Гость
Статьи
Рожать сейчас, пока …

Рожать сейчас, пока молодая или заняться карьерой...?

Мне 22. Я всегда любила творчество... У меня есть любимый человечек, мы живем вместе. Готовы оба к рождению малыша, но вот рожать ли сейчас или потерпеть,заняться карьерой, учебой и прочим... Встать на ноги, насладиться жизнью в полной мере, стать взрослым человеком в высшей степени(а точнее будет сказать остепениться, перестать мечтать, быть полностью готовыми посвятить себя малышам), тогда когда ты сам будешь что-то из себя представлять как социальная яйчейка общества, рожать детей. Если бы я была среднестатистическим человеком, радующимся любой стабильной работе, не задумывалась бы, рожала сейчас. Но моя душа требует творчества. И я боюсь не достичь этого. Не хочу жалеть о том, что не стала заниматься карьерой и выбрала малыша раньше времени. Ребенок это огромное счастье, но пора ли или пожить для себя...

Парящая по ветру
126 ответов
Последний — Перейти
НАНОдевушка

Рожай.

Парящая по ветру

Я думаю 22 года это оптимальный возраст для того, чтобы становиться мамой, но иногда я чувствую себя таким ребенком еще... Если есть сомнения, может и правда не время?

НАНОдевушка
Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Это как фильме "Подожди, ещё рано", а чуть спустя "Уже поздно". Чем раньше, тем лучше. Я вообще жалею, что сразу после школы не родила, сейчас бы уже в школу ходил. Рожайте автор, выполняйте женскую функцию)

Гость

Можно и подождать годок-другой-третий,наслаждайтесь жизнью,у вас еще время много-чтоб детей завести(в плане возраста).

посмотри направо

если ты не знаешь, чего тебе надо, то мы то откуда это знаем?

Молодая жена

Успеете еще родить,а пока реализуйте свои планы.

Парящая по ветру
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю. Дело в том, что у меня масса планов и я хочу осуществлять их свободно. И не хочу, чтоб мой ребенок страдал пока меня нет рядом... Так дело не пойдет. Просто смотрю на людей, кто добился тех же целей, что придерживаюсь и я сейчас, им по 40 лет, они молоды душой, красивы, активны и здоровы. И я думаю это самый лучший возраст для детей. Когда ты уже чувствуешь себя взрослым и состоявшимся(пусть даже в плане личности) человеком...

Гость

Лет 10 точно можно подождать, не становитесь клушей

НАНОдевушка

Автор не понимает, что в 40 лет уже не до детей, там уже внуков ожидают. И сил на воспитание своих нет + чисто физиологически захочешь, но уже не родишь) Автор, да нам-то вообще по фиг, если всё для себя решили чего правда что спрашиваете.

Это ваше личное дело,но на мой взгляд очень рано,мне 25 лет,о детях пока даже не задумываюсь!считаю самый оптимальный возраст 30-32 года,а сейчас слишком много планов,работа,учеба,хотя я замужем,но муж меня поддерживает,это наше совместное решение!

Гость
НАНОдевушка

Сообщение было удалено

Бред какой, боже, родившая такое не напишет.

Автор, рожайте если есть база под ногами, "любимые человечки" имеют обыкновенность свинеть когда жена беременеет и рожает так как считают что тепеь она никуда не денется.

Да много тут нюансов. Банально жизненого опыта надо набраться что бы матерью хорошей быть.

Гость

Автор, у меня более печальная статистика. 30-35-ти летние уже не могут родить. ЭКО делают. И то не всем помогает даже ЭКО.

Потому что карьера есть, а здоровья уже нет в эти годы.

Конечно, есть и те, кто рожает и в 30-35, но в 40 это вообще единицы. Вы только представьте, у вас уже нет той энергии, как в 20, а вам надо пеленки менять и недосыпать, и гулять с ребенком. И только к 60-ти годам вы вырастите ребенка. А у нас по стране средняя смертность мужчины 55 лет. Доживет ваш муж до окончания вуза дочери? )

До 40-ка лет точно ждать не стоит. До 30-ти еще можно.

НАНОдевушка
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой, боже, родившая такое не напишет.

Гость

НАНОдевушка походу мужик.

НАНОдевушка
Гость

Сообщение было удалено

А ты по ходу дура)

12,статистика тоже ошибается!у меня три знакомые родили после 35,все нормально!а начальница вообще год назад родила первенца в 42 года,так сложились обстоятельства!я не говорю о том правильно ли это или нет,но всякое в жизни бывает!по крайней мере уверенна,что лучше родить в 35,чем в 20!

Парящая по ветру
Orangina

Сообщение было удалено

Вы правы...

Гость
Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Я в 18 лет замуж вышла,но у меня другое немного-пожили с мужем для себя-так сказать,по миру поездили,первого ребенка в 25 родила,второго в 37,поздновато конечно9но это другой разговор-нам так удобно было).Но вашу позицию с высоты своего возраста очень правильной считаю-время у вас еще очень много для деторождения)

Мармышка

попозже,лет в 25-26

Гость

Родила в 23 было легко все, и ничего не помешало для будущего. Сейчас 35 и работа и отдых и поездки, и страшно представить что я сейчас бы полезла в эти пеленки, недосып, жуть.

У меня сестра недавно родила дочку в 28 лет,она живет в Штатах,и там практически все ей говорили,что это очень рано,лучше всего планировать детей ближе к 35 годам!а у нас вечно куда-то спешат,зачем!

Гость

Автор, а вы каким творчеством занимаетесь?

Гость

Если балетом, то можно вообще до пенсии подождать.

Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Нет, не балетом.=) Музыка, клипы, кино, актерское искусство и прочее. Это в планах.

Милиса

Мне 23, и в голову не приходит рожать.

К чему так рано то? Из любопытства? Так ребенок не игрушка...

Молодая жена

Главное не мечтать,а делать.

АХ!

Потом разленитесь, привыкните жить только для себя, да и всебы вает, не сможете вообще родить. По-моему оптимальный возраст для ребенка 25 лет, не позже, а Вот кто вы, так и не написали, расплывчато, что скврываете

Что на этом форуме поголовно со здоровьем у всех творится, что "в 30 лет здоровье уже нет, куда уж там рожать". Может стоить начать следить за собой? У меня все знакомые в Москве в 30 лет первого рожают, хорошее у всех здоровье, уже повыходили из декрета, прекрасно выглядят, не видно, что уж прям сильно их измучили невысыпания.

Если пить, курить, вести активную половую жизнь с 14 лет, делать аборты, то и в 20 лет может быть уже поздновато рожать, "здоровье никакое".

АХ!
Lerina

Сообщение было удалено

Lerina

Что на этом форуме поголовно со здоровьем у всех творится, что "в 30 лет здоровье уже нет, куда уж там рожать". Может стоить начать следить за собой? У меня все знакомые в Москве в 30 лет первого рожают, хорошее у всех здоровье, уже повыходили из декрета, прекрасно выглядят, не видно, что уж прям сильно их измучили невысыпания.

Если пить, курить, вести активную половую жизнь с 14 лет, делать аборты, то и в 20 лет может быть уже поздновато рожать, "здоровье никакое".

+1000000

Почему-то из моей первой школы, которая сама обычная была, все уже с ребенком-двумя, из лицея - только 3 человека (в 25 лет), из университета хорошего - родили со всего курса к 25 годам только четверо!!!

Получается, что чем ниже уровень образования, тем раньше люди рожают...

Я беременна сейчас, беременность незапланированная, считаю, что рано, но раз так случилось, что случилось.

Гость
Парящая по ветру

Сообщение было удалено

А вообще , уже научились все это делать?

марина

я считаю что рожать в 30-35 это одна крайность. в 18-20 другая. оптимально где-то с 23 до 30. наверно тот кто не заморачивается может не сомневаться и рожать в 22.

А если у тебя есть планы для себя. Поживи для себя. Есть время.

Хотя ты пишешь что уже готова к рождению ребенка и возможно отложить на время свои амбициозные планы и родить. Рождение ребенка это же не конец твоей жизни. можно совмещать когда он немного подрастет. вопрос в организации. все можно организовать при желании. Возможно что с рождением ребенка и приоритеты поменяются и будешь смеяться что когда то хотела пожить для себя и сомневалась рожать ли такое чудо. ты не хочешь рожать сейчас потому что боишься обделить вниманием ребенка и себя. не боись! будете развиваться вместе дружной семьей. если считаешь что готова психологически - рожай и не сомневайся. В 22 родить лучше чем позднее.

А еще, некоторые знакомые из старой школы залетели по глупости в 18 лет, пытались сделать аборт, у кого резус не тот, у кого денег не хватило, безбожницы и дуры, потом деваться некуда было, вышли замуж со скрипом, мужья все вечно где-то гуляет, а они все пишут и говорят, как круто быть молодой мамочкой, что надо рожать, вот они все правильно сделали. А как на аборт у родителей денег просили в рыданиях, уже не помнят видимо.

32, в 30 лет лучше чем в 22, по всем параметрам. Ну если нет убитого пьянками и абортами здоровья.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Крайности зачем обсуждать?

Гость

Мне кажется, что 22 года - это нормальный физиологический и психологический возраст для того, чтобы родить. Плюс это хороший личностный рост женщины. Просто сейчас много факторов, которые тормозят рождение детей. И у каждого - это свой фактор.

Курага

Сообщение было удалено

крайности тоже имеют место быть в жизни

Гость

Считать, что 22 года - это рано, значит провоцировать как раз аборты, потому что многие уже имеют в этом возрасте половую жизнь.

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Автору то 22 года.

Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Музыка, актерское искусство да, остальное в будущем. Да и какое это имеет значение?

Софья

Мы подождали и считаем правильно, родила в 28, у нас есть все, у ребенка тоже есть все соотвественно, нас уже не тянет тусить, Слава Богу думали мозгами.

Гость
Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Если вы к этому возрасту имеете профессию, то есть смысл уже реализовываться. Потому что мечты могут так и остаться мечтами.

Парящая по ветру

Не надо тут придумывать, что все женщины поголовно не могут родить в 30, а в сорок уж тем более. Моя соседка родила второго, когда ей было 46. И отлично выглядит, больше 40 не дашь. Сестра первого родила в 30, не жалеет вообще. И тетка моя третьего ждет, сейчас ей 39. И у всех со здоровьем нормально. Вы ежели не знаете, или неуверенны, так хоть не придумывайте. И не обобщайте, что у всех здоровье ни к черту после 30.

Гость

Мне кажется, что все надо делать вовремя. И детей рожать и профессию получать и реализовывать себя в той или иной ипостаси. Но поскольку это разные сферы жизни, то надо выбирать.

Гость
Парящая по ветру

Сообщение было удалено

Во-первых, вас никто не уговаривает не рожать в 46 лет. Это ваше полное право.

Гость

И потом в творческой профессии надо отдавать себе отчет в том, есть ли у тебя талант или данные для реализации. А то можно всю жизнь чего то ждать и ничего не дождаться.

НАНОдевушка

Тему надо закрывать, и так понятно автор настроилась рожать в 40+. С какой целью мы тут дискутируем? Пусть снимается в клипах и участвует в самодеятельности как запланировала)

АХ!
НАНОдевушка

Сообщение было удалено

Вы правы на все 100!

Гость

Я жду ребенка, мне через пару дней стукнет 31. Поскольку не было шибко бурной молодости, раннего секса, абортов и прочих милых прелестей, по здоровью у меня прекрасные показатели (тьфу-тьфу-тьфу))) Когда в консультации на меня заполняли карту беременности, карту записывали в общий реестр, в котором указывается возраст роженицы. Я подглядела данные человек 10 передо мной - в основном 29 - 32 года. За последние 2 года с моей работы в декрет ушло несколько девушек, от 24 до 30 лет. И как это ни странно, 30 летние и переносили беременность лучше, и вели себя не в пример умнее молоденьких. Т.е. не курили, не пили газировку сладкую постоянно, не жрали в макдаке почти каждый день, не устраивали сцены из-за малейшего недомогания. Да и в общем жизненном плане все стабильнее - уже на приключения не тянет, брак устоявшийся, больше жизненного опыта. Я вовсе не призываю рожать в 30 лет, просто видимо в нынешних реалиях девушки созревают для детей позже, чем лет 20 назад, когда в 25 лет девушка уже считалась старородящей. Я была бы не против родить в 22-24 года, при тех условиях, когда сады, школы и медицина были бесплатными. А сейчас нужно время чтобы на это все заработать.

Макс

Дура, конечно рожать! Разве можно сравнивать эти вещи?