по-моему это так рано! вот у моей сестры беременна одноклассница, а они еще школу не закончили, 11 классмне 21 год, у моих сверстниц есть дети, у некоторых даже уже по двое, зачем так рано? что в таком возрасте они смогут дать своим детям?я не говорю что нужно делать аборты, нет! я хочу сказать про то что в школе нужно поднимать такие темы, говорить про предохранение,
Рано беременеют, видимо, прельщает статус матери-одиночки. Темы о предохранении должна поднимать мать дочери, школа ничего не должна.
Сообщение было удалено
мне 21 год, у моих сверстниц есть дети, у некоторых даже уже по двое, зачем так рано? что в таком возрасте они смогут дать своим детям?
я не говорю что нужно делать аборты, нет! я хочу сказать про то что в школе нужно поднимать такие темы, говорить про предохранение,
Я так догадываюсь, там школа явно далеко от пансиона для благородных девиц.
Ничего не могут, они и сами ничего не умеют.Потому и рожают, не успев вылупиться, что больше ни на что не годны, только род продолжить.
Уморили.В школе, как же.В семье воспитание должно быть, в семье!Если оно будет, девке лет в 16-17 и в голову не придёт ноги перед кем-нибудь раздвинуть.
сейчас наоборот немного
это раньше было абсолютно нормально, среднестатическая девушка сразу из школы замуж выскакивала и тут же рожала. сейчас беременную в 17-18 многие осуждают
Ну у меня подруга в 20 лет вышла замуж,в 21 родила,живут уже 4 года вместе,вроде нормально все,счастливы... Так есть ли смысл мне судить ее допустим? Есть матери которые и 30 лет рожают и ничего могут дать своим детям,так как долбоёпки еще те. Так что не надо тут сопли размазывать.
Сообщение было удалено
А дома не надо? Причем тут школа, мы не СССР живем. Какое общество, такое и подрастающее поколение.
У меня знакомая так хотела замуж лет с 16. В институт не стала поступать. Ей 19, наконец она нашла себе мужа и подперла его пузом в загс. Мечта всей жизни сбылась. И пофиг, что нет образования нормального.
Сообщение было удалено
Сравнили 20 и 30 лет, вот бросит муж 20летнюю и что, ни кола, ни двора, сама еще ни копейки не заработала и туда же рожать, куда она пойдет, на шею к родителям пересядет вместе с ребенком. В 30 лет у женщины уже есть и материальная база, у многих жилье свое,.ей не придется, как малолетке здесь, на форуме, темы строчить" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне некуда и жить не на что" Женщины не от большого ума сами загоняют себя в угол.
некоторые мужчины ищут молоденькую,чтобы подстроить под себя. многих девушек это устраивает,потому как раньше на шее у родителей сидела,а теперь у мужа,и вроде по статусу положено, можно быть домохозяйкой . на все вопросы про образование и работу говорить,что детей надо воспитывать и прочее.это в лучшем варианте.в худшем матери одиночки с претензией на помощь государства. этого я понять не могу,как можно думать о детях,когда элементарно нет постоянного жилья и стабильных отношений.
Сообщение было удалено
30 летние тоже не застрахованы не от чего и всякое бывает. Я к тому что можно в 20 лет удачно выйти замуж,родить ребенка и жить себе забот не знать,а можно и 30 родить,остаться без мужа и тянуть все всю жизнь на себе.. Не все тетки в тридцатник успешные и обеспеченные.
да большенство из тех,кто рано родил-матери -одиночки! они то по пьяни залетели,то лапшу навешали,то на пике любви . беременеют и думают,что всё будет на мази,родители помогут и нечего не боятся. оглянитесь вокруг себя и посмотрите:много ли вы пар знаете,которые рано женились,родили и живут больше 10 лет(так как залётные браки длятся1-3 года и развод)
У меня тоже у большей половины знакомых девушек - ровесниц уже есть. Мне 23,ни о каких детях даже речи быть не может,вообще еще не хочу. Из этой половины знакомых у очень многих детям уже 3-5 лет
Сообщение было удалено
ага, какая разница, 20,30,17?? это зависит от конкретной женщины, от конкретной ситуации, от конкретных родителей и т.д. придумали себе некоторые, что в 30 у женщины все уже есть ))) наивные
Сообщение было удалено
И много таких 20летних живущих, забот не зная, если по статистике ранние браки распадаются на 80%
Сообщение было удалено
Но вероятность, что у 30-летней хоть что-то есть, куда выше, чем у 20-летней.
Сообщение было удалено
В 30 лет у некоторых нет ничего, у других есть, а вот у 20летних точно нет ничего. У моей невестки к 28 годам своя двухкомн кв. достойная должность и приличный оклад, а что у нее, допустим, было в 20 лет, да ничего.
Сообщение было удалено
Так прикольно, когда невесткиным добром хвастаются, уже не в 1-й раз встречаю Ваш пост о ней))) хвастайтесь СВОИМИ достижениями!
у меня одноклассница родила в 17. Сейчас ребенку уже 13. У нее муж, уже двое детей. Жить вместе они начали в том возрасте, когда нет проблем "как же мне под него подстроиться" и вопросов "а достоин ли он меня".
Тогда мы ее осуждали. А сейчас я понимаю, что она все верно сделала.
Сообщение было удалено
ну здрасьте, у меня уже в 20 была квартира. И сейчас у многих есть тоже. И рожают рано, чтобы во время обучения или сразу после него отсидеть декреты, а потом идти работать и знать, что не надо будет с должности уходить
Сообщение было удалено
у нас с курса ни одна семейная пара в ранними детьми не распалась. Не знаю, откуда такая статистика.
Сообщение было удалено
"У многих есть квартира..."Ухаха))Откуда она возьмётся - только если родаки небедные подарят.Но выходят-то замуж в 20 далеко не девочки из богатых семей.
Сообщение было удалено
ну квартира-это еще не богатая семья.
И в 20 выходит много таких. И беременеют.
Ну по-поводу того, что если муж такую рано забеременевшую бросит, ладно, соглашусь, а что касается того, что "зачем рожают в 17-19"... Я родила в 20 лет, и почему-то мне кажется что очень правильно поступила - от учебы не отрывалась, время не упускала (я не являюсь мамой, которая пищит от какашек и пеленок - я бы повесилась сидя в декрете). Вышла замуж в 19, родила на предпоследнем курсе института, закончила с красным дипломом (благо с ребенком сидел муж, ему было 26 и это ему хотелось скорее папой стать) Изначально, до того как перестать предоханятся обговорили что с ребенком будет нянчиться он. Так и получилось- и нянчился пока я учусь, я приезжала его подменяла, он ехал на работу(благо есть возможность гибкого графика) Сейчас работаю по специальности, доучиваюсь заочно (магистратура). Дитеныш в садике. Фигура не расползлась из-за бешеного темпа жизни, но круги под глазами от недосыпа периодически появляются :) Живем в доме, есть две машины (заслуга мужа, конечно :)
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь, а констатирую факты. У одних ум работает, у других сами понимаете что.
Сообщение было удалено
Если семья в состоянии дочке на совершеннолетие подарить квартиру - это как минимум нехило обеспеченная семья, особенно если в Москве, где нормальная однушка три лимона стоит.И много ли у нас в России семей с таким достатком?Мягко говоря, не очень.И почти все в районе Москоу или Питера, где деньги есть.Однако повально замуж в 18-20 выходят именно, пардон, голозадые девчушки из провинции, где в 23 ты уже старая дева.
Сообщение было удалено
у многих также есть возможность получить помощь от родителей. Это же всего 2 года, потом садики есть.
Сообщение было удалено
ну если они в 20 голозадые, то с чего они в 30 станут обеспеченными?
Сообщение было удалено
Мозгом работать надо, а вы как думали?У нас полстраны в 20 почти ничего не имеет.Это не повод всю жизнь в болоте сидеть.
Сообщение было удалено
это не повод вечно откладывать рождение детей
Сообщение было удалено
8-10 лет - это не вечность.
1-го лучше родить до 30, а потом можно 2-го, если есть желание, но не в 17, 19, лучше в 26-28
а вам че не говорят? нам говорили в школе, а в универе как раз всех собрали и провели лекцию по предохранению и праням, и девушкам:)
Сообщение было удалено
большинство за 8 лет на квартиру не заработают. А вот здоровье изрядно потеряют, если будут вкалывать.
а это правда что в Москве предоставляется общежитие для молодых семейных пар? и есть какие то льготы?
Сообщение было удалено
А если они будут вкалывать, имея дитё на буксире - здоровье не потеряют и детство ребёнку не подпортят?
мне 21.замужем.на 3 месяце бер-ти.учусь на заочке.сама индивидуальный предприниматель.муж тоже на заочке .работает декларантом на таможне.
живем в своей квартире.(ну квартиру родители на свадьбу подарили правда=)
Сообщение было удалено
детство у ребенка будет обычное.
А здоровье уже не будет так важно именно для деторождения
Сообщение было удалено
Не всем родителям это надо. Мои, например, не всегда восторге от того что им предстоит с внучкой сидеть. Да и как-то нечестно это - мои не хотели рано дедушкой/бабушкой становиться (мне об этом прямо говорилось), и думаю, у многих так - если не говорят, то думают. Поэтому изначально с мужем рассчитывали только на себя.
Сообщение было удалено
По моим меркам и до 30 рано. Я считаю, что развлекаться надо в этом возрасте. Хотя сама вообще детей не хочу.))
Да ну, сейчас наоборот считается не комильфо родить в таком возрасте. А вот процентов 8 подруг моей мамы вышли замуж в 18-20 лет (причем одна из них выскочила вообще абы за кого с формулировкой "не хочу остаться старой девой", ей было 19 лет). В те времена это считалось круто и "как надо" - поскорее "определиться". Сейчас же это, напротив, в большинстве случаев порицаемо. А неблагополучные подростки - что с них взять, это определенный слой общества, там своя мораль и порядки, человеку, которому не плевать на свое будущее этого не понять.
Сообщение было удалено
8 = 80
Сообщение было удалено
это обговаривается индивидуально. Хотя мое имхо в том, что 2 года родители могут и помочь
Сообщение было удалено
щас не хочешь), а вдруг потом передумаешь:), тебе колько лет?
Сообщение было удалено
21. Просто во-первых, я интроверт, быстро устаю, мне нужен покой. Я даже животных заводить не хочу, напрягать будет. Не спать по ночам-это не для меня. Если я чуть-чуть не высплюсь, весь день на смарку. Я никакая. А от недосыпа быстрее стареют.
Во-вторых, я не хочу ходить с пузом, как дура, а уж тем более рожать. Посмотрела видео родов, отвратное зрелище!(( А какие мучения!
Короче, мне не нужны проблемы со здоровьем и с красотой.
Сообщение было удалено
ты девственница?:))
Сообщение было удалено
Ага.)
Сообщение было удалено
ну тода тебе в тему "Девственница в 28"
Эти малолетки принесут лялю не в школу, а своей маме, так что в первую очередь мать должна озаботиться, чтобы дочь не нагуляла пузо.
Сообщение было удалено
И чё там?
Сообщение было удалено
твое будущее?
Сообщение было удалено
Я такой темы не знаю. Да и вообще, о будущем надо беспокоиться тем, кто без образования плодит нищету. А чайлдфри-это нормально.