Гость
Статьи
Боюсь опоздать

Боюсь опоздать

Здравствуйте! Надеюсь получить ваш совет!
Дело в том, что в последнее время постоянно живу с мыслью, что опоздала по всем статьям. Мне всего 19, я знаю это немного, и многие удивятся зачем это я все пишу, но тем не менее...
Я закончила колледж, поступила в институт, устроиласьна работу, однако мне все время кажется, что жизнь проходит мимо меня. Я совершенно одинока. Иногда, сидя в полупустом офисе, плачу от безысходности. Внешне я наверное выгляжу счастливым человеком, но с каждым днем делать вид становится труднее. Это какой-то тупик. Ходила к психологу. Она сказала, что все проблемы от неудовлетворенности собственной жизнью. Мне кажется, я живу впустую. Что делать?

Эвангелина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Влюбиться

Эвангелина

Вернее, я боюсь одиночества и старости. Или старости в одиночестве. Как хотите. Но факт, то,что я беспокоюсь, о том, что пока я занимаюсь какой-то ерундой, чтобы убить время, что-то самое главное проходит мимо меня, а время уходит как песок сквозь пальцы.

Яночка Л

а что вы ЛЮБИТЕ делать? не поверю, что у вас не увлечения, хобби. Или вы просто устали - и учёба, и работа.

Эвангелина

Просто я не знаю как сделать так, чтобы потом было не страшно оглядываться назад.

Эвангелина
Яночка Л

Сообщение было удалено

Конечно есть. Но понимаете, в последнее время для меня это стало очень мало значить

Гость

автор,я вас прекрасно понимаю.вы из какого города?думаю,вам не хватает общения вживую,веселья,экстрима

Эвангелина
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. Может быть вы и правы. В последнее время ощущаю себя никому не нужной.

Вместо того, чтобы жить с мыслью... начните просто жить. Никто ведь не включал вас в социалистическое соревнование на скорость, кроме вас. А иначе все достижения не будут приносить радости, и вы станете ощущать себя осликом с морковкой перед носом...

Да, еще можно послушать ваше понимание жизни "впустую" и жизни "вполную". )

шоколад
Блошка

Сообщение было удалено

пластину заело,обезянка??? ты всем одно и то же советуешь, купи себе словарик, в жизни намного больше слов

Гость

Психолог прав. Просто решите для себя, что в Вашей жизни Вас не устраивает, и начинайте работать над этим. Не нравится работа? Найдите другую. Нет молодого человека? Придумайте, как познакомиться с кем-то. Просто скучно? Займитесь танцами, спортом, рисованием - всем, что Вам интересно. И не переживайте по пустякам - Вы только начинаете жить, у Вас все еще впереди)

Валька

вы считаете в жизни есть какой-то смысл который вам неизвестен.но это не так

гость

[quote="Гость"]Психолог прав. Просто решите для себя, что в Вашей жизни Вас не устраивает, и начинайте работать над этим. Не нравится работа? Найдите другую. Нет молодого человека? Придумайте, как познакомиться с кем-то. Просто скучно? Займитесь танцами, спортом, рисованием - всем, что Вам интересно. И не переживайте по пустякам - Вы только начинаете жить, у Вас все еще впереди)[/qu

Согласна со всем, кроме последнего. сама большая ошибка - думать, что все впереди.

Гостья.

Это нервное.

Фидель
Гость

Сообщение было удалено

Если бы было понятно, что именно не устраивает, то и проблемы бы не было. Проблема как раз в том и состоит, что депрессивное состояние вырастает казалось бы из ничего, а сознание пытается подогнать под это какое-то рациональное объяснение.

Только все значительно сложнее. И хобби тут ничем не поможет.

Общение? Экстрим? Тоже врядли. В таком состоянии общение будет не в радость не говоря уже об экстриме. Тут нужен комплексный подход. И, по хорошему, тут нужен специалист. Но кто к ним обращается в наше смутное время? :)

Да, влюбиться, конечно, не мешало бы. При чем, влюбиться взаимно. Но взаимно врядли получится, опять же, из-за подавленного состояния.

Автор, попробуй хотя бы сделать таки вещи:

- Настроить режим дня

- Правильно питаться

- Заняться не слишком утомительным спортом

- Смотреть светлые фильмы: комедии, приключения, мелодрамы со счастливым концом. Можно тупо сопливые фильмы про любовь и т.п.

- Читать такие же светлые книги. Можно русскую классику. Только не достоевского :D

Ни в коем случае не смотреть фильмы ужасов, триллеры и прочую чернуху! И телевизор не смотреть. И газеты не читать.

Стараться сосредотачиваться на радостных мыслях. По началу возможно придется все это делать через "не могу" и "не хочу".

Но если все делать правильно, то уже где-то через пару недель должны пойти улучшения и нужно продолжать в том же духе.

Фидель

Сообщение было удалено

какая то искусственная действительность...этого не делай, это не смотри...насилие над собой - не лучший выход из этой ситуации..

Фидель
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Чтобы делать такие выводы надо сначала попробовать.

И где здесь насилие??? Не смотреть телевизор - это насилие? И в чем искусственность? В том, чтобы сконцентрироваться на положительных эмоциях? Не надо забывать, что естественная действительность как раз-таки и привела автора темы к той ситуации, в которой она сейчас находится.

А то, что льется людям на головы с голубых экранов и желтых страниц никак не может сделать жизнь лучше, зато отравить существование - раз плюнуть!

Задача данного подхода - заменить негативную ментальную жвачку на позитив в сочетании с физическим оздоровлением. Телевидение и прочие СМИ в этом процессе будут только помехой.

Гость

у меня ещё хуже. не могу найти работу. страх перед всем. лень даже учиться

Кристина

Любовь- лучшее лекарство от любой депрессии! Вам ведь уже не 15 и никакими фильмами от главной проблемы себя не отвлечешь!

Гость

Боже мой ! В 19 лет и такие мысли , интересно , что вы будите думать , когда вам исполнится 50 !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: