Кому пришлось побывать в психиатрической больнице? Отзовитесь!Расскажите как вы живете после этого? Кто поддерживает отношения с врачами?Кто смог родить после этого ребенка без осложнений?Мне за …
Я попала.можно сказать по ошибке.С нервным срывом.
мне было 18.В пнд меня можно сказать.обманом положили.
Не дай Бог пережить еще раз.
Отделение было для самых жестких.Вместо постели окровавленное тряпье.
привязывали.избивали.кололи до полусмерти.даже не спрашивая.можно или нет.с моим здоровьем.
продержали 4 дня.вышла.как снова родилась.-10 кг.
Сообщение было удалено
Маша,флюанксол в дозе до 5 мг -это антиднпрессант,а после 5-ти нейролептик.У нас с вами очень маленькая доза для побочных эффектов.У меня несколько квалифицированных психиатров,с которыми я консультируюсь в приватной форме.Да,страшно осозновать,что всю жизнь надо провести на таблетках,но многие пьют пожизненно таблетки,кто-то от щитовидки,кто-то от давления,я как-то с этим свыклась.Я пишу сюда,а не на мэйл,может кто-то еще найдется с похожими проблемами.А вы работаете?
Все мои врачи говорят,что к флюанксолу нет привыкания,а действует эффект плацебо,т.е.самовнушение.
Сообщение было удалено
Все мои врачи говорят,что к флюанксолу нет привыкания,а действует эффект плацебо,т.е.самовнушение.
Спасибо. А я и не знала об этом. Значит антидепрессант? Это радует:)
Да, работаю, пять лет из одиннадцати болезни, работаю, веду нормальный образ жизни. А на счет плацебо я тоже уже думала. Сейчас сама пытаюсь себя от него отучить. Принимать надо раз в три недели, а я стала увеличивать этот срок каждый раз на неделю если чувствую себя хорошо. Сейчас период один месяц и две недели. Незнаю правильно ли. Ни один врач мне такого не советовал. Сама придумала.
Анна, а вы как принимаете флюанксол и что говорят ваши врачи - как долго еще принимать? Кроме флюанксола что-то еще принимаете?
Сообщение было удалено
Мне в такие ужасы с трудом вериться. Я благодарна и родителям и врачам, что меня вовремя начали лечить. Эта сторона жизни окутана большими мифами, что врачи залечивают. Из-за них пришлось пострадать, пришлось не один раз в больницу ложиться. Если бы было доверие к врачам со стороны родителей, мне бы не пришлось два лишних раза лежать.
Маша,я принимаю только флюанксол,но не в уколах-депо,а в таблетках,каждое утро просыпаюсь и машинально закидываю в рот даже без воды две таблетки.И все-побежала по делам.Вообще,конечно,грустно,но видимо их придется пить всю жизнь:((Я пробовала бросить,через пол-года приступ случился.Я боюсь,не хочу повторения этого кошмара,когда первый приступ был,я машину тогда водила,вот где угроза для общества!Перевернулась на крышу на трассе,ехала не знаю куда...Во время второго таблетками снотворными отравилась,сердце подсадила...И вот сейчас когда я в норме даже не знаю стоит ли всем этим рисковать...А ваш мужчина знает о вашем недуге?Мой-нет,я с ним уже здоровая познакомилась,думает,что пью таблетки из-за аварии для головы.
Сообщение было удалено
Да, знает. После знакомства через несколько месяцев случился приступ. Испугался но не бросил. видимо уже успел привязаться очень. Если бы не он меня бы уже не было.
Да, согласна. После всего пережитого рисковать здоровьем совсем не хочется.
Но когда у меня долго все хорошо, мне кажеться что я совершенно здорова и это больше не повториться и я начинаю планировать свою жизнь и отменять лекарство. Весь этот год меня ничего не беспокоило - достижение. Вот я и думаю - может рискнуть? но не сейчас. сейчас хочется пожить для себя. жажда жизни и нагнать упущенное. может в очередной раз себя обманываю. жизнь покажет. Както не утерпела и отменила лекарство резко. 4 месяца держалась. начались признаки болезни. теперь постепенно пытаюсь. хочу убедиться в своей теории что если я разрешу свои психологические проблемы и необходимость болеть отпадет.незнаю - поживем увидим.
Сообщение было удалено
проблем психологических уже нет. ни чем себя не гружу и не расстраиваюсь. Приступ спровоцировало первый именно это состояние.
Сообщение было удалено
А что мешает жить и радоваться жизни и принимать лекарство?У меня от флюанксола никаких побочных эффектов,я даже и не помню,что я их выпила.Я думаю,не буду бросать...
Вы,я так поняла флюанксол-депо раз в 3 недели делаете?Маша,можно на ты?
раз в шесть недель. можно
А сколько мг или мл в идной инъекции?Похоже ты большую дозу принимаешь,от этого и побочные эффекты.
Сообщение было удалено
так и радуюсь и принимаю. только о детях думается, полноценной семьи хочеться. спасибо Аня за участие.
жаль никто не отозвался кому удалось ребенка родить.
Я пока детей не планирую,но думаю буду беременеть на маленькой дозе флюанксола,0.5 мг и делать кесарево.Роды-это огромное напряжение,это не для нас!Ну и перед этим может по бабкам-знахаркам пройтись.
Мне все врачи сказали после первого приступа-пить таблетки год,после второго-5 лет,ну а если третий случился -то пожизненно.И все говорят рожать можно.Но риск,конечно,есть:(((
[quote="Анна"]А как не считать себя больным,если плохое самочувствие,панические атаки,скованность от таблеток,напряжение в стрессовых ситуациях и т.д. Маша,я тоже занималась самобичеванием,а потом устроилась на работу вопреки запретам врачей и забыла о болезни
.Врачи запретили работать,рожать,выходить замуж,пить алкоголь,
Сообщение было удалено
Мне тоже так говорили: сначало год потом пять апотом пожизненно. Но рожать категорически не советовали. На пяти мг? Я возьму это на вооружение. Ты похоже лучше меня подкована по этой проблеме. А врачи мне наоборот советовали выходить за муж, что ни в коем случае мне нельзя оставаться одной, нужна поддрежка и говорили обязательно работать по возможности.
Я как-то настроена оптимистически. Доза лекарства довольно маленькая. А вокруг столько примеров среди знакомых кто родил вопреки наказаниям врачей: знакомая с эпилепсией,
знакомая диабетик - вторую дочку родила. а кричали им - ни в коем случае!
Я думаю у нас с тобой не плохие шансы:)
Не 5 мг,а 0.5.Только что прочитала много новой информации в интернете,можно рожать,и флюанксол безопасен для ребенка.
Сообщение было удалено
2мл. да похоже и нет ни каких побочных эффектов, просто расстройство одно небольшое здоровья похоже принимаю за побочный эффект. еще не до конца уверенна.
Ты,наверное,не увидела мой вопрос...Сколько мг или мл твои инъекции?
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за поправку, опечаталась. Серьезно? Флюанксол безопасен?Господи это же здорово! Скинь сайт где это прочитала пожалуйса
А,извини,вижу ответ
Сообщение было удалено
два мл. как и у тебя только в ампулах
http://medinfa.ru/article/27/118628/
раздел нейролептики,там черным шрифтом выделено,что плоду риск не
psychoreanimatology.org
в разделе форум много интересной инфы
Сообщение было удалено
У меня 2 миллиграмма,а не 2 миллилитра,но я каждый день пью,а ты даешь большую дозу,но редко.
помоему пора закруглять эту тему мы двое тут остались. пиши на мыло если что
А муж твой что говорит,как относится к твоим опасениям?
Да,о.к
Сообщение было удалено
Сейчас обнаружила что у меня оказывается один миллилитр. Короче все у нас должно быть похоже тип топ.Удачи. Пока
Девочки, попробуте пройти несколько сеансов рейки. Я и у психиатра лечилась и на психотерапию ходила -- но ничего не дало таких результатов как рейки. Сейчас жду набор в группу чтобы научится самой делать. После этих сеансов -- я другой человек!
я была в 20 лет, в "легком" отделении.
пила таблетки.
диагноз толком не помню, какое то расстройство личности плюс истерическая психопатия. могу путать, моя память услужливо все подтерла.
сейчас 28, было пару срывов, обходилась без больницы, таблетки использовала только как костыль чтобы пережить тяжелый период.
больше туда не вернусь. надо самой все преодолевать. в большинстве своем все подобные болячки от безделья, от мягкости, лени, самолюбия и саможаления и самокопания.
дисциплина, спорт, животные, ЗОЖ, помощь бедным или животным ну и конечно ЛЮБОВЬ и СЕКС - вот прекрасные лекарства.
удачи!
Сообщение было удалено
+1.
рейки, йога, плавание. пробежки, единоборства.
Сообщение было удалено
А что такое рейки?
Сообщение было удалено
А что такое рейки?
Не могу согласиться. Я от природы не ленивый человек, люблю нагрузки, работу и по дому и везде. НО когда мне плохо -- мне ничего не хочется и заствить что-либо делать меня никто не сможет. Я от этого страдаю, но ничего поделать не могу -- это все-таки болезнь, а не каприз. И в таком состоянии любить тоже тяжело.
покопайтесь в интернете. там объяснят лучше чем я. в двух словах это лечение энергией кот. действует в 4 сферах здоровья человека.
Сообщение было удалено
было самокапание, саможаление, лень - только не поняла еще это было причиной срыва или следствием, но когда срыв происходит там уже ни дисциплина ни воля не действует, и слова-устаноки "возьми себя в руки" пока не подлечишься хорошенько
я смотрю - все кто пишет довольно в молодом возрасте заболели, а почему не пишите как обстоят дела с детьми? как после приступа удалось родить или ни у кого нет детей пока?
ДА 99% ПСИХИАТРОВ И ПСИХОЛОГОВ - САМИ ПОЛНЫЕ ПСИХИ!
Сообщение было удалено
нельзя рисковать здоровьем и будущего ребенка. я сейчас наблюдаю одну маму, которая очень хотела детей. родила двух девочек. все были счастливы. прошли годы. обе девочки нездоровы.
Сообщение было удалено
гость, может быть все зависит от причин? если они более-менее органические, то и правда спорт не поможет :)
я верю что на 60 % сама виновата в своей болезни, есть предрасположенность, и я ее сама культивировала своими мозгами, копаясь в себе, жалея себя, нарвственно разлагаясь, давая слабину.
поэтому могу только по своему горькому опыту советовать держать себя в руках . здоровья вам!
Я побывала в психиатрической больнице. Первый раз попала в 19 лет. Потом в 21. Перестала пить таблетки и попала в 23. Как в песне блин.. Раз в два года как по инструкции он попадает сюда с навязчивой идеей - хип-хоп революция.. Лечащий врач говорит, что каждый эпизод в моем случае сам по себе и настойчиво рекомендует рожать и чем быстрее, тем лучше. В больнице находятся разные люди..есть такие, которые раз в год попадают, есть которые не выходят и годами там находятся.. Мне страшно. Читала комментарии, увидела, что девушки, которые это пережили, готовы общаться. Поговорите и со мной тоже.
Динара не надо смотреть на других и себя накручивать. Принимай лекарства своевременно и все будет хорошо. Больше узнавай о своей проблеме и учись приспосабливаться к жизни и себе.
Здравствуйте,Маша,я этим летом тоже попала в психушку из-за депрессии,но у меня есть ребенок(на тот момент ему было год и три месяца).Очень было тяжело,сначала истерики,по поводу и без,не хотелось жить-обдумывала как бы лучше помереть,хотелось выключиться из этого состояния,бошка уже просто была квадратная от слез и мыслей.Ночами не спала,с вечера засыпала со снотворным,а часа в 3 просыпалась ночи и до утра,в голове не голоса ,а музыка бомбила(я музыкант,семья вся повернутая на музыке,отец композитор был,джазмен,предрек ,что мой талант загубит меня изнутри,как щас помню)Короче в голове как будто радио,которое не выключишь,даже сидишь с кем нибудь разговариваешь ну и под муз.сопровождение производства собственного мозга.Ходила по психолагам,на йогу,но стало почему то хуже,пустота какая-то пришла,грусть,смирение.Тогда замкнулась в себе,отключила к чертовой матери сотовый,не следила за собой,в зеркало не смотрела месяца два точняком(когда не смотришь ощущаешь себя каким-то другим,намного лучше по внешним и моральным качествам)никого не хотела видеть и слышать-вставала с дивана только к ребенку,если пардон обкакался.Не жрала ни фига(позже мне сообщили,что у меня ко всему еще и булемия!).К психиатру обратилась самостоятельно в психоневрологический диспансер,он прямо из кабинета вызвал бригаду,и повезли меня чуть ли не с мигалкой в психушку.Подписала все документы,легла добровольно,лежала две недели,потом на дневной стационар на месяц.В данный момент наблюдаюсь у психиатра(не на учете),пью ципралекс,состояние стабильное,только погрешности в диете(так я и не могу себя заставить три раза в день жрать)Если можно ,я вам напишу.если хотите со мной переписываться.Грустно до сих пор если честно,и в больнице,да,там проще,в реальной жизни сразу потом как-то теряешься.Борюсь ради своего ребенка,хоть его здоровым и жизнерадостным да выращу)
Сообщение было удалено
Что за глупое вранье? Как это можно не сказать диагноз?
У вас и вправду проблемы ...
Ваш текст Диагноз пишут в виде кода в листе, который дают при выписке .Заходите в интернет и ищите свой диагноз. (Лично я так делала)
Страх жить, думать о том , что всев этой жизни ерунда, кажется что кто- то просто аблъдает и смется как мы над муравьями. Постоянная апатия, начался псориаз , оьостряется когда нервиничаю, на учебе веселая, прихожу домой реву, смотрю постояннл фильмы тяжелые, мне по душе. Переживаю за все, за родных за близких. Иногда могу предствить что- то плохое, и вбить в годову, чтоесли 10 раз покрутить голову вправо, 10 налеву этого страшного не случится, могу 1
Тупо зня, что дверь закрыта еще разоткрыть и зактры итак до тех пор, пока не покажется, что точно закрыла. Ну и в других момегтах ненормальна. Стоит задуматься над поведением???
На ошибки не обращайте пожалуйста внимание, сенсор
как понять сошел ты с ума или нет... Я осознаю что я больна, но хочу этого, поэтому не пончтно что со мнлй на самом деле... И вот еще вопросик: Любой неадекват - это болезнь, которую надо лечить; или нет?
Мне врач прописал Флуанксол 1 мг,так я его пила и бросила побочные были очень плохие....глаза к верху закатывались!Фи, сейчас стараюсь ничего не пить....сама справляюсь!
у меня был случай, если у кого-то было подобное отзовитесь. Я полностью согласна с египтянкой. у моей подруги случилось вжизни такое, в 21 год она уехала заграницу, начала принимать наркоту там, и попала там в психушку, ее департировали, а когда она вернулась, то ъдобрыеъ родители посоветовали ей полечиться в психушке, они вообщем-то говоря ее туда и запихнули, уже прошло 10 лет, она 3 раза там была. Врачи назначили какие-то лекарства, чтобы мол мозг питать, т.к. он из-за наркоты разрушен. Так вот это у них там блин что-то не так. Они же всем подряд ставят одинаковые диагнозы. а если у человека был только ступор, после страшной трагедии и наркотиков. Что сразу надо в психушку засунуть, и сломать жизнь, как теперь жить.