Гость
Статьи
Моя мама отбирает у …

Моя мама отбирает у меня сына. Говорит, что он смысл ее жизни

Моей маме 56 лет. Всю свою жизнь она посвятила мне и моему брату. Сейчас живет одна, ничем не занимается, говорит, что для нее смысл жизни - ее внук. Он проводит с ней все выходные, т. е. 2 дня в …

Айова
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Айова
Гость

Сообщение было удалено

Уговаривала ее поехатьотдохнуть - не хочет категорически. Про мужчина сказала, так она вообще обиделась, понимаете она ничего не хочет. Уже 2 года такая ситуация. И еще я позже узнала,что оказывается она соседям и знакомым всем рассказывает, что она моего сына вырастила и выкормила с пеленок, это при том, что она переехала ко мне в город только когда ему 5 лет было, а до этого виделись несколько раз в год!!!

Гость
Айова

Сообщение было удалено

Зато ей нужна ваша помощь, не бросайте ее в самый трудный период (потеря мужа и т.д). Самое лучшее если бы она смогла найти достойного мужчину, советую направлять ее энергию в это русло

Айова

Сообщение было удалено

Мне мужтоже так говорит

Гость

Слушайте МУЖА! Иначе вы и свою семью потеряете.

Маму поддерживать, безусловно, но больше на расстоянии.

Айова
Гость 1

Сообщение было удалено

Нет, никак не завишу,иребенка ей даю не потому что некому сидеть с ним, а потому что она просит,говорит что не может одна.

Гость 1

У меня была ситуация немного схожая. Старшую дочь я воспитывала сама до 6 лет, не работала, помощь мамы была не нужна, да и она работала. А когда забеременела второй раз, мама решила уйти на пенсию и помогать мне. Я ее предупреждала, что ради меня этого делать не надо. Я планирую взять на пару дней в неделю няню и справлюсь.Но она меня не слышала, может и работать уже устала, и сделала по своему. Помощь она конечно мне оказывала, но по другому.Она взяла на себя старшую дочку, занималась с ней, встречала из школы, стала ее воспитывать. Методы у нас разные, бабушка не сдержанная,ребенок стал нервный, вобщем я перестала узнавать своего ребенка.А она утверждала, что из-за младшего ребенка старшая не должна чувствовать недостатка внимания.И она компенсирует это. Разговаривала с мамой, пыталась донести до нее свои пожелания, но бесполезно. Пришлось мягко вытеснить ее, постепенно , медленно.

Гость
Айова

Сообщение было удалено

А ну тогда понятно у нее депрессия или что то вроде того. Все мы через такой период проходим. Главное будьте сильнее вашей мамы и не позволяйте портить себе настроение ее выходками. Делайте по своему но не обижая маму. Вы же ее все равно лююите в глубине души:) так же как она вас:).

Арво
Гость

Сообщение было удалено

Да, но когда у бабушки явный неадекват, которым она может навредить ребенку, то лучше заплалить няне. Более того, няню можно сменить, если качество услуг не устраивает.

Подарите ей собаку, будет не одна.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Ей нужна помощь не автора, а специалиста. Учитывая, что мамо "посвятило жизнь" автору и брату, "самый трудный период", длящийся 3 года продлится до самой смерти мамо, которая у всех собирающихся "наложить на себя руки", по статистике случается очень не скоро. Не надо ничего "направлять", лучше заниматься своей семьей.

Конечно она "любит в глубине" свою мамо светлой и трогательной любовью-созависимостью. Так у всех манипуляторов-жертв. Сознательно люблю, тк МАМО!, а бессознательно ненавижу, тк подавляет. Будут притягиваться-отталкиваться бесконечно, тк это не только проблема мамо, но и автора в том числе. По этому шаблону ситуация разрушает семью, тк мужа в словах автора нигде не видно. Однажды он спросит: "А оно мне надо?!"

Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Только папа жив, просто мама дома сидит, у неё всё есть, сын к ней только на каникулы ездил, но ситуация в один. мы в 9 лет мальчику попу вытираем и закормила его сладким и если в школе тройку поставили, орёт мне в телефон, как они смеют "калечить умного ребёнка". Объяснять, что за дело поставили, бесполезно. Борюсь, все нервы никчёрту. Я теперь плохая дочь, все плохие в ход слёзы, шантаж. Но я ограничила общение по минимуму, загруженность моя больше стала и в целом, например, на каникулы с мужем вдвоём не ездим, он тоже возмущается. Но пока так.

Понимаю вас, готовьтесь к трудной борьбе.

Гость

Я уже с отцом разговаривала, он согласен, что ей нужна помощь специалиста, потом опять, терпи, это же твоя мать. Вашей маме думается эта помощь нужна, иначе ни конца ни края не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас самой дети есть?

Гость

Меня в 4 года отдали бубушке, т.к. ей одной было плохо, дети типа выросли,а ей надо было о ком-то заботиться, кто-то должен был ей воды подать/ даже дед был в наличии,но этого было мало/. Маман моя оказалась бесхребетной. Мне сейчас 29, мать свою я за это так и не простила. У меня есть ребенок, и я бы послала далеко и надолго за такое предложение. Детей должны воспитывать РОДИТЕЛИ, ребенок это не игрушка для бабушек/дедушек, они его только испортят своей чрезмерной заботой и сюсюканьем. У знакомых мальчека бабушко воспитывает, жопку пацану в 13 лет вытирают, а то он "сам не умеет". Мальчег по дороге из магазина заблудился, в 3х домах заплутал, сидел и плакаль, пока его отчим не нашел...Сейчас пацана от бабкт забрали, отчим воспитывает, но фиг знает что получится. Мальчег чуть чего так в слезы...Вот оно, бабушкино воспитание.

Мадам Грицацуева

КУПИТЕ БАБУШКЕ СОБАЧКУ, ЛУЧШЕ БОЛЬШУЮ - больше забот , меньше будет думать о внуке.

Айова
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Она животных не любит, зачем собаку мучить

Линда

Бабушки - это зло!!!! Я тоже в этом убедилась, в том числе и в собственном детстве.

Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы (ей 55) сперва умерла мама, а через 5 лет отец. Она глубоко переживала, плакала и говорила. что чувствует себя сиротой. И до сих пор очень любит и переживает. Меня это тоже удивляет. Видимо есть какие-то нити, которые навсегда связывают нас с первыми людьми, подарившими нам любовь. И зачем тут мериться, кто важнее?

***Поясню что моей маме было 50, когда умерла ее мама, и 55 когда умер отец.

Ее слова "остаешься сиротой" (при том что у нее муж и двое детей) меня в свое время потрясли...

По теме, Автор желаю Вам проявить твердость и не поддаваться на шантаж самоубийством. ИМХО, если со стороны бабушки есть какой-то неадекват, то в первую очередь надо оградить ребенка.

Мне кажется. вам надо продумать приемлемые для вас условия и жестко стоять на них. Бабушка поругается и все равно смирится.

гость

Скольких перечитала,никто о ребенке не подумала.Только о материнских и бабушкиных чувствах.Автор,а может быть у мальчика надо спросить?Возраст такой,что он уже должен с друзьями по двору бегать,а не у бабушкиной юбки сидеть.Ведь мальчик сам может сказать бабушке,что он ее любит,но с друзьями ему веселее.У меня ребенок до сих пор ходит днем к бабушке,хоть ему и 13 лет.Днем он делает там уроки и гуляет со своими друзьями(школа возле бабушкиного дома).Но мне и в голову не может придти,что бабушка его у меня забрала.Ребенок не собачка.Его нельзя отдать или забрать.У него есть собственное мнение и предпочтение.Другой вопрос,если ваши требования к ребенку разные с бабушкой.Вот тут нужно настаивать на выполнении именно ваших требований к ребенку и не расходиться в них.Ибо от этого будет хуже только мальчику.Тут никакие компромиссы не приемлемы.Либо бабушка выполняет ваши основные требования,либо лишается общения.

Гость

После таких заявлений про "наложу на себя руки" ребенка такому человеку вообще отдавать опасно. Это психиатрия. Раз такая неуравновешенная психически она и на него руки может наложить, кто знает что ей в голову взбредет. А вообще автор, судя по вашему посту вы очень очень и очень от матери зависимы. Вы не живете самостоятельно и продолжаете отрабатывать ЕЁ психологические проблемы, а она продолжает манипулировать. Займите её и правда чем то, как тут советовали - участок, отправьте в пансионат какой нибудь, абонемент в бассейн, чтобы она общалась с людьми и имела свой круг общения и свои занятия. Но ребенка естественно держите при себе. 2 дня в неделю это не много и не мало. Можно и на месяц отдать и не париться, если это ВСЕМ в радость, если бабушка просто рада, но не требует. А если это шантаж, то и 1 часа много.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- золотые слова...

автор, а Вы *Счас сижу реву после очередной ссоры, мама со мной не разговаривает.* - законченная истеричка как и мама (да и какой Вам еще при такой матери быть-то?) может, действително Вам пора болъше времени уделять проблемам семьи, детей, мужа наконец (где иx не бывает?) и поменьше валандаться с мамой? если и дальше будет грозить самоубийством, то лучше бы с псиxятром на эту тему пообщаться.

Знойная красавица

Очень сочувствую. У меня было еще хуже - после того, как я развелась с мужем, мои родители предложили, чтобы мой сын 6 лет жил у них, чтобы я, мол, могла устроить свою личную жизнь. Мне было очень сложно бороться с ними, но отдать я никак не могла - моя мама баловала ребенка ужасно, пекла ему булочки по его первому требованию, в сад не водила, если он не хотел идти, одевала его, шнурки ему завязывала.... Как вспомню, просто жуть. Скажу Вам - боритесь. Дети растут очень быстро, потерянное время и пробелы в воспитании не вернешь. Я вышла замуж второй раз и это стало "отмазкой", чтобы ребенок остался со мной. Иначе могло прохо кончиться.

Кас

А я то подумала, когда название темы прочла, что вас родительских прав лишила мама, потому что вы антисоциальный элемент))

А вообще тут вам уже всё написали. Сами взрослейте.

И П. Санаева почитайте. До чего доводит лубовь к родителям и компромисам.

Плюня

А у меня ребенку пол года, я уже на работу пошла - не могу с ребенком сидеть. отвозим моей маме каждый день а вечером забираем, и на выходные ребенок у меня. А я была бы рада еслибы ребенок у мамы всегда жил, а я бы приходила раз в неделю на часок навестить, но никто на это не согласится, ни муж, ни мама. И муж не помогает по выходным ни с ребенком ни по дому. А я получается не отдыхаю совсем и все всем должна, не высыпалась за эти пол года ни разу. Уже не могу так больше жить!

Гость

Автор я тоже согласна с тем что ребенок не игрушка! Бабушка ищет себе лекарство от депрессий! Это проходит- у меня тоже в периоды депрессий была привязанность к племяннице (хотелось себя чувстовать себя кому то нужной и т.д). разберитесь с мамой сами не вмешивая в ваши проблемы детей. Но и маму не обижайте (со временем она справиться с трудным периодом) найдите золотую середину

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

я в ауте полном. у женщины уже своя семь, дети, а у нее все мама-опора.

так же как и в ауте от того, что "подросток- это до 25 лет"

по теме: если бабушка в 9 лет моет МАЛЬЧИКУ попу, то надо бабушку изолировать от ребенка. у него психологичекие проблемы потом будут.

Гость

Автор, подобная бабушкина маниакально-депрессиваня любовь очень плохо скажеться на ребенке ! Ребенок - не игрушка . Вашей маме нечем заняться, нет интересов. А по самоубийство и про "воспитывание с пеленок" - это уже психиатрия. осторожнее, а то она в порыве чувств способна на неадекватные поступки по отношению к внуку !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны.

Потнерять детей НАМНОГО страшнее, чем родителей.

Потому что, когда родители умирают раньше детей, это , конечно, больно, но это НОРМАЛЬНО.

А вот потерять детей...это словами не выразить. После рождения детей их любишь больше. чем родителей. Это трудно, но это жизнь.

Дети хоронят родителей - это норма.

А вот родители, хорогящие детей...это такая трагедия, что не имеет названия.

Потому что дети - это продолжение и смысл нашей жизни.

А родителей терять тоже больно, конечно. Но, в конце концов, они уже свое пожили, а у детей жизнь впереди.

бутылка_коньяка
Плюня

Сообщение было удалено

Вы ребенка тогда зачем рожали? Это же не игрушка! И конечно ему надо посвящать много времени, а вы скорее на работу побежали, лишь бы себя не утруждать общением с малышом?! Вы странная такая, ваш ребенок скоро вырастет, а любить вас не будет, если время сейчас упустите. Хотя наверно вам наплевать на это, вам ребенок и не нужен наверно

Гость
Айова

Сообщение было удалено

ну да..эдипов комплекс еще никто не отменял..((

Гость

В свое время, когда мои родители стали агрессивны в своих притязаниях на моего сына ( был сложный период, я лежала в больнице, потом долго проходила в себя после операции и 7-летний сын жил у них), я просто забрала ребенка и отказала им в общении на пару месяцев, хотя и было очень тяжело морально - я поздний ребенок и любимая дочь. Было все, включая угрозы лишить меня родительских прав. Когда они поняли, что кнутом ничего не добьются, мы сели и поговорили спокойно и я четко обозначила свои условия. Сейчас я сама бабушка и хоть внуков люблю без памяти, считаю, что родители всегда должны быть главными в жизни детей.

Гость

К сожалению, старые родители делают нас еще более жестокими людьми, чем мы есть на самом деле. Даже в Библии сказано: "Родители, не испытывайте своих детей". Не помню, в какой именно главе, пусть знатоки меня поправят, но так и есть.

СОБАКА помогает

Айова

Сообщение было удалено

маму к специалисту. общение с внуками ограничить и допускать ее до детей только под вашим присмотром.

Плюня

Сообщение было удалено

а ы что думали, что можно и не елку влезть и ж.. не порвать?

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... видно, скучает народ по культу личности.

Прозерпина1

Автор, прекратите с матерью всяческие контакты со своей стороны. Она приносит вред. Скажите, что приходить к вам она может только по вашему приглашению, как принято у цивилизованных людей, и если явится незванной гостьей, то будет иметь дело с вашим мужем. Она сразу поймет, в чем дело. Поймет, что на ее провокации вы больше не ведетесь, и ловить ей здесь нечего.

Ко всем, кто тут советовал психолога/психиатра:

Психи оч неплохо соображают, когда им надо, и манипулировать могут мастерски. Но когда им даешь твердый отпор, они соображают не хуже. До них сразу доходит, что вы на их игру не ведетесь.

Гость

Похоже на разводку...

Гостья

Моя мама такая же! Как у меня появился 2ой ребенок сразу прониклась любовью к старшей дочке. Хотя раньше не любила с ней быть. Под любыми предлогами пытается увести ее к себе домой, на меня нападает, что я неправильно кормлю/лечу/время не уделяю и тд... оскорбляет меня при дочке. Дома ей в 8/9 лет попу моет, сладостями кормит любыми. Уроки почти что за нее делает. Зае...ло не на шутку. Постоянно контролирует и дочку и меня. Сидит у меня по 8 часов в день. Я поняла, что только переезд и смена школы поможет. Переедем скоро, ремонт доделываем.

Лила
Гость

Автор, у меня такая же ситуация. Только папа жив, просто мама дома сидит, у неё всё есть, сын к ней только на каникулы ездил, но ситуация в один. мы в 9 лет мальчику попу вытираем и закормила его сладким и если в школе тройку поставили, орёт мне в телефон, как они смеют "калечить умного ребёнка". Объяснять, что за дело поставили, бесполезно. Борюсь, все нервы никчёрту. Я теперь плохая дочь, все плохие в ход слёзы, шантаж. Но я ограничила общение по минимуму, загруженность моя больше стала и в целом, например, на каникулы с мужем вдвоём не ездим, он тоже возмущается. Но пока так.

Понимаю вас, готовьтесь к трудной борьбе.

Я не автор. Но моя ситуация еще хуже. Можно сказать, патовая ситуация. У меня НЕТ мужа (он погиб), и как только это случилось, мама из "овечки" превратилась в мегерищу! У меня сын (2), он родился ЧЕРЕЗ несколько недель после СМЕРТИ папы! У меня была ДЕПРЕССИЯ, а потом я стала часто болеть! Сначала она помогала "безвозмездно", а потом (где-то через годок) стала обставлять все так, что мол ты тут уже и НЕ НУЖНА! (То, что я в ПЕРВЫЙ ГОД после смерти мужа её ЗАТАЩИЛА насильно почти к врачу, и ей удачно прооперировали онкологию - НЕ СЧИТАЕТСЯ!) Я все равно ГАДИНА И ПЛОХАЯ. Сына отжимает, и в последнее время аховскими темпами, выгнала меня в квартиру родственников (сначала я туда с ковидом ушла), гонит вон - чтобы не возвращалась! Иначе - уйдет она и ни на минуту не посидит с сыном! (У нас дома нет даже горячей воды и магазин чуть ли не в получасе). Совсем БЕЗ ПОМОЩИ я сейчас (объективно признаю, хоть это и горько) НЕ СМОГУ! Пока она лежала, дважды по 2 недели в больнице, я дохожила до полного истощения! У нас с ребенком еще и графики сон-бодрость не совпадают (это он в мужа). Я, конечно, могу, но скорее всего будет нервный срыв или еще что-то. И она моей страшной ситуацией НАГЛО ПОЛЬЗУЕТСЯ! (На няню сейчас денег нет).

Лила
Гость

После таких заявлений про "наложу на себя руки" ребенка такому человеку вообще отдавать опасно. Это психиатрия. Раз такая неуравновешенная психически она и на него руки может наложить, кто знает что ей в голову взбредет. А вообще автор, судя по вашему посту вы очень очень и очень от матери зависимы. Вы не живете самостоятельно и продолжаете отрабатывать ЕЁ психологические проблемы, а она продолжает манипулировать. Займите её и правда чем то, как тут советовали - участок, отправьте в пансионат какой нибудь, абонемент в бассейн, чтобы она общалась с людьми и имела свой круг общения и свои занятия. Но ребенка естественно держите при себе. 2 дня в неделю это не много и не мало. Можно и на месяц отдать и не париться, если это ВСЕМ в радость, если бабушка просто рада, но не требует. А если это шантаж, то и 1 часа много.

В том-то и дело, что ТАКАЯ мать ни в санаторий не поедет, никуда. Примеры: моя 20 лет не ходит в театр, в гости - НИКУДА! Когда я ей предлагаю, отнекивается ЧЕМ УГОДНО: некогда мне! (А сама сидит, уставившись в одну точку 4, 5, 6 часов!) Так получилось, что я выйдя замуж, практически сразу овдовела, но была беременна, я против абортов, да и память о муже и возраст достаточный уже - решила родить. Но что же началось, когда сыну примерно год был! Мать просто начала его нагло у меня "отжимать"! (К сожалению, я по здоровью не могу на 100% за ним ухаживать, а она даже ЭТИМ ПОЛЬЗУЕТСЯ!) Прожила 30+ лет и не знала, что моя мать - полная С...ка!

Лила
Знойная красавица

Очень сочувствую. У меня было еще хуже - после того, как я развелась с мужем, мои родители предложили, чтобы мой сын 6 лет жил у них, чтобы я, мол, могла устроить свою личную жизнь. Мне было очень сложно бороться с ними, но отдать я никак не могла - моя мама баловала ребенка ужасно, пекла ему булочки по его первому требованию, в сад не водила, если он не хотел идти, одевала его, шнурки ему завязывала.... Как вспомню, просто жуть. Скажу Вам - боритесь. Дети растут очень быстро, потерянное время и пробелы в воспитании не вернешь. Я вышла замуж второй раз и это стало "отмазкой", чтобы ребенок остался со мной. Иначе могло прохо кончиться.

А мой муж....покончил жизнь самоубийством (страдал депрессией еще до знакомства со мной, я об этом не подозревала). И мать даже к этому сочувствия не имеет, зная, в каком я состоянии, отжимает сына! (У меня за полтора года после его смерти 2 новых хронических заболевания)+ грипп всю зиму с интервалом в 2 недели! Я в отчаянии! В таком "агрегатном состоянии" я не смогу отобрать сына (у меня еще и дом - бывший барак без воды-туалета!) Я вообще не знаю, где искать помощь! Мама моя ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! Таких раньше расстреливали. Она еще в детстве предала меня, в школе. А теперь новое предательство, страшнее прежнего! Я просто понимаю,что это животное - не человек! У нее видите ли, "материнский инстинкт" через 100 лет проявился. Я бы сдала ее в психушку, наверное, усть подрастет слегка сын...

Лила
Гость

ну да..эдипов комплекс еще никто не отменял..((

При чем здесь "Эдипов комплекс"?! Начитались психологни и несете! Эдипов комплекс - это сексуальное влечение сына к матери! Где в этой истории ваш этот комплекс? Не знаете - не показывайте свою безграмотность!

Лила
Гость

В свое время, когда мои родители стали агрессивны в своих притязаниях на моего сына ( был сложный период, я лежала в больнице, потом долго проходила в себя после операции и 7-летний сын жил у них), я просто забрала ребенка и отказала им в общении на пару месяцев, хотя и было очень тяжело морально - я поздний ребенок и любимая дочь. Было все, включая угрозы лишить меня родительских прав. Когда они поняли, что кнутом ничего не добьются, мы сели и поговорили спокойно и я четко обозначила свои условия. Сейчас я сама бабушка и хоть внуков люблю без памяти, считаю, что родители всегда должны быть главными в жизни детей.

Пожалуй, и мне придется последовать вашему примеру!

Лила
Прозерпина1

Да уж... видно, скучает народ по культу личности.

Еще одна! При чем здесь "культ личности" и фраза про маму! Культ личности вообще-то касался тов. Сталина - и мама тут никаким боком! Как надоели полуграмотные!

Гость

Здравствуйте автор
Счастье , когда есть бабушки. Мы очень много времени проводили с бабушками и дедушками , лет до 12. И нас также целовали в попку, и выросли мы бизнесменами, и с огромной любовью внутри. С мамой немного не сложилось, она нервная стала, к нашей подростковой жизни, унижала морально, давила. И вы знаете, мы счастливы, что эту материнскую любовь и заботу, бабушки не прекратили давать и по сей день, которые прошли и войну и голод. Бабушки и дедушки, которые принимают участие в жизни детей это счастье. Тем более, что родители молодые и много работают обычно. Не судите строго маму, вы тоже будете бабушкой.

Гость

Как я Вас понимаю, у меня также мать отбирала дочь. Баловала, перетягивала к себе, относилась как к Своей дочери. Называла дочка. Пришлось обрубить со скандалом. Сказала приезжать не будем, если так будет продолжаться. И не ездила, не звонила. Ребенка удалось после неё перевоспитать нормально.

Гость

Стоп, одна значит это ее выбор. Ни дети, ни внуки не должны обслуживатб ее комплексы. И жалость, это самая дикая, и душераздир манипуляция,