Постоянно как начнет капать на мозги, сил моих уже нет! Уже и просила не говорить о чем-то мне не приятном, нет.. Она будет твердить это и твердить! Без конца! Сегодня я не сдержалась и нагрубила в …
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Квартирку, говорите, мама получала на дочь? Ну-ну... А если мама соберет все вещички, в том числе такие привычные, как холодильники-телевизоры-стиральные машинки и прочую утварь и мебель, и съедет... ну например замуж выйдет) И останется наша "великая мученица" на своих кв.метрах забесплатно, но без всего! А что? Пусть сама наживает... Можно еще маме посоветовать сдать свою половину метров какому-нить алкашу. Тоже рационально будет! Что заслужили, то и получите!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Некоторые сволочные мамаши, старясь, становятся не лучше, а просто становятся старыми сволочами. Правильно делают те, кто посылает и бьет их. Заслужили. Моя мама не заслужила такого отношения, потому что любила меня. Если бы изгалялась как тут пишут в коментах - бросить на старости самое дело.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Какие ужасные вещи тут некоторые говорят...Диву даюсь. Уж если Вы так думаете, так думайте, но говорИть так.....
ага, все мамаши святые. насмешили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, я понимаю те случаи, если человек был хороший всю жизнь и на старости стал дурить, заболел болезнью Альмейгера и пр. Все под Богом ходим, в такой ситуации бросить и впрямь большой грех. А тех, что издеваются с детства над своими детьми, пьянствуют и избивают детей, бросать нужно на старости на помойку, чтобы неповадно было. Может, зла станет меньше в мире, если люди смолоду станут понимать, что надо отвечать за свои поступки. ЭТО ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО - ВЫБРОСИТЬ НА СТАРОСТИ, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ, ЧЕЛОВЕКА, который других за людей всю жизнь не считал. ДО тех пор, пока жалостливые курицы будут жалеть таких мамаш по принципу ЭТОЖЕМАТЬ И МАТЬЭТОСВЯТОЕ, так и будет процветать скотство и свинство в отношении детей. Выходит, ей матери все позволено, а ты вырасти и не пикни? С какой стати???
Сообщение было удалено
Моя мать так думает причем матерью была всю жизнь хреновой, и голодала я, и одежды чистой месяцами в детстве не было, и ласки никакой не видела. Послала ее лесом, она всего лишь занудливая родственница.
Да с той стати, что с "позволения сказать человек", бросивший своих родителей на старости может кого угодно кинуть и веры ему нет! И дел с ним лучше не иметь.
Вообще не залупайтесь! Право судить никто никому не давал. Особенно родителей, стариков. Не боитесь, что и вам отольется ? Уверены, что знаете все об их жизни, о причинах, приведших к пьянству, например? Помягче на поворотах надо быть, добрее и терпимее, и результат не замедлит проявиться: сойдете за приличного человека)
Сообщение было удалено
ага, вы свою фамилию сообщите, адрес и паспортные данные ... слабо? На форумах одни трусливые неврастенички много и громко орут про то, как они мать наказали типа... а в реале они хотят выглядеть прилично и респектабельно... а кто назовет их приличными, если узнают, что они мать свою сгноили!?
"Любовь и уважение родителей еще заслужить нужно!"[/quote]
Все с точностью наоборот.
Это любовь и уважение ДЕТЕЙ еще заслужить нужно!
Если дети "не такие", то это вина родителей. И прежде всего матери.
Не сумела быть МАМОЙ, наладить диалог - с детства - с собственным ребенком.
Была в советское время такая знаменитая пара - Лена и Сергей Никитины, у них было 10 детей. Ни одного не было "проблемного" ребенка, хотя характеры и темпераменты у всех были разные. И все дети не просто хорошо учились в школе, но и демонстрировали разные ранние способности: кто к математике, кто к гуманитарным предметам, что плавать чуть ли не с пеленок умел, кто на нескольких языках говорил, и пр. К ним даже из-за границы приезжали - опыт перенимать...А почему? А потому, что каждый ребенок чувствовал себя ЛЮБИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ. И, естественно, эту любовь мама с папой получали обратно - все ж возвращается, как хорошее, так и плохое. Так что ВСЕ ИДЕТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, прежде всего - от матери. И если нет уважения у ребенка, пусть выросшего, к ней, - . значит, она недодала материнской любви и понимания этому ребенку. Вместо любви в детстве ребенок видел мамины "поджатые губки" и негатив. И эти же "поджатые губки" впоследствии возвращаются маме обратно - что ж тут удивительного?))) Она и должна сделать первый шаг к восстановлению отношений.
Сообщение было удалено
А можно и с точностью наоборот. Это ж мама хочет, чтоб дочка съехала. Она так ставит вопрос. Можно и съехать, сдав свои метры каким-нибудь двадцати таджикам. Не нравилось с собственной дочкой жить - может, понравится с ними))) ну а свою утварь дочка купит, не волнуйтесь Это не квартиру покупать, на которую честным трудом в 23 года не заработаешь.
И - вы правы, некоторые мамаши (вы, наверное, из их числа) все пытаются напугать и застращать дочь по старой памяти - дескать, съеду, заберу утварь и пр... и самим не стыдно. Старые дуры, жизнь прожили, а ума не нажили. А потом удивляются, что дети сдают их в дом престарелых или откупаются от них подачками с "белой" зарплаты вместо реальной помощи. А не понимают, что бОльшего они не заслужили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему бы вам не оставить маму в покое и не жить отдельно? в чем проблема?
"Особенно нравится. как пишут МАМА ДОЛЖНА любить)).. понять, что рожала для себя и бла-бла-бла.. Во-первых рожают по многим причинам.. например, чтоб хахаль женился, потому что просто залетела, потому что муж просит, просто рожают, потому что *так надо и все рожают*, еще раньше рожали, чтоб квартиру получить, например. Есть, конечно, и такие , кто к этому делу подходит продуманно и с желанием.. Но не все"
Да вот именно. С этого и начинать надо - что изначально ребенок для немалой категории мамаш был СРЕДСТВОМ, а не целью. Рожала не потому, что захотела стать мамой, а "чтоб хахаля удержать"))) А часто бывает так, что удержать ребенком не получилось. Удерживают мужика не ребенком, а собой, этого-то они и не понимают))) И получилось так, что мужик свалил (рано или поздно), а ребенок, вместо того, чтобы быть решением проблемы, создал маме новую - обязанность воспитывать его в одиночестве... То есть ИЗНАЧАЛЬНО любви к этому ребенку не было. И он это всегда кожей чувствовал, отсюда и проблемы.
Но ребенок-то разве в этом виноват? В том, что его мама ноги раздвигать научилась, а быть любящей мамой (и женщиной, иначе бы мужик не свалил) - нет?
Вот вы сами и ответили на вопрос, в ком причина.
"Особенно нравится. как пишут МАМА ДОЛЖНА любить)).."
Особенно мне нравится, как пишут, что мама НЕ ДОЖНА любить...
Так какая же это к черту мама тогда? И за что ее уважать?!?
Заметила, что в ответах стало очень много знаков "))))" Мне непонятно, а что тут смешного?
Отвечая Опытной женщине на ее реплику "ЭТО ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО - ВЫБРОСИТЬ НА СТАРОСТИ, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ, ЧЕЛОВЕКА, который других за людей всю жизнь не считал.", хочу сказать, что да, возможно Вы правы. Более-менее благополучным детям, которых не насиловал каждый день отец или которых не подкладывала мать соседу "за бутылку", трудно понять, что это такое. Возможно, я бы и думала тАк, но говорить не стала бы, это моЯ боль и мне ее нести самой. Не знаю, зачем в это посвящать других. Никто не решит за Вас эту проблему, Автор. Но надеюсь, что я бы так даже не думала, просто уехала бы и все. Всегда есть куда уехать-можно уехать и вникуда. Вопрос, действительно, в силе воли, смелости и комфорте, который не хочется терять.
А тратить силы, нервы, время и молодость на разборки с несправедливой мамой я бы не стала. Но это мое мнение, замечу, просто мне кажется это более практичным.
Живите своей жизнью, Автор, не упускайте ее, пожалуйста. Она у Вас одна...
Сообщение было удалено
Нет у Автора силы воли. И смелости - идти в никуда - нет. Результат маминого "воспитания", т.е. регулярной езды по мозгам с детства. О том и речь.
Еще раз - отъезд проблемы не решит. Мама достанет где угодно. Если, конечно же, не полностью обрубить концы и не прекратить всякое общение с ней. а такое вряд ли возможно - "все-таки мама"...
Значит, единственный выход - кнутом и пряником. Хорошо мама себя ведет - и доча ласковая с ней. Начинает зарываться - ставить на место в резкой и жесткой форме. И неважно, вместе живет Автор с мамой или отдельно.
Привыкнет.
Реалистка тупа как сибирский валенок.
Сообщение было удалено
Правда???? Со скольки же лет то??? С 15 наверно да???
Сообщение было удалено
А я вас уже давно жду)))
Ну жалейте себя дальше.
Сообщение было удалено
Идеализировать ВСЕХ матерей не стоит.
Сообщение было удалено
Мать - не святое, не богохульствуйте. Что святого может быть в обычной женщине, часто еще и огромными тараканами в голове?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что не замалчивать это надо, а вслух говорить, чтобы другим неповадно было!!! А то привыкли такие старые сволочи - их все жалеют, а родственники типа дрянь. Я сейчас уж отлично распознаю старых манипуляторов, а было время, тоже жалела стариков и чего греха таить, осуждала "бросивших" их детей. Пока несколько ситуаций изнутри не увидела своими глазами.
Глухонемая мать с глазами преданной собаки - это мечта наших мамавоспитательниц)) Это называется любовь? Узколобые. Хирурги иногда делают больно, чтобы спасти жизнь. А ваши проблемы совсем не в матерях.. Вы просто привыкли винить всех вокруг в своих неудачах и промахах.Ищите виноватых и не можете себе признаться, мол я сама накосячила.. Есть в народе поговорка такая: мать с отцом не научат - люди научат, люди не научат - тюрьма научит! Так что в реале громче кричите, что родители у вас плохие, народ вам мозги вправит, а нет, так в изоляцию... на перевоспитание. Но в реале вы помалкиваете.. боязно вам )
Сообщение было удалено
Не бойтесь, В РЕАЛЕ тоже говорим. А МОЗГИ ВПРАВЛЯЕТ народ нашим матерям. И в изоляции их держит)))
Повторяю для тупых - отношения мать - дочь начинаются с МАТЕРИ. И учится ребенок у матери, а не наоборот. И на матери бОльшая ответственность, т.к. она в любом возрасте будет старше дочери, а значит - должна продемонстрировать мудрость, которая должна по идее прийти вместе с возрастом...
Беда в том, что иногда приходит один возраст...
Про тюрьму и изоляцию... не знаю, вы, наверное, по себе судите или по своему окружению)))
"Глухонемая мать с глазами преданной собаки - это мечта наших мамавоспитательниц))"
А мечта горе-мамаш, не способных построить диалог с собстввенными детьми, но требующих к себе уважения чуть ли не под дулом пистолета - это глухонемая дочь с глазами преданной собаки. И не нравится им, когда дети, как хирурги, "делают больно, чтоб спасти жизнь". И думает такая, с позволения сказать, "мать", что все ее проблемы - от детей. Мужик бросил, жизнь не сложилась и пр. - кто виноват? Ну конечно же, дочь. Не она сама. которая ни на что оказалась не способна - ни быть хорошей матерью, ни хорошей женой - а дочь... Вот и выносит мозг всю жизнь, отравляет существование. А потом удивляется: дочь, мол, неблагодарная - общаться не хочет! Да кому такая зуда нужна, от которой всю жизнь - одна недовольная морда и скандалы?!?
Сообщение было удалено
Все с точностью наоборот.
Это любовь и уважение ДЕТЕЙ еще заслужить нужно!
Если дети "не такие", то это вина родителей. И прежде всего матери.
Не сумела быть МАМОЙ, наладить диалог - с детства - с собственным ребенком.
Была в советское время такая знаменитая пара - Лена и Сергей Никитины, у них было 10 детей. Ни одного не было "проблемного" ребенка, хотя характеры и темпераменты у всех были разные. И все дети не просто хорошо учились в школе, но и демонстрировали разные ранние способности: кто к математике, кто к гуманитарным предметам, что плавать чуть ли не с пеленок умел, кто на нескольких языках говорил, и пр. К ним даже из-за границы приезжали - опыт перенимать...А почему? А потому, что каждый ребенок чувствовал себя ЛЮБИМЫМ и ЕДИНСТВЕННЫМ. И, естественно, эту любовь мама с папой получали обратно - все ж возвращается, как хорошее, так и плохое. Так что ВСЕ ИДЕТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, прежде всего - от матери. И если нет уважения у ребенка, пусть выросшего, к ней, - . значит, она недодала материнской любви и понимания этому ребенку. Вместо любви в детстве ребенок видел мамины "поджатые губки" и негатив. И эти же "поджатые губки" впоследствии возвращаются маме обратно - что ж тут удивительного?))) Она и должна сделать первый шаг к восстановлению отношений.
Золотые слова. С единственной оговоркой, что у Никитиных было не 10 детей, а 7. Но они действительно были прирожденными родителями, и все дети выросли в любви.
Сообщение было удалено
Ага, а потом эта сказка рассыпалась, когда дети выросли и начали давать интервью, каково им было голым по квартире бегать и по канатам лазить, покалеченное детство у них оказалось.
Лень искать ссылки, дааавно уже читала, ахнула, т.к. так же как и вы читала много о них, когда они себя рекламировали.
Не всё так просто.
У нас у родственников было 13 детей, все получили кто высшее образование, кто техникум закончил, почти все - музыкальную школу.
Так вот, половина их них вообще семьи в итоги не имеет, а кто имеет, у того максимум один ребёнок - с ужасом детство вспоминают, как приходилось старшим младших няньчить и донашивать младшим за старшими одежду, обувь, в тесноте жить и проч...
Сообщение было удалено
Плевать мне на то, кто что там думает. И вообще что за дибилизм насчет сгнившей матери.
Все без исключения родители получают ровно то отношение детей, которое они заслужили. Были фиговыми родителями - получайте результат.
Сообщение было удалено
Потом было много домыслов. Но факты остаются фактами - они были знамениты на весь мир, к ним ездили за опытом. И у детей действительно были необыкновенные способности - не от рождения, а потому что мама-папа ими занимались.
Ну а последующие ссылки - кто знает, правда ли, фальшивка ли. Фальсификаций сейчас хоть отбавляй.
Сообщение было удалено
Вот именно . Это уж скорее такая мать гноит заживо свою дочь. Поедом есть, как Кабаниха. Мстит за свою неудавшуюся жизнь.
85 - "поедом ест"
Часто можно слышать - "яйца курицу не учат", "не учи мать!" и пр.
А кто такая мать? Мать - это учитель. Учитель жизни.
Напрашивается сравнение со школьными учителями. В школе тоже то и дело дети слышат окрики% "Уважай учителя!", !"не смей так разговаривать с учителем!" и т.п.
А теперь представим, от кого они исходят. Кто произносит эти слова?
Неужели их произносит Учитель, которого дети слушают затаив дыхание и с уроков которого не хотят уходить? Которого потом всю жизнь вспоминают, как яркую личность, повлиявшую на всю последующую жизнь?
Нет. Эти окрики обычно принадлежат нудным училкам, которые вынуждены силой выбивать (а фактически - вымаливать) себе уважение детей.
Вспомним прекрасный советский фильм о школе - "доживем до понедельника" - о плохих и хороших учителях. О тех, на кого дети смотрят горящими глазами, и о тех, о ком пишут: "Дураки остались в дураках..."
Мать - это самый главный учитель в жизни ребенка.
А уж кем она будет - Учителем или нудной училкой - зависит от нее самой.
Прошу прощения за "очепятки")
Так вот. Нравится нам или нет, но именно дети-то и судят нас - родителей и учителей. И если мы учим их, то и они учат нас. Во всяком случае, тех, кто открыт для личностного роста и улучшения отношений с ними, а не считает себя (причем безосновательно) божеством.
Сообщение было удалено
Ваш текст
WOW плюс стописят
А вы не обращали внимания, что какая у человека мать - такая и жизнь? В эмоциональном смысле?
послушай и делай по-своему;)
Сообщение было удалено
Только не понимает "реалистка", что простым съездом от мамы в самостоятельную жизнь проблемы не решить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Снимать квартиру, с маленькой з-пл и такой установкой, как у вас на квартиру не заработать.
Сообщение было удалено
Сдав свою жилплощадь таджикам при этом. А если мама не хочет, пусть платит половину аренды. Это ведь ей надо, чтоб дочка съехала.
И сразу шелковая мамаша станет.
Думаю, что "дрессировать родителей" (а многие советуют именно это) еще где-то допустимо, когда они в силе, да еще отказавшись от мат.помощи. А когда "дуют губки", но всем пользуются, а как начинает мамочка сдавать и пользы от нее не особо (а то и при смерти) - то тут-то, наконец, и появляется место и время посчитаться - это гадство. Аналогично, когда годами "пользуются шеей" при всем прочем, а как чуть у самих дело пошло - то и "вспомним старые обиды".
Ну и... если мама что-то не так сделала, а вы, достигнув определенного возраста, все еще ничего не достигли и не можете ни дать маме пожить свободно, ни обеспечить... вы, в принципе, уже в расчете.
Сообщение было удалено
А я что-то не вижу высказываний автора на тему о том, что она "сидит на шее" у мамы. Складывается впечатление как раз обратное - это мама принимает дочкину мат. помощь, да еще и по мозгам ездит.
И думаю, что мама еще "в силе". Во всяком случае, хватает сил, чтобы дочери жизнь отравлять. Значит, должно хватать и на что-то более продуктивное.
А в 23 года доча еще и не обязана обеспечивать маму. Это мама губу раскатала. Ну разве что она в свое время дала дочкек престижное импортное образование и - как следствие - дочка уже зарабатывает хорошие бабки.
А если этого нет - то и мама, получается, в жизни ничего не достигла и - как следствие - дочери ничего не дала. Проживя не 23 года, а почти полтинник. В таком случае минимум, что может сделать мама для дочки, - это не отравлять ей жизнь, раз уж другого ничего не дала. А возможность свободно пожить" в зрелом возрасте надо еще заработать.
Из всего, что выше прочитала, делаю выводы:
Перед тем, как рожать ребенка, надо зарегистрироваться в комнатушке на окраине и чадо там прописать, потому что, если я ему (чаду) не понравлюсь, когда оно вырастет, то может сдать таджикам часть моего жилья!
Деньги на чадо лучше не тратить, а копить себе на старость, потому что , если я ему не понравлюсь....
Нельзя давать советы и вообще нравоучать! Только хвалить, потакать во всем и ничего не запрещать, а то вдруг......
И вообще лучше родить мальчика, потому что дочка скажет, что у меня была унылая жизнь, я ей должна, и выношу мозг! А невестке всегда можно на нервишках поиграть!
И вообще тут все в крайности впадают, юношеский максимализм не выветрился, потому что как правило и мать - не особо монстр, и дочь - не совсем ангел!
Может у одной на миллион, которую действительно непутевые родители просто забыли в дет.дом сдать и она так и живет с ними, и дела до нее никому нету! Вот у нее есть может повод тут писать, а остальные почитают и давай на себя примерять чужие ситуации...
"Мама выносит мозг", а на поверку может оказаться....
Помню, моя начала поправляться... джинсики трещат, бочки вываливаются) Я потихоньку стала убирать из холодильника жирное, сладкое... Утром кашка) вечером кефир) По сути молчу.
Через пару дней приносит тортик. Я ей - Мань, че то мы с тобой растолстели, а ты тортики таскаешь! Она мне - да ладно! Я ей - ну надо следить за собой и все такое) Она мне - мать, не выноси мозг! съела пол-торта и пошла спать))
В принципе, мне и проще "не выносить мозг")), кому охота скандалить и нарываться по мелочам, но джинсики то трещат!
Сообщение было удалено
А может, вообще не рожать? С такими-то изначальными установками?
Потому что, если родите, то можно себе представить, какие отношения будут у вас - с дочкой ли, с сыном ли...он тоже вас не поблагодарит за то, что вы лезете в его семью. А невестки сейчас такие, что еще у вас на нервишках поиграют, - ночная-то кукушка дневную перекукует))))
Так что не лучше ли настраиваться быть МАМОЙ, а не матерью? Доброта сторицей вернется, жадность и злость - тоже.