Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть ВЕЖЛИВОЙ? и терпеть ХАМСТВО?

Здравствуйте!У меня по жизни вечно беда с моей излишней вежливостью и мягкостью. Бывает я замечаю хамство со стороны кассирш или еще где-то, но внутренне не могу себя заставить устроить скандал, …

Rкккк
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ядя

Мое мнение, необращать внимание (игнор) и мучиться со своим бессилием что-либо изменить, подавлять свои эмоции - это НЕПРАВИЛЬНО! Работу и Учебу сменить, тоже - НЕ выход; пожаловаться? Пфф, глупо, их большинство.

... Нужно просто переманить врага на свою сторону, отвлечь его и заставить завидовать, "нужно просто всегда и во всем стараться быть первым!"

Гость
Валька

Сообщение было удалено

я тоже так делаю

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ко мне сегодня присосались стрики один придолбался что у меня что то упало, (я естесственно это видела и поднимать не собиралась т.к. мне это ненужно) я говорю-и что я теперь должна грязь поднимать? они встали с о*уевшими рожами и старая кашолка, видимо его любовница, начала мне хабалить: Ей подсказывают, может что то нужное упало! Валер, не говори никому ничего!
Я- если не поднимаю, значит не нужно!
она- что я гавкаю.
а усадив свой старый зад на сиденье прошипела мне, когда я проходила мимо ее, "*****"!
бл. не ***** ли, старье! я отвечать не стала ни на что!хотелось просто со злости в рыло двинуть старой мразоте! просто если я начала бы отвечать то потратила бы свои драгоценные нервы! а неответила, меня гложет злость и обида, что не ответила должно! хотя над человеком превалируют эмоции и в другой день если вспомнишь этот случай подумаешь: "слава брогу что этого не сделала!"

Ольга

Я тоже раньше была жутко ВЕЖЛИВАЯ и закомплексованная...Тоже были эти сомнения:"Подумаешь,подруга мне сказала, что платье меня полнит,хотя я ее мнения не спрашивала...Но,может,ей со стороны виднее." "Подумаешь,парень никогда не выполняет обещаний.Ну то я ему могу сказать? Вдруг обидится - и тогда вообще расстанемся! Пусть лучше так."И многие другие ситуации.Очень пугало это"А вдруг подумает/обидится/скажет..."Но не теперь.
Из последнего.Моя подруга(как мне казалось)зашла на мою страничку в соцсетях и решила прокомментировать мою запись,задавая мне вопросы.Пост с 1 фразой "Если не замечать плохого - то никогда не сможешь его изменить... Если не замечать хорошего - то никогда не захочешь плохое менять."Этот инсайт родился в ответ на мои размышления,как принимать весь мир:и не отворачиваясь от того, что меня в нем не устраивает, и не пытаясь его переделать...И я им поделилась,а ее что-то там зацепило...В общем, закончилось тем,что она написала:"Послушай моего совета - не лезь к другим людям со своими поучениями!" То есть,она зашла ко мне на страницу,лезет ко мне со своими советами,и еще говорит,что делать мне,а что нет.И вот тут я уже не смотрела на то,что она моя,якобы,"подруга".Потому что подруга,на мой взгляд,написала бы мне это в личку.Но она это написала на общее обозрение!Тогда я ответила, чтобы она сама со своими советами к людям не лезла,и что моя страница - что хочу,то и пишу (основная суть моего ответа ей).Что мне это дало?Ситуация показала,что никакая она мне не подруга.Что нашу с ней дружбу я придумала,а на самом деле ее нет.Конечно,после этого нам не о чем общаться, а потому общение прекращено.
Я это к чему?Когда отстаиваешь свои границы - нужно быть готовым попрощаться с человеком.Но с другой стороны,зачем нужен в окружении человек, который не уважает?А понимание границ и где я могу нахамить,а где нет - помогает мне не испытывать мук совести,потому что я точно знаю,что я здесь - права,а она не имела права вести себя так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и хамло. И ты еще чувствуешь себя обиженной?

Гость

Если ты не прав, но продолжаешь качать права - признак тупости
Недалёкая у вас подруга

Гость
Валька

почему бы просто не забить и не уйти. или не улыбнуться хаму. Вас же кассиры не отказываются обслуживать

Ты ещё им *** за это вылижи

Гость
Фасоль

С опытом приходит. Я тоже до поры до времени была вежливой мямлей. Потом начала "качать права" и требовать от окружающих должного уважения. Могла напрямую сказать "Я уважаю Вас, а Вы своим неуважением ко мне вызываете о себе двоякое мнение", ну, типа такого. И начала быстро расти по карьерной лестнице. Сейчас я строгая, но вежливая начальница. Меня боятся и уважают. Потому что знают - если будет неуважительный выпад в мою сторону - мало не покажется.

Ой ой какие мы опасные
Нельзя уважать и бояться одновременно, безмозглая ты чушка

Гость
Гость

Ой ой какие мы опасные
Нельзя уважать и бояться одновременно, безмозглая ты чушка

Бы*дло мерзкое тебе хоть полегчало ч*мо тупое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: