Гость
Статьи
Я хочу стать монахиней

Я хочу стать монахиней

Я человек, верящий в Бога. И уже давно поняла, что мирская жизнь с её суетой и проблемами меня отвращает, я не могу жить в миру...Я бы очень хотела стать сестрой Ордена Матери Терезы. Этот монашеский …

Анна
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиля

Сообщение было удалено

гость1
Гость

Сообщение было удалено

Ленивые не идут в монастырь,там ей столько пахать с утра до ночи придётся,сколько вы на работе за весь день не устаёте

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Шизуете дама, шизуете.пора к психиатору, не уже поздно)))..

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++1000000

Людмила

Я считаю, что Монахиней нужно становиться, если вы ИСКРЕННЕ верующий человек и преданы Богу и готовы служить ему. Моя подруга очень верующая. Я много езжу с ней по монастырям, я была послушницей (по собственной инициативе), но выходя из Монастыря я сажусь в автомобиль и уезжаю в другой мир. Мир суеты. Мир, где моя семья и работа. Моя подруга много раз повторяла мне, что уходит в монастырь и не хочет мирской жизни. Однако, это больше ПИАР. Уже прошло 10 лет и только слова....Поэтому быть монахиней это не шутки, это не бегство от ваших личных проблем. Быть монахиней - это ПРИЗВАНИЕ Свыше. Подумайте об этом. И если решили уходит, то сделайте это завтра. А если вы не уверены, то идите другим путем. Монашество - это серьезный шаг. Не стоит шутить с этим. А мама поймет вас. Приедет к вам в гости, это нормально.

Олег

А я хочу, чтоб моя мама ушла в монастырь и стала там монахиней. Ей 48 лет, она иногда ходит в церковь, и в последнее время говорит, что ей как-то скучно жить. Кроме того, она много лет назад изменила моему отцу. Из-за этого он ушёл, когда мне было 5 лет. Думаю, пусть теперь замаливает этот грех. Как уговорить маму стать монахиней?

Еленушка

А я жила в десяти монастырях,но смысл вижу просто в духовной жизни,кто такие монахини я так и не поняла и что нужно чтобы я стала такой же.Я очень люблю дивевскую игумению она заботивая чадолюбивая.Но ведь на послушаниях с тобой не игумения рядом и надо сто раз подумать сможешь ли ты жить и трудиться с такими сестрами.С Божьй помощью люди меняются и если вам Бог даст такую надежду,то нетрудной будет монастырская жизнь!Мы там как камушки друг об друг об друг обтесываемся и ладно чсе сановится ,хорошо!А если ты неготова проститься со своими привычками держишься за свое Я, то не будешь там,ничто не удежит и выгонят,хочешь ты того или не хочешьхочешь.

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Ёжа

Да,это орден католический. А в монастырь вам идти необязательно, можете просто устроиться работать в приют или санитаркой в больницу, и помогать людям будете, ну и в церковь ходите, если для вас это необходимо. Можно помогать людям и живя не в келье, начинайте прямо сейчас, в миру!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к Богу и желание отдать свою жизнь Богу это не лень

Вера
Вера

Сообщение было удалено

И тем более она там будет похать с 4:00 утра до ночи как Монахиня

АЛИНА

союзница я делаю печь ворк на тебя

Гость

Если она постриг в монахини примет, то обратной дороги нет.. это уже отказ от мирской жизни до самой смерти, это не будет ни семьи, ни детей. Поэтому лучше побыть послушницей при монастыре и понять точно ли она решилась на этот шаг

Так вот что со мной произошло! Наверно, меня похитили и посвятили в монахини, раз у меня м нет семьи и детей всю жизнь))))

Гость

постриг был сделай себя сама

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: