Гость
Статьи
Хамство на …

Хамство на собеседовании

Здравствуйте, хочу рассказать, как я сходила на собеседование на вакансию бухгалтер. Увидела объявление на сайте, позвонила, назначили встречу. Прихожу в назначенное время, красивый офис, везде цветы, в бухгалтерии два человека - главбух и беременная девушка. Начинаю рассказывать про себя - 24 года, стаж 3 года, последний год практически одна работала, главбух редко появлялась, то есть в принципе со всеми участками знакома. И тут беременная меня спрашивает , типа как я считала зарплату? Я по пунктам рассказываю, что на последнем месте работы это была моя обязанность, штат был 15 человек, обычный расчет, обычные отчеты в ПФ и ФСС, платила налоги. На что она мне, прищурив глаз, говорит "и что, даже в Экселе не проверяли"?! Я говорю, что иногда проверяла, если что-то не так казалось, а вообще 1С-ка считает правильно. Она опять "а как считать сверурочные?!", я говорю - у нас такого не было, что-то помню про коэффициенты, но я могу за день все уточнить, быстро учусь. Она как давай на меня орать, что как это можно не знать коэффициенты, реально чуть ли не припадок. Главбух покраснела, давай сама вопросы задавать, в основном с НДС, я все отвечала, так как именно с этим и работала. Сижу в шоке, во-первых, в объявлении были участки не связанные с расчетом зарплаты, я честно говоря туда бы и не пошла, просто фирма известная и обещали хорошую зп. Во-вторых, хамить беременной как-то не с руки, ситуация дурацкая. Я не работала на производственном предприятии, о чем сразу сказала, когда пришла. Так до конца она на меня косо и смотрела. Главбух мне говорит, типа ну вот, уходит в декрет, на ее место надо на зарплату человека. Я спрашиваю - так а не судьба конкретно написать в объявлении? Она плечами пожала и ничего не сказала, сказала перезвоним, если что. Вот откуда такое?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Шалунья

Перепады настроения-бзыки нервной беременной.

Baobab

ВСЕ в этой жизни можно обратить себе на пользу. ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!! Эта беременная оказала вам услугу. Она наорала- вы остаетесь предельно вежливой с ней дальше, НИ ГРАММА обиды- главбух,видя это, естественно жалеет вас и на вашей стороне. Заканчивая разговор, ЖЕЛАЕТЕ наоравшей здоровья, легкой беременности и здорового ребеночка. Главбуху говорите,что " с удовольствием подучите,что не знаете". нежно попращавшись ,уходите. Люди ВСЕГДА бывают благодарны тем, кто остался вежлив и доброжелателен с ними после их срыва. Ну,вообщем, мой принцип))))

Гость

Пусть свои бзики дома оставляет. Я б на вашем месте встала и ушла, не стала бы такое терпеть.

НЯШКА
Baobab

Сообщение было удалено

да

Гость

Как же меня раздражают беременные на работе, особенно когда сидят до последнего, чуть ли не воды отходят на рабочем месте. Тоже история была с беременной бухгалтершей. Устроилась я на работу, проработала около 2 месяцев, мне предложили очень хорошую работу и естественно я решила уволиться, пошла в бухгалтерию и эта беременюшка на 8 наверно месяце, как огрызнулась на меня, "Че наработалась уже?" Я промолчала, потом спросила когда за расчетом зайти, она - "Идите гуляйте, не сейчас!" . Потом я зашла к начальнице, она спросила как у меня дела, сходила ли я уже в бухгалтерию,ну я и рассказала эту историю, она ее отчитала естественно, будет знать *** гормональная!

Автор
Baobab

Сообщение было удалено

Я вежливо с ними поговорила и попрощалась, только беременная похоже за мой счет самооценку себе подняла. А я просто растерялась и не смогла поставить ее на место, из-за этого неприятно. Если бы она не была в положении, я бы поспорила, что они в объявлении пишут одно, а на деле другое. Потому что никогда, во всяком случае не подготовившись, не пошла бы на производство пробовать устроиться на расчет зарплаты, там же свои тонкости. К тому же у меня хороший опыт для своего возраста, я считаю, проходила и аудиторские, и налоговые и камеральные проверки.

Гость

Да забудьте про нее, что взять с истерички. В следующий раз просто уходите, не треплите нервы. К тому же с вашим опытом вы себе можете место выбирать

Baobab

Не знаю,не знаю. Мне помогает в жизни следующее. Встречает меня знакомая и с ходу:" Ну ты раскоровела". Я ей: " Скажи!!!))))" Она ,раз, не ожидала моей поддержки и сразу:" Да ты-то еще что, а я вот смотри ,5 кило прибавила( типа,оправдывается)". А я ей:" Ну ты что, ты- СТРОЙНЯШКА". Тут она ваще в ступоре, стыдно ей за хамство свое с таким милым человеком. Она мне:" Пойдем в кафе тортик есть. Я угощаю". Я ей:" Вот видишь, ты такая худенькая, а еще и щедрая". все, жизнь меркнет в ее глазах и под тяжестью своей никчемности она бредет домой))). Главное условие такого поведения с людьми- АБСОЛЮТНАЯ уверенность в себе и наплевание, кто че скажет)))

да беременные вообще атас, лучше бы дома сидели.

Меня как-то знакомая официантка попросила ее подменить на неделю, я пришла в первый день, она меня обучила, все рассказала, а вторая была беременяшка. На второй день официантками были только я и беременяшка, я, естественно, по пять тарелок носить за 1 день не научилась и работала как могла. И тут како-то нервный мужик стал вопить что я ему долго столик не убираю, я ему чуть не вылила на голову борщ (еле сдержалась, надо было вылить наверное), а эта как давай на меня орать что я медленная и так далее, я ей и говорю, мол, раз так, то работай одна, до свидания)) Они там всем коллективом давай за мной бегать, мол "тебе не нужна эта работа чтоли???", ага, 1,5 часа от дома и в день чаевых 250 рублей к смешному окладу, я посмеялась и послала их на три буковки. Беременяшка давай реветь, все извиняются, говорят мол, как она справится теперь, она же беременная бла-бла-бла, так вот БЕРЕМЕННЫЕ, если вы нервные, то сидите ДОМА!)))

Автор

Я не особо про то какие злобные беременные)) Подружки, кто родил, как одна были белыми и пушистыми, очень милыми. А тут как открыла рот и давай орать)

Гость

Сообщение было удалено

+100

Baobab

", только беременная похоже за мой счет самооценку себе подняла. А я просто растерялась и не смогла поставить ее на место, из-за этого неприятно"

В любой ситуации, где вы в ответе на хамство остались вежливо,спокойной и дистанцированной- вы ВАИГРАЛИ. В Европах так))) Там не скандалят))). Там ждут,чтобы собеседник потерял свое лицо, и на фоне его стать сверхчеловеком.)))

Гость
Baobab

Сообщение было удалено

Правильно.

Но при приёме на работу можно было бы сделать и так, что эта беременная по выходу из декрета недолго бы там проработала. Ведь вам карты в руки, если она такая психованная, то это не причуды беременной, а характер, который наверняка проявлялся уже не раз. А вы показываете себя на все сто с отличной стороны как сотрудник, показываете обучаемость, вообще как специалиста. И эта психованная в пролёте.

Меня тоже брали на место беременной, я стала постоянная, а эту декретную перевели на такой участок, что она сама уволилась. Дуры никому не нужны.

Автор

В любой ситуации, где вы в ответе на хамство остались вежливо,спокойной и дистанцированной- вы ВАИГРАЛИ. В Европах так))) Там не скандалят))). Там ждут,чтобы собеседник потерял свое лицо, и на фоне его стать сверхчеловеком.)))[/quote]

Я согласна, просто она так на меня смотрела, типа пришла тут... Сама наверное там несколько лет считает зарплату - вот это кругозор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю, что это характер, а не положение сказывается. Знаете, когда человек просто разговаривать на работе спокойно не может. Таких даже жалко.

Baobab
Валька

Сообщение было удалено

Научитесь). А помогает йога ,Евангелие и Дейл Карнеги)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, ну надо же, посмотрела))))))

Да мало ли кто как смотрит? Вам вообще с нею не работать. Я еще понимаю, если бы главбух на вас так посмотрел, а тут ... Да вы неженка. ей богу. Такой прекрасный главбух, видно эта беременная её уже достала, раз краснеет на её выпады. Вам бы за это место ухватится, а вы... Меняйте своё восприятие людей, уже 23 года, пора нацчиться плевать на таких малозначительных.

Кстати, если вам повезет и вас после ваших претензий все же возьмут, проверьте всё как следует за этой беременной, и если будут хвосты обо всем этом доложите в самом что ни на есть любезнейшем тоне, вам же плюс, этой сотруднице минус.

В общем не понимаю в чем проблема, честно. Я бы лично радовалась такому раскладу.

Я согласна, просто она так на меня смотрела, типа пришла тут... Сама наверное там несколько лет считает зарплату - вот это кругозор.

Dazzy
Baobab

Сообщение было удалено

Молодец!!!! Так держать и впредь!!! Вежливость всегда обезоруживает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего вам не жалко.

А по теме, вам еще работать над собой и работать. раз вас так легко задесь.

и уверенности в себе побольше. Вы имеете право не знать чего то, но обязаны быстро учиться, если хотитет быть хорошим спецом. А вот эти, мне даже жалко, вы бросайте, подобные манипуляции никого не обманут, даже ваше сознание. Вам не жалко должно быть, а по барабану, никаких эмоций.

Автор

19, да есть правда в ваших словах.

Алла

Обычная человеческая ревность. А вдрыг вы будете лучше работать и впоследствии ее уволят, а вас оставят. Xотя по закону ее нельзя уволить. Но может вам место главбуxа предложат, на которое она метит. а может статься если бы вы познакомились поближе лучшими подругами стали, такое тоже часто бывает.

Автор

Ничего вам не жалко.

А по теме, вам еще работать над собой и работать. раз вас так легко задесь.

и уверенности в себе побольше. Вы имеете право не знать чего то, но обязаны быстро учиться, если хотитет быть хорошим спецом. А вот эти, мне даже жалко, вы бросайте, подобные манипуляции никого не обманут, даже ваше сознание. Вам не жалко должно быть, а по барабану, никаких эмоций.[/quote]

Спасибо, это правда, уверенности не сильно много, хотя на работе всегда хвалили и в принципе пора себе знать цену. Просто я абсолютно бесконфликтный человек, в этом плане повезло с предыдущим местом работы.

Эту девушку не жалко, а вот есть знакомая, она руководитель, так вообще не может разговаривать спокойно, только ором. Ее очень жалко, потому что сама теряет нервы на пустом месте.

Гость

Во первых будто беременные сами добровольно на рабоет торчат до последнего.У нас закон такой что до 30 нед работай, хоть ты полуживая.

А во вторых я считаю это не из за беременности, а характер такой, просто сейчас он расслабилась пользуясь положением.

а хамство в чём?

Гость

она наверное сказала перезвОним

Хвост трубой

ОООО! я была на таком собеседовании однажды. В очень известной компании. Так мне там действительно хамили. Перебивали, не давали предложение закончить. До момента пока одна из собеседующих не сделала прокол, в чем я ее быстренько уличила. И после этого произошла кардинальная перемена в поведении и ведении беседы. Но я туда все равно работать не пошла, т.к. представила , что с этим быдлом(по другому никак не могу их назвать) мне придется общаться регулярно. На собеседовании обычно задают вопросы, к которым готовятся ,т.е. на свои вопросы они точно знают правильные ответы. Мой совет: задайте какой-нибудь каверзный вопрос тоже ( а как у вас делается то-то), заранее по нему подготовьтесь и увидите , как спадает спесь с людей

Шелковый свадебный тутопрят
Baobab

Сообщение было удалено

Тут на сайте ещё один Баобаб завелся? вобщето это я Баобаб)

Хвост трубой

Тут на сайте ещё один Баобаб завелся? вобщето это я Баобаб)[/quote]

Вы - Баобаб, а она - Baobab. Почувствуйте разницу! ))))

S&M

Я бы просто ушла.Еще сумасшедшие оры всяких овуляшек слушать...

еще не бабушка.
Baobab

Сообщение было удалено

ВЫ очень мудрая дама!!!!

еще не бабушка.
Гость

Сообщение было удалено

ну и глупо.Вы вообще слышали про стрессовое интервью?Бывают такие собеседования где соискателя специально провоцируют нестандартными вопросами,которые человека вводят в ступор.Многие теряются начинают грубить и хамить,нести чушь.Тогда Эйчар сразу делает соответсвующий вывод. Конечно это совсем не тот случай,но все таки надо учиться держать равновесие когда вас из него выводят!!!!

еще не бабушка.
Хвост трубой

Сообщение было удалено

Хвост трубой пожалуйста намекните, что это может бытьза вопрос,очень интересно стало

Гость
Алла

Сообщение было удалено

+mulljon

Baobab
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. смешно в жизни реагировать на все и расстраиватъся. беременная имеет свой страх и свой интерес, мы имеем свой. Поэтому вопли ее для нас как " Вопли Водопьянова", как крик совы в лесу. мы нежно улыбаемся, акцентируем свое внимание на главбухе и как ледокол идем дальше)))

Автор

33, про стрессовые интервью естественно слышала, но это действительно не тот случай. В плане знаний я рассказала все, что знала, им не нахамила и не ушла. Просто когда неожиданно начинают вопить "настоящий бухгалтер ОБЯЗАН знать как считать сверухрочные, КАК можно не знать?!", а ты элементарно даже предположить не можешь, что об этом может быть речь... Мне действительно надо было спросить ее про то, знает ли она еще что-то. Потому что на участке расчета заработной платы на производственно предприятии обычно сидит один человек и годами, годами ее считает.

еще не бабушка.

не переживайте автор найдете сее другую работу если что

Автор

Спасибо всем за комментарии. Я понимаю, что со стороны кажется, что надо было просто забить и обратить полностью внимание на главбуха, но она тоже сказала - нужен человек на участок расчета зп, то есть вроде как поддержала ее (хотя сама спрашивала и по другим участкам). А в объявлении были указаны другие участки, ни слова про зарплату! Мне расчет зп, как составляющая общей работы еще нормально, но конкретно с утра до вечера считать только зарплату мне не улыбается, я считаю, что это работа сильно на любителя.

еще не бабушка.

Сообщение было удалено

Стресс-интервью проводится специально обученными сотрудниками-ХР, а у нас всякие тупые руководители (естессно, не учившиеся правильному проведению подобных интервью) считают, что нахамить на собеседовании покруче - это и будет стресс-интервью. ***. Таких надо десятой дорогой обходить.

Гость

Я против излишних эмоций, но поддерживаю опасения сотрудницы, на место которой вы идете: вот слетит ваша 1С-ка и сядете вы со своим 3-летним опытом кнопкотыканья в лужу, оставив контору без зарплаты. А она бухгалтер с бОльшим опытом, она хочешь в экселе, хочешь на счетах древних все рассчитает, вот и возмущается, что приходят "бухгалтерА" с копеечным стажем, с бумажкой об окончании каких-то левых курсов, зато с самомнением - до небес!

Думаю, девушке действительно ревностно от того, что она не разглядела в вас профи, которому она могла бы спокойно передать свою, судя по всему, любимую работу.

гость

Ну что за ерунда? Она в первую очередь о беременности своей думает, если нормальная, а не о том, что там и где слетит. Банальный страх потерять работу навсегда. Через сколько она вернётся? Сколько воды за это время утечёт и изменится? Оттого и бесится.

Вообще свои опасения можно как-то по другому выражать и в другом месте, например начальнице в приватном разговоре.

Автор

Сообщение было удалено

Вы написали ерунду. Я окончила нормальный университет 3 года назад, алгоритм расчета зп я знаю без всякой 1С, или в вашем понятии это чудо-программа, делай что хочешь все равно сделает правильно? Знаю куда, когда и сколько платить, налоговые периоды. А в понятии этой беременной девушки надежнее Эксель, который, знаете, тоже дает в формулах сбои иногда, или можно что-то перепутать. То что она спросила про него, это вообще не критерий ни для одного бухгалтера.

Я же объяснила что сама бы не пошла в производственную компанию на этот участок вообще, так как мне кажется, что это слишком узко. А получается, что передо мной помахали опытом в той сфере, на которую я и не претендовала. А на счет опыта - он у меня для моего возраста хороший, потому что мне повезло работать с нормальными людьми, а не сидеть на одном участке, как, например, некоторые мои одногруппницы. И мое самомнение тут не причем, я же не на должность главбуха претендовала, а простым бухгалтером. Польстилась на хорошую зарплату "с бумажкой с левых курсов".

Валюта

Беременная сотрудница просто не воспитанная. Прикрывает своё хамство беременностью,сколько работала с беременными-никто из женщин себе такого не позволял.

В прочем,автор,если Вам позвонят,а я не вижу причин Вас игнорировать,то соглашайтесь-с этой дурой Вам не работать)))

Валюта
Автор

Сообщение было удалено

Поддержу автора! Те самые левые бухи и в 1С наворотят,потом сиди за них исправляй "контрагенты", кредитные линии, счета правильные ставь.1С облегчает жизнь бухгалтерам,но и для "аля-улю" не спасательный круг!

Валюта
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот-вот, смотрят не на профессиональные навыки,не в трудовую(из которой тоже можно сделать некоторые выводы о компетентности будущего сотрудника), а устраивают фигню на собеседовании,в итоге проходит хитрюга,зато потом за голову хватаются- ничего не умеет и не стремится научиться!

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Можно до 26 недель проторчать. Берете 28 к.д. отпуска перед декретом,отпуск заканчивается- декрет начинается.

Мена

Автор вы найдете хорошую работу!

Гость

Ох, девушки, да на хамство можно где угодно нарваться. Причем самое обидное, что без повода, и там, где абсолютно не ждешь.

Я когда сама беременная была, поехала в жен. конс.. Врач моя работала через день то по утрам, то по вечерам. Я числа перепутала, думала, что сегодня четное и она вечером работает. Приехала с работы, голова в метро разболелась, жарко. Смотрю - нет талонов. Я робко так регистраторшу спрашиваю "А что, Р. сегодня не принимает?". А она вдруг как начала орать "а какое у нее расписание?" Я так растерялась от такой агрессии , что только кое-как и проблеяла, что вроде вечером по четным. Ор продолжается "вон расписание, идите посмотрите как она работает!. Я совсем растерялась, в голове ее вопли аж отдаются болью, потащилась к этому расписанию, да, говорю, по четным вечером. Опять ор "а какое сегодня число, помнить надо!". И еще продолжала разоряться. Я так обалдела, что чуть не со слезами молча ушла. Уже дома придумала кучу сценариев, как ответить надо было. Давно было, а все равно обидно.

Яна

Девушка, да у вас большое будующее. В 23 года,три года професионального опыта +умение держать себя в руках в стессовой ситуации это не мало. Ну естесственно вам обидно, кому приятнокогда хомят.Вежливый от природы человек не может ответить хамством на хамство, вот и остаётся чувство что вы пропустили удар и не отреагировали по обстоятельствам. Ну это вы в 23 года не смогли утихомирить психопатку. А ещё пару таких случаев по жизни, и к 30-ти научитесь подобных хамлюг ставить на место, и это очень важное качество...к сожалению хамство в России распространено больше где бы не было и без умения наносить ответный удар карьеру не сделаешь. Так что действительно эта ситуация пошла вам на пользу, вы и так оказались на высоте.

Гость

Девушка, много придурков бывает. Я недавно была на собеседовании на бухгалтера, там меня собеседовал какой-то мальчик, финансовый директор типа, хамоыватый и глуповатый сразу видно, видимо папа его туда устрорил, а он должность не тянет все вокруг считают, вот он и отрывается на собеседорваниях. У меня тоже хорошее образование и хороший опыт, на что мне было сказано, что образование мое ваще ниче не значит, а опыт работы и побольше бы мог быть. Я сказала, что для этого участка (тож з/п) он у меня достаточный, плюс и др участки знаю, а он мне свою песню в ответ по новой, надо же мне доказать, что я хуже него. Ну че взять с хама и быдла, развернулась и ушла.

Гость

У меня на последнем собеседовании спросили почему у меня такие синяки под глазами!