Гость
Статьи
Я хочу стать монахиней

Я хочу стать монахиней

Я человек, верящий в Бога. И уже давно поняла, что мирская жизнь с её суетой и проблемами меня отвращает, я не могу жить в миру...Я бы очень хотела стать сестрой Ордена Матери Терезы. Этот монашеский Орден занимается служением бедным и больным. Когда я впервые узнала о нём это было как глоток свежего воздуха. Я почувствовала сильное призвание. Это именно тот образ жизни, который я бы хотела вести: мысли - Богу, а дела - людям: кормить голодных, ухоживать за больными, помогать бедным. Я бы хотела посвятить этому свою жизнь. Только об этом я ещё не говорила со своими родными. Маме это очень не понравится, она будет страдать, но я не могу жить в миру, мирская жизнь вызывает у меня отчуждение. Как её объяснить чтоб она поняла? Что делать?

Анна
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

следовать своем сердцу

Гость

иди, только в мужской монастырь, да будет тебе счастье дитя мое

сходите ненадолго в монастырь. надоест - вернетесь

Лиля

Уважаемая! если б ты была верующей с такими намерениями то не сидела бы на этом форуме.

Ёжа

Да,это орден католический. А в монастырь вам идти необязательно, можете просто устроиться работать в приют или санитаркой в больницу, и помогать людям будете, ну и в церковь ходите, если для вас это необходимо. Можно помогать людям и живя не в келье, начинайте прямо сейчас, в миру!

Ирина

автор, ну вы же сами всё прекрасно понимаете. Если чувствуете в себе призвание к такой жизни, так действуйте!

У вашей мамы конечно могут быть другие соображения о том, какая жизнь для вас будет "правильной". Но это ЕЁ соображения, а жизнь-то ВАША. Нет ничего хуже, чем предать собственные убеждения, наступить себе на горло и жить так, как не хочется. Если вы уже совершеннолетняя, так никаких препятствий вообще нет.

Думаю, если вам нужна поддержка, чтобы пойти по выбранному вами пути. Обратитесь за ней к батюшке, в церковь же ходите. Или в интернете найдите сайты, где священники с верующими на разные темы жизни и религии общаются. В общем, если вам нужна поддержка для подкрепления уверенности в вашем выборе, так ищите ее у людей, которые вас понимают и мыслят теми же категориями, что и вы сами. Ищите своих единомышленников! По всей очевидности ваша мама к ним не относится, т.ч. и советоваться с ней в данном случае бесполезно.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

уважаемая иди в ***

хрена ты тут распоряжаешься

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

о! ещё одна монашка отозвалась!

ni4ego sebe

может быть ты имеешь эксрасенсорные способности и тебе плохо от того что не развиваешь их. Обычно такие люди очень страдают , не могут ужиться здесь годами, кажется что ты тут не по адресу. Задумайся, я знаю много таких людей. Как только начнешь работать с собой и поймёшь кто ты, всё изменится.

Непонятно
ni4ego sebe

Сообщение было удалено

Да... в полку шизофреников прибыло.

Гость

точно

Гость

автор, а чего без ордена Терезы нельзя молиться и помогать людям? Иди в детский дом волонтером, помогай приюту для бомжей. Сеседским бабушкам помогай. Кругом полно страждущихю а молиться вобще не запрещено и можно делать где угодно и когда угодно

гость

автор а сколько вам лет?

Гость

Нечего вам делать в монастыре - мое мнение. То, что этот мир вас отвращает, - это вопиющий признак вашей гордости. Сейчас зачастую в монастырь и уходят люди, уставшие от обычной жизни, потерявшие в ней смысл. Это неправильно. В монастырь должны идти исключительно по любви к Богу, а не для того, чтобы убежать от чего-то. А людям помогать можно всегда и везде. Если уж так хотите - попроситесь в православный монастырь. Сразу же монахиней вы в любом случае не станете, надо пройти послушание, но хоть посмотрите, что к чему. Скорее всего, вам еще не очень много лет и вы еще далеко не все понимаете. Подумайте сначала, стоит ли оно того.

Сатанистка 666

Или разводка, или автор совсем с катушек слетела.)))

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

разводка

яд

Естественно разводка. О таких вещах говорят со своим духовником и слушают его, либо несут послушание , при этом никто не пользуется интернетом, телевизором, а тем более этим ресурсом. девоча просто что-то слышала об этом, и выдает нам свои мысли, ничем не подкрепленные. О таком молчат, ибо это тайна души.

Гость

Если она постриг в монахини примет, то обратной дороги нет.. это уже отказ от мирской жизни до самой смерти, это не будет ни семьи, ни детей. Поэтому лучше побыть послушницей при монастыре и понять точно ли она решилась на этот шаг

Гость

Сообщение было удалено

обратной дороги нет? не верно! обратной нет, потому что время не идёт вспять,а вот решения по дальнейшему существованию в этом мире могут быть разными, и случаи ухода из монастыря имеют место быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть определенная грань после которой возврата нет, также и с мужскими монастырями. Почему некоторые батюшки и семьи и детей имеют, а после пострига уже все, это на всю жизнь, таковы правила

Гость

Сообщение было удалено

Таковы правила до тех пор, пока есть желание подчиняться этим правилам

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите сказать, ее там силой будут держать? И если она захочет уйти, то не отпустят? Это уже уголовная статья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это огромный грех по церковным канонам и поэтому дают время проверить, действительно ли ты хочешь принять обет монахини и посвятить себя богу полностью, туда же силком никто не гонит.Пожалуйста ходи себе в церковь и соблюдай посты, будь религиозным человеком.. а постриг-это уже дело очень серьезное, тебе сразу говорят, что обратно к мирской жизни ты уже не возвращаешься и подумай хорошо, лучше тогда вообще в монахини не идти

Гостья
Лиля

Сообщение было удалено

Ахахахах! Точно!

Была бы она глубоко верующим человеком действительно не просижевала за компом, а помогала нуждающимся и бедствующим!

не смотрите НТВ
яд

Сообщение было удалено

А может и не разводка. насмотрелась по телевизору передач про мать терезу и думаеит- ой, как классно. мало что-ли таких?

не смотрите НТВ

помню какой-то фильм про англию 19-го века. там девушка собралась уходить в монатсырь, пришла такая, уже вся готовая, а ей матушка (или как там у католиков они называются) ейи говорит, что монахиня должна принести в монатырь столько-то деней и 2 серебряных канделябра. если у нее нет кандилябров, то она должна выполнять грязную работу. Девушка спросила, что если бог любит всех одинаково, то почему она хуже тех, у кого есть 2 канделябра и если всякая работа похвальна и угодна господу, то почему она "грязная" и почему ей должны заниматься только те, у кого нет 2-х канделябров?. Ну и в результата передумала в монастырь идти))

не смотрите НТВ

деней= денег

Автор, вам сколько годков?

Помню тоже хотела в монастырь уйти, бабушке рассказала. Бабушка на меня посмотрела и говорит:"Ты? Ты не сможешь так жить." И была 110 раз права. Мама вас наверное немного лучше знает.

Сорока

Поживите в монастыре послушницей, поработайте, и тогда поймете ваше это или нет.

не смотрите НТВ
Сорока

Сообщение было удалено

да, стать монахиней очень трудно на самом деле. сначала они все послушницами живут. Но автор хочет просто красивости, как по телеку про терезу показывают

Свинка

Кстати, есть сведения, что к концу жизни Тереза разуверовалась в Боге и задалась вопросом, а существует ли он вообще? Вот так то!

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

Кто вам сообщил такие сведения. Откуда они и вас ЕСТьь?

Гость

Автор, не блажите.

Перестаньте смотреть столько серялов

Если не поможет - в хоспис добровольцем или в детскую больницу, там у вас мозги сьедут на обратно на место.

Murmura

Во многих случаях монашество привлекает прежде всего безответственностью. Приятно накормить голодного, не заботясь о том, откуда берется эта пища. Ухаживать за больными, зная, что о настоящем их лечении позаботятся медики. Посвятить помыслы чему-то, что не позволит думать о жизни.

Средневековые монахи нужны были верующему миру, поскольку им делегировались полномочия по замаливанию чужих грехов и представительские функции перед всевышним. Вера в нашем мире - атавизм. Монашество не востребовано обществом.

К двадцать первому веку на совести любой религиозной формации накопилось столько злодеяний, что стоит триста раз подумать, хорошо ли присоединяться к подобным организациям.

Murmura

Сообщение было удалено

Православный и протестантский священник должен быть женатым (у православных холостому не доверят приход). У католиков, напротив, священник обязан блюсти целибат. Священник - должность, работа, бизнес, если хотите. Мужская работа, кстати. Супруга священника - другая должность. Жизнь "матушки" строго регламентирована церковными правилами.

Монашество - это не работа, а полное посвящение. Отказ от мирской ответственности в обмен на добровольную утрату личной свободы. Об этом не многие задумываются.

Гостья

Чтобы попасть в монастырь,одного желания мало.В католический проще,они сейчас вербуют всех подряд.А вот в православный могут и не взять,отбор довольно строгий.Я часто бываю в разных монастырях нашего края и скажу вам,что без божьей воли там никого нет.

Гость

Одна моя подруга хотела уйти в монастырь, а когда я ей рассказала, что жизнь монахинь не просто аскетична, а даже тяжела и они занимаются ОЧЕНЬ тяжелой работой, при этом мало спят, едят по минимуму и живут в холодных помещениях, спят на неудобных лежаках (а вы не знали, что у них нет подушек матрасов?) и не имеют никаких контактов с внешним миром и совсем минимально общаются друг с другом (кроме настоятелей) и никаких развлечений, плюс по решению настоятельницы вы будете выполнять любые послушания - так вот, я когда ей про это рассказала, она сделала круглые глаза и больше об этом не заводила разговора.

12
Murmura

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. При чем тут не востребовано обществом? Монастыри в России существуют самостоятельно. Там свои понятия. И причем тут злодеяния?

Вы что-нибудь знаете об истинной вере и о религии православия хотя бы?

12

Девушка, монашество-э то подвиг перед Богом. Но не каждый сможет это вынести. Сначала поговорите с каким-нибудь батюшкой в храме. Но Орден Матери Терезы? Вы уверены? Если вы православный русский человек, не надо вам в эти ордены. Это не наше! Кто вобще знает какие там понятия и порядки.

Лучше съездите в монастырь православный. Вас примут как помощницу. Поживете там какое-то время, посмотрите, потрудитесь с раннего утра до поздней ночи, послушания понесету,а там и для себя что-то решите. И вообще вам лучше не здесь об этом спрашивать.

IGLA

А в чем собстно проблема-то?Хотите-посвящайте.Для начала попробуйте все "прелести" той , не мирской жизни.Устроят они вас?Тогда идите в монастырь.И при чем тут "объяснить маме"?Если это ваше решение,и оно обоснованное,то выполняйте его,мама рано или поздно поймет.

гость
ni4ego sebe

Сообщение было удалено

Ваш текст

В православии экстрасенсорные способности как раз обратнопропорциональны монашеству так как считаются дьявольским умением и экстрасенсы возят на себе кучу демонов и бесов..

гость
Murmura

Сообщение было удалено

Ваш текстКакие бредни!!!! большевики конечно вышибли таки весь мозг из нас. А ведь были мы когда то православными... Священник в православии бывает черный(обычно монах, а не целибатный), бывает белый - женатый. Священник - это иерей СЛУЖИТЕЛЬ страшный тайн. Он служит САМОМУ Богу и на службе ему сослужат Ангелы. И после смерти священник остается священником кстати. А жена священника обычно занята работой при Церкви. что тут еще про нее скажешь ничего.

гость
Murmura

Сообщение было удалено

Это монашество то безответственно??? это ваша мирская жизнь безответственна - секс, аборты, курево, телевизор, гулянки, жратва в любое время, наряды, троих убить а одного родить, ныть всю жизнь и пилить всех вокруг , отдых и прочее прочее прочее.

гость

раньше - были ЛЮДИ, а сейчас мы мерзота одна, какашки с теми русскими что были, жиденки.

Гость

вы просто хотите сбежать от жизни

вы ленивая

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Странно это как-то по монастырям ездите, а вот Бог у вас с маленькой буквы написан...

гость
гость

Сообщение было удалено

Неплохо подмечено!

гость
Анна

Сообщение было удалено

я бы посоветовала бы вам обратиться по этому адресу http://www.vyazmablago.ru/questions/page-33

и спросить в вопрос-ответ. Бог вам в помощь!!!

Алина

Анна! у меня была абсолютно такая же ситуация! я в течение трех лет хотела стать монахиней, я жила этой мыслью, я узнала все что касается этой темы, уже в мирской жизни я стала отказываться от красивой одежды, украшений и т.п. Я чувствовала себя по настоящему счастливой в церковной жизни. Но моя мама бы не пережила если бы я ушла в монастырь. Тем более я единственная дочка в семье. Я боялась ранить маму, она очень ранимая...И в итоге я вышла замуж, наступив на горло своему призванию, своей душе и своей мечте. У меня очень хороший муж, у нас все отлично, но если бы хоть кто то знал какие мучения я переживаю внутри себя! Меня разрывает от внутренних противоречий. Мне не на что пожаловаться в своей жизни. Но я чувствую и знаю, что у меня другое призвание. Я знаю, что проживаю жизнь не на своем месте и вся моя жизнь мучение. Меня ничего не радует. А когда я бываю в Церкив, то постоянно чувствую себя так словно я потеряла рай. Рай, в котором я была бы счастлива еще при жизни.

татьяна

анна я вас очень понимаю и поддерживаю я пока не могу уйти но хожу по стареньким помогаю лечу я без этого не могу