Если здесь есть люди, кто разбирается, пожалуйста, помогите. Я уже раньше писала здесь по поводу того, что живу в своих фантазиях, но тогда так ничего и не прояснилось. А вот недавно нашла это:Согласно МКБ-10 данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков: а) Мало что доставляет удовольствие или вообще ничто б) Эмоциональная холодность, отчужденная или уплощенная аффективность в) Неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев г) Слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику д) Незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст) е) Повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией ж) Почти неизменное предпочтение уединенной деятельности з) Заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям и) Отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связиМне подходят б, в, г, е, ж, и. Стоит сходить к специалисту? Меня серьёзно беспокоит моё холодное отношение к родственникам, мне стыдно, но я ничего не могу поделать, у меня действительно мало друзей, а с лучшей подругой я тоже не хочу общаться, потому что у меня к ней тоже ничего нет( Мне правда очень стыдно. Напишите, кто сталкивался, пожалуйста.
ипааааать сколько букв!!!
Самокритика...
нормальная вы тётка.А родственники задолбали.Живите как вам удобно.Почти всё,что вы перечислили,нормально.Что за козёл сочинил эти признаки, чушь собачья.
нудные мудрствования...
Автор, у вас все нормально, просто вы личность, индивидуальность а нужно всем быть стадом. Личность бесит даже составителей таких текстов, вот и пытаются всех подравнять под одну линейку как в армии. Если не стадо значит шиза. Так даже в медицине да да.
да сейчас почти все такие.
в нашей стране все мы шизоиды,жизнь такая депрессивная
Сомнение - это уже признак того, что вы здоровый человек. Настоящий шизоид вряд ли задумывается о том, что с ним что - то не так.
Мне в прошлом году ставили ОКР, а вот про это я не знаю. У меня отличные родители, просто я никого не люблю, не пытаюсь любить, я не хочу, чтобы ко мне привязывались люди. Сама я вряд ли к кому-то привяжусь.
Недавно умер мой родственник (достаточно близкий человек), а я и на похороны не поехала, и честно, не хотела, и ни слезинки не проронила, поэтому мне стыдно. А ещё почему-то мне кажется, что он теперь наблюдает за мной( (понимаю, как по-идиотски это звучит). + когда мне было лет 12 я думала, что люди могут читать мои мысли, и мне приходилось их контролировать.
Я просто боюсь, что это может развиться во что-то более сложное. Тот факт, что окружающие считают меня странной, меня не волнует. Хотя признаюсь, надоело видеть на лицах смесь непонимания и иногда презрения, когда ты говоришь что-то странное. Я с детства пыталась вести себя нормально, но я, видимо, не научусь)
Сообщение было удалено
Шизоид - это просто такой тип личности, а не болезнь) Я просто стараюсь быть объективной, во всей этой ситуации меня не устраивает только одно - невозможность дарить людям ответные чувства, потому что у меня их просто нет. Всё настоящее мне заменила моя фантазия
а что такое ОКР?... подразумевается, что все это знают? ))
Ну, я просто думала, что знают (ну, или посмотрят). Обсессивно-компульсивное расстройство, я пила лекарства
Шизоидность встречается у многих, это значит просто склад характера, а вовсе не болезнь, и не путать шизоидность с шизофренией! Так же, как истероидность (драматизм, актерские таланты, любовь к показухе на публику в разумных пределах) не путать с истерией, а эпилептоидность (высокая пунктуальность, дотошность, некоторое занудство - тоже в разумных пределах) не путать с эпилепсией. Автор, все у вас нормально, все мы люди разные, вы не псих. Да, по этой классификации вы шизоид, но это вариант нормы и не отклонение!
а в связи с чем обследовались, когда такой диагноз Вам установили?
Сообщение было удалено
Погодите, я выложила признаки шизоидной психопатии. Просто то, что происходит, вообще не похоже на меня. Кроме того, психотический уровень шизоидной личности даёт шизофрению. Так что не путать, но иметь в виду)
Сообщение было удалено
Одержимость некоторыми идеями. Я, например, не могла выбросить бумажки у себя из стола, потому что боялась, что может произойти что-то ужасное. Страх загрязнения, постоянное мытьё рук, расстановка предметов по определённому принципу, перед выходом на улицу отключала все электроприборы из сети. Перфекционизм (написала неправильно слово - вырвала лист, переделала всё заново), постоянный подсчёт некоторых предметов и действий. Позже возникли навязчивые мысли, связанные со страхом убить человека холодным оружием. Одержимость идеей всё делать симметрично. Может, кто-то скажет, что это нормально, но в реальности на это уходит масса времени, это сильно утомляет
Сообщение было удалено
я, конечно, не специалист, но, кажется, это не совсем нормально... однако излагаете Вы замечательно! логично, обстоятельно, подробно и последовательно... ясно, что за решением проблем (если они есть) Вам нужно обратиться к профессионалу
холодное отношение к родственникам и стыдно не совместимо))) шизоидам вообще пофигу,что у них такое отношение к родне,они же шизоиды-равнодушны.У вас больше похоже на тревожный тип личности и избегающий.
не внушайте себе всякую дребедень. только хуже будет. у меня вот тоже мысли бывают странными. всё время кажется что я что-то делаю неправильно. мысленно критикую себя. думаю что обо мне думают окружающие. зацикленность на мелочах,подозрительность,люблю сыграть на публику и т.п. вот что это
Сообщение было удалено
У меня ко всем такое отношение. Я же говорю, что это вообще на меня не похоже. Моя семья для меня с детства была на первом месте, а сейчас они уехали, я им даже не звоню, просто не хочется и всё. Они сейчас позвонили, спросили, почему я им не звоню) А ещё мама уже замечать начала. Ещё сестру я свою очень любила раньше и бабушку, сейчас - ничего нет. Я вообще почти не плачу, и они это обсуждают. Мне бы хотелось, чтобы вы были правы, но с чего вы взяли, что у шизоидов нет совести? Не скажу, что меня она мучает, просто неприятно как-то
Сообщение было удалено
все психи очень логичны)
Сообщение было удалено
Мне всё равно, что обо мне думают) это, пожалуй, плюс) зацикленность на мелочах, ох, рассказала бы я вам про неё)) ещё раз - надеюсь, вы правы
Сообщение было удалено
У меня же ОКР) одержимость порядком, чёткостью - всего лишь одна из моих обсессий) Я пила лекарства и сейчас я даже могу положить ручку на стол так, чтобы думать о том, параллельно или перпендикулярно она лежит по отношению к другим предметам) Оказывается, даже этому можно радоваться)
не думать*
Сообщение было удалено
Я знаю что это такой тип личности, и может другие страдают от обратного. А что вам даст то, что вы будите дарить другим ответные чувства? В этом случае непонятно это надо вам(и если надо то зачем) или этим другим?
Сообщение было удалено
тоже самое и хотела написать. не болезнь, просто вы такая. да и ладно, примите себя, старайтесь жить с удовольствием. раз не болезнь значит и не вылечишь. просто понимание этого факта (что у вас такой тип личности) поможет вам правильно "с собой обращаться"
А может просто переживалка кончилась, надоело за всё переживать? У меня тоже так было. Решила на всё плюнуть и дальше идти.
Автор, у меня то же самое, что и у вас. Те же признаки или как это назвать. Я вообще ко всем холодно отношусь и у меня нет друзей. Было две очень хорошие подруги и то разругались. Одна из них просто раздражала меня во всем и я стала игнорировать ее. Родственников вроде бы люблю, но не могу ничего с собой поделать...Иногда понимаю - надо позвонить, поговорить, спросить как дела...но НЕ МОГУ...не знаю почему... ещё порой хочется целыми днями не выходить из дома, чтобы никого не видеть и ничего не слышать. При этом часто люблю фантазировать на разные темы, представлять что-то (часто то, что не осуществимо в реальности). Ещё я постоянно всем недовольна, во всем ищу минусы и ничему не радуюсь и не удивляюсь.
В общем раньше я думала, что это депрессия просто вечная) а оказывается это болезнь такая?? Хотя прежде я порой тоже подумывала, что может у меня в психике отклонения...
"Общие диагностические критерии расстройства личности" а это че?
у меня все пункты
Сообщение было удалено
У меня это лет с 18, раньше такого не было, и я не поняла, разве может поменяться тип личности?
Сообщение было удалено
Просто фантазия занимает всё пространство, она интересней реальной жизни, все силы отдаются туда
Сообщение было удалено
Знаете, я на это подумала, потому что в детстве у меня были некоторые признаки шизофрении: мания преследования и ещё мне казалось, что люди слышат мои мысли
мне подходит все кроме д, е, и)))
хотя пункты д, и под вопросом. необходимости доверительных отношений, как и сексуальных я не вижу. когда есть - хорошо, когда нет- мне все равно) но мне наоборот нравится так жить. наверно, совести у меня тоже нет. я как-то проще к этому отношусь - нет светлых чувств к родственникам - ну и что, вот такая я, принимайте, как есть.
Автор,вы как меня описали!Давайте решать проблему вместе
Сообщение было удалено
Та же фигня. Но че-то я себя не чувствую странной. И окружающие говорят. что я в поряде, тока немного с прибабахом, как и все. Да и никто не избегает или О Боже, это все моя фантазия?!?!?! По-моему бред. Таких людей дофига вокруг вижу.
Сообщение было удалено
У меня были ко всем светлые чувства, а теперь нет, они мне ничего плохого не сделали. Моя лучшая подруга хочет встретиться (больше 2 лет не виделись),а я не хочу, мне всё равно, а притворяться уже тошно
Сообщение было удалено
Но я неэмоциональная, а раньше была, как вы выразились, психичкой. Я думаю-думаю-думаю, теоретик, практика меня мало интересует
Сообщение было удалено
Причём здесь ваша фантазия? Я говорю о замене настоящей жизни фантазией, на это уходит много времени, и я хочу оттуда выйти. У меня там вообще всё иначе. Я в состоянии отличить простую мысль, где моделируется определённая ситуация от состояния, когда эта самая мысль заменяет тебе реальность. Я и не считаю себя странной. Это окружающие так думают. Иногда меня спрашивают, что я курю (употребляю, балуюсь и т.п.). Я не считаю это нормальным своим состоянием, потому что мне есть с чем сравнить. Когда изначально целеустремлённый, заботящийся о своей семье, широких интересов человек теряет вкус к жизни, заменяя её воображением - это нормально?
Сообщение было удалено
Как? Я не хочу просто прийти к врачу, чтобы мне что-то выписали и т.п.)
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но я думаю, что по нескольким лекциям сложно составить мнение о каком-то предмете, дисциплине и т.п., это как-то несерьёзно, не глубоко и немного самонадеянно. Я вот лучше конкретный вопрос задам: когда так сильно меняется характер человека, отношение к вещам, привычки - это в порядке вещей или всё же говорит о чём-то?
Мой учитель по психологии как то сказал что сам считает себя шизоидом, абсолютно нормальный человек на самом деле ))
Сообщение было удалено
Да я не боюсь себя, просто вот думаю, что это же шизофрения на психотическом уровне, а мало ли...
Daria, очень интересная ситуация у Вас. Похожа на мою. если интересно напишите мне, пообщаемся. Мыло zztret@yandex.ru
Мне подходят все эти пункты, так что не спешите к доктору
Мне все пункты тоже подходят.И мне нравится быть такой,жить в фантазиях,так как иначе не справиться,а реальность мне не нравится!В общем,автор,бросьте это.Если ВЫ такая,то Вы просто супер!:=)
Возможно истероид , сам являюсь шизоидом. Не путайте шизоидность и шизофрению.Возможно вы подходите под описание в ввиду своего возраста Если что то непонятно , пишите Icq:55 45 35 095
По ходу, я попала по адресу. Здесь таких, как я много. У меня тоже 2 подруги есть. Но особо общаться с ними не хочется. По причине: я не могу поделиться с ними своими мыслями, потому что они посчитают меня психбольной. И ни с кем не могу поделиться своими мыслями. Живу в своих фантазиях, летаю где-то. С парнем отношения в конец разладились. В общем что дальше будет и как дальше жить - не знаю.
нас много, я смотрю)