Здравствуйте.Мне 19 лет.Я поступила в университет и завтра мой первый день в статусе студентки.И все бы хорошо,но у меня есть проблема,которая мешает полноценно жить.Дело в том,что я совсем не умею общаться с людьми.Среди сверстников у меня практически нет друзей.Есть только лучшая подружка,но и с ней мы очень редко видимся.Я абсолютно нормальный человек,меня любят люди,я очень добрая,и с личной жизнью все хорошо.Но вот друзей,своей компании,с которой можно было бы съездить отдохнуть на выходные,нет.А очень хочется.Ведь молодость проходит,а я провожу ее сидя дома,читая книжки и занимаясь хобби.Конечно,я бы и рада пойти повеселится с кем-нибудь,но не с кем.Я не знаю что делать и как с этим бороться.Если посмотреть по сторонам,то вокруг меня ребята,с которыми у нас интересы не схожи-я не смотрю камеди клаб и прочий бред по тнт,я не курю,не пью,я вообще очень домашняя.Я достаточно добрый,открытый человек.Но...отношения с людьми не складываются.Неужели для того чтобы завести друзей мне нужно начать курить,пить и трах..ся со всеми подряд и быть хамкой и стервой?Я прошу у вас совета.Завтра начинается новая глава моей жизни и мне бы не хотелось провести 5 лет студенческой жизни как прежде..
Будьте человеком-затейником,и увидите как к вам люди потянутся.А пока вы для ниx скучная.
Автор,у вас как раз сейчас тот самый переломный момент,завтра вам выпадет шанс перевернуть полностью ваш образ жизни.Люди ,с которыми вы завтра повстречаетесь увидят вас впервые,они ничего о вас не знаю,не знают о вашим тараканах,о ваших проблемах в общении.Вы можете выбрать абсолютно любую модель поведения и следовать ей и новые знакомые вас будут воспринимать вас именно так,потому что прежней вас они не знают.Будьте,проще,общайтесь смелее,задавайте вопросы,а главное больше улыбайтесь,интересуйтесь людьми.Если в самом начале вы будете так себя вести,а не замкнетесь,не уйдете в себя,то в дальнейшем вам будет проще общаться,вы будете чувствовать себя свободнее.Появится больше знакомых,а дальше приятелей,друзей,появится своя "компашка".Всё проще ,чем кажется.Удачи вам!
Выберите таких же тихих и спокойных согруппниц ( сокурсниц ) , как вы и подкатывайте к ним с вопросами об учёбе в качестве предлога . А там , слово за слово разговоритесь , найдёте общие увлечения и интересы и со временем подружитесь . Это же элементарно . Главное - знакомьтесь с теми , с кем у вас скорее всего будет что-то общее .
Поработайте промоутером,Карнеги прочтите.А вообще Вы взрослый человек и не надо смотреть на других.Живите,как жили.
Купите ящик водки и уйдите с ними в запой
Автор, поздравляю с поступление в Университет, это большое дело! 1 Сентября 2011 года у тебя действительно. Великий день - ты придешь в Университет, как студентка! Это переломный день и учебу в Университете надо осуществить достойно, чтобы не было мучительно больно за прожитые в стенах Университета годах. Тебе нужно активно учиться и активно общаться, участвовать в жизни группы и университета, только так ты приобретешь хороших друзей, увлеченных какими-то интересными делами. Запишись со временем в хор, в туристическую секцию, в театральную секцию, в студенческий научный кружок, участвуй в студенческом КВН и т.д. Возможностей уйма, воспользуйся ими и будет тебе счастье. Успехов...
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
Верно!
Гостья, если у вас с личной жизнью всё ок, как вы пишете, зачем вам друзья? Вы что со своим любимым человеком не можете куда-то сходить? Или у него тоже нет друзей\компании? И потом, если нет друзей, может быть вы просто не особо в них нуждаетесь? Мне, например, достаточно просто знакомых, т к в свой внутренний мир я никого впускать не собираюсь.
А на счет университета не волнуйтесь. Найдете людей (пусть это будут 2-3 человека), с которыми будут общие интересы и т.д. Студенческая жизнь - это ведь не только занятия. Побольше ходите куда-то с группой и участвуйте в общественной жизни.
Сообщение было удалено
А почему 5?) Разве сейчас 5 лет где-то учат? Блин, разводка ...