Гость
Статьи
Плохо ли быть …

Плохо ли быть послушной с мужем?

Привет. У меня тут сложности с самовосприятием. Я когда неравнодушна к человеку ничего не скрываю, отношусь к нему со всей душой, из-за этого люди надо мной начинают доминировать, то есть я должна всегда быть милой, послушной, а если я начинаю делать наперекор, то тут же возникает негатив, мне бывает от этого часто обидно до слез, но в целом мне нравится показывать свои чувства, мне лень просто их скрывать)))если я люблю, то чтобы это не показывать, надо уметь играть и притворяться, а я плохая актриса. Если меня человек бесит, то тоже не пытаюсь улыбаться. Стала замечать, что муж привык, что я с ним не спорю и он у нас главный, к моему мнению он перестал прислушиваться, то есть он все решает, не спрашивая нравится мне это или нет,. Я стала играть роль стервы, то есть со мной тоже надо считаться, хотела чтобы он так подумал. Начались ссоры, словесные перепалки, я чувствую себя измотанной. И вот думаю, может остаться такой вот ласковой послушной кошечкой, такой он меня любил больше хотя и уважал меньше, и не париться с самолюбием или потом он ноги начнет вытирать? И вообще значит ли то, как он себя ведет (хочет быть главным) то, что он меня не любит. Моя цель- перестать сомневаться в его любви. Он меня часто в шутку называет "дурочка моя", прикалывается, словно я клоун, мне кажется он меня не любит. Как себя вести? Запуталась уже.
,

Натуся
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

наоборот, надо на виду быть послушной, а в тайне все по своему делать. а то останешься ни с чем, разведут тебя и кинут.

Натуся, вы можете показывать чувства, имея при этом своё мнение. Вот в этом вы запутались, я так думаю.

Вести вам надо себя так, как нравится, как вам комфортнее.

ГостьЯ

Ты что, собака что ли какая-то, чтобы мужа слушаться?

Милашка Сью

Какая шняга....как так можно писать...ум за разум заходит при чтении.

Мужики тоже часто такую чушь несут, что приходится ставить на место. Быть главным, не значит, что его все будут слушаться. За ним может остаться последнее слово, но мнения других он должен принимать как должное. Если не так, то превратитесь в недоделанную домохозяйку, которую можно гнобить, унижать, ни во что не ставить.

Эльза

да лучше оставайтесь всегда при своем мнение,а его слушайте ,если оно верно на ваш взгляд соглашайтесь.а если всегда в рот заглядывать начнутся проблемы со временем,он вас сломает.

Совет

Здесь нужен баланс. Иногда приходится соглашаться с мужем (если это не идет вразрез с вашим мнением), иногда стоять на своем.

Гость

Автор, все индивидуально, моя свекровь никогда со своим мужем не спорила, но, делала так, как считала нужным. В нашей семье полная идиллия, решения принимаем вместе, вместе несем за эти решения ответственность. К вашей ситуации, видимо, подойдет Совет пост7

Ягодка

Меня хотят сломать, а я не ломаюсь, выход-развод.

Рожденная змеей

Вспомнила: "Закрой рот, дура, я уже все сказал"(с)

Странные у Вас понятия о любви и ее демонстрации. Я мужа очень люблю, умру за него, но чтобы превращаться в тень, бессловесную, туповато-забитую? Это зачем? Чтобы муж любил? Нет, скорее, чтобы он не раздражался, видя Вас.

Ягодка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А вам сколько лет, если не секрет, сколько вы в браке, сколько у вас детей, какой соц. статус вашего мужа и вас? Интересно, просто, несколько раз с вами беседовала, сделала вывод, что вы очень грамотная, уважающая себя женщина, в меру истеричная, знающая себе цену. Я вот сейчас в контрах с мужем, надоело на уступки идти, он конечно, притих, но, думаю, что изменить его мне не удастся, все будет по-старому, с небольшими корректировками. Думаю, что после 14 лет брака мужчина вряд ли будет себя менять в угоду жене.

Хвостатая Машка

я не могу не спорить, если считаю что я права. муж уже не раз убеждался, что моя точка зрения нередко оказывается верной, поэтому всегда со мной советуется в принципиальных вопросах, особенно в общении с людьми - я людей сразу "чувствую", а он нет.

ну а если он вдруг упирается(довольно упрямый он у меня) то есть масса способов сделать, что мужчина подумал, что он сам дошел до такого решения, а не вы ему подсказали - в результате он делает, так как вам надо, думая, что он сам так решил)))

автор, может муж ни разу не убеждался в вашей правоте? ну а вить веревки из людей это конечно надо уметь, это либо есть, либо нет.Наблюдаю за своими родителями и поражаюсь маминому искусству и редкому уму. к слову, мама уже лет 15 сидит дома, а папа большой начальник. так вот ей ничего не стоит его переубедить так, что он даже сам не понял что сделал не по своему, а как она решила.

Гость

А ты забивай на их негатив-и делай так ак тебе надо.На вся роток не накинешь платок.Учитесь класть с прибором на мнение о вас других.Всем не понравитесь, как ни сарайтесь.Вы не оьязаны всем нравиться и никогда не старайтесь этого добиться.Людей всегда кто-толюбит и кто-то не любит.Это нормально.Когда человек живёт так как ему удобно и при этом не мешает другим-то всё в порядке.Другие вечно хотят,чтобы было всё по ихнему, но вы этому следовать не обызаны.Любите себя и уважайте-тогда и другие никуда не денутся.

Затошнило

Нужно сразу характер показывать, а не в рот смотреть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: