очень многие кричат,что денег нет,зарплаты маленькие,а машины меняют и по заграницам ездят! так зачем говорить ,что денег нет,не лучше ли похвастаться и сказать"да у меня много денег и я могу себе это …
Знаю знаю я таких - очень неприятные типы!!! За границу отдыхать ездят - они нищие, машину покупают - они нищие, телефизов за 30 тысяч покупают - они представьте нищие...Уж что говорить о тех,кто этого себе позволить не может?)))
Странно, может мне тоже пора тревогу бить?? Я всего то 3 раза за границей была - о БОЖЕ - это начало..начало конца)))))) ахахаха
Я не прибедняюсь, но когда мне человек говорит о сових проблемах (материальных или со здоровьем,в личной жизни) мне как то не хочется показать что у меня то все хорошо! Поэтому я могу его поддержать и сказать, даа...такие же проблемы бывают!! А что говорить то? Вот предствьте:
-Ыыыыы...муж ушёл, денег нет, осталась только толстая задница и целлюлит((
-Мммм..а у меня все по кайфу вообще, замуж зовут, планируем в Доминикану отпуск и на работе повысили))
Так и друзей потерять можно))))
Рассказывать о своих доходах считается верхом неприличия в странах с европейской культурой,как и слишком демонстрировать свое богатство. Плюс большинство окружающих умирают от зависти,поэтому никогда не рассказывала о наших тратах и стиле жизни своим знакомым. Сына тоже приучаем что никогда нельзя обсуждать такие вещи,а хвастаться неприлично.
Сообщение было удалено
Вот у моих родственничков денег больше, но не на много, и постоянно ноют что денег нет. А у меня даже в голову никогда не придет просить у них денег, тк не люблю долгов. Зато они просят регулярно, типа дай в долг, а потом про эти долги "забывают", не возвращая их годами, а если и скажешь, когда ты мне долг вернешь - зляться, типа че мелочишся, хотя для меня долг в несколько тысяч - это немаленькие деньги, потом опять "забывают", а если и отдают, то с такой мерзкой рожей, что и общаться дальше не хочется. Вот сейчас двоюродная сестричка в очередной раз заняла денег до первой з/п, и эту первую з/п я жду уже почти год. Хотя она работает, делает изо всех сил вид что про долг не помнит. Больше давать не буду. Так что чем богаче - тем жаднее - это факт
А меня лично раздражают эти ноющие бабы. У меня была начальница - главбухша, работает в фирме мужа - следовательно особо не напрягается, всю работу нанятые девочки делают, а она по полдня гуляет, то в магазин, то к зубному, то с дочкой в парк. Муж у нее ну очень состоятельный человек! Но при этом постояное нытье - ой, денег нет, зачем тебя такая большая з/п в 20 тыс руб, такие деньги огромные, что ты с ними делать будешь! А уж истории про то как ей кушать было нечего, как она ходила пузатая в коротком платьице, тк больше ничего не было, как они бедняжечки на самую плохую машинку из-за нас жадных! сотрудников пересели, и что мы все кушаем лучше, чем ее избалованная дочурка - пиз...ц. Как вспомню так вздрогну, какое счастье что там больше не работаю и эту ноющую рожу не вижу!
Сообщение было удалено
Люди, которые знают цену деньгам и сами их зарабатывают, а не живут с мамой и при этом ездят на дорогой машине, никогда не скажут, что у них много денег..Ещё добавят, что колечко не с брильянтом, а с искуственным камнем, а шуба вообще не норковая, а искусственная, просто импортная. А у нас встречаются варианты как раз наоборот...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Кто-то из боязни перед завистью или сглазом. А кто-то из лицемерия. У моей мамы есть несколько таких знакомых и коллег. Так же ноют, типа денег нет, на одном хлебе с водой сидим и т.д и т.п. А потом - бац, машину купили или новую мебель или еще что-то такое. Причем это не редкость, а система. Почти каждый сезон покупают новую одежду хорошего какчества, не китайский ширпотреб, питаются тоже хорошо, ремонт в квартире делают. И при этом регулярно жалуются как им тяжело живется. Я таких лицемеров терпеть не могу. Раз ты такой бедный, какого черта шикуешь? А если наоборот, чего жалуешься? А что тогда делать тем, у кого доходы куда меньше, но такие люди как раз редко жалуются на жизнь.
61 - это как раз не обязательно. Многие из жалующихся живут и зарабатывают самостоятельно.
[q"]
Я не прибедняюсь, но когда мне человек говорит о сових проблемах (материальных или со здоровьем,в личной жизни) мне как то не хочется показать что у меня то все хорошо! Поэтому я могу его поддержать и сказать, даа...такие же проблемы бывают!! А что говорить то? Вот предствьте:
-Ыыыыы...муж ушёл, денег нет, осталась только толстая задница и целлюлит((
-Мммм..а у меня все по кайфу вообще, замуж зовут, планируем в Доминикану отпуск и на работе повысили))
Так и друзей потерять можно))))
в твоем рссказе идет речь о поддержки ..ну будет она плакать на твоем плече ..а за место того чтобы говорить да у меня тоже нет денег...просто сказать "все хорошо будет у тебя," а если так и будешь говорить так подруга твоя знает есть ли деньги или нет...так мне кажется еще быстрей можно потерять друзей ..)))
Сообщение было удалено
согласна на все 1оо
Сообщение было удалено
про 20 рублей , это вы по моему перегнули палку:)) :)) :))
Сообщение было удалено
не богатая и не бедная а ПРОСТО ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а на что вы деньги тратите, что вам на фрукты не хватает и зарплата у вас чтоль 100 рублей;)) ;)) ;))
у меня на работе такая коллега: они купили с мужем квартиру в кредит, купили ей машину приличную, водят ребенка на какие-то дорогостоящие секции, сама ходит на омолаживающие процедуры, раз в год ездят путешествовать и не в крым\турцию\египет, а в испанию\италию, поступила на второе высшее платное образование она и т.д.
Но при этом когда встает вопрос скинуться по 50 р. на цветы коллеге на день рождения - денег у неё никогда нет
так же она никогда не покупает кофе\чай на работу, а всегда побирается у нас, типа "ой, дайте чаю, а то до зарплаты неделя, денег вообще нет" и так весь месяц)
Часто начинает по офису ходить ныть что у неё нет денег и какой-нибудь сердобол всегда дает ей взаймы, в итоге она занимает деньги у кого-нибудь из нас раз в неделю стабильно
можно подумать что она прям за чертой бедности
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь!!!!!!
Сообщение было удалено
терпеть таких не могу
Прибедняются перед теми, кто ниже. С равными свободно обсуждают нужды и планы. Перед теми кто богаче - либо молчат в тряпочку, либо понтуются.
Во всех случаях без фонаря видно, что из себя кто представляет. Это делается из попыток облегчить общение, типа "мы с тобой одной крови, Маугли... ты и йа"
Сообщение было удалено
о! и у нас такая же есть на работе) уже с утра меня загрузила что у неё вчера корм у собаки кончился и не на что купить, и деньги на телефоне закончились, и ребенку к школе надо купить кучу всего а денег нет) и все потому что с утра собирали по 150 рублей шефу на юбилей)) и между тем рассказала как в выходные они всем семейством ходили на смурфиков и она делала какое-то шоколадное обертывание и начала курс новых уколов от морщин и что в следующем месяце надо будет пежо на новую машину поменять)
"Да живи ты на одну зарплату!" - это звучит как проклятие. Вот так пока и живу. А если бы обстоятельства сложились удачно, я бы с удовольствием помогала своим родителям в финансовом плане. ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких скупердяев!
Сообщение было удалено
Я такая же. Думаете, много денег остается после ипотеки/отпуска/покупки шмоток и косметолога? Вот в том-то и дело. Каждую копеечку считаешь.
меня это прямо раздражает-такая установка у некоторых-"денег нет"-и реально, по заграницам летают они, а не я...зато "денег нет". не знаю, отчего это зависит. у меня тоже часто нет денег-но я говорю это только тем людям, у кого при случае могу их занять. остальное-выглядит жалко. когда мне такое говорят-я не реагирую просто. иначе будет чувство вины-что у меня новый плащ, а подруга себе купить не может, зато через неделю улетает на пару недель в другую страну-на Родину и свадьбу планирует скоро отпраздновать. просто мимо ушей пропускаю-моя жизнь-это моя жизнь-и мои деньги-это мои деньги. нет денег-твои проблемы, не мои. наверное, жестко-но что поделать, не люблю нытиков таких.