Собственно сабж.
1. Кто для общества приносит большую пользу дворник или психолог?
2. Представьте что в фирме 1 вакантное место, на него можно нанять уборщицу или психолога. Кого вы …
Сообщение было удалено
мне помог)
я за дворника. Как-то пару раз работала в компаниях, где временно отсутствовала уборщица - офисы зарастали грязью и мусором со скоростью света))) Так же - никогда не работала в компаниях с наличием психолога в штате) А вообще, очень огорчает, что профессия пахаря, доярки, механизатора и т.д. у нас исчезает вместе с засеянными полями - там, где 15 лет назад были деревни и кипела жизнь - сейчас 3 дома со стариками и пустошь... А случись что - разве смогут жители мегаполиса выжить на природе?)))
Бессмысленный вопрос. И ответ очевиден. Дворник обслуживает материальные потребности, а психолог социальные и духовные. Материальное всегда первично. В этом мире во всяком случае.
Боже мой. Сколько ответов. Мне даже читать это не интересно. А вам действительно интересен этот вопрос? Кто тут разрешает такие вопросы публиковать? Интересно какой уровень их IQ ? Думаю ниже плинтуса.
По этой причине я после психологического пошла сейчас получать медицинское. Буду и душевное разбирать и телесное. Потому что считаю, что человек должен уметь делать что-то и руками. Но Психологи, которые уже работают и помогают людям справляться с проблемами, им низкий поклон. Мне ещё до этого пахать и пахать.
Психологии не существует, по крайней мере для меня. ЛЖЕнаука.
такая же как ваша долбаная гороскопомания
Психолог(толко хороший). А дворником по совместительству.
Психология это шарлатанство на уровне гороскопов.
Сообщение было удалено
вот честно слово -- не читал этот пост когда писал предыдущий.
Сообщение было удалено
))
я думаю, что дворник. слишком много психолухов развелось.
Явот как-то наблюдала такую картину: Очень пьяный дворник не очень уверенно стоит на ногах, о том, чтобы мести и речи нет. Вокруг него скачет его начальник - женщина средних лет, ругается - мол, время ещё даже не обед, а ты уже наклюкался! Работать, грит, и так не кому, сегодня проверка, а ты! Домети, грит, и вали домой! И метёт сама за него, так как у него никакой возможности даже себя в вертикальном положении держать нет, не то, что метлу. Наверное, ей в этот момент очень нужен был психолог. А в ЖЭКах его, наверное, нет - дворники нужней, хотябы такие.
Да в ЖЭКАХ все поди подбухивают-с кем поведешься. Просто копейки платят-и такому рады.
Дврник безусловно полезней. Штатный психолог на последней работе запомнилась тем, что в ее собственной жизни был полный бардак, и она ежедневно заваливала меня рассылками каких-то "позитивных" психологов типа Натальи Правдиной, которых я начиталась много лет назад)) А вот новый дворник несколько дней убирал подвал, выгреб кучу хлама))
≈ Хороший кузнец ≈ поэт, хороший пастух ≈ поэт, хороший сапожник ≈ поэт!..
≈ А плохой?
≈ Одно слово ≈ сапожник!
Сообщение было удалено
Уровень ай кью у всех, кто зашел на эту ветку, примерно одинаковый)
Сравнили соленое и сухое, нужно и то и то:
потребности в комфорте и чистоте есть у каждого - это можно отнести с первостепенными потребностями - физиологическими - сыт, обут, одет, в тепле, чистоте и комфорте
психолог решает иные проблемы - его труд так же необходим
если бы вы сравнивали повара и дворника - это было бы из одной области, а здесь за счет того что простейшие потребности первичны - вы пытаетесь доказать что труд психолога менее необходим
эх не любят нашего брата,могу сказать только одно-если я не приду на работу(как и все наши 35 психологов) очень много людей не получат пенсии за инвалидность по психическим заболеваниям.А работать они не могут.
разве психологи занимаются лечением психических заболеваний? это ведь работа психиатра.
Сообщение было удалено
+1
1. дворник
2. уборщицу
3. мне не нравится постановка, польза психолога напрямую зависит от характера человека, иногда одно мудрое предложение может помочь человеку, а иногда и годы работы не помогут.
Автор, вы поставьте ещё вопрос:Кто полезней? Дворник или олигарх ?Все ,конечно напишут дворник .А в реале побегут к олигарху, а с дворником и общаться не станут
Сообщение было удалено
Чтобы понять, что человек не может работать из-за психологического заболевания на протяжении последних2-х тыщ лет психологи были не нужны :)
Оно как бы явственно.
Сообщение было удалено
Зачем побегут к олигарху? Кто в реале побежит к олигарху? 0_о
Сообщение было удалено
Это мудрое предложение может сделать родной человек, делать мудрые предложения за деньги как бы странно...
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Мне он никаких проблем пока не решал...я болен, дохтур? :(
Сообщение было удалено
Хз. Не имею понятия. Да и какое отношение имеет коэффициент, показывающий умение человека проходить тесты на IQ, к форумным спорам?
Разумеется, дворник. Работа, которую он выполняет, необходима и незаменима.
А психолог, на мой сугубо личный взгляд, это профессия, порождённая наличием людей, которым деньги девать некуда и нечем больше заняться, кроме как самокопанием.
Я ни в коем случае не отрицаю существования серьёзных психических расстройств у людей. Но на то имеются специалисты под названием психиатры. Они лечат по-настоящему ментально больных людей. А психологи, опять же повторюсь, это для тех, кто от безделья, от жалости к себе (или по каким-то иным причинам) сам придумывает и развивает в себе несуществующие болячки и проблемы.
ИМХО
Сообщение было удалено
блин *** такая, ну как можно сравнить 2 разные профессии, тоже самое как "кто полезнее;врач или ученый" Разные сферы, разная деятельность, сравнивать тупо.
Сообщение было удалено
+ много. А вообще нелепо такие разные профессии на одну доску ставить. Каждый на своем месте нужен.
Если в фирме всего одно вакантное место, то лучше нанять дворника. Иначе можно погрязнуть в грязи. А психологи конечно также важны. Но, по-моему, если лечить души, то нужно им лечить души всем людям исключительно. Много грязи накопилось там. И чем выше человек по статусному положению, чем грязи там больше. Так что, господа психологи, начните лечить начальство, может излечите ещё и их несчастные головы.
Дворники-форевер! я когда на работу еду, завидую им даже- на свежем воздухе листья подметают. так здорово. зимой тяжело, конечно. но осенью прям чудесно листья погрести. а я в душный офис прусь...
Сообщение было удалено
1-дворник
2-психолог
3-дня 3.
Сообщение было удалено
Что ж вам мешает сменить душный офис на спец одежду метлу и свежий воздух)
Вот и я психолог... дипломированный...
А полезнее всё - таки дворник =(
Дворник реально в большинстве случаев полезнее.
Ходила я к этим психологам, объясняю им, в чём дело, а они порят какую-то чушь, которая ко мне совсем не относится. И при том денег за сеанс взяли немало, хоть и результата никакого.
А от работы дворника (конечно, добросовестной) всем только лучше - улицы чище, соответственно, приятней там находиться.
Двор могу и сама подмести если нужно. Вот после сильной аварии никто из близких не мог мне помочь, психоаналитик помог. Я вела себя так же как и всегда, но что у меня в голове происходило словами не передать. Причем сидишь работаешь и вдруг бац началось. В какой то момент ноги парализовало , врачи ничего сделать не могли. Все в норме хоть в космос, а в ногах чувствительности нет. Большая благодарность моей подруги которая меня привела к замечательному специалисту и уже через три сеанса я ушла на своих ногах. Вот скажите для меня лично в ком большая польза?
Дворник, однозначно, полезнее для социума. Польза психолога сомнительна, и за ней нужно обращаться.
Голосую за Дворника ;-)