Гость
Статьи
Хочу говорить …

Хочу говорить правильно.

Здравствуйте. Мне 22 года, но я очень плохо владею родным языком, нелюбовь с детства :) Часто это производит дурное впечатление на собеседника, когда в устрой речи ставишь неправильно ударение или применяешь слово не совсем корректно, или в письменной допускаешь ошибки.
Отсюда вопрос - как улучшить свою речь и грамотность? Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги или, может, методы. Спасибо.

Д.
17 ответов
Последний — Перейти
гон

Русскую классику читайте!

Элен

Побольше читайте,если чувствуете,что вам тяжело при общении. Но относительно впечатления -мне,к примеру,грамматические ошибки людей не мешают. Опыт общения достаточно большой, и предпочитаю получать письма с ошибками,но теплые,от приятных мне людей,чем очень грамотные и холодные.

Шайба

я много читала всегда но все равно проблема с ударениями сколько себя помню. чем тут помогут книг?

Д.

У меня хорошая речь, мне не сложно выражать мысли. Но от ошибок это не спасает. Читаю много.

Страна Советов
Д.

Сообщение было удалено

Это называется красноречие. Нужно больше читать.

АнТиМозГ
Д.

Сообщение было удалено

повезло! а мне иногда этого не хватает(

Рожденная змеей

Читайте вслух, старайтесь больше рассказывать, слушайте хороших рассказчиков. Не расставайтесь со словарями

Я

Аудиолекции тогда слушайте. Если вас только ударения интересуют.

Д.

Меня интересуют не только ударения. Я вообще делаю много ошибок. Меня интересуют книги, например учебники. Только не школьные, а для вузов, чтобы там было и про ударение и про правильное употребление слов и вообще все правила русского языка. Есть рекомендации?

Элен

Мне кажется,вы наговариваете на себя.Я не очень разбираюсь в особенностях памяти,но если вы много читаете и все равно делаете ошибки - не думаю,что учебники помогут. Такие значит свойства вашей памяти.Может просто не заострять внимание на мелочах?

Д.

Элен, если успеха в попытки улучшить свой русский не будет - так и поступлю :) но попробовать нужно.

НН

смотрите канал "Культура", остальные не смотрите.

А умение выражать мысли - почаще говорите тосты на праздниках, именника поздравляйте длинной речью, пересказывайте родным интересные книги, фильмы

Олька
АнТиМозГ

Сообщение было удалено

Вот это ник...:)))))))))))))))))))))))))))))))))

Илона

Аудиокниги слушайте. Хорошие.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Слушать тех, у кого хорошая устная речь) Например, дикторов старой закалки.

Федорино счастье

орфоэпический словарь Вам в помощь

гон

Сообщение было удалено

в классике оборот речи немного старомодный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: