Нет слов...уже который раз сталкиваюсь с этим. Однажды стояла в супермаркете, запихивала хлеб в целлофановый пакет. Подходит мужчина с ребенком и говорит: "Сейчас тетенька возьмет хлеб, а потом мы". …
Детям объясняют на понятном им языке, уважаемая девушка))
слово девушка для маленького ребенка сложновато... Хотя мама 14-летней девчонки могла вас вполне и девушкой назвать...
Когда мой киндер только говорить учился, я ему хоть и называла все своими именами, но сказать он мог про людей только 2 слова: дядя (это были и мальчики, и юноши и дедушкии) и баба (ими тоже были все от девочек до бабушек)... Да, мне самой было неудобно если на улице он вдруг указывал пальцем на молодую женщину лет 40 и орал грмоко "БАБА!" - некоторые шарахались и обижались, а некоторые бабульки наоборот умилялись))) Ну и что, не понимаете что ли что дети слово "девушка" могут не выговорить или не понять???
Меньше комментарии свои вставлять про других людей,так чтоб они слышали вставлять надо
Детям объясняют на понятном им языке, уважаемая девушка))
слово девушка для маленького ребенка сложновато... Хотя мама 14-летней девчонки могла вас вполне и девушкой назвать...
Когда мой киндер только говорить учился, я ему хоть и называла все своими именами, но сказать он мог про людей только 2 слова: дядя (это были и мальчики, и юноши и дедушкии) и баба (ими тоже были все от девочек до бабушек)... Да, мне самой было неудобно если на улице он вдруг указывал пальцем на молодую женщину лет 40 и орал грмоко "БАБА!" - некоторые шарахались и обижались, а некоторые бабульки наоборот умилялись))) Ну и что, не понимаете что ли что дети слово "девушка" могут не выговорить или не понять???
Дома пусть объясняют на понятном им языке.Людям это не нравиться
Автор, я даже на такое никогда не обижалась. Для маленьких детей - выи в правду тетя, родители разговаивают с ним с ними на понятном языке, подумать что это не приятно вам - естественно не удосуживаюттся, тк все внимаание ребенку. Как-то смотрела передачу, уже давно, там маленького мальчика спросили сколько лет Владу топалову - он сказал 60. Они не умеют с силу своего возраста определять на вид возраст, тех кто старше. Ну про 14 летнегго подростка уже конечно перегиб - уже и она в свои 14 для 5 летнего тетенька. Значит мамаша до сих пор ее маленькой девочкой воспринимает, с которрой надо разговаривать на примитивном языке. Вы тут не при чем
Не согласна,что 14 лет прям тетя для 5-летнего