Сразу оговорюсь - речь не о Москве. Как можно, будучи еще студенткой или молодым специалистом, получая около 10-15 тысяч в месяц, находить такие средства на шубы, подвески, нарощенные волосы, пилинги …
Сообщение было удалено
Да, сложно это донести....
Сообщение было удалено
Так та, кто свою зп на себя тратит, но живет в квартире родителей, тоже работает вообще-то.
Так почему она тупа и неинтересна, а та, кто отдельно от родителей живет, умна и интересна?
Сообщение было удалено
Обычно более мудрые люди уже к возрасту возможной недееспособности нарабатывают проф багаж, знания и опыт. А так же банковский счет и какие-никакие активы.
перпелатите-переплатите. Во написала. Damn translit)
Сообщение было удалено
Она может позволить кредит. Почему бы нет??
Сообщение было удалено
Потому что человек по достижению определенного возраста должен вываливаться из гнезда и уже уметь отвечать за себя и свой прокорм. Если взрослая корова так и сидит у маменьки на шее и смотрит с открытым клювом - то это инфантил. Дальше я думаю сами уразумеете что к чему.
Сообщение было удалено
У автора уже есть хоть какой-нибудь счет и активы? Нет. Потому что "денег хватает только на съёмное жилье, транспорт, лечение, питание и инет".
Сообщение было удалено
А кто сказал, что та, кто с родителями живет, всю жизнь с ними жить собирается? Тут речь о молодых девушках, а не о тетках взрослых.
Сообщение было удалено
На шубу? Глупо. Хотя если деньги папик дает,то да,чего ей считать). А если сама зарабатывает и такое творит-глупо.
Либо богатые родители, либо молодой человек
Сообщение было удалено
А что умно? Тратить все свои заработанные деньги на съёмную квартиру, проезд и еду и в итоге не иметь ничего?
Та, кто в кредит шубу возьмет, хоть в итоге с шубой останется. А автор ни с чем.
ГостьЯ, у автора нет активов, потому что она пока молода и не доросла до определенных доходов. Это дело времени и упорства.
А что до молодых девушек, то у наших инфантильных баб "молодость" может длиться и до 30 лет. Считаю что в 20-22 года уже пора снимать отдельное жилье. Иначе девушка так и будет по жизни неориентированной и бесцельной клушей по жизни. Из тепличных условий когда то приходится вылезать, чтобы быть в теме и успеть за жизнью.
Сообщение было удалено
Зачем ей просто так выкидывать деньги?
Просто так - это куда? Что вы имеете в виду под "просто так"?
Сообщение было удалено
Вы забываете о расстановке приоритетов.
Да,жилье,питание, транспорт оплачивает сама. Уже хорошо.
Но если автору нужно лечение, и автор его сама оплачивает сама-это уже огромный плюс. Шуба-всего лишь шмотка,и не вечная,а здоровье-на всю жизнь. Это вложение в свое будущее.
Так что с приоритетами у автора все в порядке.
Как вообще это можно сравнивать с шубой?!
ГостьЯ слилась походу.
Сообщение было удалено
вы дэбил? Я - молодой руководитель, мать, жена, мне 30 , студенчество далеко позади, слава Богу
Сообщение было удалено
Просто так - за съемную квартиру.
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что шуба важнее жилья и здоровья?
Сообщение было удалено
Не видел ни одного успешного руководителя, который бы жалел о годах студенчества в стиле "прошло и слава Богу". Таки фейл.
тему превратили в флуд, но все же отвечу.
Я получаю 15 тысяч (Москва). бОльшую часть денег я трачу на гигиену и здоровье, ибо не бывает красивых ногтей, волос и кожи без ухода за собой. Наращивание, имхо, для тех, у кого совсем все хреново со своими конечностями. Вещи покупаю не в зависимости от цены, а от того, нравятся они мне или нет. У меня есть джинсы за 800 рублей и за 5000, куртки от 1000 и до 10000, бижутерия от 90 рублей и золото за .... Покупать сумки за бешеные деньги считаю глупым в свои 23 года) Последнее, что я купила - сумка Рибок за 2900, потому что жутко понравилась. Для того, чтобы ее купить, я экономила и копила два месяца. И так на всех вещах, которые дорого стоят - экономлю и покупаю... Научилась профессионально делать маникюр, педикюр и макияж (прочитала литературу на эту тему, смотрела видео, да и руки заточены) - ни в одном салоне мне так не сделают. Уже ОГРОМНАЯ экономия. Волосы свои, здоровые, красивые, раз в три месяца подрезаю концы в парикмахерской либо сама - тоже экономия. И так далее...
Тюнингованной себя не считаю, но мне кажется, что тюнинг - дешевле стоит, чем настоящая ухоженность. Знавала я девушек, которые каждый месяц делали наращивание ногтей у практиканток за 300 рублей... В те времена, когда это было модно - всем было пофигу на качество, главное - тюнинг)
а еще я считаю, что если у человека есть вкус, чувство стиля, глаза на месте и руки не из пятой точки растут - он будет всегда хорошо выглядеть и при любом материальном достатке
Сообщение было удалено
Вы сами отметили,что автор не будет иметь ничего, тратя деньги сейчас. А могла бы хотя б шубу в кредит взять. А я отметила,что автор оплачивает свое лечение и вкладывает деньги в здоровье. Так что, сказали,сказали...
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Хорошее качественное питание, витамины, профуход за кожей(косметолог, дерматолог), хорошее медобслуживание, уход за зубами стоят гораздо бОльших денег. Но это вложение на долгий срок в ваше здоровье, самочувствие. И если не тратить денег на переплаченные шмотки, дешевый тюнинг каждую пару недель, то можно накопить и вложить деньги в нужные дела. А результат будет с вами надолго.
Я вот в салон не хожу,брезгую,а педикюр делаю тоже сама. Прошла курсы давно. А дома у меня мини-салон для ног свой, с ванночкой, массажерами, инструментами. Когда-то вложила деньги-не первый год пользуюсь. И не рискую инфекцию получить) Для меня это важно. Плюс массажи по желанию, ножки я берегу.
Мне 24. Снимаю квартиру в центре, езжу на очень хорошей иномарке (Ауди А5), только получила второе высшее (платное). Маникюр-педикюр, стрижка, массаж, фитнес-клуб, косметолог - МИНИМУМ. Естественно, никаких нарощенных волос, липосакций и лифтингов.
Денег на все хватает самой. З/п - 125 т.р. Работаю по специальности (финансы).
Дорогие вещи - одежда, брендовые сумки - "дарят" родители на праздники.
Сообщение было удалено
Это для вас и клушек ленивых - это просто так. А для людей целеустремленных - это собственная независимость и умение обслужить себя самому.
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции... Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее." (с) Пелевин
"Единственное известное медицинской науке лечение потреблядей ≈ глубинно-очистительной экономической клизмой, Полным *** aka Крысисом". (с) цинично-точный Lurkmore :)))))
"Люди, в 95% случаев - не слишком далеко ушли от животных.
Современное общество потребления - потакает именно животной части человеческой натуры.
Потому сейчас и засилье инфантильности во всем западном мире.
Взрослого человека от ребенка отличает развитая этика.
Человека от животного в принципе отличает понимание причинно-следственных связей. На чем и строится этика во многом.
Современное общество - общество вечных лишенных этики детей. Капризных, жадных, склочных и завистливых.
Только на этом и работает маркетинг и реклама.
Только поэтому и продаются новые сотовые и новые машины. Сотни видов косметики и колбасы.
Дети - жадные. Детям хочется всех возможных игрушек.
Обществу потребления нужны именно вечные дети. Лишенные чувства меры. Не способные к "насыщению". Купил топовую видеокарточку? Вышла новая спустя полмесяца? Продавай старую покупай новую! Один хрен что ты уже давно перегнал теоретический порог производительности системы и в твоих условиях увидеть прирост не сможет и супермен!
Написано что она аж на 1% производительнее! Срочно купить!
Машина? Если бабло позволяет - она всегда должна быть с самым мощным мотором. Один хрен, что выше 150 лошадей, в условиях нашей страны для всего что весит меньше 2 тонн - просто не нужно. Нет, брать 290, 350, 400 лошадей!!!! Куда? Зачем? А какая разница! Не важно! Брать-брать-брать!!!!! Побольше! Побольше!!!!
Так рождаются бездушные консьюмеры. Причем - это распространяется на все сферы их жизни. Больше, дороже, хапать!"
(с) http://eugene-df.livejournal.com/427283.html
Сообщение было удалено
хорошо же вас родители устроили
у квартирку они вам почему не купили?
Сообщение было удалено
Снимаю квартиру, но езжу на дорогой иномарке:))))) Девушка, денег вам не хватает ни на что. Квартиру вы снимаете, на дорогое шмотье и сумки родители дают. Вашей никчемной зарплаты хватает на ваш никчемный "тюнинг". Все остальное оплачивают родители.
При хороших отношениях в семье снимать квартиру глупо,считаю.Каким образои это воспитывает самостоятельность?Когда живешь с родителями не надо ходить в магазин,готовить, убираться?Лучше это все делать в чужой квартире,отдавая чужим людям деньги?Да еще и придти домой одна в пустую квартиру.Лучше эти деньги приберечь на покупку своей собственной.
И вот как оказывается,съем квартиры не гарантия самостоятельности,некоторым вещи все еще "дарят".
к слову, снимать квартиру в центре москвы - это бюджет около 100 000р ?
Сообщение было удалено
большего бреда я еще не читала. тяжко вам с маминой шеи слезть, тяжко. а потом такие в 35 одиноки и все с мамочкой живут. тьфу
Сообщение было удалено
пять баллов! каков вопрос - таков и ответ
ВОРУЮТ КАК НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!
Сообщение было удалено
Brianna, Вы здесь ничего никому не докажете, потому что в России все (даже богатые, по сути дела) живут одним днем.
А вы что с российским менталитетом не знакомы. Будут кушать очень скромно и дешево, но копить на всякие там Биркины, заведут мужиченку и тянут из него деньгу, живут с родителями по сто лет. Я вот когда за границей бывайт, так если вижу мадаму в дорогой одежде и на дорогой машине точно из Раши. Ездят в дешевенькие магазы за продуктами, зато "в шляпе".
Сообщение было удалено
Брешешь. Люди в 24 года со специальностью "финансы"!!!! получают в лучшем случае 50 тысч. Посасываешь у какого нибудь старенького.
Сообщение было удалено
А я уже читала подобный бред,подобный Вашему на сайте,и каждый автор такого бреда мнит себя ясновидящим и жутко разбирающимся в психологии людской.Но..как всегда пальцем в небо.
Для владелец свободных квартир такие самостоятельные дураки хорошая находка.Несите ваши денежки.
[яуоте=ъАвтор ц камелиямиъ]Сразу оговорюсь - речь не о Москве. Как можно, будучи еще студенткой или молодым специалистом, получая около 10-15 тысяч в месяц, находить такие средства на шубы, подвески, нарощенные волосы, пилинги и лифтинги?
Автор, автор... 10-15 тысяч в нашей провинции получают не молодые, а ПОЖИЛЫЕ специалисты, т.е. с опытом. 15 - это у нас шикарная зарплата, я даже и не чаю найти такую... А вы про студенток, эх...
берегиня,
спасибо за интересную копипасту)))
Автор с камелиями... месячные у ней, чтоле?? Счет на 500 рублей... ужоскакой!
Считаю вполне нормальным, если молодая девушка живет с родителями и тратит большую часть зарплаты на себя, а какую то часть отдает родителям на квартплату и продукты. Или надо при зарплате в 10-15 тысяч идти снимать задрипаную однушку и платить за неё ползарплаты? Зато никто не назовет тебя при этом инфантильной)))))))))))))
Зато всегда будет стимул зарабатывать больше и не тратить пол хилой зарплаты на съем. А у родителей под крылом и напрягаться не надо, че там...
Почему не надо напрягаться? Нормальные люди всегда стараются больше зарабатывать, но для этого совсем не обязательно жить в трущобах, потому что начинающий специалист вряд ли может себе позволить хорошее жилье. К тому же надо хорошо выглядеть, покупать колготки, нижнее белье, косметику. Или по вашему лучше ходить абы в чем, но зато снимать квартиру? И не забывайте что в провинции совсем не такие зарплаты как в Москве, а цены на одежду и косметику такие же.
Вот смотришь на комментарии некоторых особ, и удивляешься: куда мир катится?
Дочурки богатеньких родителей или же (пардон) шл**и, живущие за счёт состоятельных папиков, такие тирады отбабахивают!
Мол, "завидуют все нам, несчастным, мы же не виноваты, что родители у нас миллиардеры/ё*ырь богатый".
Диву даёшься, вроде ходят с тобой по одной земле, а всё же существа они небесные, для них сумка за три штуки - ***.
Сообщение было удалено
пожалуйста :)
У нас в России испокон веков повелось дочь невесту одевать как принцессу - а вдруг ей в жизни повезет за князя выйти? Вот и сейчас семья старается для своей кровиночки. Чтобы женихи видели - не бесприданницу берут.
Да это так только кажется. На шубу мамка с папкой, допустим, своей девке дали. Может накопления какие-то были, не докладывать же обо всём тебе. Люксовую косметику раз в месяц можно позволить, если работаешь.
Ну а ещё такой расклад: 15 тыщ спускает на шмотки и штукатурку, а потом целый месяц питается макаронами. Так моя двоюродная племянница делала со своей мамашей. Ещё и гордилась так этим)
Я человек обеспеченный, благодаря мужу и себе любимой, до замужества и моей нынешней работы-бизнеса, денег хватало только на еду и на недорогую одежду, сама шила, вязала. Сейчас, имея общего дохода около 400 в месяц, никогда не выкину деньги на сумку, стоящую более 3000 тысяч. Ни за что. я знаю в сему цену и я не собираюсь тратить свои и мужа, тяжело заработанные деньги, а начинали мы с нуля, на то, что того не стоит. Подыгрывать тем, кто делает громадные наценки не за что? Фигушки.Шмотки люблю, но тоже знаю норму, мне не нужно больше, чем необходимо. Зато можем позволить себе и квартиру, и машину (опять таки, не выпендриваемся с марками) и отдых для себя и ребенка. Просто нужно правильно расставить приоритеты и оценивать возможности. Я, допустим, библиотеку собираю, книги дорогие сейчас. Так лучше я лишние 10 тыс на них истрачу, чем на какую-то сумку или шмотку.