На работе две сотрудницы стали называть меня «ребенок» я маленького роста, скромная. Они меня старше, ну все равно это просто бесит((( Как грамотно и достойно это можно присеч?
А может быть они в чём-то правы и дело не только в росте и скромности, а каких-то ещё ваших чертах характера? Побольше самостоятельности и жесткости, держите дистанцию в отношениях.
ну это же мило. они к вам по матерински относятся, подсознательно опекают.
это что оскорбление
Зря вы обижаетесь, если это в шутку сказано и не свысока. А если действительно раздражает - вежливо попросите так больше не делать.
Мне тоже как-то хотели дать кличку. Но я просто не реагировала когда ко мне так обращались. Делала вид, что не замечаю собеседника. И только когда называли моё имя, тогда и откликалась. Ещё можно в ответ придумать какое-нибудь прозвище. Они называют вас ребёнком, а вы их "тётками".
Сообщение было удалено
Автор, если вас называют ребенком с целью обидеть, унизить, то это хороший совет.. называйте их тетками, я бы так и сделала, отстанут сразу же!
А ко мне на улице недавно парень лет 25-30 подошёл на улице и спрашивает "девочка, как пройти туда-то туда то", я сказала, но не поняла что ещё за "девочка" если мне под трицач)))
Сообщение было удалено
Кошмар! Ну и хамство. Я бы вообще мимо прошла, не то, чтобы отвечать...
Сообщение было удалено
Ну, или можно было бы сказать "Значит, так, мальчик..." Ну и объяснить. Но это значит опуститься до его уровня, так раз опустишься, два опустишься, а на третий уже не заметишь...
Сообщение было удалено
А меня в 22 женщиной назвали, я офигела... Думаете, это меньшее хамство?
Сообщение было удалено
Меня в 19 женщиной называли, ничего так, нравилось)
Сообщение было удалено
почему-та)))
Была одна тетка на предыдущей работе. Меня это "ребенок" от нее просто вымораживала, но игнорила. Остальные такого себе не позволяли, а вот эта тупила конкретно. Просто понимала, что вот такая она "интересная" женщина, у нее и других штучек хватало.
Сообщение было удалено
не из-за роста вас так называют, а из-за развития. ПрИсеч мдя
Скажите один раз - ребенок в песочнице - больше точно не скажут! Проверено!
Сообщение было удалено
Да явно. В 30 лет не знать как постоять за себя в коллективе из нескольких тёток. Странно как-то.
Деточка, тебе сколько лет?
а на других работах, автор, такого не было? просто видимо характер еще податливый...прально тут говорят жесткости надо...без этого никак не разрулить!
меня вот всю жизнь где бы не находилась считают маленькой, слабенькой, ребенком. даже родители опекают все еще. вроде даже смирилась, но вот мне 24 уже, и сказала себе "хватит с меня!", теперь меняюсь, в конце концов самой предстоит родителем быть в будущем
А меня из-за высокого роста со школы еще считают старше.
Сообщение было удалено
Только что меня кадровичка обозвала ребёнком при всех моих коллегах! ужжас! как теперь на работу ходить?! Ну и я её бабкой старой назвала, а она такая обиделась кароч, выгоняет с кабинета, угрожает кароч позор и большая проблема с сердцем! Так что не надо тётками называть! ЭТо ужжас!
Сообщение было удалено
Кто-то чтобы быть женщиной всю жизнь мечтает!
Сообщение было удалено
При чём во всех отношениях))))
Ты и сейчас как ребенок рассуждаешь