуть, подумать о себе, и проч. Мне, допустим, раньше тоже было тяжело смотреть, как мою ЛУЧШУЮ подругу "уводит" вторая моя ЛУЧШАЯ подруга (да, такое тоже бывает...). Но случилось так, что в то время, пока я прикидывала, как их рассорить, я познакомилась с девушкой, умной, красивой, невредной, короче, которая оказалась совершенно потрясающей!
Успехов тебе в твоих начинаниях!
После этого я примерно месяц с ней не общаюсь, она примерно неделю мне не звонила, потом стала названивать и писать, а я понимаю что у меня ВООБЩЕ нет никакого желания общаться! Она неплохой человек, мы много общались, но вот сейчас почему-то абсолютно все перегорело!Со второй я сама свела общение к минимуму примерно за эти полгода. Человек очень завистливый + страдает очень большим самомнеием и все ее разговоры сводятся к тому, что "все вокруг козлы, а я такая классная". Это не может не напрягать думаю.В общем самое интересное это то, что я поняла, что чувствую себя абсолютно комфортно без общения с ними, да и вообще в принципе ощущаю себя комфортно в состоянии полного одиночества. Начала заниматься танцами, учу английский, хожу на фитнес и прекрасно себя чувствую))Может быть я не права?[/quote]
Ваш текст
А моя эта подруга, рассказывая о второй, с которой у нас конфликт видимо рассчитывала, что я начну её отбивать и делать всё что бы она дружила со мной, а не стой.
Только я человек самодостаточный и мне весь этот детский сад было так смешно наблюдать со стороны. Не выношу манипуляторов!
все нормально, Автор, у всех временами бывают таки периоды
это переломные моменты, смена этапов жизненных, возрастные переходы...называйте как угодно - это естесственно. Тем более, если вам комфортно - живите и радуйтесь жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему идиотки? Я этого не писала! Они все по своему хорошие девчонки, но без них мне вобщем-то очень комфортно)
Я считаю что не нужно принимать каждого человека. Зачем?
Думаю просто может быть еще с возрастом понимаешь что-то, меняются ценности а с ними и круг общения (сейчас мне 25).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну среди людей это одно, и среди людей можно быть одиноким. Но меня это не напрягает))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще я считаю чо к близкому кругу общения нужно относиться очень избирательно.
Стыдно признаться, но я из тех людей, которые легко поддаются чужому влиянию, сейчас конечно меньше уже (повзрослела наверное), но все же. Каждый человек с которым ты общаешься накладывает на тебя определенный отпечаток.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна, но если это общение не приносит удовольствия?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, это скорее обращение не за помощью, а попытка понять мнение других людей, увидеть их взгляд со стороны чтоли.
Может быть это действительно ненормально, ведь подруги уже давние, 2 с университета, с 3-ей уже 3 года тесно общаемся. Я считаю что не нужно разбрасываться людьми, но вот сейчас какой-то период, когда мне одной лучше.
у вас нет ни мч, ни подруг?
как у вас с общением на работе-в вузе-на курсах английского? там с людьми общаетесь?
МЧ есть, подруги тоже есть, но они в других городах. В этом городе по факту есть 2 человека с которыми я постоянно общаюсь, но теперь мне не хочется.
Работа - я работаю из дома.
На танцах общаюсь немного, но близкого общения нет)) Английский учу самостоятельно.
Ой простите опечатка, МЧ у меня нет.
Вы знаете у меня похожая ситуация... Сплетни, интриги, зависть - как всё это надоело. Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Уж лучше свободное время посвятить англ. или танцам, а ещё лучше мужчине... чем завистливой сплетнице - подружке.
Сообщение было удалено
чево
чево
Народ, я просто фигею)))) У меня все тоже самое... Мне 30 лет и сейчас у меня такой момент в жизни происходит, какой то переломный, что ли... Я начинаю осознавать, что я вообще не хочу общаться со многими людьми, в т.ч. с некоторыми друзьями... И чем больше я это понимаю, тем легче мне становится.. Нет теперь такого, что я кому то не угодила, кому то уделила меньше внимания, кому то не позвонила, кому то не то сказала, с кем то не встретилась... Я тоже понимаю, что мне комфортно!!! У меня есть одна близкая подруга, мой любимый муж, которым я могу многое доверить, посоветоваться или попить пивка...и куча знакомых, с которыми можно поговорить ни о чем и обо всем.... И мне этого ДОСТАТОЧНО!!!!)))))))) Когда я это начала понимать, мне сначала стало как то не по себе, но потом я вдруг сказала себе "таааксь, шо за паника, тебе же хорошо"))) и на этом успокоилась))) Я думаю, это из той оперы, когда расстаются одноклассники, когда теряешься с однокурсниками и если встречаешься с ними, то совсем не о чем поговорить...Правильно здесь уже было сказано, меняется человек, меняется мировоззрение... И люди, которые в данный момент жизни тебе не нужны, просто отсеиваются..так же, как и нас кто то когда то отсеял))) Всем удачи)))
Сообщение было удалено
То же самое. Всегда была крайне избирательна в общении, но после 30 начинаешь больше ценить свое время. Прежде было неудобно отказывать друзьям приятелям во встречах, теперь делаю это легко. Жить стало реально лучше. Общаюсь только с кем хочу( практически ни с кем) и прекрасно себя чувствую.
Но я не то что не хочу общаться с людьми, просто с большинством мне до смерти скучно. Особенно с женщинами. Подружек потому нет. Пустых разговоров не люблю.
После переезда оказалась вне привычной соц среды, общаться перестала совсем. Для полноценного общения с местными не хватает языка пока. Доучу войду в другую среду. А так- ну нафиг!
Видимо есть определенный тип людей, которые не любят много общаться с окружающими, даже с друзьями. Я таких знаю, сам отчасти таков. Это нормальные люди, просто не любим долго болтать ни о чем, чтобы только поддержать беседу. Меня лично утомляет пустой треп. После этого хочется посидеть в тишине, отключить мобильник. Но если мне человек действительно интересен, буду болтать с ним часами, живьем не слезу! Проверено. Такой психотип.. С плюсами и минусами.
Автор , один умный человек как-то сказал, что нужно уметь формировать свое окружение. К сожалению, ни в школе, ни дома нас не учат культуре общения, а по сути должны. Когда мы молоды и у нас много энергии мы с легкостью впускаем в свою жизнь самых разных людей, мы не всегда задумываемся о их каких-то глубинных человеческих качествах. Некоторые люди остаются с нами надолго и мы начинаем называть их друзьями. С возрастом мы "растем" или тормозим на месте. Также и меняются наши так называемые друзья и начинаются неожиданные несовпадения и казусы. Друг - это дар Божий, остальное попутчики. С настоящим другом легко и иногда даже можно дружить и тогда когда ваши интересы не совпадают. Дружба это как любовь, ну подходит вам этот человек по своим душевным качествам и вы ему подходите. Поэтому с молоду надо анализировать свое окружение. Как например ваша так называемая подруга, отзывается о др. своих подругах, сильно ли она завистлива, как она переживает чужие удачи и неудачи. И только потом решать впускать ли ее в свою жизнь близко или ограничиться словом приятельница. Учитывайте еще то что есть интроверты и экстраверты. Одним словом на всех не угодишь. Берегите свой душевный комфорт и не переживайте по пустякам. Не нужно общение - не общайтесь, захотите общения -оно у вас обязательно будет, только надо с осторожностью впускать в свою жизнь людей, чтобы потом потрясений меньше было.