Ситуация следующая. Муж в последнее время стал очень прилично зарабатывать. Я работаю много лет в одной компании, работа нудная, не интересная, малооплачиваемая (для Москвы). Есть дочь, которая ходит …
Сообщение было удалено
вы только учитывайте, что этот ремонт максимум на 3-4 года. Потом дом немного поедет, и надо будет менять даже пластиковые окна.
Работу. Домработницу. Дочери - репетитора и стабильные выходные с обоими родителями.
Сообщение было удалено
Марина Анатольевна Калдина, как я понимаю?:)
начальная школа - это не такая маленькая девочка, чтобы быть с ней дома на постоянной основе. конечно, работа. муж ценить больше начнет. а обед любая кухарка может приготовить.
Сообщение было удалено
А кем надо, гендиректорами? управляющими? )
ну если требуются подробности, одна стала коммерческим), так вообще пол-дня дома проводила. одна была руководителем направления, там иногда по выходным надо было работать, но вечера практически всегда были её,ухитрялась даже звонить и проводить время с подругами, просто она ребенку уделяла с мужем много времени практически каждый вечер, домашними делами занималась домработница, с девочкой репетитор занимался по 4 часа каждый день и прогулки с нею же под присмотром.
Сообщение было удалено
я не понимаю о чем вы.
Сообщение было удалено
когда уже в должности, то легче. Но до этого надо дойти.
найдите не особо напряженную работу, даже лучше полставки в какоенибудь гос учереждение, не обязательно ж прям карьеры делать ..опу рвать сидеть на работе до 9 вечера. Дома потом затухните, в халате..сериалы..так хоть будете в свет выходи мозги включать, с коллегами пообщаетесь, наряды в конце концов показать.А тупо дома торчать постареете раньше времени только
автор не в обиду, не получится у вас реализоваться...лучше займитесь ребенком и ремонтом-пока возможность есть. на самом деле- с работой будете с трудом справляться..задерживаться на работе вы не сможете. зарплата увеличится но не намного...
автор, а насколько начальная школа Вашего ребенка? 1 класс? или уже 2-3? я это к чему - чем же питался ребенок все это время и с кем готовил уроки, пока Вы были заняты, как я понимаю, полный рабочий день в фирме? и почему то, что устраивало всю семью раньше, вдруг перестало устраивать ее же настолько, что она огорцчается, узнав о Вашем повышении по службе?
и кто в наше время может позволить себе уволиться из-за ремонта, пуст даже и какого-то осбого, с пластиковыми окнами? семейство нефтяныx магнатов?) Икеа-наследники? все же остальное непрочно и невечно, сегодня повысили мужа, азавтра ему точно также внезапно срежут зарплату вдвое в связи с видите ли ужасным новым каким-нибудь иx кризисом... со вторым ребенком тоже лучше в декрет уxодить) а не просто вникуда:) все разумеется имxо.
Автор, выбирайте карьеру. У вас откроется куча возможностей: вы будете независимы, а то мужья привыкли видеть женщину только на кухне, а потом как она пострашнела, так к другой юбке бежать и жена остаётся без всего. Выбирайте карьеру, однозначно! Не понравится-увольтесь) Ребёнку няню наймите и репетиторов. А пусть муж ваш тогда ребёнком занимается, раз такой умный =\ Бесят такие мужики.
Я уже 20 лет домохозяйка. Образование высшее - архитектор. Но я ниразу не пожалела об этом! Какие у меня чудесные дети выросли! Образование им дали ни какое- нибудь. Все с толком. Но если бросили работу, то тогда полностью оддайся семье! Когда дети ходили в школу , то я никогда не улынивала от уроков, всегда помогала, возила в муз. школу, спортивную, различные кружки, по выходным в театры, выставки, стадионы ит.д. Если так посмотреть, то времени не хватит на сериалы.Каждую субботу пеку пирожки или печенье, всякими вкусностями балую домашних. У меня муж не идет домой, а летит на крыльях! Каждое лето на море, на осенних и весенних каникулах мы с детьми делаем небольшие автобусные туры по Европе, Прибалтику - так что скучно не будет. Но и себя любимую нельзя обижать! 3 раза в неделю фитнес или аэробика, по субботам бассейн, в воскресенье в гости к подружке ( ходим в парную, потом ужинаем и сплетничаем). И на себя время найдется, если все спланировать правильно. А что муж? Муж мне на депозит отчисляет деньги, так что я не бедная - имею свою денюжку. А то что люди там скажут про "дома сидит" - мне наплевать! Я живу в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! А всех денег не заработаеш. Когда хочется всем домой - знай это твоя заслуга, женщина создает уют, здоровую атмосферу в доме и обалденный запах порожков!
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, почему такие проблемы именно в школьном возрасте вдруг появились? Ребенок на пятидневку что ли в сад ходил или с бабаушкой сидел?
Сообщение было удалено
-- ага, загадочно все так:)
выбирайте карьеру, раз так давно ждали возможности самореализации. если откажетесь не попробовав, будете потом корить себя за упущенные возможности. клушей с борщами всегда успеете стать. да и ребенок у вас взрослый, ему наседка не нужна. про внимание мужу - вы в любом случае не сможете ему давать больше/меньше внимания, так как он на работе весь день. видеться будете только по вечерам, так что смысл сидеть на попе целый день, пока ребенок в школе а муж на работе?
променять карьеру на поломойство и кухарство глупо.
Сообщение было удалено
это когда как.
Я бы выбрала семью если бы муж очень хорошо зарабатывал и были хорошие накопления.
Есть одна очень хорошая цитата в ответ на ваш вопрос, автор)
"Одни женщины выбирают идти за мужчиной, а другие √ за своей мечтой. Если вы колеблетесь, какой путь выбрать, вспомните, что карьера никогда не проснется и не скажет : ⌠Я тебя больше не люблю■."
Сообщение было удалено
+ много.
Со мной отец тоже, бывало, занимался математикой и физикой. В итоге измотал все нервы себе и мне да еще и отношения у нас испортились на всю оставшуюся жизнь. Потому что он не умел учить, он был инженером, а не педагогом. А нянал бы хорошего репетитора, благо, что мы не бедствовали - и всё было бы по-другому.
Сообщение было удалено
А моя мать, наоборот, сидела дома, без конца злилась, брюзжала и следила за каждым моим шагом. Я только и мечтала, чтоб она исчезла куда-нибудь хото ненадолго. Она тоже в свое время уволилась типа для того чтобы следить за мной-подростком, не доработав до пенсии лет 10. И вечно мне вменяла в вину, что из-за меня-де она бросила работу "чтоб я не испортилась", т.е. не лишилась девственности в старших классах. В итоге я сбежала замуж в 19 лет.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы "работаете" домохозяйкой. Нагородили тьму-тьмущую ошибок.
Женщина должна твёрдо стоять на ногах.
Карьеру и только.,если Вы конечно не слюндяйка и гламурная размозня!
Автор, думать нечего, конечно КАРЬЕРА! Женщина становится домохозяйкой чаще всего вынужденно - рано вышла замуж, родила ребенка, нет образования, нет работы - вот и сидит дома. А вы работали себе прекрасно, вам такое предложение сделали - а вы хотите срулись на кухню борщи варить да шваброй махать? Даже не вздумайте. Истории, где жена 20 лет просидела дома и он ее ни разу не упрекнул - это 1 случай на миллион. Домашняя работа - труд не благодарный, в конце месяца никто не выдаст зарплату. Дочка ваша не младенец, вы ей сейчас дома совсем не нужны. Когда я училась в школе мне только в страшном сне могло привидится, что мать сидит дома и контролирует каждый шаг, сделала ли я уроки и чо задавали - истрепите все нервы себе и домашним. Лучше сидеть на работе и на некоторые вещи закрывать глаза, дольше протяните ))))
Автор а с чего вдруг вас заметили на работе? если раньше не замечали ваших талантов а тут сразу и зп больше в 2 раза аж и работа в новом направлении?? что произошло? гарантии есть? а вообще странно читать коментарии на счет борщей..дело ваше но если семья важнее вопрос ваш не понятен.
Сообщение было удалено
Я бы выбрала работу. Дочь бы первая взвыла от вашего постоянного сидения дома и контроля.
автор, прислушайтесь к себе.
ну, не создается впечатления, что Вы хотите дома сидеть! у Вас аж глаза горят, когда Вы про работу пишете))))) тем более - Вы ждали такого шанса. Вы хотели бы совместить и карьеру, и семью - так и делайте!!!! Вам уже выше все правильно написали и про репетиторов, и про совместные выходные с семьей))))))
Я бы выбрала работу и самореализацию.
Сообщение было удалено
Вот пизздец , щастье в жизни быть кухаркой и обслугой для всех.
Не всем такое щастье улыбается.
Автор, уволиться то никогда не поздно.
А вот сидеть дома и превратиться в социофоба, изнывать без общения, стать полностью зависимой и потерять себя всегда успеете
Автор, все это очень умозрительно. Я вообще не понимаю, как можно что-то советовать, не зная о зарплате Вашей, зарплате мужа и Ваших жилищных условиях. Может, у Вас пятикомнатная квартира, муж 10000 баксов зарабатывает, а Вам предложили зарплату 40 тысяч рублей вместо 20-ти - тогда идти работать крайне глупо. А если у Вас панельная двушка в Кукуево, наследство не светит и зарплата мужа с Вашей соразмерима - тогда глупо дома сидеть.
я не понимаю зачем женщине работать ради денег? это унизительно
я не работаю, детей нет, капитал есть( спасибо бывшему мужу).
жизнь настолько интересна что тратить ее на РАБоту просто глупо.
жаль рабочих лошадок. очень жаль.. у них такой взгляд тоскливый
Виберите карьеру. С семьёй тоже можно совмещать. Но от карьеры нельзя отказываться