Гость
Статьи
Я,мама и сестра. …

Я,мама и сестра. подскажите..

В следующем году я заканчиваю учится и мама принуждает меня устраиваться на работу на неполный рабочий день, чтобы сидеть с мелкой сестрой, в ясли ей типа ещё рано.
Денег у нас не очень то много и мама летом выходит на работу. Я естественно взбунтовалась. Получается я должна полдня пахать, а полдня сидеть с ребёнком, который мне нафиг ненужен и вообще она прекрасно знает что я детей терпеть не могу. Даже памперс поменять для меня проблема, а уж развлекать этого ребёнка полдня я и подавно не собираюсь. Это ведь она родила, почему я должна мучиться.
Поэтому у меня есть два варианта.
Первый, высказать маме всё что я думаю по этому поводу и отказаться сидеть с ребёнком. Мы сильно поссоримся, я соберу вещи и уеду от неё. Найду нормальную работу, но с мамой отношения вряд-ли удастся восстановить когда-нибудь.
И второй вариант, это смериться с ситуацией.
А что бы сделали вы?

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Ната

мама рожала-пусть она и сидит

Гость

Не надоело периодически переписывать одну и ту же разводку?

Ляля

Я считаю точно так же как и ты.Помогать безусловно нужно своей семье,но этот случай просто наглость.Есть такие мамаши которые плодят себе рабов.Я бы все высказала,а там будь что будет.

С ребёнком должна сидеть мать. Лучше устроиться на полноценную работу и помогать матери финансово. А так получается, что она хочет слинять, лишь бы не сидеть с мелким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка - на разводка, а таких ситуаций - пруд-пруди. Родила одного (типа "надо"), а попозже и второго (типа "для себя"). Отцы в большинстве случаев разные или вообще отсутствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких ситуаций действительно много, когда люди рожают второго ребенка и делают из первого для него няньку. Я считаю, это не есть правильно.

Гость

А Вы маме объясните, что за ДЕТЕЙ ОТВЕЧАЮТ РОДИТЕЛИ, и в случае критической ситуации Вы не сможете отстаивать права сестры.

Кстати, узнайте, с какого возраста принимают детей в ясли.

а у меня знакомая в подобной ситуации (когда отца не было, брат мелкий, а финположение ниже среднего) стала рано работать. училась по возможности, но очень скоро уехала за границу ради работы. свои хотелки оплачивала сама. не знаю, сидела ли она с совсем мелким братом - кажется она тогда еще училась. но как-то находила время на то чтобы и тусоваться и помогать маме и работать и оставаться красивой.

Гость

автор, ваша мама конечно, не совсем правильно поступает, что оставляет на вас сестру. Но если у вас тяжелая материальная ситуация, я считаю, что маме нужно помочь, вы ведь не только маме поможете, но и сестре. Наверняка, мама может найти более вышеоплачиваемую работу, чем вы, поэтому она и хочет выйти на работу. Я бы скорее всего помогла маме в вашей ситуации.

Гость

Я думаю. что если-бы мама все спокойно доступно и аргументировано объяснила автору, то та бы поняла и согласилась. Видимо мамаша авторитарна по характеру и не видит, что доча выросла и не хочет подчиняться безприкословно.

Гость

В нормальных семьях таких вопросов не возникает в принципе.. Просто потому, что отношения человеческие у людей и все помогают друг другу. У меня разница с братом десять с половиной лет и он уже взрослый сейчас. Да не было у меня такой проблемы вообще, помогала маме с ним как могла и не считала это чем-то ужасающим.Кстати потом я вышла замуж и сама родила, так мой брат просто обожал своего племянника и тот за ним ходил просто хвостиком, авторитет))) Ну вот я здоровая лошадь буду сидеть и задницу не оторву, не переломилась знаете ли и мы с братом сейчас очень дружны

Тэш

Классные у вас взаимоотношения((( Мама давит, заставляет, дочке нафик никто не нужен, помогать не хочет.

А чисто по человечески договориться не судьба? Мать с дочерью вроде любить друг-друга должны и на компромисс идти.

Гость

Хвала Господу, что у меня с младшей сестрой разница 2 года, иначе, в няньках мне сидеть-не пересидеть. Зачем рожать, если не в состоянии создать ребенку нормальные условия. и спихивать ребенка на дочь, бабушку, родственников. Автор, выходите на работу на полный рабочий день, помогайте лучше матери материально, пока сестренка не пойдет в ясли, а ваша мать на работу. Скандалить с матерью не надо, будьте мудрее, скажите, что предложили работу на полный рабочий день, на неполный день нигде не берут..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: