Гость
Статьи
здесь есть люди, у …

здесь есть люди, у которых СОЦИОФОБИЯ?

причины? какое отношение на данный момент людей к вам и в прошлом? в чем выражается ваша социофобия?

я
23 ответа
Последний — Перейти
боюсьлюдей

Я ни с кем не общалась в школе. Причины неведомы. Просто не могла и все. Относились хорошо, думали что я добрая и скромная. Но мне так очень сложно

Стас

В школе я мало с кем общался, а вот в институтах и работах было полно знакомых и приятелей, друзья тоже имелись. Главное - начинать общаться, легкость в коммуникации придет со временем .

Натали

Да, есть. чувствую скованность, когда на людях, также боюсь осуждения других людей.

гость

Да, я социо-вонючка.но приходиццо с этим жить

Гость

Причины? Всегда такой была - предпочитала одиночество.

Как относятся люди? Да нормально относятся. Уж минимальные навыки контактирования с обществом в себе может развить любой. Если он конечно не аутист и то, от типа аутизма зависит.

В чем выражается? Да во всем. Стараюсь не ехдить в общественном транспорте. Стараюсь не контактировать с продавцами. Вообще стараюсь по возможности не общаться с людьми в реале. Вот и работу себе нашла соответствующую - общение с людьми сведено к минимуму.

Вы, я так понимаю, ипз праздного любопытства интересуетесь? Или инфу собираете? Для чего?

баба нюра
я

Сообщение было удалено

У меня социофобия.

Причины? Воспитание?

Родители в детстве не в мою пользу сравнивали меня с моими ровесниками, и поэтому, наверно, я зажималась, скрытничала. Еще меня пилили все время.

В школе меня считали, хоть и отличницей, и хорошей девочкой, но закрытой, замкнутой, малообщительной. А я всего лишь была увлечена своими мыслями, проблемами, мало интересовалась другими людьми.

На работе все то же самое. Замкнутая, закрытая, необщительная - без конца мне это внушают. Ненавижу их за настырность и за то, что мне навязывают мнение о САМОЙ СЕБЕ.

Как проявляется? С продавцами в магазине научилась общаться, а вот рынок обхожу стороной.

Не люблю рассказывать, например, попутчикам в поезде, соседям, коллегам, просто встречным-поперечным, почему не замужем, какое у меня образование и почему не такое, почему живу так-то, а не так.

Поэтому стараюсь не общаться с людьми. Знаю, что начнут судить и мне придется изворачиваться.

И все же меня беспокоит моя социофобия.

Я предпочла бы считаться открытой, общительной, без комплексов. И, значит, найти другую работу.

А то из-за своих качеств приходится работать на соответствующей работе.

И приходится соответствовать уже сложившемуся имджу.

Привет, это клуб социофобии? Можно к вам?

Пирог

Язык в попе это называется. Я тоже думала что я социофоб,а потом как выяснилось,это банальная неуверенность в себе. Лечится очень просто-наглостью. Для всех хорошей не будешь,надо брать все и всех на пролом.

Пирог

Сообщение было удалено

пробовала я так. а потом тебя вс е равно кто-нибудь да и поставит на место, понимаешь что наглость это неправильно, ведешь себя из-за этого глупо и вообще социофоб, пытающийся вести себя уверенно, выглядит глупо!

Гость

Друзей куча. Причина алкоголь. Мне не много надо, что бы раскрепоститься. Но! Они и представить не могут, что я общаюсь с ними "на веселе". Думают, что я нормальная, а я их терпеть не могу! Завожу для того, что так нужно. Они удобны, всегда помогут, все такое... Я из дома совсем не выхожу. Только выпив грамм 50 коньчка))))

Гость

я от алкоголя начинаю говорить глупости и много лишнего...

я социафоб, я нинавижу людей и очень быстра от них устаю, нилюблю магазины и миста скапления чилавекаф.

Гость

Я в какой то мере социофоб. Очень сложно привыкаю к новому коллективу, не люблю толпу, не могу когда кто-то стоит за моей спиной- вобщем куча всяких "не люблю". Но при этом у меня много друзей, и я люблю общение. Но чтобы привыкнуть к человеку, открыться и общаться нормально, у меня занимает пару месяцев. Более комфортно я ощущаю себя в кругу семьи, близких друзей или вобще в одиночестве. Очень люблю проводить время одна. Пару раз было такое что попав в новый коллектив, я просто заболевала на нервной почве- пришла домой и слегла с температурой. Нервы не выдерживали нервного напряжения после общения с новыми людьми))) при этом я людей люблю, всегда стараюсь помочь чем могу...вот такой вот пародокс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я приучила себя не болтать. Тренеровки, годы тренировок(((( Скроговорки и видео помогли мне с речью и жестами. Я пьяная по струне пройти могу) Не хвастаюсь. Долго училась. Зато никто и никогда не спалил, что я пьяная. А как было мне выжить, если мне тошно от людей?! Учиться нужно? Работать? ходить по улицам? Короче, вся моя жизнь кошмар. Алкоголь ненавижу!!!!!!!! Для кого-то выпить= раслабиться,а для меня выпить означает, что придеться общаться. Т.е напряг.

Гость

Сообщение было удалено

вот и мне... и алкоголь тоже ненавижу..(

поэтому он для меня не выход... спасибо что поделилась, я наверное как-нибудь так попробую с алкоголем поиграться, просто он на меня очень сильно действует, не только раскрепощает (мягко говоря) но еще и спать сразу хочется.

Катя

Автор, почитайте вот этот блог о том, что надо свои мечты реализовывать - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/ мне понравилось как девушка пишет и интересно посмотреть как её эксперимент будет проходить. Вам удачи.

Гость

у меня по-разному. и как тут написали - соответствующий имидж это тоже проблема. и захочешь - не узнаешь себя, другие не примут другой. но это всё в первую очередь проблемы в голове а уже потом во внешнем мире. так что надо там что-то менять. но и на практике применять так сказать.

зигзагообразная

я такая,не умею и не хочу общаться с людьми! мне не нравится и не интересно ! стараюсь конечно научиться правильно общаться,читаю в день 10 листов книги! каждый день

Отстой

Я такая. Я не могу отвечать людям и общаться. Могу только конкретно по работе отвечать и хорошо при этом. А так, чтобы просто поболтать - не могу и все. Ни с кем в жизни абсолютно не общаюсь. Наверное, я плохой человек, раз не могу радоваться элементарным вещам.

Юлия

19-ты не плохой человек. Я тоже необщительная,отвечаю хорошо тоже только по работе...но зато считаю себя получше многих по моральным качествам.Кстати,дорогие социофобы...Наберите в википедии Синдром Аспергера.Некоторые могут узнать и себя,как я.В юности гоняли по психологам,но все оказалось намного проще...этот диагноз не распространен в России,его ставят на Западе. И люди с уважением к ним относятся,просто считают их другими.

Гость

какой ужас, я и правда узнаю там себя... неужели это никак не лечится?(

гость
баба нюра

Сообщение было удалено

Посылайте их, не давайте самоутверждаться (а это именно оно самое) за свой счет. Вы самодостаточная, все нужно переводить в плюс, о себе только хорошее, потребности нет в широком круге общения. А вот найти хобби (спорт_фитнес, иностранный, танцы, личностный рост, да что угодно) и сформировать круг хороших знакомых (а может и более), интересных. адекватных - это то, что можно сделать. Не получ-ся с одного раза- идем в другое место, хотя с умными людьми у глубоких и содержательных все как по маслу всегда с первого раза. Внутреннее и внешнее безразличие к попыткам самоутвердиться (в духе, а вот у меня многоооо друзей, типа это достояние)))).

Лешкин

Причины социофобии, в агрессивности и злости современных необразованных русских людишек. Если ты, не дай Бог, слегка не такой как все, и если тебе не удаётся постоянно показывать зубы, в случае, когда тебя унижают, считай-всё, тебя сожрали эти бородатые тупые свиньи=)Слегка полноват(а),худоват(а), через чур умен(на), или глуп(а), одеваешься не как все, и тд и тп и др и пр. Людям, особенно в этой сране, необходимо самоуттверждение, потому как подсознательно они ощущают свою ничтожность, скудность души и разума. Это скорее не социофобия, а русофобия. Когда ты боишься, что на тебя посмотрят как на недочеловека, унизят без причины, или оскорбят ни за что. Ведь мало кто страдает социофобией в компании близких и друзей(смотря конечно какие близкие и друзья). Методы борьбы...? Ломать себя, уподобиться хамскому обществу, научиться проявлять агрессию, в самых отвратительных видах, быть как все, похудеть\потолстеть, накачать мышцы, если ты мужчина. Или свалить за бугор, к свободным адекватным людям, глядишь и общаться захочется. Социофобия-это противоестественное явление для человека, и если он таков, то не по своей воле. А причину, почему это нравится или имеет пользу, можно найти сотни, но это самообман. Всем счастья, здоровья, будьте сами собой, как бы трудно это не казалось!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: