Гость
Статьи
Как вы думаете, …

Как вы думаете, Создатель - мужчина или женщина?

Из письма одной моей старинной приятельницы, ныне проживающей в Америке: "Я смотрю на Него снизу вверх, он для меня как бы немного Мужчина... а с тетки что взять..."
Это не цитата, но близко к тексту. Я задумалась. Смотрю ли я на него, как на мужчину? Скорее да. Но не абсолютно. А как чувствуете вы? Ваш Господь - он мужчина или женщина? И почему?

Керен
210 ответов
Последний — Перейти
Гремучая Смесь

Господь не имеет пола. Он включает в себя всё, в том числе и эту дуальность - мужское и женское начало. Детский вопрос (

Керен

Ну я же не про факты спрашивала, а про ваше ощущение. Или вы так и ощущаете?

Ересь какую-то написали, е-мае

ангелочек

ну принято считать что мужчина, но мне кажется культ богини-праматери первичен, то бишь сначала обожествляли женское начало, а потом уже выдумали бородатого боженьку-мужчину.

Гремучая Смесь
Керен

Сообщение было удалено

А какой смысл ? Полное понимание этого нам скорее всего недоступно. Бог это как какая-то созидательная энергия лично для меня. Конечно, стереотипно Господь многим видится старичком на облачке, такой образ тоже временами всплывает.

Гремучая Смесь
ангелочек

Сообщение было удалено

Но почему женщина имеет подчинённое по отношению к мужчинам положение? Связь должна быть.

Керен

Да бог с ним, стереотипом. Вот вы смотрите на этот мир, творение его, так сказать, созерцаете. Это единственный инструмент аназлиза по большому счету. Поскольку что там древние говорили или в Танахе написано, так это по мне не свидетельство: мало ли что кто написал. Я иногда такое пишу...

По облику этого мира, вы бы сказали, что в нем больше женского начала, или мужского?? (Я - что мужского.)

Керен

6, из-за физической силы, которая первоначально была силой почти абсолютной, по моему мнению.

ангелочек
Керен

Сообщение было удалено

и того и другого. равномерно распределено и женского и мужского (инь-ян)

Гремучая Смесь

Керен, ок, не буду писать всякую теорию и т.п. Напишу чисто своё мнение - тоже вроде как кажется что мужского, но здесь даже без связи с религией и верой. Очень странная мысль сейчас пришла в голову о самой себе. Думается, что может оттого, что развиваюсь более по мужскому типу и круг общения мужчины, превращаюсь в мужика и думаю и начинаю воспринимать себя соответствующе, уже не как женщину) А так как мир воспринимаем через себя, то может в этом и причина, чего в нас больше?)

Гость
Гремучая Смесь

Сообщение было удалено

Женщина имеет подчиненное положение, потому что мир дуален: если есть хозяин, то есть и подчиненный.

Но сам по себе бог за дуальностями, и не принадлежит ни к одному из полов. И возраста у него тоже нет.

Гость

он абсолют и у него оба пола (или никакого пола)

учитывая, что слово "эволюция" ж рода, думаю, женщина)

Не знаю, я по-одинаковому смотрю и на мужчину, и на женщину... а на создателя, вообще, никак не смотрю - ибо даже если Он (Она? Оно?) и существует, то мне его (ее) никогда не постичь, да и не надо это мне.

Но я последнее время не оч. верю.. во всяком случае в то, что о создателе рассказывают - про его доброту и благость..

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

кто рассказывает?

Керен

Сообщение было удалено

Ну а как же МАТЬ природа? Женщина родит - сделовательно, всякая жизнь - это женское. Мужское - разрушение. Там СИЛА, подавление.

Гость

Сообщение было удалено

Религия. Кто ж еще расскаазывает о боге?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

мужчина это защита, а не разрушение. у вас сила только рушить может? а строить и созидать нет?

Горгона

кажется на этом же формуе я читала версию))) - вроде как бог это мужчина , а сатана - женщина. и они поссорились))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

почему?

Гость

Сообщение было удалено

Чтобы защищать приходится разрушать. Защита - это тоже с одной стороны, разрушение того, от чего защишаешь, с другой стороны - подавление и лишение независимости защищаемого объекта. защита - форма агрессии.

Но мы о природе говорим. О божьем творении.

Гость

Сообщение было удалено

Простая логика - в мире творится столько боли и зла. Если бы бог был, он бы такого не допустил. Значит, его нет. А если он есть и допускает - то зачем тогда такой нужен? Тогда же выходит малодушно и трусливо кланятся недоброму и жестокому богу, чтобы он не сделал нам еще хуже, чем есть.

Или его нет. Или он не благ. Или он слаб.

Гость
Горгона

Сообщение было удалено

не, сатана это точно ангелоподобный мужик.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Всё состоит из противоположностей. Какой бы была ваша жизнь состоящая вся сплошь из комфорта, без боли и страданий, а значит и без опыта? И как бы вы узнали, что такое добро. И потом все эти понятия блага и доброты слишком относительны и подчиняются только человеческой логике. Вы хоть почитайте побольше на эту тему ... Бог не добренький дяденька с мешком подарков, Вы с Дедом Морозом видимо спутали.

Гость

Сообщение было удалено

Это все иезуитство. Не хочу я понимать ничего. Просто хочу, чтобы мне - да и всем - было хорошо. Ога, типа, тебя не бьют, а жизни учат? Я много читала на эту тему, и даже в это верила - но больше - нет. Вранье это все!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ну, хозяин-барин, не хотите видеть положительный опыт в страданиях ваше дело) Только жить по-моему без понимания этого тяжелее. А какая у вас сейчас философия по жизни? Как вы себе объясняете мироустройство?

Гость

Сообщение было удалено

Никак. Зачем мне объяснять мироустройство, что мне делать больше нечего? Я думаю, что после смерти нет ничего - да и не надо, я думаю, что умирать приятно, я думаю, что перед смертью мозг подарит нам достаточно много времени - субъективно нам может секунда покажется вечностью - и исполнит наши желания, а потом ничего не будет. Сам пожил, дай другим пожить. Я думаю, надо жить, любить, слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги, общаться с людьми - получать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт, и быть счастливой. ну и оставатся порядочным, потому что это вознаграждается. Не богом - а самой логикой событий.

гость

Он - духовная личность без пола.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

это разрушение во благо. мужчина обязан защищать.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

1. сейчас кали юга (погуглите)

2. наш мир (Земля) называется мритью лока, что означает мир смерти, мир страдания. мы всего лишь здесь проходим опыт страданий, вот и все. На этой Земле так надо. Не познаем зла, не познаем и добра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет сторонникам ведической культуры, братья по разуму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здавствуйте!!! :) Приятно, что я здесь не одна :)

он злодей-весельчак без пола , времени и пространства.

Гость

Да в Буддизме больше логики. Как то не вызывает он таких острых вопросов, как объяснить страдания с точки зрения всеблагого Бога.

Гость

Сообщение было удалено

не хочу оскорблять вашей веры, но простите для непосвященного человека это звучит, как бред. Я не хочу страдать - ни ради каких благ загробных)

Гость

Сообщение было удалено

В буддизме логики и того меньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эм, я не про буддизм, если вы о моем посте, хотя и в буддизме, в принципе, тоже самое

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Ну например...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

для человека невежественного почти все звучит как бред, на то он и невежественный (извините) :)

Вы должны страдать здесь. наша жизнь это учеба и мы должны пройти все классы и предметы, а это всего лишь один класс, так что терпите и набирайтесь опыта.

Гость

Сообщение было удалено

можно присоединиться к дискуссии?))

а зачем вот эти все классы, школы, опыты?

Гость

Сообщение было удалено

Ну например, вся жизнь сплошные страдания, потому избегай страданий, избегай удовольствий, избегай всего, и плохого, и хорошего, сиди медитируй и тебе повезет, попадешь в нирвану, где тебя не будет. Крутая перспектива)) Если вам нравится - пожалуйста, медитируйте, чистите карму, промывайте чакры, а я лучше вон... пивка попью))

Гость
Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

Конечно присоединяйтесь. Мы, в конечном счете, все станем Богами, для этого нужно учиться. Есть много миров где проходят обучение и этот один из них. Здесь, как я уже говорила, мы получаем опыть смерти и страдания, но мы должны эти страдания преодолевать, отталкиваться от них, а не терпеть и стремиться к хорошей, совершенной жизни.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

ужас, вы эту информацию бредовую из тв ящика получили и считаете, что это правда?

Клара Захаровна

[quote="Гость"

Вы должны страдать здесь. наша жизнь это учеба и мы должны пройти все классы и предметы, а это всего лишь один класс, так что терпите и набирайтесь опыта.[/quote]

Вам не кажется, что мир - зеркало и страдания выбираем сами? Счастье - побочный продукт правильной (с не общепринятой т.з.) жизни. Уроки да - развязка кармических узлов, учимся не биться об стенку головой.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не назвала себя человеком невежественным, потому как религиоведеньем увлекалась на протяжении последних пяти лет своей жизни, но вам, безусловно, виднее.

А с вашей моделью мира имею честь быть не согласна. По-моем, это все вилами по воде просто. Мне этого не надо. Я хочу чится добрым, полезным вещам, а не страданию.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы как то поверхностно рассуждаете. Буддизм жестких условий вообще не ставит. Это если вы хотите быть просветленным, Буддой - то надо углубляться действительно... А так у вас карма будет , совершали хорошие поступки, будет хорошая карма, попадете в хорошие условия жизни и наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

Вам дать ссылки на первоисточник? Цитатами царевича Гаутамы? Это именно так и звучит, хоть я, конечно, и утрирую. Но щаз до фига всякой эзотерической литературы по псевдобуддизму и адепты новомодных концепций уже опровергают слова Учителя..

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

А с вашей моделью мира имею честь быть не согласна. По-моем, это все вилами по воде просто. Мне этого не надо. Я хочу чится добрым, полезным вещам, а не страданию.

судя по вашему посту 41, все читали поверхностно.

так стремитесь к этому! Избежать некоторых страданий нельзя, так как вы получаете безценный опыт, но хорошая жизнь в ваших руках.

Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о Высшей Идее буддизма - спасение от Страдания, от самой жизни, как побег в НЕжизнь, не существование.

Кстати, у меня вопрос к знатокам буддизма, а как может таракан улучшить свою карму, а?

Клара Захаровна
Вэл

Сообщение было удалено

Неверные представления, наверное потому что это просто не резонирует с внутренним выбором.

В этом мире можно жить очень счастливо и без проблем, гармонично и позитивно, в ладу с собой и окружающими (Зеланд в помощь), просто не биться головой об стенку, знать основные законы Вселенной и не нарушать их, только вот есть и иные версии (откровения инсайдера в помощь) - что мы здесь в тюрьме и если жить вот так вот счастливо, понимая, что кругом одни возможности (что так и есть), что все от тебя зависит - тогда и уходить-то не захочется. а надо. И м.б. надо. дабы вылезти из этой тюрьмы, а если ее таковой не считать - шансов нет.