Гость
Статьи
Дети, которым …

Дети, которым позволяли буквально все, какими вы выросли?

Пустились во все тяжкие или наоборот не тянуло никуда, так как сладок только запретный плод?

Кира
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не встречала с своей жизни таких людей.

Всех ВОСПИТЫВАЛИ, кого то строже, кого то мягче.

Но чтобы не воспитывали вообще....................

Тётя-на-Тойоте

Ну..... помницца в студенческие годы, среди пациентов психиатрической клиники, эээээ..... встречались лица с, кхгм, отягощённым семейным анамнезом....

Сын одноклассницы. Ему года два-три было, с упорством барана возил своей машинкой по нашим ногам в чулках, а его мама только милым голосом говорила:"Сережа - не надо!". Ей говорили, что пресекать это нужно и ребенок должен чувствовать рамки можно/нельзя. На все ответ:"Он маленький!". Сейчас маленькому 13 лет. Уже года три с мамашей своей орет(а не говорит) только матом, а в ответ, со слов соседей, уже не милым голосом:"Сережа - не надо!". Предпочитает (она) работать до поздна всю неделю, на выходные (без него) ездит на дачу. Он во дворе со взрослыми ребятами. Что дальше????????????

Гость

Сейчас вокруг наблюдаю повальную моду позволять детям всё (сейчас, потому что еще и молода, как это было раньше могу судить только по рассказам матери).

К нам в гости недавно приезжала родственница с двумя детьми (5 и 11 лет), которым всё можно. Один из них бросил чайником в мою маму, другой устроил бардак в комнате и долго выпрашивал одну вещицу, которую в конце концов стырил. Оба уходили спать, когда сами этого хотели, т.е. в 1 или 2 часа ночи. Родителей не слушались абсолютно. Семейка идиотов.

Меня так воспитывали, хотя скорее не воспитывали. Родители в разводе, в разных странах. Бабушка была молодой и строила свою жизнь. В общем всем все равно. Супер загулов у меня не было, конечно круто в 14 лет, что можно гулять с кем хочешь и до скольки хочешь, но подруги у меня были из строгих семей, так что гулять до 5 утра не с кем. Были типа знакомые и по 20 и по 25 лет,очень старые для меня тогда, но как-то мне с ними не понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позже от таких детишек родители сами взвоют.

Гость

На меня всегда всем было пофиг, ничего не запрещали, я всегда делала то, что считаю нужным. ну пить, курить конечно пробовала, лет в 16, не понравилось. в общем выросла я довольно скромной и правильной, с твердыми принципами)) сейчас дома я не живу. зачем жить с людьми, которые никогда мной не интересовались) даже завидую людям, у которых доверительные отношения с родителями.

ujcnm

Знаю таких, нагулялись, остепенились, сейчас тихо-мирно живут, семья, работа хорошая, ни куда не тянет. У тех кому все запрещали ситуация обратная - психоаналитики, таблетки, табак, запущенность-распущенность, только телевизор и интернет круглыми сутками, обжорство. Работаю на телефоне доверия, таких депрессивных. загнанных в свое время учебой и запретами - туча. Бывает, попытки суицида. Вообщем, жизнь угроблена. а были такими правильными. на сестре (на 10 лет меня старше)так отыгрались родители, видя ЧТО с ней происходит я свою свободу отвоевывала с кровью, но по крайней мере теперь все нормально.

София

Расскажу вам про своего двоюродного брата. Когда мы были маленькие, вся наша родня хваталась за голову и причитала- Боже,что вырастит из этого Витальки!!! его воспитывали в основном дедушка с бабушкой и позволяли ему всё! Он по их головам ходил практически. Кормили не чуть ли в постели и из ложечки.Мой дед всегда говорил его деду- что же ты его так воспитываешь?Кто из него вырастет? А дед его всегда говорил- много любви не бывает!!! Вообщем тот еще был проказник. После этого много лет мы с ним не виделись. И не поверите каким он стал! Настоящий мужчина,замечательный человек, хороший друг.Очень успешный в своей профессии, замечательный, внимательный отец, с женой он правда расстался.Наших дедов уже нет.. и когда он вспоминает своего деда, то всегда говорит, что он был для него самым важным и главным человеком на этой земле. При том, что дед был не родной! Вот такая история. История бесконечной любви, от которой не может быть ничего плохого.

Вырастают наглыми хитрыми, беспринципными и эгоистичными людьми.

Гость
София

Сообщение было удалено

Мне кажется, есть разница, когда позволяется многое от большой в любви как в этом случае, или по другой причине. Это может быть страх оказаться плохой матерью (отцом) или равнодушие или нелюбовь к ребенку, в которой родители сами себе не признаются и компенсируют вседозволенностью. Когда родителями движет не любовь, а другие мотивы, вырастают дети, от которых все плачут.

Гость

У меня оба родителя из таких семей...Дедки-бабки все в разводе,воспитанием как таковым никто не занимался...Родители у меня выросли вполне нормальными людьми,но есть существенные минусы характера:отец очень замкнутый и неразговорчивый,все вечера гробит у компа,мне лишнего слова не скажет.... Всё компенсируется(и с детства так было) дорогими вещами и деньгами.... Я знаю,он любит меня,но вот проявлять это просто не умеет,что ли.

У матери другая крайность-с детства буквально задавила своей заботой(кстати,и мать моего отца сейчас точно такая-видно,мучает чувство вины за невнимание в детстве). Тряслась(и сейчас трясётся,а мне уже 18) как курица над яйцом,что с годами только бесит...Если честно,чувствую в своём характере некоторую слабость и инфантильность,не было у меня в семье твёрдости и дисциплины,а мне бы она не помешала))). Вообще,отношусь к себе критично. Но при таком раскладе я сейчас не пустилась "отрываться во все тяжкие",не курю,не пью(хотя в семье много родни-алкашей).

Для себя я сделала вывод: опасно как полное отсутствие любви и игнор,так и удушающая забота и,простите,постоянное "кудахтанье" над своим чадом. Своих детей,если они когда-нибудь у меня будут,я точно не буду воспитывать по модели своих бабок-дедок и родителей.

Гость

я из 24ого года, вот сейчас мы видим, что стало из тех,кого не воспитывали и всё позволяли!