Мне 24 года, недавно закончила учебу и вышла на работу.. Дело в том, что почти сразу, как я пришла на работу все стали спрашивать, есть ли у меня парень и я сказала, что нет. Теперь каждый второй пытается меня сосватать, каждый день разговоры о том, что годы идут, а я все сижу. Что мне делать, ну если нет любви, и никто мне не нравится, я же не могу выйти замуж просто так, чтобы все от меня отстали. Я по жизни одиночка, и в данный момент мне никто не нужен. Работаю врачом, так мои коллеги до того дошли, что меня к пациентам сватают, просто сквозь землю провалится хочется. Я не знаю, как себя вести, очень устала. Подскажите, как бы вы поступили в такой ситуации?
в следующий раз сватам так и скажите, что вы пережили болезненное расставание и ни с кем знакомиться в данный момент не готовы
сказала бы что есть кое-кто, но больше ничего не скажу...это чтоб сватать перестали...
у меня в коллективе тоже самое.
Я вообще про свою жизнь молчу и ничего не рассказываю. Они мне говорят ...какая ты закрытая.
Такая беспардонность.... Не пробовали дать понять коллегам что вам неприятно на данную тему общаться? А когда начинают к пациентам сватать, прямо резко при этих же самых пациентах прекратите тему. Ужс какой то.
Это все называется бабский коллектив, везде норовят нос свой всунуть
у меня такая ж ***, мне 26... недавно спросили,я ответила-у меня всё хорошо не волнуйтесь и мч есть, кольцо будит-расскажу... а так сглазить боюсь. на что мне ответили -правильно и больше вопросов не задают
звиздец, вот чем заняты врачи в рабочее время...
Пошли их в ...опу!
Сообщение было удалено
Я хотела приврать, что есть МЧ, но тогда они бы еще больше заинтересовались- кто, сколько лет, где работает, когда свадьба и.т.п
послать всех в ***, но каждого -по одному без свидетелей.
Сообщение было удалено
Говорила сто раз, что парня я сама могу найти, без их помощи, что не хочу говорить больше на эту тему, но все безрезультатно. Я новый человек в коллективе и пока как- бы отшучиваюсь на эту тему, не хочется грубить и настраивать всех против себя.
Автор, я вас понимаю, у меня самой на работе такая ж..., мне 25 лет, работаю бухгалтером. Наверно, в бабских коллективах везде так :(
Сообщение было удалено
Представляете реакцию? Охи-вздохи, потом жалеть начнут и сосватают уже психолога. Уж лучше вообще молчать.
ну у людей просто стереотипы в голове. типа -как это молодая, красивая, а парня нет? вот и пытаются навязать свое мнение.
Я работала одно время в таком коллективе. Помогает только такое же поведение. После односложного ответа сами начинаете расспрашивать "А расскажите, Марьванна, о своем муже. Сколько ест, сколько срет, много ли пьет, сколько раз трахает и в какой позе". Марьванна будет в шоке. Если начнет возмущаться, поясните что их попытки сосватать всех подряд со стороны вглядят так же.
Сообщение было удалено
во прально
Сообщение было удалено
следующие поколения уже не такие. будут, наоборот, осуждать тех, кто замуж рано вышел)
Сообщение было удалено
Раньше, когда помоложе была, тоже спрашивали. Жалась, смущалась, не знала, что сказать. Теперь все по-другому-говорю просто и ясно, как есть: не хочу! И все, никаких вопросов)) И, самое главное, чувствую себя совершенно уверенно. Видимо, люди все таки чувствуют, кто уверен в себе, а кто нет. Ну, а в Вашем случае, Автор, я бы в одно "прекрасное" утро, прийдя на работу, сказала: А я замуж вышла. Теперь в граждаском браке. Скорее всего, отстанут)) Можно и про ребенка наврать. Никто Вас в паспорт запись делать не заставит и девственность (если она есть)) проверять не будет).
Сообщение было удалено
а последующие-тех, кто вообще вышел))
первое правило в работе - коллег в подробности своей личной жизни не посвящать! Так и вам спокойнее, и им не будет поводов для сплетен.
Я сама, когда бываю некоторые время одна без отношений, никогда об этом не говорю. А если спросят типа по-приятельски, говорю что есть мужчина, с которым встречаюсь. На этом всё, бес подробностей.
Поверьте, автор, не ко всем в душу лезут. Если на ранних этапах такие ненужные разговоры пресекать, то и впредь не в своё дело нос совать не будут.
*беЗ подробностей
Сообщение было удалено
а вот интересно-как Вы пресекаете? что говорите? (дословно) и как они на это реагируют? что отвечают?
отзеркалили эту тему?)
Сообщение было удалено
Слава богу, не все женские коллективы такие. Заметила, что тем умнее женщины, тем меньше они имеют свойство лезть в чужую жизнь.
Бабские коллектив - курятник! Ничего им не говорите про свою личную жизнь! Скажите - мое дело, ни перед кем отчитываться не собираюсь! И когда парень появится, вам тоже докладывать не буду, разберусь сама без добрых советчиков! Или правильно - есть кое-кто, но говорить об этом не буду, все, тема закрыта!
Автор, такая же ситуация! уже просто надоели... самое интересное если раньше это меня не волновало, то сейчас прям начинаю комплексовать из-за этого. Один раз случайно подслушала, как одна говорит другой коллеге, что если бы ее дочка была в моем возрасте одна, то она бы очень из-за этого переживала. было очень неприятно. и еще у нас в отделе все замужние и постоянно говорят, вот теперь ты только одна у нас осталась
мне 23
вы говорите бабский коллектив. Я почти пять лет в чисто мужском отработала и тоже приставали - как ты еще не замужем?? Вернее, один товариц не унимался. Жутко действовало на нервы. Сейчас на другой работе (правда, я замужем) так никто не лезет ни с какими вопросами. Просто люди нормальные попались. Тут почти ни у кого нет детей и никто не долбит вопросами - а почему их нет. Моей дочке радуются.
Я как-то раз справляла на работе свое день рождения - знаете, так меня еще никогда не унижали. Через каждые пять минут какой-нибудь козел вставал и произносил речь о том, что мне давно пора уж детей рожай и мужа обстирывать-обглаживать, а то в девках так и просижу, фигуру потеряю и никому через пару лет тогда и не нужна буду. Мне тогда было 22 и я работала в чисто мужском коллективе возраста 45+ - после этого я по другому посмотрела на этих старых пердунов, а то я им и по компу все делала - они ж старенькие, не разбираются, и обеды им организовывала - хотя это была не моя обязанность, они ж устали! Видели бы вы их радостные удовлетвореннные рожи, всю свою озлобленность на жизнь и вообще на женский пол вымнестили на мне
Сообщение было удалено
Бухгалтерия - вообще жуткий клоповник, Недавно стала работать бухгалтером, знаете, такой концентрации бабской ненависти, постоянных подъебок, гадостей я не встречала нигде. Тем, кому дороги нервы, там не место
Сообщение было удалено
Да они что, счастливые чтоль эти замужние, сплошь стервы и с у к и озлобленные, вот уж достижение - замуж за козла какого-нибудь выдти. Глядя на них понимаешь, что ни так там уж и сладко за их замужем, а тоб они такие остервенелые не были. А то нашли себе развлечение - тюкать замужеством тех кто помоложе
Когда меня в новом коллективе стали спрашивать - почему я не замужем - ответила со смехом - "Да такую вредную стерву, как я, ну никто не берет! " Отвязались на удивление быстро, другое не помогало. )))
Скажите, зачем мне свой муж, если могу спать с чужими :) Отстанут от шока)
Они просто завидуют вашей свободе молодости и независимости, а также тому, что вы в свое время оказались не такой дурой, как они, чтобы не погуляв как следует, ставить на себе крест в виде оков - мужа и детей. Ты даже будучи замужем уже себе не принадлежишь. Я естественно предпочитаю свободу и ценю ее и справедливо считаю рак добровольным рабством. Их бесит, что ты еще не в рабстве и навязывают настойчиво стереотип тоже добровольно попасть в рабство
Я вас понимаю автор. У меня такая же ситуация. Пришла после интернатуры в богом забытое ЦРБ. И тут началось: а ты замужем? а жених есть? а когда собираешься? а с кем живешь? Причем в этих вопросах что мужчины, что женщины имели одинаковую заинтересованность. Посылала всех ко всем чертям, не давала информации о личной жизни. Отвечала типа " А вы?" и переводила тему. Или "Как этот вопрос относится к моей работе?" " Почему вас это интересует?" . По резче надо пресекать *** людей с *** вопросами.
Сообщение было удалено
Вот я к примеру так как раз и сказала + сказала, что это произошло несколько месяцев назад. НО, мои коллегам пофиг!!!! Одна еще и обижается, что я не ведусь на ее уловки по сводничеству! Словно у нее своей жизни нет! Не уже ли так трудно некоторым понять, что кто-то может реально категорично не хотеть с кем-то встречаться??? И я тоже уже не знаю как сделать, чтобы меня в покое оставили....
Сообщение было удалено
Ну не правда!!! Я в общем-то спокойно реагировала первые месяца, когда меня сватали - забавляло даже порой. Коллегам говорила, что мне это не интересно и не нужно, а как станет нужно - для меня не проблема завести отношения да и состоянии сама выбрать того, кто мне нужен будет, так что в вашей помощи и заботе по устройству моей личной жизни не нуждаюсь. В итоге на непродолжительное время коллег хватило и они уже не придумывали как меня с кем-то свести, а потом всё снова началось и слова уже никакие не помогают... Они меня уговаривают!!!! "Ну сходи с ним в кино..." или еще куда-н. Потом эти безумные коллеги (вернее одна) стала уговаривать меня пригласить куда-н. одного коллегу!!!! Я ей сказала, что даже если б и хотела отношений, то уж точно не с ним, но они ни с ним не без него НЕНУЖНЫ!!!! Так и хочется порой сказать ей "ОТВАЛИ!!!". В общем, эта ненормальная периодически обижается на меня, что у нее ничего не выходит и даже со мной не разговаривает (по рабочим моментам!!!)...Было, что она на меня даже орала из-за того, что ей не удалось меня в ресторан с одним коллегой отправить!!!! Кошмар!!!! Как мне она со своими причудами надоела!!!! Вот что ей не живется???
У меня то же самое. Мне 26 и на работе каждый "заглядывает ко мне в постель". Причем делают это исключительно те женщины, которые старше меня. У меня плохой опыт в отношениях с мужчинами. Теперь мне крайне тяжело найти человека для себя, для духовного общения в первую очередь, а не тупо для сношения. А им наплевать, постоянные приколы типа "Ах ты моя дева Мария". Причем, даже начальница сменилась и вторая стала так делать! Прошу прекратить, а им плевать. Это очень болезненная тема для меня. Теперь думаю заявление об увольнении писать что ли... Невыносимо.
Сообщение было удалено
А может это все мобинг и булинг?
Автор, ну сколько раз надо повторять, чтобы не распространялись о своей личной жизни на работе!
Вот ладно женщины, а я вот 23 летнии пацан меня мужики всем подряд сватать пытаются, я им говорю не надо, а они мне ты че импотент или ***. И ВОТ КАК ОТВЕЧАТЬ, А?
Мне 28,но выгляжу молодо,даже сигареты иной раз не продают),потому замуж не тороплюсь,хочется выйти удачно. Работаю в женском коллективе,о своей личной жизни не рассказываю,а они все равно лезут и пытаются давить, как им кажется на больное видимо потому, что я не замужем.А тут начальница меня просто ошарашила.Встретилась со мной в столовой и при моей коллеге говорит,что мол там на лестнице пакистанцы лифт разгружают и одному жена русская нужна я мол тебя посоветовала))) Я думала ей дурку вызвать,но врятли ее положат.А мне с другой стороны пару дней было страшно с работы выходить вдруг кто привяжется.
Сообщение было удалено
точно. Люблю эгоистов- мы не лезем в чужую жизнь, она нам изначально не интересна)
Сообщение было удалено
скажи что есть девушка и все.
Сообщение было удалено
А может это долбоебинг и словоковерканинг?
Сообщение было удалено
***....ужас(((
ты ей в след. раз также скажи- мол, там на соседней лавочке бомжи водяру жрут, я им Вас, Мариванна посоветовала)
Сообщение было удалено
телочка, не суди всех по себе, ок? Если ты выскочила взамуж за васю-алкаша, кто ж тебе доктор....фанатик недоделанный))))))))
Сообщение было удалено
ха-ха...если бы только бабский...
***** такая работа я бы уволилась нечего нервы трепать оправдываться перед кем то потеря времени