Переехали недавно к мужу, мы жили на съемной до некоторых пор, а в той жила мама. Мама уехала в квартиру бабушки, которая умерла.
Соседка такая доброжелательная, вроде подружились. И как-то я захожу к ней, заговорились, а потом приходит муж, а она говорит: Чего всё детей то не заводите? А? Пока молодые давайте, а то игрушечки повсюду как у маленьких. когда вы вырастете? Пора уже о потомстве думать! А то моргнете, а вот уже старость не за горами.
Я остолбенела.
Во-первых у меня бесплодие, но я этого не афиширую, знают только муж, он меня поддерживает всячески, моя мама, она бережет меня от наездов родственников, никому даже в голову не приходит говорить мне: Давай, рожай, ты что глупая? тебе уже под тридцать. И потом заподозрить во мне инфантильного человека может только тот, кто совершенно меня и мою жизнь не знает. Во вторых все эти многочилсенные игрушки это подарки. Ну не смотрю я в зубы дарёному коню, и муж много дарил, когда встречались, потом я собирала миниигрушки, мне и дарили их к каждому празднику, пока моё увлечение не кончилось. Ну не выбрасывать же. Что-то, что сама покупала я раздарила подругам у которых дети, все равно много осталось.
Ну не объяснять же это всё? Я дар речи потеряла, когда это было произнесено. И молча вышла, муж пытался как-то разрядить ситуацию, говорил, что еще успеем. А она на прощание еще раз сказала: Вот затянешь.
У меня и так сердце кровью обливается. А тут такое.
Думаю ограничить общение до минимума. Потому что если начну говорить, начнется: Лечись. А мне даже ЭКО врачи не рекомендуют. И что мне объяснять?
Мне и так плохо реально, я болею от этих разговоров. С ума схожу от боли... И что я не такая как все нормальные женщины. И такое говорится! Инвалидов вот тронь, сразу сволось, а если у тебя другая патология, то почему то можно и говорить про неполноценность, и так как этого не видно, в душу лезть с указками, как мне правильно жить... Сидела плакала пол-дня, муж успокаивал
Она вам в душу плюнула, а не ударила.
Блин, ну так и скажите, что детей вы иметь не можете, что разговоры эти вам неприятны, что эта тема закрыта. И общаться с ней близко не надо, привет, пока, как дела.
Скажите, что это только Ваше личное дело, что тема закрыта, может грубовато получится, но зато на место поставите, и она перестанет лезть со своими разговорами
Автор, не отчаивайтесь! будут у Вас ещё дети.
Сообщение было удалено
+100
Я всегда говорила, бог не дает.
Автор, у вас на лбу не написано про ваше бесплодие. Откуда соседке про это знать? А про детей вам может сказать любой человек, который с вами общается, но не в курсе ваших проблем, тема детей вообще самая частая, вроде как это семья есть. а детей нет?
Так что не гоните на соседку, она же не по злобе сказала.
я со своими соседями здороваюсь только, чего и вам от души желаю
Надо было сказать -а у меня бесплодие! И пусть стыдно будет ей
Сообщение было удалено
да вы чо, ей же потом все сердобольные соседи напоказ сочувствовать будут, а не только эта конкретная соседка
Сообщение было удалено
а что за вопросы такие к мужу?знала не знала про бесплодие неважно такие вопросы вообще задавть неприлично, это тоже самое что спросить когда у гого месячные придут .с соедкой не общайтесь вот всё и не переживайте автор вы не одна такая.
Сообщение было удалено
Ага, не по злобе. Знаем таких "добрых" тётушек. Им покоя нет, что кто-то на 40 лет моложе, так и ищут повод самоутвердиться. Молодые девушки без детей - идеальная мишень для их яда, ибо укусить больше нечем.
Знакомую девушку, с бесплодием, такие всегда клевали, т.к. она далеко не всем сообщала о своей проблеме. Но тёткам отвечала очень и очень колко, замолкали сразу.
Автору - совет: в ответ ударьте соседку в больное место. Спустя время, когда разговор о детях забудется. Выясните, что её гложет, и отомстите её же методом. Подло, но с такими можно.
....и не отчаивайтесь!!! Будут дети или нет, главное - вы есть, любите себя!
а откуда она могла знать,если вы скрываете?
обычный вопрос не несущий в себе ничего плохого или обидного! в душу ей ударили, емае...
Вы знаете,каждая женщина по разному себя ведет в таком случае,одна говорит,что не хоцет детей,другая так и говорит -я не могу иметь детей и все.О болячках и анализах не надо говорить. И боятся, стесняться нечего.Тактичный человек просто извинтся.А женщина в вашем горе не виновата,она вам лучшего желает.
Сообщение было удалено
Обычный вопрос: "А деток не планируете пока?". Вопрос с подколочкой: "А чё у вас игрушечки, как у маленьких, может пора размножаться, а то помрёте в одиночестве?". Поняли разницу? Ехидная дура эта соседка. Ненавижу таких.
[яуоте=ъОлюняъ]Гость
Автор, у вас на лбу не написано про ваше бесплодие. Откуда соседке про это знать? А про детей вам может сказать любой человек, который с вами общается, но не в курсе ваших проблем, тема детей вообще самая частая, вроде как это семья есть. а детей нет? Так что не гоните на соседку, она же не по злобе сказала.
Ага, не по злобе. Знаем таких ъдобрыхъ тётушек. Им покоя нет, что кто-то на 40 лет моложе, так и ищут повод самоутвердиться. Молодые девушки без детей - идеальная мишень для их яда, ибо укусить больше нечем. Знакомую девушку, с бесплодием, такие всегда клевали, т.к. она далеко не всем сообщала о своей проблеме. Но тёткам отвечала очень и очень колко, замолкали сразу. Автору - совет: в ответ ударьте соседку в больное место. Спустя время, когда разговор о детях забудется. Выясните, что её гложет, и отомстите её же методом. Подло, но с такими можно. ....и не отчаивайтесь!!! Будут дети или нет, главное - вы есть, любите себя![/я
вы злая тетя,а лучше автор просто избей ее в темноте...или облей кислотой
Сообщение было удалено
какие игрушечки?
Сообщение было удалено
О, Вы там были? С таким иподробностями рассказываете, прямо и интонацию соседки уловили, и ее ехидство.
То, что соседка не знала о бесплодии - это не оправдывает ее.
Я часто общаюсь с разными людьми и никогда не посмею такое спросить, это верх бестактности. Может, люди не хотят или того хуже, не могут, а тут я со своими распросами, тьфу, даже представить себе такого не могу. Ненавижу людей, которые лезут не в свою жизнь.
Автор, вы не отчаивайтесь. Сведите общение с этой старой дурой к минимуму (да, да, она именно старая дура, которая от безделья лезет куда не просят), и не берите это в голову.
На тему - моей подруге 12 лет ставили бесплодие, родила в 30 с лишним, когда уже точно сказали, что детей никогда не будет.
Так что...)))
Автор, вам нервы надо лечить. Ничего страшного, хоть сколько-нибудь, не произошло. Вы скрываете - а ведь в этом нет ничего постыдного, она и не предположила в силу своей развитости, подумала, что легкомысленные представители молодежи, а все-таки очень приятные муж и жена - вот и брякнула...
Олюню не слушайте, у нее кукушка улетела, похоже... На бестактность пожилого (деменция возможна более чем) - подлостью нервозной... так никуда не годится. не для соседки. для вас.
Сообщение было удалено
Я не злая и не "тётя", просто мне 28 и уже лет 5 достают такие оффцы. Из-за них ещё меньше хочется детей.
Сообщение было удалено
читайте внимательно пост Автора в самом начале.
Сообщение было удалено
там не была, но ситуёвина знакома.
Сообщение было удалено
Здесь сами решают, кого слушать, а кого нет. Не лезь.
Сообщение было удалено
ты смотри, какая)))
сходу диагнозы поставила - одной нервы лечить, у второй кукушка улетела.
а у тебя-то ничего не улетело?
Обыкновенная бестактная баба,зачем вам с такой общаться?Надо свой дом оберегать от таких,и свои нервы тоже
я не думаю, что соседка хотела вас обидеть. Похоже, она видела одиноких людей и хотела предостеречь вас от этого.
Она знает вас совсем недавно, вот и подумала, что вы просто не хотите. не надо так расстраиваться из-за чужого мнения.
А насчет диагноза - молитесь, лечитесь. Чудеса бывают
Ваша соседка как все бабы клавы - лезут со своими указками.а вы просто очень бурно на это реагируете
Соседка не со зла, а простота - она же хуже воровства. Я не общаюсь близко и не открываю душу недалеким людям, которые могут "ляпнуть" и потом делать круглые глаза (а ведь и правда, не со зла сказано). И вам не советую. Бестактные и недумающие о своих словах люди мне не интересны, да к тому же опасны - подставить могут только так, опять же без плохого умысла, "по простоте душевной". Соседка - всего лишь соседка, не надо к ней бегать за кофе и солью.
Так,автор,давайте немного практичнее смотреть на ситуацию.Соседка небольшого ума и такта женщина.И таких много.Глубоко обижаться на таких бессмысленно.Бесплодность-не позор.И скрывать ее,обижаясь на всех и вся -глупо.Зачем вам этот комплекс жертвы и обиженки вечной?Прямо не стесняясь ответили бы ей,что бесплодны.Поверьте,ей бы хватило.Она больше никогда бы никому так бесцеремонно бы не советовала,еще и виноватой бы перед вами себя чувствовала бы до конца своих дней)).И никто бы на вас как на ущербную бы не смотрел.Наоборот,люди ценят такую открытость и уважают.А так ...вы сама из себя сделали инвалида и рыдаете от каждого нетактичного высказывания.Зачем?В бесплодии нет ничего постыдного,ничего,что стоит скрывать ,сгорая от стыда.Говорите об этом открыто и перестаньте проживать жизнь вечной жертвы.
соседка не виновата в том что она вас обидела, она не знала. Если как человек она вам нравится, то вы можете рассказать ей о своей проблеме. А вот если она начнет вас учить, что вам делать, то это другой разговор.
запомните, в душу ср*ут это когда гадости делают осознанно. соседка ваша не провидец. просто невоспитанная!
Соседка - обычная бестактная клуша, которых полно на каждый квадратный метр в нашей "стране советов". Однако годы ваши идут, и пока вы не родите, таких бестактных замечаний будет в вашей жизни все больше и больше. Над каждым не наплачешься. Учитесь ставить внутренний заслон.
не парьтесь из-за посторонней глупой бабы. бывает хуже - когда якобы близкий тебе человек в курсе проблемы, но тем не менее лезет к тебе со своими советами и поучениями - типа ну как это без ребеночка, надо все попробовать, да плевать, что ты после этого инвалидом останешься, зато какое счастье и т.д. . вот этих точно в топку.
а вообще к людям за 30 с такими вопросами лезут только *** ,ибо очевидны 2 варианта ответа - "не хочу" или "не могу". и посторонним людям вообще не должно быть дело, какой именно вариант в данном случае.
приятельница так до 36 -бесплодна , бесплодна, одна собака , другая, муж хороший, а потом сначала один пацан, потом через полтора-второй, давно не виделись может еще на что разродилась.И другая тоже так же правда там одним ограничились, а вы прямо так реветь.Жить надо и радоваться что муж вас понимает.
Ох, автор, сочувствую. Не держите зла на соседку, она не со зла а по незнанию. Что поделать, полно у нас бестактных людей. Муж вас во всем поддерживает, это замечательно.
Сообщение было удалено
вообще-то кто-то и позлорадничает что бесплодная.
автор не обязана свою душу выворачивать и со всеми делится.\
а соседка бестактная мразина. колхозная клуша. пускай еще поинтересуются какие позы они предпочитают.это из той же оперы.
потому что если у женщины нет детей в браке есть только 2 причины или она не хочет сейчас или вообще или не может. и никто свое рыло не в праве совать
Сообщение было удалено
да, я - такая!
у меня все дома.
а Олюнину кукушку стопийсят раз в ПЭ видела, летает себе, неприкаянная...
Сообщение было удалено
АВтор, вы живете в совке?еще не привыкли к бестакности и хамству? привыкайте, вас заклюют. Люди наши нехорошие, русская душа гадкая. Себя ненавидят и всех вокруг тоже. Дальше будет еще хуже если будете молчать. Нужно себя так ставить, чтобы и в голову не пришло им с вами разговаривать. Как волчья стая, наши люди...
Сообщение было удалено
Нетттт не со зла. Это присказка таких же совков... Не созла, а от бестакности и от жлобства. А так я хорошая мол... А чем вы хорошая, если бестактная????? чем?
ну нет детей - что в этом плохого??? По нынешним временам это вообще подарок судьбы - радуйтесь!!!!
а чего вам плохо??? она же не знала о вашей проблеме! вы такая странная!! обижаетесь на человека, накруты какие-то а соседка и не в курсе! так надо было и рассказать ей!! или если вы считаете себя мудрой женщиной то хотя бы рассусолить в голове ситуацию по полочкам и понять что не на что и обижаться в общем-то из-за незнания соседки о вашей беде.
Согласна, соседка - бестактная гадина. И к сожалению, таких в Рашке до хрена... :( Даже не знаю, что посоветовать... До меня частенько тоже докапываются, типа когда замуж, когда детей (мне 25 лет), достали уже, сволочи!!!
Сообщение было удалено
а у меня знакомая так родила в 40. никогда в жизни не предохранялась, и вот первая беременность и она счастливая мамашка.
Согласна с Гермионой! Если соседка не знала о вашей проблеме и сказала не со зла, то зачем же так на неё обижаться? И где гарантия, что ещё кто-нибудь вам что-то такое не скажет или не спросит? Вы вырабатывайте в себе иммунитет к подобным вопросам, зачем нервы тратить, они ещё вам пригодятся! Вы ещё молодая и всё ещё может измениться в лучшую сторону!
Автор, вы сильно впечатлительная, а от этого здоровье еще сильнее портится. Ну да, соседка бестактная дура, ну и чего из-за ее тупости пол-дня рыдать?Выберете какую-нибудь позицию, чтобы обрывать бестактных людей и не воспринимайте, что весь мир решил вас извести подколками. Хотя бы :" Мы сами с мужем разберемся, нужны нам дети или нет" . По-моему после этого ответа к вам уже никто приставать не будет. Но бестактных людей очень много и если из-за каждого по пол-дня рыдать, так можно и до психдиспансера себя довести.
соседка конечно бестактная, но и вы слишком уж мнительная. Никто об этих ваших "тайных болячках" не в курсе, так просто глупо подозревать эту посторонню женщину в том, что она прямо-таки обидеть вас хотела. А с ваших слов именно так и воспринимается - вот ведь мол, злыдня какая, прямо мол специально на больную мозоль наступила.
Автор, вы действительно какая-то инфантильная. Так распереживались как маленькая, и даже на форум со своими слёзками прибежали... видно давно в себе эти мысли гоняете - дескать все злые вокруг, так вас несчатную "инвалидку" (что за бред вообще так себя воспринимать!) прямо так и норовят обидеть, больно задеть. Да всем наплевать, все своей жизнью живут, о своих проблемах думают. А такие казусы только от невоспитанности и недостаточной деликатности окружающих возникают. Но нельзя же это как трагедию воспринимать, это жизни и люди разные вокруг, и глупо ожидать что все посторонние будут нежно оберегать ваши чувства, да и вообще как-то о них особо задумываться.
В общем, имхо, в этом определенно проявляется ваша инфантильность. Вы рассуждаете как ребенок, а не взрослый человек. По крайней в описанной вами ситуации абсолютно точно.
Сообщение было удалено
+100. Совершенно верно, и я о том же.
А мне Автора искренне жаль, просто жаль и всё.... Почему-то я чувствую в ней хорошего, душевного человека, которого обижать не хочется, а хочется поддержать.
Сообщение было удалено
так автора здесь никто и не обижает. Просто говорим ей объективно, как выглядит ситуация со стороны. А выглядит она так, что автор абсолютно незаслуженно затаила обиду на соседку, которая и слыхом не слыхала о ее проблемах со здоровьем - как говорится, ни сном ни духом, - и ляпнула банальное "а когда же дети?" явно не со зла. Это же очевидно.