Гость
Статьи
Психологи, помогите - …

Психологи, помогите - Как называется это состояние?

Спасибо, что зашли. Как называется, когда ребенок растет в неблагополучной семье и привыкает испытывать стресс, злость, страх.. А потом вырастая, даже если у него уже нет той же семьи или причин для стресса, он искуственно ищет причины для злости, страха и пр.? Спасибо.

23
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

может, просто агрессия?

Странный

Иван Грозный и Петр 1 такими были.

Гостья

похоже на наученную беспомощность

Точка

Воссоздаёт семейный сценарий.

Oli

когда всегда на адреналине, потом сложно жить спокойно, вроде все хорошо, а чет не то ((

Фасоль

Это когда переживания детства проецируются на взрослую жизнь отражением в психических переживаниях?

Вам диагноз нужен?

Гость

Причины для агрессии - девиантное поведение.

мики

избавление от детских фрустраций путем переноса

КОЛХОЗНИЦА

у меня мать такая

жила с отцом-алкоголиком

щас ей за 50, до сих пор на нервах, хоть даааавно все спокойно

психует надо и не надор

а если нет причины - найдет

КОЛХОЗНИЦА
Гость

Сообщение было удалено

типа сумничал, гость? )))) сам-то понял, че сказал?

живу в хрущевке

ето называется "психологический комплекс", т.е. по юнгу "...формирующаяся в бессознательном (или вытесненная в него) эмоционально окрашенная совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающая существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека..."

Арина

вы привыкли так жить. у вас сформирована потребность именно в ЭТИХ эмоциях, других вы не знаете и боитесь. Поэтому, подобно наркоману, вам всегда нужна ПРИВЫЧНАЯ вам "доза". Все просто=)

Настя

ребенок воспринимает поведение родителей как правильное. Мама с папой ругаются - это нормально, ведь они мама с папой, и если они так поступают, значит это правильно.

Если ребенок растет в ругани, непонимании, злобе, то картина мира у него формируется соответствующая, и, вырастая, он просто не понимает, что в жизни может быть что-то другое

Настя
КОЛХОЗНИЦА

Сообщение было удалено

ваще-то есть такой термин как девиантное поведение)

Авторша
Настя

Сообщение было удалено

есть, это значит не типичное, неправильное, короче отклонение от нормы

Настя
Авторша

Сообщение было удалено

я знаю) просто этот термин вызвал у некоторых сомнения)

Всего лишь я

Автор, это называется программа самоуничтожения - термин скорее эзотерический) Либо... можно ещё назвать это аберрацией. И это не привычка, это неумение самостоятельно вырабатывать энергию, таким образом энергия берётся не из Любви, а при помощи злости, агрессии и т.п. - ВАМПИРИЗМ, что вызывает ещё большее саморазрушение. Таким образом происходит движение к смерти.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: