Гость
Статьи
так много девочек …

так много девочек сейчас рожают в 17-19 лет

по-моему это так рано! вот у моей сестры беременна одноклассница, а они еще школу не закончили, 11 классмне 21 год, у моих сверстниц есть дети, у некоторых даже уже по двое, зачем так рано? что в таком возрасте они смогут дать своим детям?я не говорю что нужно делать аборты, нет! я хочу сказать про то что в школе нужно поднимать такие темы, говорить про предохранение,

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рано беременеют, видимо, прельщает статус матери-одиночки. Темы о предохранении должна поднимать мать дочери, школа ничего не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне 21 год, у моих сверстниц есть дети, у некоторых даже уже по двое, зачем так рано? что в таком возрасте они смогут дать своим детям?

Гость

я не говорю что нужно делать аборты, нет! я хочу сказать про то что в школе нужно поднимать такие темы, говорить про предохранение,

Я так догадываюсь, там школа явно далеко от пансиона для благородных девиц.

Ничего не могут, они и сами ничего не умеют.Потому и рожают, не успев вылупиться, что больше ни на что не годны, только род продолжить.

Уморили.В школе, как же.В семье воспитание должно быть, в семье!Если оно будет, девке лет в 16-17 и в голову не придёт ноги перед кем-нибудь раздвинуть.

Гость

сейчас наоборот немного

это раньше было абсолютно нормально, среднестатическая девушка сразу из школы замуж выскакивала и тут же рожала. сейчас беременную в 17-18 многие осуждают

Яна

Ну у меня подруга в 20 лет вышла замуж,в 21 родила,живут уже 4 года вместе,вроде нормально все,счастливы... Так есть ли смысл мне судить ее допустим? Есть матери которые и 30 лет рожают и ничего могут дать своим детям,так как долбоёпки еще те. Так что не надо тут сопли размазывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дома не надо? Причем тут школа, мы не СССР живем. Какое общество, такое и подрастающее поколение.

У меня знакомая так хотела замуж лет с 16. В институт не стала поступать. Ей 19, наконец она нашла себе мужа и подперла его пузом в загс. Мечта всей жизни сбылась. И пофиг, что нет образования нормального.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сравнили 20 и 30 лет, вот бросит муж 20летнюю и что, ни кола, ни двора, сама еще ни копейки не заработала и туда же рожать, куда она пойдет, на шею к родителям пересядет вместе с ребенком. В 30 лет у женщины уже есть и материальная база, у многих жилье свое,.ей не придется, как малолетке здесь, на форуме, темы строчить" Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне некуда и жить не на что" Женщины не от большого ума сами загоняют себя в угол.

некоторые мужчины ищут молоденькую,чтобы подстроить под себя. многих девушек это устраивает,потому как раньше на шее у родителей сидела,а теперь у мужа,и вроде по статусу положено, можно быть домохозяйкой . на все вопросы про образование и работу говорить,что детей надо воспитывать и прочее.это в лучшем варианте.в худшем матери одиночки с претензией на помощь государства. этого я понять не могу,как можно думать о детях,когда элементарно нет постоянного жилья и стабильных отношений.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

30 летние тоже не застрахованы не от чего и всякое бывает. Я к тому что можно в 20 лет удачно выйти замуж,родить ребенка и жить себе забот не знать,а можно и 30 родить,остаться без мужа и тянуть все всю жизнь на себе.. Не все тетки в тридцатник успешные и обеспеченные.

Гость

да большенство из тех,кто рано родил-матери -одиночки! они то по пьяни залетели,то лапшу навешали,то на пике любви . беременеют и думают,что всё будет на мази,родители помогут и нечего не боятся. оглянитесь вокруг себя и посмотрите:много ли вы пар знаете,которые рано женились,родили и живут больше 10 лет(так как залётные браки длятся1-3 года и развод)

Гость

У меня тоже у большей половины знакомых девушек - ровесниц уже есть. Мне 23,ни о каких детях даже речи быть не может,вообще еще не хочу. Из этой половины знакомых у очень многих детям уже 3-5 лет

не смотрите НТВ
Яна

Сообщение было удалено

ага, какая разница, 20,30,17?? это зависит от конкретной женщины, от конкретной ситуации, от конкретных родителей и т.д. придумали себе некоторые, что в 30 у женщины все уже есть ))) наивные

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И много таких 20летних живущих, забот не зная, если по статистике ранние браки распадаются на 80%

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Но вероятность, что у 30-летней хоть что-то есть, куда выше, чем у 20-летней.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

В 30 лет у некоторых нет ничего, у других есть, а вот у 20летних точно нет ничего. У моей невестки к 28 годам своя двухкомн кв. достойная должность и приличный оклад, а что у нее, допустим, было в 20 лет, да ничего.

Валюшка
Гость

Сообщение было удалено

Так прикольно, когда невесткиным добром хвастаются, уже не в 1-й раз встречаю Ваш пост о ней))) хвастайтесь СВОИМИ достижениями!

у меня одноклассница родила в 17. Сейчас ребенку уже 13. У нее муж, уже двое детей. Жить вместе они начали в том возрасте, когда нет проблем "как же мне под него подстроиться" и вопросов "а достоин ли он меня".

Тогда мы ее осуждали. А сейчас я понимаю, что она все верно сделала.

Гость

Сообщение было удалено

ну здрасьте, у меня уже в 20 была квартира. И сейчас у многих есть тоже. И рожают рано, чтобы во время обучения или сразу после него отсидеть декреты, а потом идти работать и знать, что не надо будет с должности уходить

Гость

Сообщение было удалено

у нас с курса ни одна семейная пара в ранними детьми не распалась. Не знаю, откуда такая статистика.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

"У многих есть квартира..."Ухаха))Откуда она возьмётся - только если родаки небедные подарят.Но выходят-то замуж в 20 далеко не девочки из богатых семей.

Гость

Сообщение было удалено

ну квартира-это еще не богатая семья.

И в 20 выходит много таких. И беременеют.

Гость

Ну по-поводу того, что если муж такую рано забеременевшую бросит, ладно, соглашусь, а что касается того, что "зачем рожают в 17-19"... Я родила в 20 лет, и почему-то мне кажется что очень правильно поступила - от учебы не отрывалась, время не упускала (я не являюсь мамой, которая пищит от какашек и пеленок - я бы повесилась сидя в декрете). Вышла замуж в 19, родила на предпоследнем курсе института, закончила с красным дипломом (благо с ребенком сидел муж, ему было 26 и это ему хотелось скорее папой стать) Изначально, до того как перестать предоханятся обговорили что с ребенком будет нянчиться он. Так и получилось- и нянчился пока я учусь, я приезжала его подменяла, он ехал на работу(благо есть возможность гибкого графика) Сейчас работаю по специальности, доучиваюсь заочно (магистратура). Дитеныш в садике. Фигура не расползлась из-за бешеного темпа жизни, но круги под глазами от недосыпа периодически появляются :) Живем в доме, есть две машины (заслуга мужа, конечно :)

Гость
Валюшка

Сообщение было удалено

Я не хвастаюсь, а констатирую факты. У одних ум работает, у других сами понимаете что.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Если семья в состоянии дочке на совершеннолетие подарить квартиру - это как минимум нехило обеспеченная семья, особенно если в Москве, где нормальная однушка три лимона стоит.И много ли у нас в России семей с таким достатком?Мягко говоря, не очень.И почти все в районе Москоу или Питера, где деньги есть.Однако повально замуж в 18-20 выходят именно, пардон, голозадые девчушки из провинции, где в 23 ты уже старая дева.

Гость

Сообщение было удалено

у многих также есть возможность получить помощь от родителей. Это же всего 2 года, потом садики есть.

Гость

Сообщение было удалено

ну если они в 20 голозадые, то с чего они в 30 станут обеспеченными?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Мозгом работать надо, а вы как думали?У нас полстраны в 20 почти ничего не имеет.Это не повод всю жизнь в болоте сидеть.

Гость

Сообщение было удалено

это не повод вечно откладывать рождение детей

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

8-10 лет - это не вечность.

666

1-го лучше родить до 30, а потом можно 2-го, если есть желание, но не в 17, 19, лучше в 26-28

666

а вам че не говорят? нам говорили в школе, а в универе как раз всех собрали и провели лекцию по предохранению и праням, и девушкам:)

Гость

Сообщение было удалено

большинство за 8 лет на квартиру не заработают. А вот здоровье изрядно потеряют, если будут вкалывать.

Гость

а это правда что в Москве предоставляется общежитие для молодых семейных пар? и есть какие то льготы?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

А если они будут вкалывать, имея дитё на буксире - здоровье не потеряют и детство ребёнку не подпортят?

lena

мне 21.замужем.на 3 месяце бер-ти.учусь на заочке.сама индивидуальный предприниматель.муж тоже на заочке .работает декларантом на таможне.

живем в своей квартире.(ну квартиру родители на свадьбу подарили правда=)

Гость

Сообщение было удалено

детство у ребенка будет обычное.

А здоровье уже не будет так важно именно для деторождения

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Не всем родителям это надо. Мои, например, не всегда восторге от того что им предстоит с внучкой сидеть. Да и как-то нечестно это - мои не хотели рано дедушкой/бабушкой становиться (мне об этом прямо говорилось), и думаю, у многих так - если не говорят, то думают. Поэтому изначально с мужем рассчитывали только на себя.

Сатанистка 666
666

Сообщение было удалено

По моим меркам и до 30 рано. Я считаю, что развлекаться надо в этом возрасте. Хотя сама вообще детей не хочу.))

vertige

Да ну, сейчас наоборот считается не комильфо родить в таком возрасте. А вот процентов 8 подруг моей мамы вышли замуж в 18-20 лет (причем одна из них выскочила вообще абы за кого с формулировкой "не хочу остаться старой девой", ей было 19 лет). В те времена это считалось круто и "как надо" - поскорее "определиться". Сейчас же это, напротив, в большинстве случаев порицаемо. А неблагополучные подростки - что с них взять, это определенный слой общества, там своя мораль и порядки, человеку, которому не плевать на свое будущее этого не понять.

vertige
vertige

Сообщение было удалено

8 = 80

Гость

Сообщение было удалено

это обговаривается индивидуально. Хотя мое имхо в том, что 2 года родители могут и помочь

666
Сатанистка 666

Сообщение было удалено

щас не хочешь), а вдруг потом передумаешь:), тебе колько лет?

Сатанистка 666
666

Сообщение было удалено

21. Просто во-первых, я интроверт, быстро устаю, мне нужен покой. Я даже животных заводить не хочу, напрягать будет. Не спать по ночам-это не для меня. Если я чуть-чуть не высплюсь, весь день на смарку. Я никакая. А от недосыпа быстрее стареют.

Во-вторых, я не хочу ходить с пузом, как дура, а уж тем более рожать. Посмотрела видео родов, отвратное зрелище!(( А какие мучения!

Короче, мне не нужны проблемы со здоровьем и с красотой.

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

ты девственница?:))

Сатанистка 666
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ага.)

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

ну тода тебе в тему "Девственница в 28"

Гость

Эти малолетки принесут лялю не в школу, а своей маме, так что в первую очередь мать должна озаботиться, чтобы дочь не нагуляла пузо.

Сатанистка 666
Издевка_3

Сообщение было удалено

И чё там?

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

твое будущее?

Сатанистка 666
Издевка_3

Сообщение было удалено

Я такой темы не знаю. Да и вообще, о будущем надо беспокоиться тем, кто без образования плодит нищету. А чайлдфри-это нормально.