Гость
Статьи
Какими Мы Хотим …

Какими Мы Хотим Казаться?

Говорят, нам нравятся те, кто видит нас такими, какими мы хотим казаться. Давайте честно и без ругани поделимся максимально откровенно какими мы пытаемся казаться другим. И потом для контраста …

рио-рита
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эмилия

Для Руби. Я понимаю, о чем речь. Но только акцент сделан такжк и на том, что

можно "играть роль" и быть естественным. Человек - существо социальное, и не

он сам выбирает себе роли - порой их диктует ему ситуация, в которую он поставлен в данный момент. Мы все стараемся "казаться" более цивилизованными и вежливыми, общаясь с друг другом. Для этого существуют нормы поведения, правила этикета, общественная мораль.

Конкретно: для своего сына я стараюсь казаться сильнее, чем я есть, а для любимого мужчины - слабее; для босса - исполнительной, радеющей за биизнес,

дисциплинированной, а для подчиненных - уверенной, решительной, знающей, компетентной; для полиции - законопослушной (даже если в мечтах хотела бы ограбить банк). Вообще стараюсь быть адекватной.

Райс
Вероника Вика

Сообщение было удалено

А чего вы не знаете? Вернее, насколько много знаете о себе?

Руби
Райс

Сообщение было удалено

У меня тоже были проблемы с определением Асц, т.к. точное время не знаю. Выбор был между Рыбами и Овном, но на данный момент я абсолютно уверена что в Рыбах. Очень сильная эмпатия, интуиция, чувствительность, любовь к мистицизму, сострадание, кое какие литературные способности никак не коррелируют с Солнечным знаком.

Райс
Руби

Сообщение было удалено

А у вас какой солнечный, если не секрет?

Эмилия

Вообще-то комфортнее всего я себя чувствую, когда не приходится притворяться и подстраиваться под ожидания. Мужчинам хочется, чтобы я была мягкой, доброй,

поддающейся контролю и манипуляциям. Это их видение меня (желаемое за действительное, потому что я создаю впечатление эфемерного создания: хрупкая и поэтичная). Я не подыгрываю - остаюсь сама собой. И вообще стараюсь не казаться, а быть. И делаю это не для кого-то, а для себя. Чем я

естественнее, тем комфортнее чувствую себя. Играть роль - это подстраиваться под чьи-то клише, стереотипы, основанные на их представлении о том, какой ты

ДОЛЖНА быть. А я никому ничего не должна, кроме того, чтобы не шокировать, не оскорбить и не поставить в неловкое положение.

Райс
Эмилия

Сообщение было удалено

То есть на самом деле вы сильная и когда мужчины хотят видеть в вас хрупкую и слабую, все равно не прячете свою силу и показываете ее?

Руби
Эмилия

Сообщение было удалено

Это замечательно. Я тоже за адекватность и обычно восстаю против какого-то позерства и душевного неглиже "Я такой/не такой как все, посмотрите на меня".

Это забавляет дураков и смущает думающих.

Как однажды сказал мой дед: "Себя нужно держать в себе".

Руби
Райс

Сообщение было удалено

Дева

Райс
Вероника Вика

Сообщение было удалено

Мне даж неловко стало))) Я просто такой вопрос задала, потому что не знаю, составляли ли вам когда-нибудь натальную карту и т.д. У меня есть астрологическая программа, я могла бы внести туда ваши данные, но проблема в том, что интрепретация карты там занимает с подробными расшифровками около 16-18 страниц, а с программы это не копируется, надо будет перепечатывать вручную. Хотя основные моменты можно было бы написать, но очень кратко ( и то получится очень много и объемно) , но есть ли смысл говорить А, не договаривая Б?

Руби
Райс

Сообщение было удалено

Зэт я полагаю?

Райс

Ну да, ZET

а я на перепутье. тк старое отмерло, а новое лишь формируется. это новое совсем не социальное существо, и действительно сильно отличающееся(это не кокетство, позерство..а просто само так получается, от себя не убежишь наверно), потому я не знаю стоит ли прогибаться под изменчивый мир или просто притворяться или (самое желаемое, но пока трудно осуществимое) найти близких по духу, чтобы не казаться, а быть самой собой.

а пока общаюсь я мало, потому особо казаться ничем не хочу, приоткрываю завесу того кто я есть лишь на немного. иногда подбешиваю саму себя, что пытаюсь все же прогибаться и быть попроще, как все,...это чтобы получить общение, иду на такой обман и маскарад..но потом понимаю, что как это противно, ломать себя и не нужно..

в общем сумбур.

Алсу

а я на йогу пошла и рада......тоже ни с кем не общаюсь кроме семьи и на работе....везде приходится надевать маски. а так хочется интересного искреннего душевного общения.советую найти в своем городе тренинги духовного роста-там народ очень необычный, позитивный, интересный.

Муромец Илья

мне хочется казаться вежливой с чудаками, а не получается хоть убей. в итоге кажусь грубей, чем есть на самом деле (мама говорит, это не ее вина она меня вообще-то правильно воспитывала))))) . хочется казаться хоть немного наивной, а получается - глумливый пессимизм, маниакально-веселый такой. ) хочется, чтобы верили, что я тоже могу уставать. не верит никто, кроме мужа и мамы опять же.)) хочется быть невесомой, но с годами приходится прикладывать массу усилий, чтобы не располнеть.) хочется быть спокойной, уравновешенной, ходить на йогу. А получается не йога, а вечные титаны рестлинга.)

Сказка

Очень хочу казаться странной, и не обращать внимания на мнения людей о себе, но не получается(

FURIA

Тему создала, потому что осознала, что весь мир строится на притворстве ;-) Интересно стало, что думают по этому поводу другие.

Автор, лучшая тема, которую я когда-либо видела на форуме!!!

Потому что вся наша жизнь - ...играааааа)))) я уверенна что все люди с которыми я когда-либо сталкивалась носили маски, в общем не были искренними...это меня всегда угнетало, и еще я понимала что и я не совсем честна

но мне так хочется чтобы все люди и в особенности противоположный пол НЕ носили эти маски, а говорили то что они думают на самом деле!!!! тогда все было бы намного проще!!!

я предлагаю всем людям быть открытее и искреннее!!!!

Дина

Я хочу казаться умной, но меня мало кто всерьез воспринимает. Наверно поэтому у меня такой узкий круг общения. Общаюсь только с теми, кто таковой меня считает)

Гость
рио-рита

Сообщение было удалено

Я такая, какая есть.

Пребпочетаю БЫТЬ а не казаться.

Эмилия
FURIA

Сообщение было удалено

И не поддаваться на провокации!

Когда тебе, например, говорят: "Какая ты добрая!" - это не столько признание твоих качеств, сколько попытка поставить тебя в предложенные автором сомнительного комплимента рамки. Это означает, что собеседник пытается ма-

нипултровать на твоем желании КАЗАТЬСЯ доброй. Следовательно, тебя пытаются поставить в заданные партнером условия - совершать добрые поступки

(от доброго человека легче получить желаемое). Так вот, если Вы поддаетесь на лесть и хотите КАЗАТЬСЯ доброй, Вы совершаете добрые поступки по отношению к данному человеку (или чтобы произвести на него впечатление). По-

том жалеете о своей мягкотелости и уступчивости.

Я говорю: "Нет, я не добрая - я разная, в зависимости от МОЕГО состояния".

Гость

По мнению окружающих я флегматичная, с завышенной самооценкой и считаю себя лучше других, гордая!, когда иду не смотрю на окружающих и, типа, с высоко поднятой головой. Для друзей милая, добрая, ранимая девушка.

В реальности у меня жуткий комплекс неполноценности (меня травили в школе и от этого у меня безразличное лицо, но в себе я сильно переживаю), я неуверенная в себе и своих способностях, не смотрю на окружающих, потому что от встречных взглядов краснею и они могут решить, что я к ним неравнодушна((((

Друзей терпеть не могу (звонят, только если им нужна моя помощь, иногда оскорбляют меня) и помогаю им лишь для того, чтобы у меня хоть кто-то был (от кого бы я узнавала новости и выгодные предложения), я жутко завистливая и злая, особенно по отношению к родным и близким.

В общем, я - лицемерка и эгоистка, ужасный человек. Но не беспокойтесь, я сама себя наказываю своей злостью.

.╧36
Гость

Сообщение было удалено

а теперь...что в вас хорошего?

сможете на 4 абзаца накатать?) ведь оно же в вас есть. это одназначно.

FURIA

Я говорю: "Нет, я не добрая - я разная, в зависимости от МОЕГО состояния". - Эмилия, это правда, все люди в сущности герои и злодеи в одном лице! это только в фильмах всех персонажей делят на хороших и плохих

Я думаю что люди в том числе и я больше склонны думать о себе хуже чем они есть на самом деле...

про комплекс неполноценности вообще молчу, он у 70% населения...в маленькой или большой степени

FURIA

какой я хочу казаться? беззаботной, легкой и ....такой наполненной смыслом своего существования...на самом деле - у меня даже цели в жизни нет , даже цели например телевизор новый купить...зачем? ведь у меня есть...

аппатия полная

Tollzaika

Ну все взрослые люди стараются казаться иными))) Чаще лучше, чем они есть)))

Я вот стараюсь казаться спокойной, мудрой и понимающей))))) А в голове у меня совсем другие мысли)))

Лучше, чем в матерном гороскопе и не скажешь: "Эта негодяйка способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре".))))))))))))

Лаулилю

Я хочу казаться простой, открытой девчонкой. Не занудной отличницей, не гламурной фифой, не пацанкой, а обычным человеком. С соседнего двора. Но не слишком простой, в меру.

Гость
.╧36

Сообщение было удалено

Эээ, ну вот по отношению к животным очень добрая (без притворства), но это не считается) Еще родителей, брата и одну подругу искренне люблю и хочу, чтобы у них всё было хорошо (все эти чувства к ним без обычной для меня зависти). Но опять же я их обижаю часто. Ответственна, совесть у меня есть (хотя считаю это недостатком). Вот все качества со знаком +.

лучше быть,чем казаться

Лаулилю

эту тему создала врач-психотерапевт. Спасибо. :))) Расслабили.

Лаулилю

вот это мерзость - травля в школе. Я что-то не помню, чтобы у нас кого-то сильно гнобили. Издевались, но не так, чтобы капец. В меру. Аха-ха-ха!!!!!!

Небо

Два самых противоречивых желания в жизни человека- Желание быть СОБОЙ и Желание не быть СОБОЙ. Для того,чтобы быть собой,необходимо понять,что такое Я , раскрыть все его грани.Этот процесс называется САМОПОЗНАНИЕМ, и продолжается всю жизнь.Для того,чтобы не быть собой ,достаточно отвернуться от процесса самопознания и примерить на себя другие личины,скопировать чужую личную видимость. Мне очень понравилась книга Г.Гессе " Степной волк" Там как раз про степени превращения "Я",ну и вообще,о жизни личности в обществе.Еще у него замечательная вещь " Сиддхартха"

Гость

Хочу казаться умной,интересной и талантливой, и многие правда меня такой считают. А на самом деле интересов по сути никаких нет вообще, ума тоже. Хобби никакого нет,ничем не увлекаюсь даже,ну иногда смотрю фильмы,читаю книги...но немного. Но из того что прочитала/посмотрела обычно вставляю в разговор умную мысль многим интересно,думают что я в целом тоже умная. А на деле я кроме штук 5 тем и поговорить больше ни о чем не могу. Думают что талантливая,пишу стихи. На деле...да,пыталась писать,но 99% отстой полный. Вот я выбрала 1% и его показала,а знакомые думают, что у меня всё остальное тоже такое же хорошее и я талантище)))

хи

я знаю только 2 людей, которые никого из себя не изображают. одна от глупости беспросветной (реально тупая на грани дебилизма), второй от полного пофигизма

хи

а я изображаю такую всю из себя неординарную, слегка богемную, отстраненную. типа Рената Литвинова лайт)). все ведутся. а на самом деле -мышь мышью. даже не знаю, какая я. добрая или злая, умная или глупая. никакая короче((

Ж
Гость

Сообщение было удалено

Все таки как интересно читать честные строки

Яна

Да, поддерживаю, и "честные строки" читать приятно и вообще ветка отличная получилась, столько интнресных людей тут!

Вот если бы так большинство не врало, не позировало по жизни, то, может, и дружба бы чаще завязывалась, и люди бы чаще друг друга поддерживали, добрее бы были друг к другу, проникались бы чужими проблемами.

АВТОР, СПАСИБО ЗА ТЕМУ.

Гость

Я никого не изображаю. Но думаю я талантливая. Хочу уволиться и писать музыку.

Яна
Райс

Сообщение было удалено

У меня почти также.

Я внешностью, интеллектом, хорошим мужем не обделена, и стараюсь быть проще, не раздражать других, чтоб злость и зависть людскую не вызывать. Может, я преигрываю, не знаю, но мне кажется, что меня многие считают глуповатой, неприспособленной, наивной.

А еще я не остра на язык, вернее, просто делаю вид, что меня чужие "комплименты" и завистливые комментарии не раздражают, молчу, а люди принимают мою молчаливость, нежелание связываться за слабость.

Так что, отлично вас понимаю.

У меня, кстати, тоже пессимистическая картина мира, часто думаю на философские темы, мнительна, но на людях изображаю радость, оптимизм, беззаботность. Потому что немодно быть непозитивной в наше время, а то прослывешь "унылым г..ом". Кстати, я очень одинока в душе, но знакомым привираю, что мне все звонят, что я постоянно куда-то хожу, что у меня куча интересов и масса интересных людей вокруг меня.

Мне хорошо за 30, кстати.

Яна
хи

Сообщение было удалено

Мним, вот завидую пофигистам... Как бы научиться быть такой?

хи
Яна

Сообщение было удалено

думаю никак. тебе либо пофиг, либо нет. с этим рождаются. тоже завидую

FURIA
хи

Сообщение было удалено

кстати о том "есть у меня один знакомый" есть у меня одна подруга, узнав ее поближе я поняла что она позер еще тот! строит из себя МЕГАчеловека, все везде успеваю, без меня мир не вертится...так смешно, с одной стороны...а с другой конечно я все про нее понимаю и с ней очень интересно и весело, люблю ее очень, она позитив и в то же время сама понимает что жуткий реалист и прагматик...

другая моя подруга ничего из себя не изображает, но любит производить впечатление на мужиков)

а какие у вас знакомые и друзья??

FURIA
Небо

Сообщение было удалено

чтобы заниматься самопознанием нужны: ДЕНЬГИ, время (когда?после работы) и сильное желание, моральная установка! где все это взять?....

вот и получается сидишь на ровно и ноешь...это я про себя

:)

вообщем я решил купить себе спортивную машину. Не судите строго это будет додж вайпер ))) Сегодня в деалер шип получил апруф на неё ) Нужен цвет? Белый, чёрный или цилвэр?

FURIA
Яна

Сообщение было удалено

согласна, спасибо за искренность! вот за что мне нравятся форумы)

силвер

FURIA
che rnova

Сообщение было удалено

вот вы нам америку не открыли)) лучше бы признались....))

FURIA

Сообщение было удалено

голдъ

ето визиваыуше ) надо сромный цвет

я не хотел казаться вискочка, я хотел стоять в тени. Мне би хотелось вибрать из три цвета. И я просто цонфусе. подскажите что ви думаете? Силвер более практично, но белий или черни - классик! )

ешхо я очень рад что получил разрешний на машина. Я могу взять её послезавтра )

FURIA

Сообщение было удалено

мы рады за вас!) очень по теме написали!))

а не по теме - конечно силвер лучше! белый и черный скучно!