Гость
Статьи
Блиц опрос. Кто …

Блиц опрос. Кто полезнее: дворник или психолог?

Собственно сабж.
1. Кто для общества приносит большую пользу дворник или психолог?
2. Представьте что в фирме 1 вакантное место, на него можно нанять уборщицу или психолога. Кого вы наймете?
3. Сколько нужно работать психологу (тесты и прочее проводить), чтобы сделать столько же полезной работы, сколько делает 1 грузчик (разгружая вагоны, допустим) за один рабочий день (8 часов)?
Пы.Сы: я очень уважаю психологов и психологию, опрос без подтекста и не преследует цель доставить им дискомфорт!

Ехидный
89 ответов
Последний — Перейти
Яна

Дворник. Хоть и они иногда работают хреново,но от них хоть какая то реальная польза. А психологи-это лично для меня кот в мешке...

Гость

лучше быть хорошим дворником, чем плохим психологом.

Пы.Сы: я очень уважаю дворников, тяжелая работа, а самое главноя- нужная, чистота залог здоровья.

Ехидный
Яна

Сообщение было удалено

Хороший дворник это не только махание метлой!

Это меньше пыли, пуха тополиного, мусора - значит меньше аллергических реакций, риск травм о разбитую бутылку. Польза реальна на 100% :))

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

А если сравнивать хорошего дворника и середнячка психолога?

Или хорошего дворника и хорошего психолога?

От дворников пользу я вижу каждый день, а вы видели хоть одного человека кому помог психолог?

Дубинушка

Может психолог так обработает народ, что те пойдут подметать улицы бесплатно

Гость

Психолог это только бла-бла-бла, а дворник хоть двор подметет. Преимушество явно на стороне дворника. Но реалии нашего обшества таковы, что дворнику платят мало. Но тут есть еше момент. Дворнику нужен рабочий инвентарь и даже транспорт (лопата,грабли и тачка например), а психолог работает головой. Значит по смете дворник обойдется дороже.

Ехидный
Дубинушка

Сообщение было удалено

Хоть раз такое видела? Я нет. Если меня начнут обрабатывать на предмет "возьми метлу и мети" - яж могу и по морде дать :))

Если бы Вам в квартире предложили оставит либо душ, либо унитаз - что бы Вы выбрали? Вот из этой же серии и Ваш опрос.

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

Кожаная кушетка, канцтовары, кресло, стол. На эти деньги можно купить пятьдесят метелок, ведер и совков.

Ехидный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Аналогия неправильная.

Без дворников я не обойдусь - грязь не люблю. А к психологам никогда не ходил. Профессии дворников уже тыщи лет, а психологи появились только в 19 веке.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

+500.

Ехидный

Сообщение было удалено

душ примерно тогда же - но это не значит, что он не нужен. наличие возможности поср..ть не означает, что мыться не нужно - даже если кто-то обходится. тема не о чем

Ехидный
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

-501

Унитаз необходим и явно полезен. Душ необходим и явно полезен.

А вот без картины на стене в стиле "кубизм на принтере" я могу обойтись.

:)))

Ехидный

Сообщение было удалено

-499.

Ехидный
Отец Пикар

Сообщение было удалено

О чем. О чем. Без мытья 99% людей не могут прожить или не хотят. А вот сколько человек обращается за психологической помощью и скольким она помогает? :))

Какая польза на ед. вложенных средств в зарплату и кушетку кожаную у психолога?

Я не против них, просто хочу услышать.

я вообще не вижу пользы психологов, не люблю когда люди стереотипами рассуждают. А они только это и делают, а в реале пальцем в небо тыкают.

Ехидный
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Такой температуры не бывает. -273 минимум.

и дворник - это хотя бы практично

Гостья

Я психолог, работаю в социальном центре.

Поэтому, мои ответы возможно будут не объективны.

1. Каждый приносит равную пользу в своем сегменте работы.

2. Смотря для каких функций мне этот работник нужен. Если полы мыть - то психолога точно нанимать не буду)

3. В чем мерило "полезности" работы?

Для того, чтобы решить проблему расстройства внимания, памяти или же вылечить игромана нужно несомненно значительно больше времени, чем 8-часовой рабочий день.

А вообще, тех самых киношных психологов, из серии "вы хотите об этом поговорить?", на самом деле не так уж и много.

Большинство реально существующих психологов решают совсем иные вопросы.

Допустим, я работаю с детьми и женщинами, пережившими физическое и моральное насилие; людьми, потерявшими близких родственников; жертвами терактов и катастроф. Очень часто, они не могут самостоятельно "вытащить" себя из этого состояния, и тогда на помощь и приходит психолог. И поверьте, это нелегкая работа.

Так же психологи занимаются проблемамы мышления, памяти, воображения, внимания, развития речи (вкупе с логопедами), работают с суицидниками, зависимыми и т.д.

Мне кажется, не совсем корректна постановка вопроса. Сравнивать представителей рабочих профессий с гуманитариями, по-меньшей мере странно, ибо они выполняют совершенно разные функции в обществе.

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

все в руках человека, психолог может только направить, а дальше уж извините, ему самому надо руки не опускать.

дворнику легче, не метла управляет им, а он ею.

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

Бла бла бла. Почему я не удивлен?

Ехидный

Сообщение было удалено

+727 и точка. Вернемся к моим +500.

Ехидный
Гостья

Сообщение было удалено

Много букв. Мало конкретики. Бла бла бла кристаллизированное и разбавленное водой. Врач скорой помощи спасает жизнь и я это вижу. Психологу платят за красивые слова. Человека могут утешить родные и друзья. бесплатно и искренне. А в том, что современная психология адекватно представляет себе картину мышления и т.д. я как человек прошедший курс психологии уверен мало, старый еврей Абрам Исакыч из соседнего подъезда без всякого психологического образования объясняет "где, почем и что" значительно лучше учебников по психологии по моему опыту :) Конкретно какая польза от психолога?

Ехидный
Собака_Павлика

Сообщение было удалено

Нет. Я не возвращаюсь к бессмысленным цифрам.

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

нет особого желания вас удивлять , метите дальшае если вам это в радость.

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

Не желания, а возможности. Слив засчитан. Следующий!

Гостья
Ехидный

Сообщение было удалено

Конкретно, из моей работы.

Ребенок (не буду указывать пол), 12 лет, после изнасилования отчимом, перестает говорить, замыкается в себе, начинает наносить себе увечья, резать руки, живот.

Мамаша (алкоголичка), не особо интересующаяся своим чадом, спускает вся на тормозах и такая ситуация длится с ребенком пол-года.

После того, как подключились психологи из нашей соц.службы, ребенок "ожил" через 3 недели. Заговорил, пошел на контакт, перестал себя истязать.

Ну если это не польза по вашему, тогда уж и не знаю...

Ехидный
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу. Но надеюсь , что меня убедят в обратном. Сижу, жду и надеюсь.

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

вы, нахал и грубиян.чего хотите от нас? никто не застрахован от плохого психолога,точно так же как и от плохого хирурга. вам просто не повезло, курс был неудачный, продолжайте лечение. а лучше народным способом, когда уж очень невмоготу и душу кошки скребут- примите 300грамм .

Ехидный
Гостья

Сообщение было удалено

Прекрасный пример. Это действительно польза. Не шучу.

Но...Когда сломал ребро приезжала скорая помощь, у них таких вызовов как я тьма тьмущая КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Если бы они я бы мог себе осколком порвать легкое и двинуть кони. Психологи тоже каждый день излечивают людей?

Особенно те психологи, которые сидят в кадрах и занимаются, например, тестированием принимаемых на работу по Айзенку ? :))

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

А чем мне и 99% населения может реально помочь хороший психолог даже?

Гостья с иронией

Как дипломированный психолог отвечаю:

однозначно, ДВОРНИК!

Ехидный
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Камрад! Респект и уважуха.

Выпьем за честность :)

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

короче, все ясно, ищите психолога который работает по пирамиде Маслова, может еще есть шанс вас спасти.

Гостья
Ехидный

Сообщение было удалено

А психологи и не "излечивают"(в прямом смысле этого слова), т.к. лечить - это прерогатива врачей, а психолог - это гуманитарий, а не медик.

Никто и не посягается на лавры врачей. Психологи и зарабатывают гораздо меньше.

У меня лично зп 17300, для Москвы это совсем не много.

Знакомая работает психологм в саду, у нее зп 12000.

А вообще, исходя из вашей логики, дворники чтоль много жизней спасают?)

Про отделы кадров, это отдельная песня. Сейчас туда в основном набирают не психологов, а менеджеров, закончивших курс "управление персоналом" и т.к. они в психологии "ни в зуб ногой" то и подсовывают эти дурацкие тесты, а на основе их делают еще более дурацкие выводы.

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

От чего меня спасать? От здравого смысла, когда это стало болезнью? :)

кукуруза

однозначно дворник

АнтиЯд

Порой и дворник способен по пустым бутылочкам и этикеткам составить полный психологический портрет человека)))

А вообще психологические наклонности лежат изначально у человека, если их нет, то выученный психолог будет с трудом понимать душу человека, а уж ее самые скрытые местечки тем более.

Ехидный
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Про отделы кадров, это отдельная песня.

А я и не говорю о том, что они бесполезны. Я ставлю вопрос о соответствии реальной пользы реальным затратам в этой сфере и интересуют меня в основном не те, кто зарабатывает в Москве 17000 в соц учреждениях, а те кто работает на себя или в компании и зарабатывает на порядок больше :)

Не спорю есть узкая область где нужны психологи, так же как есть узкая область где нужны хирурги. Кстати представьте себе, что хирурги решат объяснить с точки зрения их профессии побуждения и мотивы не пациентов даже своих, а всех людей. Начнут тесты хирургические создавать. Вводить нормы интеллекта и нормальности как таковой, давать советы онлайн :)) Слабо верится :))

Не открещивайтесь, это тоже психология и продукт ее популяризации. :)

Ехидный
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Тот у кого нет диплома всегда будет сомневаться в правоте и помнить, что чужая душа потемки. Диплом и стандартизация душ ведут к такому же стандартному подходу к людям их реакциям и поступкам.

"Я знаю, что ничего не знаю" - старик Сократ сказал, а психологи могут или нет? Если нет, то пользу ли они несут? А если - да, то зачем их так много? :))

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

какой там у вас здравый смысл, совсем крыша поехала, дворника сюда присабачили,- вот нафига, скажите намилость?

АнтиЯд
Ехидный

Сообщение было удалено

Кем лучше быть повелителем душ или повелителем метлы и совка? Как раз стереотипы и сделали свое дело: машешь метлой - неудачник, но никак не повелитель, психолог - повелитель душонок. но никак не неудачник. А по сути...

Психолог - это "любимый родственник", которого мы послушаем, а уж если он умеет грамотно вливать воду в уши, то ведь прям заслушаешься. Близкие люди порой дают гораздо более ценные советы, но мы их не слушаем, ведь у них нет психологического диплома и клейма "целитель душ".

Ехидный
АнтиЯд

Сообщение было удалено

У них есть чуткость и нет уверенности в правоте, подтвержденной дипломом и статистикой :) А так...согласен. Стереотипы нас губят.

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

Дворника вижу каждый день. Психологов ни разу не видел. Вот и решил спросить, а что лучше? Дохтур, пропишите мне армянский коньяк перорально. Мне полегчает. 100% :))

Гость
Ехидный

Сообщение было удалено

что-то вы заврались, батенька. как это ни разу не видели психолога, а как же курс психолога проходили, че, вместо психолога дворник был? вам уже коньяк армянский не поможет:)))

Ехидный
Гость

Сообщение было удалено

Препод с кафедры психологии, читавший курс - не психолог :) По штатному расписанию он МНС.

Гость

Важный философский вопрос. Обе профессии нужны и важны. Правда, дворников я уважаю больше, может оттого, что они не лезут в душу ).

Жанин

Я за дворника.

АнтиЯд
Ехидный

Сообщение было удалено

Дело не в том, кто дает советы, а как именно они воспринимаются слушателем. Слово "психолог" настолько глубоко врезалось в мозг, что даже в шутку часто отсылают к психологу, а не за советом к родственнику.

Считаю, что к психологу интересно ходить делать только тесты, к психиатру за таблетками, а в себе разобраться способен только ты сам.

Гостья с иронией
Ехидный

Сообщение было удалено

Ехидный

Гостья с ирониейКак дипломированный психолог отвечаю:

однозначно, ДВОРНИК!Камрад! Респект и уважуха.

Выпьем за честность :)

С удовольствием, слава богу и поводов достаточно:))))

∙ День специалиста по управлению персоналом (День HR-менеджера) (176 лет)

∙ День победы над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (631 год)

∙ Международный день мира (International Day of Peace)

Кому что нра - выбирайте)))))