Гость
Статьи
То, что мы столетиями …

То, что мы столетиями считали добротой, оказалось просто...

Первый вариант: глупостью. Человек недопонимает, поэтому и разрешает ездить на нем всем и вся. Второй: равнодушием. Понимает, но как-то скозь сон, ездят, ну и пусть себе ездят. Используют, платят …

Лисица
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Сила в доброте.

Доброта - это сила.

"Когда у человека недостает энергии или смелости постоять за себя."

Постоять за себя - это поставить на место людей, которые хотят поживиться за твой счёт и за счёт других людей. Здесь нужна смелость и энергия ИЛИ можно просто сказать такое простое слово НЕТ. Постоять за себя перед хамом считаю бессмысленным, ибо, чтобы он тебя понял, необходимо начать разговор на его языке, а это стоит только в крайних случаях. Хамят или от невежества, или для привлечения к себе внимания. Последнее крайне странная привычка.

железяка
Лисица

Сообщение было удалено

Ложь... Мерзкая ложь, направленная против добра.

Лисица эта, похоже, из какой-то секты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже вставляли и не раз, живут обидчики ,что против доброты выступают те,кого поимели? А за те,кто хочет кого-то поиметь? Вот взять ту же ЛиЛу она в принципе тётка ничего, но на добрую не похожа. Однажды на одной ветке сильно беспричинно доводила автора, но здесь тоже защищает доброту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы это самое Тупой унылой девке не скажите? Это в ответ на её сочинение:))))Правда жизни так сказать

Гость
Да моё, моё.

Сообщение было удалено

Из моих знакомых все добрые женщины одиноки, знаете как их часто унижают.

Гость

Доброта и слабохарактерность это разные вещи. Часто сильные мира сего отличались добротой, щедростью и великодушием. Я лично очень люблю добрых людей, и уважаю настощую доброту.кторая идет от широты души, которое просто свойство личности, а не слабость.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- не *ложная нравственность* виновата, а *ложно понятая нравственность*.

т.е. дело не в ложныx нормаx, а в неадекватном иx применении.

то же и с *истинно понятым смыслом*) раз кому-то что-то ломает, значит, не настолько правилъно понят был этот смысл отдельно взятой особъю *** сапиенса:9

kfif

Я вообще-то добрая если меня не злить, но добро делаю любимым людям - родителям, детям, мужу и другим родным и близким. Другим тоже делаю, но не в ущерб себе и своей семье. А вот какой-то Лисице делать не буду, нафиг она мне нужна, какая мне от нее радость? По ее понятиям я, наверное, страшно злая:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну не стану спорить...Они ее понимали именно так как общепринято понимать и жили исходя из этого. Только вот это было ВНЕШНЕЕ, не их истинный внутренний выбор. Подавили себя в угоду "так правильно".

Опять я за религию))). К примеру, многие ходят в церковь - им помогает, но Библию даже не читали, живут при этом как хотят. считают себя верующими. А вот если сознательный/совестливый/зомбированный чел, то он стремится ЖИТЬ так. А это жесть.

9999

Люди совершают добрые поступки ВСЕГДА только для своего удовлетворения. Иногда при этом ожидая отдачи (например помогли подруге, но если вдруг она не поможет вам в беде - вы припомните у себя в голове свои добрые дела по отношению к ней. То есть вы помогали ей для подстраховки себя же. И еще масса других ситуаций.). Либо же делают добрые дела лишь для своего внутр. удовлетворения и умиротворения (когда чувствуют вину за что-то, когда в душе хотят почувствовать себя добрым, для успокоения и тд).

Даже те, кто отправляет деньги анонимно для больных детей - делают это зачастую из мыслей "У меня в принципе есть лишние деньги, я ничего не теряю, а так деткам помогу, мне может потом воздасться". Потом возникает чувство внутренее, что ты типа хороший человек, мол какая я молодец - деньги не пожалела, а другие б пожадились. Это всё вперемешку с мыслями о выздоровлении деток.

Да в любом добром поступке есть какая то выгода для человека - не материальная, так внутренняя...

9999

А также бросаются спасать других из пожаров. утоплений и тд - ведь если выживут какая благодарность будет, почет, похвала. Себя будешь еще героем непобедимым ощущать. Какой драйв.

А вот жертвуют свои жизни при спасении других мне кажется те, кому видимо своя жизнь не слишком была дорога и ценна. Тут в принципе 2 варианта: либо рискуя всетаки надеются, что выживут, либо реально жизнь им своя не так дорога.

Ну вот какая женщина или мужчина например в здравом уме бросится (зная что погибнет) под машину чтобы спасти скажем чужого ребенка, если у нее/него cамого 3-4 маленьких детей, которых бросить - просто сумасшествие.

pepel-i-almaz

9999 | а что дурного в том, чтобы иметь верного товарища- подругу? ты ей помогла в беде, она тебе помогла в беде. Это и есть альтруизм. так и надо жить, помогать друг другу

Это нормально, ждать от людей такой же взаимопомощи, понимаете

lalique

Есть поговорка ¨доброта хуже воровства¨- вот автор расшифруйте!

kfif
lalique

Сообщение было удалено

Нет такой поговорки, есть "простота хуже воровства".

lalique
kfif

Сообщение было удалено

ну это почти одно и тоже, когда говорят ¨он простой и добрый человек¨

lalique

все добрые, когда спят зубами к стенке

lalique
Курюфорум

Сообщение было удалено

ну да, скажете тоже, благодаря религиям скоро все друг друга и переубивают, мусульмане-хрестьян и наоборот ,верующие не верующих и наоборот

добрых уже практически не остается, как грится с волками жить по-волчьи жить...и еще лицемерят некоторые, типа я ангелочек добрый кого надо спасу, и спрашивается зачем этот пиар для тешения самолюбия, спасай себе молча без диферамб самому себе ах какой я хороший и добрый

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

52, здорово. Мне очень нравится ваша точка зрения. Непонятно только, зачем ваш хороший человек это все делает, если цену этим людям он в любом случае знает.

Мы все знаем цену и себе и окружающим. НО! Какая бы цена не была у человека, который стоит напротив меня, я никогда не позволю себе его унижать. Я могу прекратить разговор, но не продолжать склоку. И лучше самому злому человеку пожелаю добра, Считаю ниже своего достоинства унижать людей, которые МОЖЕТ БЫТЬ в силу своей невоспитанности и невежества являются таковыми.

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

Автор, желаю вам, чтобы никто никогда не помог, не проявил к вам участие, желаю, чтобы у вас не было подруг... одни враги.. ведь понятие доброты поддержки и солидарности для вас не существует.

Гость

и любви... ведь любовь это безграничная доброта к другому

гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы ее продемонстирировали, ха-ха. Это и есть ответ автору. Все мы так, на словах - одно, в жизни...проблема только в том, что такие как вы и впрямь считают себя белыми и пушистыми, соо-но и притягивают к себе такое отношение. Те же кто трезво смотрит на вещи...получают шишки... за свое мнение.

kfif
lalique

Сообщение было удалено

Абсолютно не одно и то же, вот у вас с Лисицей как раз та простота. Вам никто ничего за просто так хорошего не делает, а делает другим - вы и придумали что другим делают из-за слабохарактерности, глупости или для саморекламы и думаете по своей простоте никто о вашей зависти не догадается. В 90% хорошее делают тем людям которых любят - а вас никто не любит потому как не за что:)

гость
kfif

Сообщение было удалено

Добренькие заявы, главное обоснованные и достоверные небось.

Гость

Знаменитая Ванга говорила на этот счет" Делаешь добро-надейся, делаешь зло-жди бумеранг" она-то знала, о чем говорит.

Ухаха

Автор, лениво мне отвечать, но все-таки дам вам подсказку: еще бывает банальное хорошее отношение, воспитанность и терпимость, когда человек вам дает шанс понять свои промаxи и изменит линию поведения. Это тоже, как оно ни странно, но еще попадается))). Чел надеется, что вы не талая деревянная и поймете: он все прекрасно видит и понимает, но дает вам фору и возможность вашу дружбу или оптношения спасти. Зато когда чаша терпения переполнится - все, отношения закончатся навсегда, потому что с тупым быдлом дружить не хочет никто.

Вот вам еще варянт, для общего развития.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она - то даааа! Она-то знала!

Библию откройте, что ли, чем велосипед изобретать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: