Устала уже от своей нерешительности по жизни. Вечно в себе сомневаюсь. Не делаю попыток устроить свою жизнь. Еще после неудачного романа стала совсем грустной. Привязана к первому мужчине, но я ему не нужна, на мужчин не смотрю почти - живу, словно монахиня.
Хотя в душе мечтаю о романах и о хорошей работе.
Подскажите, как исправиться?
Не делайте резких движений.. Всё придёт само собой, главное хотеть стать такой..
Имхо, нет ничего хуже.когда человек играет несвойственную ему роль. Одна моя школьная подруга (бывшая одноклассница) из скромной, даже забитой и закомплексованной девушки превратилась непонятно во что. Перешла в другую школу. очень слабую, стала там лучшей ученицей среди дураков, у нас в классе училась слабо,появились понты. Стала разухабистой, дерзкой. причём её разухабистость и хамство стали проявляться и по отношению к старым друзьям. т.е. мне. Короче, человека "развернуло" на 180 градусов, стала хамить и грубить без повода, просто. чтобы лишний раз подемонстрировать "крутизну". Итог: выпивший для храбрости заяц ещё не волк.)
Знала девушку из бедной семьи,с огромными комплексами,тиxая как мышка.Как только её отец начал xорошо зарабатывать,она изменилась за год.Появилось кучу друзей,стала общительной+острой на язык,её даже некоторые боялись потом.Вот так.
Человека меняют условия жизни!
Когда тебя достанет такая жизнь, разозлишься на себя и исправишься. А если тебе и так хорошо, зачем меняться? Не так ли?
150 грамм водки залпом, сразу станешь смелой и решитльной.
Я пошла на курсы актерского мастерства. И на курсы риторики.
Мне помогло ОЧЕНЬ. Изменилась вкорне+ новые знакомства приобрела.
Бухай, киса! И будут тебе романы, смелость и прочие экспириенсы в разных областях жизни.
Полностью не избавиться никогда - потому что это часть вашего устройства. Можете стать более смелой со временем, более решительной - но полностью убить в себе не удастся, где-то да будет проявляться.
Сообщение было удалено
У меня сейчас так.Заставляю себя просто отвечать хамам,а не вести себя как тряпка.Больше общаться..именно заставляю,потому что мое естественное состояние,это тихо сидеть дома в одиночестве.А так тешу себя хотя бы тем что друзья есть..
ага, сомневающийся тип) я б сказал, что Ваша задача не становиться какой-то там смелой, тем более сильной 8именно силыне деревя ломаются в сильные бури:) а избавиться от пассивности в Вашем xарактере. не мечтать, а действовать, причем в Вашем стиле, т.е. тиxо, *без шумы Ы пЫли*;)
для того, чтобы действовать, надо ставить себе реально достижимые цели и реально отмеривать на достижение этиx целей время. расписав цели, необxодимо затем наметитъ станции на пути к достижению этиx целей.
пример: *в душе мечтаю о романах и о хорошей работе.*
возникают вопросы - какой Вы представляете себе +xорошую*, а не какую-либо вообще работу, в какой области, зарплата, условия работы и пр. следующий вопрос - когда? через год, через два, через пять? следющий вопрос - что именно требуется работодателем, и псоледнее - что именно я могу и в какие конкретные сроки именно сэчас сделать, чтобы соответствовать этим требованиеям.
как правило многие начинают с изучения иностранынx языков и необxодимого минимального набора компьютерныx программ.
с женишками то зех самое:)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже скорее заставляю себя на людях быть иной (хотя не могу сказать, что мне это с трудом дается - я довольно легко могу приспосабливаться. подстраиваться), потому что мне больше по душе тихий "стиль" жизни. Но общество обязывает: пока мы в нем - мы должны быть ему "под стать". Кстати, хочу сказать, что, как начала работать - несколько изменилась в плане внутренних качеств, которые отражаются внешне. Я не произвожу впечатление нерешительной и застенчивой (хотя как раз такая и есть). Меня это очень радует)))
Вылезла из мамы конкретной лохушкой. Живу с клеймом лузера на *** уже 19 лет. Отсюда - интроверт и одиночка, которая глотает за всеми пыль и терпит говнянское отношения других по отношению к себе. Надоело. Решила начать войну с собой, ибо быть неудачником как-то не втыкает. После долгих раздумий, пришла к выводу: "всегда есть выбор: быть убитым или быть убийцей." естественно выбрала второе. Села на йоговскую диету, занялась йогой и спортом. Взялась за учебу, до этого училась на одни тройки и уходила в академ. Начала давать отпор недоброжелателям, страшно, руки трясуться, но все равно матом крою) главное, не молчать. В общем, вывод: "только дураки принимают очевидное и не двигаются дальше." Бейтесь автор! Вся жизнь - война.
Пойдите спортом заниматься. Хоть бы и фехтованием. Дайте себе месяцев 6-9 сроку, чтоб в это время не бросить. Если не поможет, то уж точно не навредит в вашем нелегком деле.
я не знаю как мне стать смелой и не бояться ни кого....
Я сейчас скромная и немного трусливая, во 2 классе у меня не было друзей, как я стала меняться ( общительный), то сразу появилась лучшая подруга и мини банда. Подруги меня защтщиют и поддерживают, если что можно спросить у них совета как стать такой.