Гость
Статьи
А почему те, кто …

А почему те, кто узнают что они неродные (приемные), нередко становятся холодными и агрессивными?

Встречала и в книгах, и в случаях из жизни. мне АБСОЛЮТНО непонятно, почему у человека, узнающего случайно что те кто его любит и растит, не родили его а взяли, возникает агрессия, они "уходят на улицу", ожесточаются? какая разница, как он появился в семье, ведь прожитые счастливые годы это никак не меняет!вообще нелогично это - почему родные люди (семья, в которой этот человек рос) "виновата"? наоборот еще большая любовь должна появиться.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Снежная королева

Да всё просто.Во-первых,сразу шок.Во-вторых,припоминаются все негативные моменты,о которых раньше и не думал,а теперь думаешь:"Всё понятно,это потому,что я приёмный..."

Гостья

им обидно что их бросили родные родители,начинают чувствовать себя несчастными-отсюда и агрессия.

Гость

потому, что они узнают ето *случайно*!

Гость

Самое мерзкое.что приёмные дети,выказавшие лютую неблагодарность своим приёмным родителям, выпестовавшим, вскормившим, вырастившим и воспитавшим, найдя биологических родителей, будут облизывать их совсехсторон, будто по гроб жизни обязаны.

У моих знакомых уже несколько таких случаев. Муж сотрудницы, встретив родившую его и бросившую в младенчестве алкоголичку, теперь рьяно заботится о ней в ущерб своей семье и детям : " Она моя мамочка родненькая".А то, что у мамочки ни капли раскаяния в содеянном, да от хитрости аппетиты растут - этого он не видит.

Моя родственница впервые познакомилась с мамой в 13 лет. Потом мама бросилась в бега и в жизни дочери появилась ещё через 13 лет, когда та уже встала на ноги, выучилась и стала неплохо зарабатывать. И тут началось доилово. И длится уже много лет. Противно до ужаса. Доченька безоговорочно выполняет все прихоти мамаши, а та изобретает новые "хочу".

Анна

Просто это зависит от того,во сколько лет ребенку сообщили эту новость.Самый спокойный возраст для восприятия данной информации 7-9 лет. А вот в 3 года,когда у ребенка только начинает формироваться личность,он все делит на свое и чужое,силен эгоцентризм или в переходном возрасте - тут будут проблемы. А скажите восьмилетнему ребенку,что вы его взяли на воспитание и любите как родного,проблем особых не будет,так как он еще и в подростковый возраст не вошел,но и не трехлетка уже,что прпактически равно подростничеству.Замалчивать-тоже не вариант,от каких-нибудь "добрых" людей все равно узнает!

Гость

тоже не понимаю этого,автор,я бы нисколько не обиделась,если бы мне сказали такое

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Таким образом брошенные дети "покупают" внимание и любовь родителей, ведь без денег они как не были нужны, так и сейчас не нужны.

гость

А я считаю, что они просто неблагодарные. Если никаких "зверств" со стороны приемных родителей не было, то бежать потом искать био-мамулю -просто свинство. Как в сериалах: "Вы обманывали меня всю жыыысь... "

Lana

Знаю четыре примера семей с приемными детьми и только один из них,когда девоска итак ужасно себя вела и относилась к родителям, а когда узнала - это только усугубило все,конечно. Но там, как я понимаю, генетика и плохая очень наследственность свое дело сделали. В остальных случаях отношение не менялось, а здесь в США от детей вообще не принято скрывать,что они приемные, в этом никто не видит ничего зазорного и постыдного,поэтому детям спокойно об этом говорят.

Вселенское зло
Lana

Сообщение было удалено

Вот только не надо генетику приплетать, практически доказано что генетика играет очень незначительную роль в чем бы то не было, ребенок как глина, практически из любого можно вылепить кого угодно, иногда решающую роль играют два вовремя сказанных или не сказанных слова. Просто зачастую у приемных родителей у самих в голове сидят сомнения и они не способны до конца принять ребенка как родного, такого какой он есть, они хотят чрезмерной брагодарности и признательности за свое доброе дело, а получают в лучшем случае (как и многие био-родители) обычного человека - ну вот у кого из нас нет обид на родителей? У меня их куча! Я росла с отчимом, так вот на мою родную маму у меня обид значительно больше чем на него, не исключаю что моей вины здесь тоже хватает, я никогда не была такой какой хотела меня видеть мама. Новость о том что ребенок был усыновлен просто дает удобное объяснение недостатку любви и внимания к его персоне и повод к взбрыку эгоизма.

Гость
Вселенское зло

Сообщение было удалено

наоборот. чем больше изучают генетику тем больше находят зависимости от генотипа и характера

Сырничек с повидлом

Автор, это потребность человеческой особи - знать свои корни. Когда человек узнает, что он приемный, у него возникает недоверие к приемным родителям - как они могли столько лет его обманывать. В нормальных странах , к коим Россия не относится, нет тайны усыновления. Поэтому и общество ментально здоровее.

Знаю мужчину, выросшего в детдоме, отказная имеется от матери. И то он, как стал совершеннолетним, стал ее искать. Повторюсь, это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ОСОБИ, знать свои корни. Похоже, этому не обучают на курсх приемных родилетей. И зря.

Гость

Автор, еще от возраста зависит, когда узнал человек, в детстве, юности это тяжело осознать, в более старшем возрасте большинство относится к подобной ситуации более спокойно, поэтому лучше сохранять тайну усыновления, пока ребенок не повзрослеет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вот, кстати, да: зачем скрывать от ребенка, что он приемный?

Гость

Сообщение было удалено

Не характера, наверное, а темперамента. А характер уже формируется в течение первых лет жизни на основе темперамента.

гость

я на эту тему тоже раньше думала..

ну не понимаю, зачем искать родителей, они чужие люди, в свое время от них отказались, и если хотели увидить своего ребенка- нашли бы давно.

а так просто чтобы "мама" умилилась - "ах, какой ты вырос!", ну все равно это чужой человек, а приемные - это настоящие родители, которые были с тобой всегда: и когда хорошо и когда плохо, и они тоже люди со своими "+" и "-", они заботились о тебе, лечили, укладывали спать..

где здесь обман? любовь же настоящая.....

хотя я тоже считаю, что надо говорить, - что мы взяли тебя из детдома (например), хотели подарить тебе свою любовь, теплоту, которой ты был лишен, но делать это постепенно, начиная с детских песенок. ну или просто рассказать, что дети в семьях появляются по-разному. главное что родители искренны.

Поночка

Я тоже автор, не понимаю. Абсолютно не понимаю, и более того, презираю такое поведение (агрессия, уходы из дома и т.п.). Могу об этом судить, ибо мне эта ситуация очень и очень знакома.

дуська
Анна

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что разглашение тайны усыновления - это уголовно наказуемое деяние?

дуська

Когда-то будучи подростком, я прочла в местной газете статью, которая называлась "Воспитала себе на погибель". Одинокая немолодая женщина, отчаявшись выйти замуж и родить, взяла в приюте годовалую девочку, у которой были серьезные проблемы со здоровьем. Сколько ночей провела приемная мать у постели ее, как дома, так и в больнице! И в конечном итоге вылечила ее - девчонка в школе уже начала заниматься спортом.

Нашлись, конечно, "доброжелатели", что сказали девочке, что она приемная. А потом мать и сама призналась, предварительно посоветовавшись со священником. Вроде дочь восприняла нормально этот факт. Но биологическую мать искать не стала. Та ее родила в 15 лет и бросила в роддоме.

Потом девица, закончив школу, учиться не пошла, а сошлась с парнем. И тут у матери с дочерью начались проблемы. На запреты матери встречаться с бывшим зэком дочь реагировала так: "Ты мне не родная и не в праве мне указывать". Парень, конечно же, настраивал ее против матери, и они оба били ее, воровали ее вещи, в том числе и семейные реликвии и сдавали их в ломбард. Когда тёща их выкупала, дочь и зять вновь приходили и воровали.

Когда стало нечем платить за съемное жилье, те приперлись к теще и велели убираться вон: хоть в дом престарелых, хоть к родственникам - куда угодно, лишь бы освоболила квартиру. Грозились ее убить.

Вот и усыновляй детей всяких потаскух - генетику-то никто не отменял.

Санни
дуська

Сообщение было удалено

Кончено и мерзко поступила девка. Но вы тоже очень грубо сказали. ОЧЕНЬ грубо. Согласна, таких случаев не мало, но часто люди усыновляют детей и никто об этом не знает и всё хорошо. Вырастают, любят и всё отлично.

дуська
Санни

Сообщение было удалено

Я бы ни за что не решилась усыновить ребенка с неизвестной генетикой - ни за какие коврижки! К счастью, у меня есть свой ребенок. Но если бы я или муж были бы бесплодными, то предпочли бы быть бездетными чем брать подкидыша, которого неизвестно кто произвел на свет.

Санни

Ну зря вы так. Меня например с 2ух лет воспитывала мама, но она моя не биологическая мать. Я её люблю и она меня, и я бы так ни за что в жизни бы не поступила. И у меня даже язык не повернется назвать её не родной. О нашей тайне никто и не знает. При этом всё в подробностях я узнала лет в 13-14. Вам очень повезло, что у вас есть свой ребенок и вам неизвестны чувства тех людей, у которых детей нет. Я искренне за вас рада. Это невозможно понять, пока не прочувствуешь. Поэтому я бы на вашем месте так красноречиво не рассуждала.

Санни
дуська

Сообщение было удалено

Ну зря вы так. Меня например с 2ух лет воспитывала мама, но она моя не биологическая мать. Я её люблю и она меня, и я бы так ни за что в жизни бы не поступила. И у меня даже язык не повернется назвать её не родной. О нашей тайне никто и не знает. При этом всё в подробностях я узнала лет в 13-14. Вам очень повезло, что у вас есть свой ребенок и вам неизвестны чувства тех людей, у которых детей нет. Я искренне за вас рада. Это невозможно понять, пока не прочувствуешь. Поэтому я бы на вашем месте так красноречиво не рассуждала.

Ладошка

САННИ! А вам кто-то рассказал или мама сама тайну открыла? Если мама, то почему именно в этом возрасте? Расскажите пож-та какие чувства вы испытали в момент истины? У меня двое удочеренных малявок и для меня эта тема очень близка.

Лена

Я знаю что я приемная...мама мне ничего не расказывала..да лучше и не надо будет еще хуже...на душе большой камень.....узнала в 10 лет...от тети....сейчас 19.....ненавижу тех сволочей кто бросил меня!!! Практически каждый день думаю об этом плачу....если бы я встретилась с той которая меня родила плюнула бы в рожу!!! а Свою мамочку люблю....хотя у нас много недопониманий....

думаю что у меня на этих новостях не проходящий нервный срыв..

Роман
Анна

Просто это зависит от того,во сколько лет ребенку сообщили эту новость.Самый спокойный возраст для восприятия данной информации 7-9 лет. А вот в 3 года,когда у ребенка только начинает формироваться личность,он все делит на свое и чужое,силен эгоцентризм или в переходном возрасте - тут будут проблемы. А скажите восьмилетнему ребенку,что вы его взяли на воспитание и любите как родного,проблем особых не будет,так как он еще и в подростковый возраст не вошел,но и не трехлетка уже,что прпактически равно подростничеству.Замалчивать-тоже не вариант,от каких-нибудь "добрых" людей все равно узнает!

Ты серьёзно??!?!?! Я узнал в 8 лет, у меня с головой всё плохо было до 20 лет. Я еле отошёл вообще от всего этого ужаса что зародился у меня в голове. От потери вообще каких либо амбиций, до сильного помутнения рассудка. Никогда не смейте говорить за детдомовцев, не зная какого это!

Гость
дуська

А вы в курсе, что разглашение тайны усыновления - это уголовно наказуемое деяние?

Бабушка Зина на лавке у подъезда об этом не знает.

Гость
Санни

так напишите что вы чтобы понятно поделитесь а то-- вам не понять.. Да а меня родная не бросая но жила с ней так как будто я приемная ..