Гость
Статьи
Я молчаливая дура

Я молчаливая дура

Таким тем тысяча! Но легче от этого не становится. С рождения по характеру тихая, необщительная и всю жизнь из-за этого проблемы. Школа, вуз всё одно и то же. Плюс училась на гуманитарном факультете, …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аделька

Автор, никогда не берите таких ников - "Всего лишь я" и "Я - молчаливая дура" - вы сами пишете сценарий своей жизни - своими руками! почему "всего лишь"?

Обзовите себя лучше - "я - самая прекрасная" и все поменяется. Зря вы не верите.

Аделька

а родителям своим скажите просто - "сами такую родили". и повторяйте так каждый раз. вот какую родили, такую и получайте. все от вас отстанут.

Автор
Аделька

Сообщение было удалено

ну, родители ко мне уже особо не привязываются, воспитание давным-давно закончилось, взрослый человек и живи как хочешь, проблемы они теперь только мои...

катя

ну не верю я, не верю, что просто так, из-за того, что человек интроверт и часто молчит Вас обзывают никчемной овцой. На таких людей вообще внимания не обращают, или говорят, что "скромная девочка". Что то вы тут не договариваете..Видно молчите-молчите, а сами какую нить подставили ненароком... Как говорится," в тихом омуте...."

Автор
катя

Сообщение было удалено

Да ни кого я не подставляла) Я сама без предрассудков, пусть человек какой угодно странный, ярлыки и гадости делать не буду. Но просто поймите как та же странность неестественно смотрится с точки зрения большинства, когда в абсолютно безбашенном коллективе кто-то резко отличается. А у меня в жизни все коллективы только такие. К тому же студенческий возраст 16-23 - тут на тебя чего хочешь навешают. "Скромная девочка" так чаще взрослые дяди и тёти выражаются и смотрят с таким сочувствием, тем не менее со взрослыми людьми общаться проще.

Клара Захаровна
Автор

Сообщение было удалено

Но обычно у людей с подобным складом характера с этим огромные проблемы и они вообще живут без него. Значит, не так уж у вас все и худо, раз в этом плане смогли партнера найти и пойти на такое (трудновыполнимое для тихонь и зажатых, т.к. нужна раскрепощенность).

Клара Захаровна

Нельзя противопоставлять: я- такая, не как как они. Страх ожидаемого отношения еще мешает. На энергетическом уровне дисбаланс - противопоставление. Но и подстраиваться под коллектив тоже нужно. Измени себя, не изменяя себе.

Гость

Клара Захаровна 58

"Измени себя, не изменяя себе"

+1

всё время изменяй себя, оставаясь собой.

шоколад

Я тоже интроверт и это НЕ ИЗМЕНИТЬ! я работаю в таком месте, что в день приходится общаться со сотнями людей, да от комплексов избавилась, научилась находить общие темы с разными людьми, но суть моя осталась та же!!! НЕ могу и не хочу в своё свободное время общаться с людбми, НО ЭТО ПЛОХО!

Гость

Странно...Молчаливая дура - мечта любого мужчины!

Гость
шоколад

Сообщение было удалено

Нет в этом ничего плохого. Самодостаточные люди, любящие уединение часто находят друзей по интересам, интересных, умных, содержательных, передовых, кот абсолютно не напрягают.

Виктория
Кудряшка

Сообщение было удалено

И откуда берутся такие дуры-то?

шоколад

Сообщение было удалено

а моим друзьм со мной скучно...новых не знаю, где искать

Гость
шоколад

Сообщение было удалено

Ищите на вумане)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000)))))))

Гость

Самый лучший выход - сходить к психотерапевту (не путать с психиатром!). Если специалист хороший, то обязательно поможет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было. Не помогла, а только навредило. Так что выход это худший.

Гость

Автор,как я вас понимаю,я такая же.Не люблю общаться с более чем 2-мя людьми одновременно,есть несколько подруг,с остальными нихочу ,избегаю компаний.и меня тоже коробит мысли о том,что меня могут восприниать как ненормальную,тк стою в стороне одна(Может дело в стеснительности и зажатости?Говорят,с возрастом проходит,я лично стараюсь в это верить

Амели

Мне очень близка эта тема тоже. Мне 23 года. Я училась тоже на гуманитарном факультете. Живу в маленьком городке. Есть у меня одна подруга, но она в прошлом одноклассница, а теперь живёт в другом городе, поэтому мы с ней только переписываемся или перезваниваемся. Мне очень тяжело общаться с людьми, я не люблю несправедливость, лесть, гордыню...Если я увижу, что человек врёт, хвастается или ещё как-то ведёт себя не так, у меня сразу пропадает желание с ним общаться, я замыкаюсь...Очень раздражают сплетни...Ни в школе, ни в университете я не была "белой вороной", но всё же чувствовала себя одинокой, но на работе как раз начались проблемы, пришлось уйти. Психолог советовал полюбить себя такой, не принимать всё так близко к сердцу, не бояться делать ошибки...Но моя первая неудача с работой вселила в меня такую неуверенность в себе, которая теперь не даёт мне спокойно жить...

Настя. Просто Настя

А я вот в детстве была таааакоооой общительной, просто сверх! Могла к любому подойти и заговорить! Я от рождения то экстраверт!! Меня класс изменил в худшую сторону. Спасибо всем одноклассникам огромное! В начальных классах тоже всё было хорошо ( в 1-3 ) Я дружила с самой популярной девочкой в классе. А дальше сама не понимаю что произошло. Поссорились и пошло всё наперекосяк. Я стала такой молчаливой..Перестала себя ценить..Тьфу...В школе ещё какие то конфликты начались. Но сейчас это всё в прошлом! Я хочу измениться и изменюсь! Захотеть- это первый шаг на пути к успеху! В следующем году я уже буду супер-пупер! 100%! Я это знаю и верю в это!!

P.S И посмотрите фильм "Секрет"

Я тоже скромная,малообщительная. Но стараюсь красиво одеваться, макияж и т.д.Подруг конечно мало,точнее только одна.Зато от мужиков отбоя нет. Чрезмерное внимание раскрепощает,правда только на время.Но не думай,что я сплю со всеми,вовсе нет.Приглашают в ресторан или кино,могу сходить,повеселиться,но как только намек на интим,сразу табу.Я не такая.

Гость
Автор

Понимаете, я до сих пор не могу принять себя такой. У меня какая огромная вера в то, что я просто обязана быть другой, более общительной и вообще нельзя же всю жизнь провести в одиночестве... и чувствовать, что тебя не уважают.

Почему нельзя, вы же интроверт, а для интровертов одиночество желанно. А знакомых этих, оставьте в институтском прошлом.

Гость

Я сама всю жизнь умела и любила развлечь сама себя, толп друзей не было никогда. Общаться я не любила, увлечения сверстников мне казались или очень примитивными, или же мне они не были интересны.
Это нормально быть интровертом. Это уже то что есть, это признак самодостаточности личности. По сути нам не так уж и нужны другие люди. Ну кроме тех кто нам близки и дороги. А всех остальных, необщительность лучше всего отфильтровывает, зато неприятностей от людей может будет поменьше.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: