Гость
Статьи
Соседка ударила в душу

Соседка ударила в душу

Переехали недавно к мужу, мы жили на съемной до некоторых пор, а в той жила мама. Мама уехала в квартиру бабушки, которая умерла.
Соседка такая доброжелательная, вроде подружились. И как-то я …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Мне тоже хочется поддержать, и еще хочется сказать, чтобы не слушала врачей и верила в лучшее. Я знаю несколько примеров, когда женщинам ставили диагноз бесплодие, и они потом рожали прекрасных детей, даже не одного ребенка, а детей.

Один я вам уже привела)

Или сестра моя - диагноз бесплодие в 20 лет, забеременнела в 25, когда уже ни на что не надеялась и решила, что нет так нет.

Ей запретили рожать и настаивали на прерывании, пугали чем только можно, она всех послала в сад и решила на свой страх и риск родить ребенка.

Родился совершенно здоровый и прекрасный малыш, а через 6 лет у него появился братик.

Это реальные истории, произошедшие с реальными людьми...

Просто верьте и не отчаивайтесь.

Ну и что?

Сообщение было удалено

Ну млин, ну плохая у ней соседка. и дальше что?

Гость

Да тут половина нормальных женщин рожать не собирается. Так что не такая уж вы и ненормальная, не мучьте себя.

Алина22

Меня тоже одна баба невоспитанная достала: "Зачем вы завели кошку? Кошки стоят как дети, могли бы вместо кошки на эти деньги ребенка вырастить".. Единственное, что меня сдерживает не ответить ей как следует, так это только то, что она сожительница дяди моего мужа..Не хотелось бы и с ним ругаться. Но как сказать сожительница? Въехала к нему без приглашения, объявила себя его женой, притащила в его квартиру детей и племянников, распотрошила его деньжата... А он, очень робкий и тихий человек, не смог дать должного отпора... Это уж такая категория людей наглых и бестактных, которым лезть в чужую жизнь со своими идиотскими советами - все равно, что о погоде невинно поболтать.. Я уже предупредила мужа: "Не заступишься за меня в следующий раз и не поставишь ее на место, я сама избавлю нас от общения с ней" . А ему все: "Перед дядей неудобно. С дядей ругаться не хочу"..

Да зачем защищать ту соседку? Бестактность и есть бестактность, нельзя со своими советами лезть,когда не просят. Её мнения никто не спрашивал, и говорить ей о игрушечках, старости и потомстве ну совсем не стоило. Я бы даже подруге такое говорить не стала, а тут соседка...

автор

Я не обижалась на соседку, мне просто было очень больно, когда она посмеиваясь говорила про игрушки. Ладно бы хоть просто поинтересовалась : А когда? Я бы просто восприняла её, как бестактного человека, который не видит дистанции и разницы между вопросом как дела и таким личным... Но она зачем то приплела игрушки сюда.

Я сама с ужасом думаю о старости. Это очень страшно, когда у тебя нет детей, хотя мне психолог сказала, что нужно искать плюсы, перечислила. Ноя просто еще не поменяла психологию, а тут бац! Чувство тоски и безысходности, в которое тебя снова погрузили, а ты так хотел забыться.

Конечно я с нею больше общаться не буду.

Кстати, мы с мужем ранние, поженились еще когда мне было 18, так что можно было бы понять, что дело тут не чисто, потому что обычно если нет проблем то люди не тянут так долго. Соседка знает точно сколько мы женаты, свекровь с нею дружила очень, делилась всем. Сейчас не знаю как.

Кстати, меня и вторая соседка спросила, но та бабуля простая, и без подЪёбки спрашивала. А этой кстати всего то 45, она красивая и молодо выглядит, только полновата, если уж придираться, а муж у неё старенький и лысый. Я даже сначала думала, что это её папа, но даже в голову не пришло поинтересоваться : А как ваш папа себя чуствует? Потому что сомневалась, может и не папа...

автор
Гость

Сообщение было удалено

А я когда слышу или читаю, что женщина без детей не настоящая женщина, что она половинка женщины, мне не по себе. Сейчас особенно, когда начался беби-бум и вся эта агитация. Чувствуешь себя ущербной по неволе с таким пиаром.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю что не стоит от читыватся перед каждой -просто не общайтесь с ней здрасьте досвидание к ней не ходите и к себе не приглашайте будет останавливать чтобы поболтать говорите ой извините я спешу!!!

гость
Я з в а

Сообщение было удалено

тактичнее надо быть !!!

автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это тётя мужа меня достаёт до сих пор, когда случайно попадает на разговор, свекровь главное молчит, пару раз сказала про это, а потом у той самой тёти, её сестры родилась внучка с пороком развития ЦНС. там сложная беременность, тяжёлые роды, девочка пойдёт в спецшколу-интернат. Свекровь вмиг отстала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо просто себя считать умнее и давать советы -люди сами знают что им надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор
Лина

Сообщение было удалено

Знаете, когда беда в жизни, то наверное любой человек воспринимает это с болью. Особенно, когда по больной мозоле.

Не дай бог вам столкнуться с подобной инфантильностью...

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не здороваюсь даже !!!!!!!!!!!

Алёна

ну спросила и спросила, автор, меньше фигней страдайте, ничего ужасного не вижу

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что с плакатом на груди ходить!!!

гость
караганда

Сообщение было удалено

а без нее как будто люди не знают что им рожать пора!!!!!

гость
Олюня

Сообщение было удалено

правильно олюня 1!!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не уловили ехидства значит совсем не разбираетесь в людях !!!

автор
гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Еще и то, что вроде такая доброжелательная соседка сбило с толку, а за всем кроется лицемерие, считает-то дурой по большому счёту и что я не понимаю что к чему. Она умная и добрая. А я глупая и наверное с инстинктами у меня не всё в порядке в её глазах ). Надо же, ведь знает историю семьи, что мы долго, очень долго вместе...

А могла бы и извиниться за бестактность, если бы не красовалась своей ролью мудреца (кстати очень не глупая женщина и видела моё выражение лица и трясущиеся губы и набегающие слёзы) но она продолжала и продолжала, уже мужу. Он кстати сказал мне, что не ожидал, что она такая св. Переменил своё отношение к ней.

гость
Олюня

Сообщение было удалено

олюнь не обращай внимание люди привыкли так самоутверждатся-они просто злые и глупые!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

гость
Гость

Сообщение было удалено

а голова человеку на что, чтобы есть и глазками тупилками моргать!!!!

гость
Гермиона

Сообщение было удалено

вы такая же как соседка!!!

Гостья

соседка не подумала просто что есть люди у которых не получается, я сама об этом только недавно стала задумываться- а так всем своим одноклассникам и знакомым спрашивала как дура:когда детей будете рожать? а сейчас стыдно,думаю а вдруг среди них больными люди были.

Аня

Автор, не отчаивайтесь и попробуйте быть менее восприимчивой к подобным вопросам/разговорам. Я сама замужем 4-ый год, мне 32 года, детей нет, не получается. Лечимся усиленно, делали эко 1 раз - неудачно, будем делать еще раз, видимо, хоть это и непросто. Соседка ваша - человек вам незнакомый, разговоры про семью, детей - обычные, вопросы такие - банальные и самые распространенные, к этому придется привыкнуть наверное. Я когда замуж вышла, на работе тоже регулярно интересовались, а теперь уж перестали - понятно, что если до сих пор нет, значит, какие-то проблемы. Рассказывать про бесплодие не очень рекомендую - замучают советами! Вам это, я думаю, не нужно. Я не знаю, какие у вас конкретно проблемы, но знаете, мне как-то помогает внутренняя уверенность в том, что у нас обязательно рано или поздно будет ребенок или даже не один! Главное, не надо отчаиваться и верить. А вообще, нас таких много и становится, увы, всё больше. Причины у всех разные, но боль-то одна.

Язва
гость

Сообщение было удалено

Тактичная Вы наша,тактичная)))

Язва
гость

Сообщение было удалено

В таком случае надо вообще ни с кем и никогда ни о чем не разговаривать.

У каждого есть своя болевая точка.И любой,казалось бы,самый невинный вопрос или замечание может уколоть.

Гость

автор,забейте на соседку,если честно она просто отразила ваши страхи.поверьте,удары в душу намного больнее и кстати все будет у вас хорошо;моей маме ставили бесплодие врачи руками разводили мол мы вам помочь ничем не можем,а она плюнула на них и родила 4-ех детей так что..)))перед рождением деток всегда трясут женщину и плюют в душубэто такой закон энергетический..потому что рождение ляли требует много энергии

Гость

Зачем муж женился на бесплодной? Или ему детей и не особо надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты ***

Гость

Ё-моё,достали эти дуры со своими детьми.Какая тебе разница,есть они или нет?Вот ТВОЁ какое дело?Мне тоже вечно все долдонят-давай второго от второго мужа рожай,тебе уже сколько лет!Или ещё говорят ВОЗРАСТ(я Олюнькина ровесница,сыну 8)!!!И что бесило до истерик прям-свекровь наседала,как же,Коленьке 26,вместе давно,а ребёночка нету!Я ей взяла и сказала-да я свою родилку сняла,выстирала и уж сушиться повесила,куда рожать-то!Понаседала и отвалилась со временем,вот тоже такая,как соседка у Автора-как ляпнет чё-нить,потом только думает.Иногда,как кто-то спрашивает,так хочется размахнуться и КАК ВМАЗАТЬ!Чтоб со своими идиотскими расспросами не лезли.Извините,девчат,накипело))

Albina

На работе и в компаниях несколько раз встречались женщины у которых нет детей. Так вот две спокойно сказали, когда начали их расспрашивать, что детей иметь не могут и даже назвали причины. Больше их никто не трогал. А третья все время шифровалась, рассказывала байки о том, что не хочет, не готова, переводила разговоры. И тем самым нарывалась на сплетни и новые расспросы. Обычно люди с пониманием относятся к такой проблеме, лучше один раз сказать, чем каждый раз увиливать от разговоров и расстраиваться.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Вот у меня бывшая подруга, когда у моей сестры умер ребенок завалила её вопросами почему, да отчего это случилось, да что же она ничего не сделала, надо было быть активней. Сестра чуть не повесилась от таких разговоров. И что? Сама виновата, просто не надо иметь болевых точек!

Гость
Albina

Сообщение было удалено

А у нас девочка новенькая пришла, тоже рассказала, у неё аденомиоз с осложнениями, так ей мозг практически каждая трахнула, как лечить аденомиоз. Все сотрудники профессора в медицине, правда как инженеры *** полная, но зато в гинекологии мастера. Учили бедняжку пол-года,как ей быть, куда идти, какие пить травы и лекарства, пока она не свалила с ускорением из нашего дружного коллективчика))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тя забыл спросить. И чтобы тебе обломилось.

Главное русским языком написано, что женились когда ей было 18, что до сих пор вместе. Может надеется, что еще будут дети, может не такой подляна, чтобы в беде бросать, может просто любит. А может по его вине, всяко бывает. Но всегда найдется такая с.ка, которой еще и до мужа дело есть.

Гость

Сообщение было удалено

+100!

Аня

Вот и я говорю, если сказать, что проблемы есть медицинские, только очень ленивый не сунется с советами - все, блин, знают, к какому врачу обратиться, что попить, что поесть, куда съездить помолиться и проч. И главный бесящий вопрос: а вы хоть лечитесь?????

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

а такая штука, как любовь, вам знакома? похоже, нет.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ничего..в 40 лет любовь у него пройдет и захочется собственного ребенка, тогда он свалит. а автор останется рыдать в одиночестве

гость

У меня такая же проблема - бесплодие,мне 38,я Вас очень хорошо понимаю,бывают люди задают этот вопрос и когда отвечаешь- проблемы,они лезут с советами,прямо как тут написали, профессора-гинекологи.Смотришь на них и думаешь,вы *** или как? Сказать ,что настроение портиться-это ничего не сказать,выбивают из колеи такие добросоветчики,,вопрос то больной.Заметила,что люди воспитанные,у которых все в жизни нормально,таких вопросов не задают и с советами не лезут.

гость

И вообще вопрос бестактный,придешь куда-нибудь,настроение хорошее и тут какая-нибудь доброхвотка- а дети когда? Особенно приятно на семейных торжествах,многие уже за столом с детьми и вдруг взор падает на вас-а вы когда?приятно-слов нет ,сидишь и думаешь,зачем сюда пришел,чтоб настроение испортили,и за ваш счет самоутвердились.

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

не факт.

Гость
Dior

Сообщение было удалено

Самый классный коммент. Соседка, может, ничего плохого не собиралась говорить, в их время такой интерес был вполне естественным. Но вышло, что поступила нахально. И не учла, насколько времена изменились. В другой раз, автор, отвечайте ей сразу, чтобы не лезла. А насчет бесплодия - тоже верно. В нем ничего стыдного нет. Да и оно тоже излечимо. А некоторые бесплодные оказываются очень даже "плодными". Ведь у вас еще время есть, не надо ставить крест на себе.

Аня

Гость 91, а от вас муж свалит, оставив вас с кучей ребятишек в нищете.

У вас эта проблема настолько стара, что пора уже к ней давно привыкнуть, относится с пониманием и не катастрофировать сей факт. Вы сами себя накручиваете, соесдка тут ни при чём. Правльно тут сказали-чем спокойнее будешь относиться к своей проблеме, тем лучше для себя и понятнее для окружающих. Срседка не при чём-проблема в вашей голове. Уже давно пора смириться с этой проблемой и не входить в психический трансф после очередного вопроса: а когда у вас будут дети? И главное верить,что они будут! Авы не то чтобы не верите, вы даже ведёте себя так,чтобы вас пожалели. Есть люди и с более тяжкими диагнозами, они своим психозом не рекламируют свои проблемы, а тихо спокойно объясняют так мол и так. "Всё бывает, но мы пытаемся." А не отваричиваться от людей, держать на них зло, обиду, ещё и мстить им за это может быть. Вы на себя злитесь, не на соседку.

У моих знакомых 7 лет не было детей, дело уже даже дошло до развода. Они решили взять приёмного ребёнка. Усыновили. И через год она забеременела. Хотя все хором утверждали, что у вас детей не будет! Я тоже у неё поинтерисовалась на счёт детей, потому что не знала об их проблемах.И тут ничего такого нет. Она очень спокойно, без истерики мне ответила, что у них проблемы со здоровья, но они вот до сих пор пытаются чтото сделать, если не получится-усыновим ребёнка. И всё!!! Никто ни на кого в обиде не остался и даже не думал об этом. Короток и ясно. Надо почаще Богу молится, а не держать зло на весь мир из-за своей проблемы. Люди в этом не виноваты.

О.

вопросы про детей - это обычные вопросы. Я и сама их задаю другим. Любопяытно же. У самой 3 года не получается родить. обследвана от и до. за спиной неудачное эко. Вопросы меня уже практически не задевают, отшучиваюсь. кому- то говорю правду, кого-то жестко отбриваю. Сама, конечно, переживаю. Реву. Мужу мозг иногда выношу, лечусь, обследуюсь. а вот про то, что все лучше всего знают - это да. советы, дурацкие истории, вот не было, а вот получилось. Ну и что? меня это никак не касается, раздражает только. Так что, автор, себя берегите. Мужа берегите, на остальных - наплевать. Зарегистрируйтесь на пробирке, поизучайте тему ЭКО. Там Вас легко поймут и поддержат.

Валюта

Автор,ну попалась вам дура,чего из-за неё реветь.

Просто на будущее: говорите холодным тоном,что эту тему не обсуждаете и переводите разговор в другое русло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы добраааая, такие как вы плохо кончают.

А я кстати знаю две пары, им уже за 50, до сих пор ходят держась за ручки. И выглядят намного моложе своих ровестников. Племянники их в них души не чают, доверяют даже больше чем родителям.

Гость
xanadu

Сообщение было удалено

и вы на примере своей подруги судите о других людях? ничего не скажешь, вы очень умный психолог)

Предыдущая тема