Гость
Статьи
Кто ходил к психологу?

Кто ходил к психологу?

Девушки, кто ходил к психологу, помогли ли они вам и если да, то как быстро? Я начала ходить к психологу, сходила 3 раза. Хочу поднять самооценку, стать уверенной в себе. Консультации недешевые... Психолог сказала, что чтобы был результат, ходить надо долго. Я беспокоюсь, может меня разводят на деньги?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Правда форума
Автор

Сообщение было удалено

Они все так говорят, разводят даже не сомневайтесь. Вложения большие, а результаты если и будут, то временные.

Я походила несколько раз, когда муж от меня ушел. Мне не помогло вообще. Одна моя подруга ходит годами, псхологичка ее привязала к себе, даже шантажирует, что если она (подруга) перестанет к ней ходить, то ей (подруге) будет очень плохо и сложно. А подруга верит и исправно несет ей деньги. Теперь я разочаровалась в психологах.

меня в юности папа отвез, после попытки суицида

так я ей наплела такого))

поиздевалась конкретно, прикинулась совсем шизофреничкой))

до сих пор смешно))

Гость

Я ходила. Мне потом психолого сказал, что у меня все ОК, и что мне больше не надо ходить по психологам, я и сама все разрулю)))

Ёжа

Была пару раз. Сложилось впечатление, что психологи - это для тех, кому просто некому выговориться, польза есть только в этом смысле, но если у кого есть подходящая "жилетка", то психологи незачем. Все равно каждый человек ищет прежде всего поддержки, а решения принимает сам, и никто не в состоянии его заставить что-то изменить, пока он сам того не захочет. А дать эту поддержку может хоть профессионал, хоть подружка, хоть муж или родители (если им именно об этой проблеме можно рассказать), хоть случайный человек в реале или интернете.

Гость

хожу к психоаналитику, которая сразу сказала, что она занимается пролонгированной терапией. уж точно не скажу, что это фигня и выкачивание денег. я стала гораздо уравновешеннее и понимаю причины многих моих поступков. мои знакомые мне сказали, что я изменилась, хотя я сама этого не заметила. для начала планирую ходить полгода точно - раз в неделю. а там видно будет. надеюсь, что не больше 2 лет, но тогда пореже - 1-2 раза в месяц для поддержания.

Гость

если вас занесло к херовому психологу - это не значит, что все они такие!)

12

Я в школе как-то ходила к одному психологу. Не помогло. Только сам человек может решить свои проблемы. Никто за вас этого не сделает. И тем более, если нужно что-то поменять в себе, лучше поменяйте сами.

Лучше расскажите маме о своих проблемах или другому близкому родственнику или хорошей подруге, в которой вы уверены.

Поверьте, это прежде всего люди, которые узнают ваши личные подробности. Оно вам надо? Где гарантия, что они потом не выложат их кому-то еще?

Чужим посторонним людям лучше ничего о вас личного не знать.

12

Был когла-то фильм. Там девушка ходила и все свои проблемы выкладывала своему психоаналитику-женщине. Так затем она узнала, что этот психоаналитик, который был в курсе всех ее семейных проблем, уже какое-то время была любовницей ее же мужа и собиралась за него замуж. У героини был шок.

12
12

Сообщение было удалено

когда-то

Гость
12

Сообщение было удалено

как называется фильм?

Гость

Кажется с Сюзон Сарандо. Кажется, "Клуб первых жен"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть Сюзен Сарандон

Я

Пришла я как-то к психологу обсудить 2 проблемы: 1 - то, что через год совместной жизни мы с молодым человеком перестали где-либо бывать вместе и 2 -то, что он не делает мне предложения.

По поводу первого мне посоветовали организовавыть встречи самой (выяснять, хочет ли он пойти в интересное мне место, самой покупать билеты, а также брать с себой ЕГО маму, вместе с которой мы живём).

Рассказ о том, что меня не устраивает неофициальный статус наших отношений я начала с того, что мы собирались попробовать, подходим ли друг другу в быту, в течение месяца. В ответ услышала удивлённое: ничего себе, как у Вас затянулось!

Поняла, что у психолога мне ловит нечего :-)

я сама психолог и психотерапевт.

и сама прошла 2 года психотерапии. это МИНИМУМ для сертификации специалиста.

и ваш психолог совершенно прав, что ходить надо долго.

приведу простые примеры. с шоковыми травмами например можно начинать работать только если клиент прошел 1,5-2 года терапии.

проработка проблем начиная с детско-родительских отношений - считайте что за 1 месяц терапии вы прорабатываете год жизни. соответственно за 2 года терапии при травматизации в детстве вы проработаете период до подросткового возраста примерно.

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

Виктория

Могу поделится личным опытом.

У меня был трудный период и подруга посоветовала обратиться к её психотерапевту. Вначале я была против, но после уговоров подруги решила, что хуже не будет. Первая встреча проблему не решила, но я почувствовала, что уже меньше страдаю из-за проблем. А последующие встречи помогли мне по новому взглянуть на ситуации и решить её. Так что смело могу советовать - психологи помогают. Главное идти к проверенным профессионалам.

По этому советую моего:

Андрей

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/uslugi-detskogo-psiholog​a-ID8E2cx.html#88133f1ed7

Liza

У меня был сложный период, после смерти лучшей подруги. Психологическая травма, которая повлекла за собой кучу последствий. Мне помог психолог. Причем я прошла около 10 консультаций. Конечно специалист был высшего класса, и разбирал он досконально всё, начиная с самого раннего моего детства,а не только ту ситуацию.Сначала мне казалось что всё зря, а потом как-то незаметно для себя, я отошла, просто исцелилась внутри.

Гость

я тоже ходила к психологу недавно,т.к. начала ревновать своего парня,с которым живу,ко всему,к футболу,к девушкам,на которых он якобы посмотрел,начала проверять телефон,сайт,сильно занизилась самооценка.Я ходила всего один раз и считаю,что мне помогло,сейчас я так не реагирую на ситуации.как сделала бы это неделю назад. Проблема была в первых отношениях,а вылезла уже в настоящем,слава богу мне помог психолог!!!!

Елена

У меня подруга - психолог. Так вот она говорила мне, как отличить хорошего психолога от плохого. Плохой - это который всё выслушивает, жалеет вас, приободряет. А от хорошего вы услышите: "Ну и что ж ты так живёшь? Как допустил, почему довёл себя до этого?" - и давай разбираться детально, где что у тебя не так. Так что походы к хорошему психологу - это работа, внутренняя, над собой. И критику в свой адрес тоже слышать придётся, и чёрные времена жизни анализировать, и характер свой вместе с ним исправлять.
А ещё психолог - хороший - умеет показать вам ваши пути, варианты развития событий. Но он не может сделать за вас всё. Если нет желания сотрудничать с психологом, а есть ожидание: "я заплачу, и он мне всё даст и подаст", нет смысла и ходить. В таком случае можно реально попасть на удочку к тому самому, что будет годами сопли ваши вытирать, деньги за это брать, а толку - ноль.

Лена
Liza

Сообщение было удалено

Я недавно сходила, по рекомендации к психотерапевту, вернее, я даже не знаю как это называется, но я так довольна. Запись, конечно на некоторое время вперед, но оно того стоит...У меня не то чтобы все плохо, но совсем не так как хотелось бы...Вроде и работа, вроде и мужчина, а не то. И настроение какое-то наплевательское, цели нет, желаний тоже нет. И тут я попала к НЕЙ. Девочки, за 40 минут дружеской беседы-такой подъем жизненного тонуса! Захотелось и прическу поменять и машину и домой шла почти всю дорогу пешком, на транспорте не хотелось. Состояние похожее на влюбленность, когда подпрыгивать хочется!!!Так классно! За такие деньги даже один такой подъем-очень не дорого 400 рублей. Эффект держится несколько дней, за это время много начинает получаться,и на работе и в отношениях. Я серьезно, не пожалеете.

Гость

Была я один раз у психолога, тоже хотела поднять самооценку. И знаете может конечно от одного раза ничего не будет, но я никакой разницы не увидела. Я просто рассказала ей о своей жизни, но ничего толкового как измениться я не услышала, даже ничего не осознала. В общем действительно пока сама не захочешь, ничего не изменится. С таким же успехом можно скачать и почитать книги по поднятию самооценки

Гость

я хожу к психологу около 2.5 лет. Кто-то ходит к косметологу, хотя какие-то процедуры можно сделать самому, кто-то ходит к психологу, потому-что не получается с чем-то справиться самому. Если кому-то помогает "знакомая желетка" - почему нет? Опираясь на свой опыт, могу сказать, что на самую острое переживание "желетка" как правило скажет: "Не переживай". А некоторые вещи нужно как раз прожить. И от этого будет "исцеление". А как их правильно проживать и переживать? Не думаю, что психологи действительно знают, что и как нужно сделать, сказать, какой именно способ поможет, но я уверена, что они знают больше, чем все остальные. И могут направить. Мне странно читать мнение людей, которые встречались с психологом 10-15 раз, чудо не случилось, значит, это выкачивание денег. Это действительно очень длительный процесс. И он не может быть коротким по определению. Мне лично потребовался год регулярных встреч для того, чтобы расслабиться и наконец-то позволить самой себе увидеть глубинные вещи. Кому-то нужно для этого больше времени. Кому-то меньше. И хотя это невероятно сложная работа над собой, с кризисами и очень непростыми периодами.. Я знаю, что оно того стоит. Я вижу результат и жалею только о том, что я не решилась на терапию раньше. И я очень благодарна человеку, который помогает мне разобраться со всем. Мне действительно повезло со специалистом.

Гость

24, вот Ваш пример и показывает, что психологи просто деньги выкачивают! Ходить годами... к психологу!! а смысл?? Что ж Вы такого не знаете о себе, что точно знает посторонний для Вас человек??...
Реальная помощь тогда, когда человек перестает нуждаться в помощи... Т.*****. ограниченное число сеансов.

Юлия

Не знаю как другим, я ходила с сыном к психологу Анне Владимировне, нам очень помогла она ( тогда было бесплатно в центре Семья) Ходили раза 4.

Кот бегемот

Проблема в том, что часто люди хотят изменить себя и свою жизнь без труда и очень быстро, хотя к своим проблемам идут с самого детства. Именно тяга к изменениям без усилий и с помощью "чуда" объясняет популярность разного рода гадалок, экстрасенсов и прочих.
Что касается психологов, то все зависит от проблемы, с которой пришел человек. Какая-то проблема решается за несколько сеансов, а какая-то требует годы терапии и усилий пациента.
Как и в любой другой профессии, среди психотерапевтов, психоаналитиков и психологов встречаются дураки, недоучки, шарлатаны.
Как практикующий специалист, скажу: правда о себе, которую пациенты открывают в процессе работы, часто оказывается для человека болезненной, и он стремится защититься от нее. Но в то же время эта самая правда цепляет и заставляет человека работать над собой и меняться.
Человек не будет ходить к психотерапевту годами, если не чувствует изменений, в этой сфере сложно обмануть.
И помните, психотерапия это не та сфера, где кто-то что-то за вас решит. Вам помогут, если вы сами захотите увидеть свои проблемы. принять их и измениться.

Кира

Я ходила к психологу 7 лет и понимаю, что без этой работы я бы потеряла все. Сейчас я другой человек и эффективность сохраняется на всю жизнь, это как возраст если тебе 20, то уже никогда не будет 15). Главное желание изменить ситуацию. Сейчас я спокойная взрослая женщина и горжусь собой, спасибо моей семье они все это переживали со мной.

Гость
Гость

как называется фильм?

Хлоя

Гость

Хороший психолог попался мне в больнице. У меня было физическое заболевание, я была на грани развода с мужем. И эта святая женщина дала мне силы жить и осознать мои неправильные установки. И заболевание мое благодаря ей я вылечила (а раньше никак не шло,лекарства не действовали). С мужем я развелась, было больно, но зато я нашла себя!!!
Открывают вам глаза, заставляют думать и взрослеть. Нохороших психологов не так много. Главное найти своего.

Разводилы они

Гость

Нет, не разводят
Просто все люди разные и трансформации проходят у всех по разному. Я уже лама в возрасте, но тоже по этой теме хожу к психологу. Три раза сходила, потом перерыв был почти полгода, сейчас договорились раз в месяц.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема