Таким тем тысяча! Но легче от этого не становится. С рождения по характеру тихая, необщительная и всю жизнь из-за этого проблемы. Школа, вуз всё одно и то же. Плюс училась на гуманитарном факультете, где все только издевались над моей молчаливостью . Глупо, но пошла туда как раз в надежде себя изменить, но стало только хуже из-за всё больших насмешек. Вуз уже закончила, работаю над собой дальше, но мне всё равно раз за разом тыкают старые студенческие знакомые тем, что я вот такая никчёмная овца, а город у нас небольшой, хуже деревни. Даже если человек полностью меняет себя сколько времени нужно на то, чтобы о прошлом забыли? Меня так достало всё это, хочется жить в согласии, но такие ситуации выводят из себя и озлобляют, начинаю ненавидеть всех и вся, а себя ещё больше. Можете кидать в меня гадостями и прочим, и говорить "сама дура, сама виновата", но всё же мне надо высказаться.
просто вы интроверт
знакомыхтаких-в сад
Сообщение было удалено
Понимаете, я до сих пор не могу принять себя такой. У меня какая огромная вера в то, что я просто обязана быть другой, более общительной и вообще нельзя же всю жизнь провести в одиночестве... и чувствовать, что тебя не уважают.
автор, примите себя настоящей, такой какая вы есть.
вы мнительностью не страдаете?
не переживайте! найдите работу где надо будет много обчатся с лудми. я тозе не особо лудимая, но работа в аеропорту мне немного помогла бит более обчителной. у вас ест подруги какие то? вот с ними и обчайтес, ездите куда нибуд. все наладится.
а у тебя подруги есть то? как с ними общаешься?
ебанись
Сообщение было удалено
Ну что вы этому процессу такое внимание уделяете.Какая разница то..
Сообщение было удалено
Я думаю к тому, что секс раскрепощает и придает уверенность в себе.Конечно, все люди разные, но может оно и помогло бы.
автор я такая же, и в голове тот же стереотип что я должна и могу быть другой, веселой заводной, но на деле, везде замыкаюсь и молчу, хотя так хочется общения
Автор,
вы считаете себя дурой на том основании, что вы молчаливы и что не соответствуете ожиданиям своих знакомых.
Раз уж вы считаете себя дурой, делайте это по другим причинам: что вы не позволяете себе быть собой и что слишком прислушиваетесь к мнению ненужных вам людей.
Вы ведь хотите стать умной? В моём варианте это реализуемо, а в вашем нет.
Сообщение было удалено
вы в неправильном направлении мыслите). Банальную вещь скажу - полюбите и примите себя такой. Вы единственная и неповторимая). Мы все - прекрасные творения Бога. Бог не может ошибаться. Если вы отрицаете себя - вы отрицаете Бога. Он создал вас такой, значит вам надо жить именно такой, какая вы есть и благодарить его. Вам не надо себя ломать, а подлаживаться под себя)). Я тоже не умею красиво и много говорить, как положено гуманитариям, поэтому в ту сторону даже не смотрела, а пошла в инженеры). Общение есть, мне достаточно, работа умственная и молча)). Меня устраивает...Всегда есть какие-то успехи, это радует и поднимает самооценку).
А в гуманитарном вузе вы на самом деле были очевидно как белая ворона, как можно так себя не любить, чтобы постоянно себя насиловать? Главное, чтобы вы сами были в гармонии с собой.
надо работать над собой. Из интроверта вы не превратитесь в экстраверта, это ваша природа и просто надо себя принять.
Не принимаете вы себя потому, что эта ваша особенность доставляет массу неприятностей, над вами смеются. Поставить себя в коллективе может любой (и интроверт и экстрав.) ОЧЕНЬ ВАЖНО сделать это на начальном этапе. Как это сделать - почитайте книги, понаблюдайте за теми людьми, поведение которых вам нравится.
Что касается бывших знакомых - пару раз ответите четко, уверенно и резко и от вас отстанут. Просто подумают, что вы изменились.
И еще повторюсь, такой характер как у вас - это ни хорошо ни плохо, это ваша природа. Вам достаточно 1-2 подруги по жизни, вы лучше посидите дома почитаете книги или посидите в инете, в конфлитной ситуации промолчите - в этом много плюсов (надеюсь, увидите их сами)
Ненавидеть себя - это предательство себя, неужели посторонние люди важнее вас самой, вашей индивидуальности? думаю, что нет
Сообщение было удалено
Ну что вы этому процессу такое внимание уделяете.Какая разница то..
В большей степени не соответствую своим же ожиданиям. Как написала Гость 10 это именно стереотип и вижу себя и хочу быть совсем другой, вот в этом сложность. Одной быть совсем не хочется, а друзей почти нет.
Поддерживаю. Никакой уверенности секс не даёт, секс всего лишь секс, он у меня был конечно же, ну и что, ничего во мне, как в личности не изменилось)
Вообще почитайте здесь советы, очень многие верно пишут
Понятное дело - говорить проще, чем сделать, но важно понять в каком направлении двигаться
Автор, 14
попробуйте от себя не ждать ничего - просто изучайте себя. Оно того стОит.
Вообще есть хороший критерий: когда вы поступаете правильно, вы хорошо себя чувствуете. Старайтесь создавать условия, чтобы почаще комфортно себя ощущать.
Сообщение было удалено
Да нет, интро не сможет себя поставить лучше,чем экстро. Закрытость всегда будет ассоциироваться с недружелюбием.
Сообщение было удалено
По-моему два близких друг любому достаточно.
Сообщение было удалено
-
в толковом коллективе молчаливый интроверт, умеющий сказать мало, но точно, ценится не меньше, чем остроумный экстраверт-душа компании.
Сообщение было удалено
А тут - примите как данность то, что никто к вам по-другому относиться не будет. На вас есть определенное клеймо (простите за прямоту), люди мыслят привычно и стереотипно. Если ребенок в школе был в первых классах отличником, на нем тоже стоит клеймо, что он "хороший ребенок"). И если со временем он станет прогуливать и плохо учиться, все всё равно будут цепляться за его привычный образ, приписывать ему достоинства. А двоечник так и будет оставаться двоечником в этой школе (пока не перейдет в другую).
Это все очень просто объясняется. У людей создается определенное мнение о каждом конкретном человеке, оно устоялось, к нему привыкают), и никто не будет "работать над собой", чтобы изменить это мнение в своей голове. зачем? Мнение есть, напрягаться, его менять?))) так что скорее всего в своем городишке вы о себе мнение не измените.
Вы только можете изменить ваше отношение к этому мнению..... вы очевидно интроверт, это заложено природой)), а интроверты живут в своем мире, во внутреннем мире, им надо придти в гармонию внутри себя... так что плюньте вы на их мнение и живите спокойно.... зачем вам их мнение?)))) поменяйте лучше специальность или немного переквалифицируйтесь..
Я тоже по характеру молчалива : ну и что ????? Все люди разные .
Кстати , я интроверт , не люблю большие , незнакомые компании . А в молодости еще была очень застенчива , закомплексованная какая - то, хотя Бог меня внешностью не обидел , очень была симпатичная . А некоторые знакомые так и говорили моей мама : " Какая у Вас красивая дочка."
А застенчивасть моя была ,наверное , из - за того , что не было в нашей семье нормального психологического климата , и всё из-за моего отца. Отец у меня - скандальный , драчливый , занудливый , жадный ***. Мама же была просто замечательной , мы с ней до сих пор , как подружки.
Автор , я ничего плохого не вижу , если человек по характеру молчалив. И молчаливость это не глупость. А вот , например ,не люблю болтунов .
А если Вы ещё и застенчивы , то поверте мне , Ваша застенчивость с возрастом пройдёт.
Аделька 20,
истину глаголете: решение проблемы находится внутри, и это очень хорошо, что всё зависит от самого человека, и он не является заложником посторонних людей.
Сообщение было удалено
так интроверту и не надо ставить себя в коллективе. зачем? ну расстарался, поставил, так это надо постоянно поддерживать - веселить всех, быть отзывчивым и т.д. Интроверту хочется немного побыть в компании и поскорее свалить... вернуться к себе любимому, к своим мыслям.... а экстраверты дальше пошли гулять всей компанией.
Сообщение было удалено
А у нас через одного коллективы толковые встречаются,правда же? ;-) Тем более как у автора в институте сопляки от 18 до 22
Сообщение было удалено
Ты улови,о чем я пишу
совсем ведь не об этом
А я болтунов и балаболок не люблю, трепло всякие. Люблю коротко и по делу, без всяких рассусоливаний.
Автор и не нужно себя ломать, чтоб кому-то там угодить.
Сообщение было удалено
Мой пример: я интров., подруга была экстрав., ооочень общительная. Пришли на работу одновременно, она с коллективом не ужилась, ее унижали, в итоге ей пришлось уйти. Я пользовалась уважением и когда с работы уходила, уговаривали остаться.
И еще - вопрос не в том, кто лучше поставит, а кто хуже. Не обязательно становиться душой коллектива, в случае автора - просто чтобы не унижали или оскорбляли
Сообщение было удалено
да ведь неважно))) - ты об своем, я об своем), главное Автора убедить и советов надавать, пусть выбирает))
Сообщение было удалено
Я не про близких друзей говорю, а про тех, с кем помимо работы, например, или универа, она будет общаться.
Шапка О, 24
хочется для нашего Автора лучшего, в том числе хочется, чтобы её ценили в хорошем коллективе, а не пинали в сборище посредственностей.
Сообщение было удалено
Наверное зависит кто коллективе преобладает (интро или экстра).
В основном то экстра.
характер в себе нужно воспитывать и прощать прошлые ошибки. а насчёт мнения - необычный человек не как все это тоже что-то. это не всегда плохо. это интересно. герой. таких много. их тоже любят. форест гамп хотя бы. а вообще девиз: если я вам не нравлюсь - идите в ***
Сообщение было удалено
Тоже верно
Но опять же повторюсь - ситуации разные, коллективы разные, но задача у автора одна (если я правильно ее поняла) - добиться того, чтобы ее не пинали. Это может сделать любой при правильном подходе.
Важно лишь быть не тем или другим, а только самим собой. Пусть для кого-то странным, смешным, неприемлемым, а для кого-то замечательным, но только собою.
Себя-то можно принять и полюбить любой - но как быть, если при внешней молчаливости и незаметности у человека немало запросов и амбиций? А в построении карьеры это очень мешает. Да и не видела, чтобы у скромных девушек было полно поклонников, даже если они красивые.
Сообщение было удалено
Да при чем тут задача автора.
Уже давно перешли к обсуждению безотносительно неё.
Форум не поможет. Постоянные подколки всё равно будут стимулировать "поменяться".
Короче автор скорее проведет жизнь в бесконечных метаниях,чем в смирении.
36 Шапка О
"Форум не поможет. Постоянные подколки всё равно будут стимулировать "поменяться".
-
есть два пути: притворяться общительной и отстаивать право быть собой.
Сообщение было удалено
Лучше второе. Но отстаивать ни фига не надо.А первое это как?
Сообщение было удалено
Кстати да. Вот я симпатичная, неглупая, с чувством юмора. Но из-за моей зажатости я упустила столько возможностей завести знакомства с полезными людьми. Меня это очень напрягает. Вот только вчера ночью думала об этом, даже плакать хотелось. Уже и не знаю что делать. Пытаюсь как-то себя пересилить, но самый максимум, что из этого выходит - это пара-тройка сказанных фраз и больше ничего. И с молодыми людьми соответственно ничего не выходит:(
Бывает так, что человек мне понравится, я хочу с ним хорошо общаться, влиться в круг его друзей, но не знаю как! Потому что вечно молчу, не знаю что сказать. Достало это все.
тебе еще повезло, что над тобой твой родной папаша не издевается.
Мне вот родичи 25 лет говорили, что я дура, ничего не умею.Наверно, скоро окончательно в это поверю...
И теперь они хотят, чтобы я была успешным человеком. Убиться хочется. Чесслово. Им тока успешность подавай. А с чего ее взять? с того, что меня всё детство беспощадно били? Теперь вообще мужиков боюсь, т.к. тем самым они привили мне лишь страх за свою шкуру (бить будет просто так, лишь из-за того, что парировала на его колкость). Сижу вот рыдаю. Ну почему я такая? Почему я боюсь обидеть человека, боюсь сделать ему больно, а меня гнобят ВСЕ, кому не лень? Издеваются ВСЕ, кому не лень. Даже родичи.
Кот нассал седня на пол. Пошла за тряпкой, убираю. В это время вхоит папаша, лицезреет происходящее и произносит:"Чё, белоручка, убираешь? ну-ну!"
Убить его готова была. На месте. Ненавижу людей!!!
Вопрос: НУ КАК полюбить себя, если даже родители культивируют в тебе стойкую и упорную ненависть?
Автор! Аууу!
Мой вам совет, начните общаться по интернету, найдите себе подобных друзей. Вы будете понимать, что вы не одна, что вы не в изоляции, вам танет легче намного, вы будете понимать, что мир не так недружелюбен к вам, вы просто разбавите это недружелюбие позитивом, и оно будет легче переживаться.
Катрин, как у тебя с иронией? Скажи родителям: ну вы и попали, это ж надо было такую дуру родить...Ну и так далее. В психологии это называется приём айкидо, ты "соглашаешься с ударом противника".
Страх мужика? Однажды тебя доведут, и ты врежешь кому-нибудь по роже. В каждом из нас сидит зверь, готовый нас защитить... Жаль, что зверем командовать нельзя, процесс неуправляем...
36, вот именно, что вся жизнь и проходит в этих метаниях и что в итоге... А виртуально я очень даже общительна, но когда выхожу в реал там как ступор какой-то... у меня уже такое чувство, что все кто надо мной не смеётся, те смотрят с сожалением. Да в принципе оно так и есть, хотя кому-то, конечно, вообще-то на меня по фиг. У многих вопрос "ну почему ты такая неуверенная?!" вроде бы и красивая даже, привлекательная, но удержать кого-то надолго просто с моим складом невозможно. И возможностей тоже упущено масса... Не отрицаю, кстати, что мой уровень запросов и амбиций намного превышает возможности... мне бы смириться уже давно и не дергаться никуда, а то только себя позорю.
Катрин, а кто Вам сказал, что не гнобили?) От родителей я тоже чего только не слышала, от матери постоянные унижения и воспитывал меня в основном отец. Мать у меня очень холодная, жёсткая. Но всё это уже данность, такое поганое детство.
Тренинги, книги и т.д. это всё есть и было, я не знаю может мало или пусть ещё время пройдёт и что-то изменится, но сколько уже можно... мне 23 года.
Сообщение было удалено
Вот это как раз именно мой случай.
И тыкают не откровенно конечно так уж... Но неуважение, подтрунивание и всякие такие вещи по отношению ко мне всегда в коллективах присутствуют. Это чувствуется, да и знаю, что за спиной говорят и смеются. А когда в такую ситуацию уже попадаешь, что остаётся делать, либо всё менять, т.е. коллектив, либо терпеть. Не идти же к каждому, кто гадости собирает, разбираться и скандалить? Никаких нервов на всё это нет, да и умом точно тронуться можно ... А мне хочется быть наравне со всеми, а не вечное аутсайдерство, у меня это не получается. Действительно, не умею до сих пор ставить себя или всё ещё нет понимания своей ценности как личности.
Невероятно..как с меня списано.Но я уже многое сделала чтобы преодолеть чрезмерную скромность.Скромнягой меня с натяжкой сейчас назовешь;)Я знаю причину твоей проблемы,она всего навсего одна-зависимость от чужого мнения-вдруг что то не то скажу,ой щас споткнусь будет ржать вся группа,мое мнение никого не интерисует итп.У меня класса до 10 было то же самое.Сама поступила сейчас на гуманитарный факультет;)Автор-все в ваших руках,вы должны сами сделать первый шаг и перестать думать о том какая я со стороны.И главное много общения-чем больше тем лучше.Да,возможно это вам покажется ужасом,но по другому никак.Надо пересиливать себя.И еще не забывайте про самоиронию.Надо уметь смеяться над собой-сморозила глупость-ну и ладно посмеялась вместе со всеми.Удачки;))
Сообщение было удалено
Да и я конечно уже не совсем такая, как когда-то... раньше вообще тряслась и всего боялась, полегче уже, но знаете, такое чувство ещё, что вот он уже и мой предел, а до желаемого ещё очень далеко. Постараемся надеяться на лучшее...И вам всего хорошего и удачи:)
Всем большое спасибо за ответы и поддержку
Автор ну что вам посоветовать - тренинг или сама работайте над собой. С тренингом легче будет конечно.
Сообщение было удалено
Уже посоветовали... спасибо.