по-моему это так рано! вот у моей сестры беременна одноклассница, а они еще школу не закончили, 11 классмне 21 год, у моих сверстниц есть дети, у некоторых даже уже по двое, зачем так рано? что в …
Сообщение было удалено
Дебильные-вот и рожают себе молодость портят. На прерывание всех.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
А ты из какого города?
Сообщение было удалено
у женщины, пусть и с ребенком в 20+ гораздо больше шансов зато устроить личную жизнь, чем у женщины в 30+ (с ребенком)
53. тоже самое, если бы обе были без детей. у молодых выбора больше, и это нормально. ваше сравнение вообще не в тему.
Сообщение было удалено
Да дуры потому что) Мозгов нет или дите по пьяне, все просто и аборты в такой ситуации как раз нужны.
Сообщение было удалено
ну, у некоторым неветскам везет и у них в 20 есть хорошие сверкови и МУЖЬЯ С КВАРТИРАМИ, и им не приходится самим квалывать (мне вобще очень интересно, как может девушка сама к 28 годам заработать на квартиру? или вы в мухостpaнске живете, где квартиры по 5 рублей за квадратный метр?) вашу невестку ваш сын только из-за квартиры взял?)))
Сообщение было удалено
да мы понимаем, что когда работаеть "самипонимаететчем", то можно заработать на квартриту. Но не у всех же такое полное отсутвие моральных правил (((
Это очень давно было. Вышла замуж в 19 лет, мужу 22 было. Оба в МГУ учились. Закончила в 21, в 23 родила. Всё хорошо у нас. В аспирантуре училась, кандидатскую защитила.
Сообщение было удалено
+++ Вы умница. А по теме...привыкли на дурочек женского пола все валить - мораль, воспитание, бла-бла-бла...А кто сует, простите? Просто если бы за это ответственность ложилась не только на ее шею...нет защиты абсолютно. Просто кой-кому нужно кое-что БЕЗ АНЕСТЕЗИИ обрубать, если такое случилось. Тогда все будет как надо и никаких проблем.
мне 28, не замужем. Квартира в кредит, зарабатываю нормально. Не замужем, но собираюсь. Детей наверное только к 30 получиться родить - если все пойдет удачно. Карьеры я не сделала - в смысле должность моя специалист а не какой нибудь наСяльник :). Разве что пожила для "себя". И встретила того, с кем на самом деле мне хорошо. Есть подруги, которые рожали в 17 и в 19.. У них тоже все хорошо, дети выросли, мужья при них. Теперь могут идти работать с чистой совестью. Правда не каждая выучилась, но сейчас это не столь важно.. Так что у каждого своя судьба. Мне например надо будет думать о декрете, и о том, что при болезнях детей надо будет отпрашиваться и все остальные последствия. В общем выпаду я с работы на пару лет так или иначе.. Я иногда задумываюсь - правильно ли я поступила. Но понимаю, что совершенно не была не готова к семье и детям. Не встретила в 20 лет того, с кем могла бы создать семью. И было бы величайшей ошибкой создавать семью с тем, с кем была на тот момент. Да и от беременных тогда шарахалась, что уж было говорить о собственном ребенке и беременности.. Есть свои плюсы и минусы и у каждого своя жизнь.
ПРЕЗЕРВАТИВ!!!!! МАМЫ и ПАПЫ!
В 15 лет девочке НАДО дать презерватив И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000
АБОРТ и ПРЕЗИКИ ВСЕМ В КАРМАНЫ!
Сообщение было удалено
с какой стати, интересно
Ой:)я замуж в 19 вышла.детей не планировали муж вообще говорил что бесплоден.Ага 4 года не предохранялись до свадьбы а как поженились через пол года две полоски.Долго думали оставлять или нет.Оставили.Теперь мне 22 закончила институт вышла на работу.С ребенком сидит бабушка а я ей зарплату отдаю:):)надо ж как то благодарить.Но мне наверное с мужем и бабушками повезло.Ни материальных Никаких проблем.
Сообщение было удалено
Хде? Я тоже хочу, дайте две. За три ляма только такие, где ремонт дороже квартиры получится. Капитальный, в старом доме(((. Я за 5 л. двушку смотрела-плакать хотелось(.
А по теме
Раньше рожали и считалось нормальным, потому что и замуж раньше выходили. Сейчас как раз мало, кто решается на такое. А вот абортов в мои 17 действительно много сверстниц делали.
Поэтому я думаю, залетов что сейчас, что раньше было предостаточно. Но вот родами эти залеты заканчивались чаще.
Конечно, это неправильно и плохо. Но влюбляются, думают, что взрослые. Я в свои 17 тоже думала, что вот если вдруг залет, то рожать буду. Даже, помню с парнем тогдашним это обсуждали, думали, как если что, он переведется на заочку и будет работать))).У нас тогда презерватив порвался и мы поспешили решить, что будем делать, если что... А, еще легче все воспринимается. Помню, думала, ну рожу, от учебой на дневном это легко совместить... Сейчас 23, понимаю, как это сложно и какая ответственность. Думаю рано пока, не готова. Вот как-то так...
Сообщение было удалено
и че? моей 17-летней соседке по даче мама дала этих презервативов 10 штук, когда она на выходные уезжала. Она так с 10 штуками ообратно и вернулась)) как оказалось - беременная вернулась. Выгла замуж, родила, жизнь ни чем себе не испортила.
А мне почему-то кажется, что сейчас девушки наоборот более ответственные. У меня у мужа дочь 22 года. Ни о каких детях разговора даже нет. Хотя есть и потенциальный муж, и доход самостоятельный /она заводчик/, учится. Причем ее подружки такие же. Учатся, где-то работают, кто-то на постоянке, кто-то на фрилансе. И ни о каких замужах, детях речи просто нет. А вот вспоминаю своих одноклассниц, которые школу заканчивали в начале 90х. Так 50-60% повыскакивали замуж в хрен знает когда /я не исключение, но у меня первый брак без детей обошелся, по причине здоровья/, родили детей. Большинство сейчас разведены, замужем второй/третий раз, или не замужем..
Сообщение было удалено
Знаю пару-тройку таких браков. Женились в 18-20 лет и живут уже лет 15-20. Но это скорее исключение чем норма. Во всяком случае мужья этих женщин либо однолюбы, либо трудоголики, либо нелюбители компаний и прочих соблазнов. Иными словами, они не изменяют своим женам по своим личным причинам. А много ли таких мужчин, чтобы ни разу в жизни не "соскочили на обочину"? Раз-два и обчелся. Чаще мужики бегут прочь из дому от пеленок и детских криков - и почти всегда находят замену женам.
Сообщение было удалено
Да уш.Любимая невестка - это боХатая невестка. Такую ни одна свекровь чморить не будет. А вот голодранку пошпынять - милое дело.
Сообщение было удалено
Таки да, это серьезное преимущество раннего брака. Т.е у молодых психика гораздо пластичнее, и им легче подстроиться друг под друга. А вот в 25-30 лет люди заморачиваются и характером потенциального супруга, и достатком, и социальным происхождением, и внешностью. Иными словами, чем старше мы становимся, тем труднее кого-то впустить в свою жизнь.
Сообщение было удалено
Или престарелые родственники "вовремя" помрут.
Сообщение было удалено
И желательно одного за другим, чтобы вместе росли. А то когда большая разница в возрасте (лет 7-10-12-15), старший будет ревновать без конца. Да и вряд ли он/а превратиться в няньку для младшего. Более того, сами родители становятся старше и волей-неволей пускают младшего на самотек. Видимо, не случайно младшие сплошь и рядом учатся хуже своих старших братьев и сестер. Потому что родители с ними меньше занимабтся.
У нас в институте примерно с третьего курса тоже многие начали вовсю семью планировать - за один год сразу несколько замуж вышли, а к дипломированию некоторые родили, некоторые после. Там конечно любовь была, но все равно не понимаю, к чему так спешить жить, закончили бы учебу, работу бы нашли, тогда бы и детей заводили. А то большинство из таких скороспелых так и сидит без работы.
Ужас... Им лишь бы ноги раздвигать. :-/ Мозгов не надо, чтобы родить!
Это кошмар рожать так рано! у меня есть падруга она родила в 12 лет и вирос ребенок ему уже 1 годик стал больным, и оборт не нужно делать, она родила в гораже у отца и нечего не скрзала родителям ией ох как досталос.
Сообщение было удалено
Ваш текст И я о томже правильно считаеш я бы ох убила бы!.
Я с тобой согласна им бы только а потом аборт, да у них мазги выполи по дороге.
Сообщение было удалено
Mne 33. Vse ostalnoe primerno tak zhe.
Сообщение было удалено
ммм да я просто в шоке! ага только вот родившие в 18-19 быстрей возращают форму и красоту так как организм молодой а в 26-30 конечно не хочется 2 года вовращаться в форму да и времени нет работа(мысли во многом о ней), ребенок а силушек то уже нет вся устала и так в этом возрасте здоровье не ахти так как не та экология и медицина у нас
Женщина должна рожать сразу как созреет. Это ее природное предназначение. Так что в 20 лет двое детей, это нормально.
Мда,чего я только тут не прочитала....мне 17 лет,я замужем.(мужу 26 лет)у нас есть маленькое чудо.Наш сыночек.(ему 9 месяцев)я в 14 лет закончила 9 класс и ушла со школы....отучилась на парикмахера+маникюр,наращивание...работала 2 года!с мужем познакомилась еще в конце 8 класса....Дождалась его с армии...он очень хотел детей..и я через месяц забеременела...:)это действительно счастье... В семье где нет детей,нет настоящей радости и уюта.....я всегда хотела быть молодой мамой!быть подружкой своим детям...и еще хочу 2 мальчика и 2 девочки...не понимающие люди говорят на что ты их будешь кормить?Если Бог дал детей,значит и будет на них еда...А и еще у нас есть свои большой дом...Мы счастливы,у нас действительно уютно и весело,мы живем в мире и доброте..:)
Сообщение было удалено
Ну вы *** муха все умные и в 30 лет у женщин ни кола ни двора ни материального благосостояния,а есть те которые с 16 пашут и нают цену деньгам.Прям пидагоги все кто что обязан вы вообще не имееьте права осуждать человека и писать ему про какие то моральные принципы.Сами то небось не божьи одуванчики.Чтож вы все то наровите в чужую жизнь залезть ,свою стройте да так вот чтоб без ошибок,а то умных развилось,половина которые тут понаписовали и жизни то нормальной не видели.Делo то по сути не в возрасте,а в мозгах человека.
Я не думала, что у нас в стране так много бессердечных людей! Не все же девушки залетают незнамо от кого. В конце концов это еще не факт, что девушка в свои 17 будет плохой матерью, да может еще получше всяких там 40-летних тётек с характером Гитлера! А то что девушка не решилась на аборт это очень правильное и смелое решение, ведь аборт это синоним убийства! Лично я категорически против абортов. И раз уж забеременела девчонкой, то уж будь добра, рожай, ребенок, которого врач по твоей милости разорвет на кусочки, перед тобой не виноват ни в чем...
Вы просто сидите тут все такие не вмахаться какие взаумные и пишите такую чушь, у вас просто мозга нет и мамами вы никогда не станите потому что вы старые девы
Сообщение было удалено
дана +1
Сообщение было удалено
можно подумать в 30 лет проблем нет с личной жизнью.
Сообщение было удалено
Ну ты так-то сам бы родил, а то миллион долларов ждет. Природное предназначение - и бить палкой соседа ( как в древности), и гоняться за мамонтом. Ты это делаешь?
Сообщение было удалено
Боже, какое счастье, что мамами не станем. И даже на старую деву плевать. Мне б ваши годы, перевязала бы себе все- и *****-й , *****-й становление мамой.
Вот орет сейчас на улице ***** какое-то малолетнее, а у меня одна радость -мое выросло.
Сообщение было удалено
Я в 30 ещё не созрела. И никому я ничего не должна. И не хочу детей.
[quote="Автор"]
у меня одноклассница родила в 17. Сейчас ребенку уже 13. У нее муж, уже двое детей. Жить вместе они начали в том возрасте, когда нет проблем "как же мне под него подстроиться" и вопросов "а достоин ли он меня".
Тогда мы ее осуждали. А сейчас я понимаю, что она все верно сделала. [/
Ей просто повезло
В основном только портят жизнь себе всю,у меня тоже есть пример ,только плохой...
Лучше не выходить и не рожать в таком возрасте,серьёзно..
Я в 19 вышла замуж, в 21 родила. Живем вместе 26 лет. Муж стал богатым и до сих пор меня любит.
Сообщение было удалено
Дайте организму до конца вырости, а потом рожайте в 20-30 лет. Рожают только поселке или деревне от 15 до 19 лет. Надо окончить школу, сейчас в некоторых школах по 12кл. заканчивают школу с 18 по 20 лет, потом идут в институт. В институте как минимум учатся 4 года. Самый ранний беременность лучше планировать от 20 до 24 лет. Я помню школе Таню Смерницкою она беременна была в 16-17 лет от студента 25 летнего. Даже школу целый год не ходила. Родила сына и сдала в приют. Если со мной так произошло я бы не сдала приют просто воспитала с роднёй оставила. Девушки будьте бдительны и не рожайте от кого попало в таком возрасте от 15 до 19 лет!!!!!!!!!! Ясно?
Сообщение было удалено
Правильно Катя
Ну у меня подруга в 20 лет вышла замуж,в 21 родила,живут уже 4 года вместе,вроде нормально все,счастливы... Так есть ли смысл мне судить ее допустим? Есть матери которые и 30 лет рожают и ничего могут дать своим детям,так как долбоёпки еще те. Так что не надо тут сопли размазывать.
21 не 17.17 это ещё не совершеннолетняя
Сравнили 20 и 30 лет, вот бросит муж 20летнюю и что, ни кола, ни двора, сама еще ни копейки не заработала и туда же рожать, куда она пойдет, на шею к родителям пересядет вместе с ребенком. В 30 лет у женщины уже есть и материальная база, у многих жилье свое,.ей не придется, как малолетке здесь, на форуме, темы строчить" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне некуда и жить не на что" Женщины не от большого ума сами загоняют себя в угол.
А вы посмотрите как как эти девки учатся. У них нет никаких обязательств и ответственности. И да это идёт из семьи. У меня такая мать была, и её мать такая же. Что сделать крестьянская кровь - ***. Всех детей бросила и скакала по мужмкам. В 69 вышла замуж за немца и живёт не кашляет. Старшего ребёнка целенаправленно топила доводила до суицида.