Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться программировать?

С чего начать? Самоучитель Delphi для начинающих освоила, может теорию алгоритмов изучить?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

Если ваша цель просто написать программу, при этом неважно на чем писать, но имеет значение сроки, можно попытаться на 1с. Оч легкая работа с базой данных, запросы и др. Есть механизмы анализа данных(ассоциативные идр.) Пробуйте)

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

спасибо вам, пошла искать книги :)

Гость

Можно программист даст совет? 1) Delphi удалите и никогда больше не устанавливайте 2) Попробуйте платформу .NET и язык C# 3) Языки С и C++ - вечные вещи но их сложнее освоить и на них сложнее програмировать 4) В плане организации программ нужно обязательно освоить объектно-ориентированное програмирование (ООП) книжки для этого не обязательно покупать, в инете навалом 5) для работы с базами данных нужен язык SQL (он прост если не оптимизировать ничего) и теория реляционных баз данных

будущий программер
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Си плюс плюс нужно изучать. Я изучаю пхп и си плюс плюс. Языки бывают легки и средние, сложных нет. Дельфи и С++ одинакого уровня. Но через полгода на С++ можно писать программы без учебника, а по дельфи сможешь только повторять по учебнику или схожие создать, а не свои писать сразу.

Ваще нужно сразу въезжать в такое. Программирование это не ваше вообще. Я предсказываю полный провал. Охота вам быть "туповатой и медлительной и часто не справляющейся" по сравнению с другими программистами?

Изучайте пхп, или С1 - быстро легко и 30 сразу обеспечена. Да и думаю, для программистов обе программы нечто вроде обязательного знания "из школьного курса программистов". Стыдно не знать пхп.

С++ не потяните. Там нужно думать быстро системо, мгновенно видеть суть. А ежели вы не поняли с ходу, что лучше Дельфи или С++, то это не ваше.

программисты изучают то что требуются на рынке ( способность быстренько научиться новому ), исходят какую задачу собираются выполнять - тот язык и выбирают. ( есть системный софт, бизнес приложения и т п )

отслеживайте на вакансиях на программистов, что требуется рынку, также будете знать куда потом пойти, а куда не стоит, будете ориентироваться в зарплатах

будущий программер
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С устарел, С++ нужно.

будущий программер
будущий программер

Сообщение было удалено

Ваш текст оба языка то есть

будущий программер
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

бред конечно

я еще своей программы не написала, но представляю себе так. сначала я ставлю задачу - чего хочу достичь. и желательно выбрать для начала задачи простые, раз новичок ( можно повторить все что делали другие программисты, но самой ).

например, программа, записывающая все что показывается на мониторе. узнаете откуда подается информация на монитор ( где оперативка, как это работает ). затем пишите. то есть ( ага мне нужно чтобы все что подается на монитор ( а это место обязательно проходит оперативную память ) копировалось и сохранялось в папку видеофайлом. и оки. вот таки пишутся программы.

далее вы сами поймете, что вы не умеете делать, чтобы создать программу ( работу какого механизма вы не знаете, может какие то темы нужно изучить ).

я хочу сделать видеосканер текста - программку для сотового. удобно - провел телефоном над текстом и появился текст, а не просто фото текста. вот такие идейки нужно придумывать ( сами задачи ), затем думать ( чего я не знаю, чтобы это сделать ? )

будущий программер
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

верно, С++ экономит время на написание программ втрое и плюс также эффективнее ( отличная переносимость и легко встраивать задачи - ведь можно где угодно писать команды с переменными, а не только в одном месте как у Дельфи ( Паскаля ) ). Потом люди бедняги мучаются, когда им надо сделать какую-нибудь задачу на языке, который явно хуже подходит для этого, зато легко выполнить на С++.

Казашка

Согласна с тем, что про Delphi лучше забыть.... Он хорош для обучения, но применение этим знаниям (работу) тяжело найти... Если вы хорошо знаете английский язык, то очень советую заглядывать на stackoverflow.com (для любого программиста полезно).... ну а если не знаете, то на hashcode.ru (это одинаковые сайты, только первый на английском)

Alex

Программка для студента 2-3курса, можно реализовать на Delphi или C#, работа не сложная, но повозится придется и с СУБД и с SQL в частности =)

В общем удачи.

Guest

если соображалка тугая, то не научитесь, только около IT и будете ходить, выше тестера/контентщика не прыгните.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: