Говорят, нам нравятся те, кто видит нас такими, какими мы хотим казаться. Давайте честно и без ругани поделимся максимально откровенно какими мы пытаемся казаться другим. И потом для контраста максимально трезвый взгляд - и какие мы в реальности ;-)
Например, я хочу казаться мудрой такой и многознающей, доброй и весёлой ;-) и ишшо, типа альтруисткой, типа всех люблю и желаю самого большого счастия во всём.
Я кажусь в жизни проще чем я есть на самом деле, что дает право напыщенным и пафосным примитивам считать меня глупее чем я есть. Для них простота в общении равнозначна глупости. Доброта равна слабости. При этом их интеллект и близко не валялся рядом с моим. Но мне-то приходится общаться с такими, опускаясь на ИХ уровень, а значит ПРОЩЕ. Но видимо получается совсем просто, раз они при этом делают выводы, о которых я сказала выше.
И что имеем в реальности... иногда думаешь, млин, поубивала б этих глупых человеков, мельтешащих перед глазами, короче, приступы острой мизантропии в полный рост. Не знаю ничего глубоко, так, чего-то по вершкам, и даже усиленный погрыз гранита знаний не шибко помог. Ибо ленива, как ни крути, люблю поваляться с книжкой и помечтать о судьбах вселенной. Насчёт мудрости - её особо нет, потому как не накалывал меня только ленивый. Не разбираюсь в людях почти абсолютно, даром что изучала психологию когда-то ;-)
Так что, ни доброты, ни мудрости в реальности особо не наблюдается ;-) с весёлостью тоже напряг ;-) ибо проявляется она в основном как раз в те самые приступы мизантропии)))
2. Райс | 03.08.2011, 01:04:54 [2609681323]
Я кажусь в жизни проще чем я есть на самом деле, что дает право напыщенным и пафосным примитивам считать меня глупее чем я есть. Для них простота в общении равнозначна глупости. Доброта равна слабости. При этом их интеллект и близко не валялся рядом с моим. Но мне-то приходится общаться с такими, опускаясь на ИХ уровень, а значит ПРОЩЕ. Но видимо получается совсем просто, раз они при этом делают выводы, о которых я сказала выше.
Ой, не заливай!
В общем, девочки, расскажите максимально честно, насколько это конечно реально на анонимном форуме, какими вы хотели бы казаться?
даж не знаю..время и усилия помогают не казаться, а быть такой, какой хочется.
Сообщение было удалено
Если бы так, зачем бы женщины делали себе макияж?
Мне кажется, особенно в молодости люди усиленно пытаются казаться кем-то. Потом они либо окончательно вживаются в эту роль и играют её до конца. Либо устают от этих игр и пытаются научиться вернуться к своему естественному состоянию.
О, кстати о макияже и вапще облике ;-) я пытаюсь казаться рыжей, тициановского оттенка, хотя в природе - тёмно-русая. Пытаюсь казаться выше среднего роста, хотя рост 169 ;-) В макияже пытаюсь нарисовать "эльфийское" лицо с большими глазами, хотя в реальности у меня в общем-то типичное средне-русское лицо. Гы)))
В общем, не жизнь, а сплошное притворство ;-)
Сообщение было удалено
Одежда - это тоже своеобразная попытка кем-то казаться, если смотреть с широкой точки зрения. Мы выбираем определённый стиль, мы с чем-то себя ассоциируем. И, с философской точки зрения, одежда очень помогает нам казаться кем-то другим) Это я просто пытаюсь анализировать) Некоторые женщины носят каблуки, чтобы увеличить рост и придать походке чувственность - это попытка казаться сильнее и сексуальнее. Ну и так далее ;-)
если проанализировать стиль каждого человека, то можно узнать о его тенденциях и страхах. Потому что пытаясь казаться кем-то, мы стараемся замаскировать то, что нам в себе не нравится.
Интересная тема, однако.
Про себя могу сказать, что я вообще ни разу не личность. У меня нет, что называется "стрежня". Я есть, меня много, я разная, но не знаю какая настоящая, потому что бегу от себя.
Постоянно хочется быть кем-то, максимально отличающимся от себя истинной, даже если намного хуже. Мне кажется, что я слишком сложная, серьезная, читай - неинтересная, странная, что со мной скучно. При всем этом у меня объективно привлекательная внешность, не самый ужасный характер, даже таланты есть. Но вот такой самый что ни есть настоящий комплекс неполноценности. Я не могу быть собой. Мне страшно представить, сколько подобных моей сущностей скрываются под масками веселых, жизнерадостных и приятных во в.о. людей. Но мы же никому мешаем, правда?
Сообщение было удалено
Я вот сейчас прихожу к мнению, что если ты не пытаешься казаться кем-то, а честен и максимально открыт по отношению к себе, то со временем начинаешь полировать и раскрывать свои врождённые качества. Такие люди начинают светиться, их слушают, ну и сами они ощущают удовлетворение. А если слишком заиграться в попытки казаться кем-то, то со всё равно наступают моменты истины в виде многочисленных кризисов - среднего возраста, и т.д.
И тем сильнее бьёт кризис, чем больше ты растратил себя на разные маски... Страшно как-то возвращаться к себе, и болезненно, в общем-то
Сообщение было удалено
А разве в этом примере что-то не так про брюнетку? Это всегда так ;-) мужчина никогда не получает ту женщину, на которой женится. Он женится на умело созданном образе, какова женщина на самом деле, не знает никто. Иногда даже она сама. Тему создала, потому что осознала, что весь мир строится на притворстве ;-) Интересно стало, что думают по этому поводу другие.
Сообщение было удалено
У меня тоже был заскок на тему фэнтэзи :) Также хотела стать рыжей, создать стиль такой загадочной-презагадачнай девушки с другой планеты. Потом хотела быть похожей на ведьму. Потом на еврейку (ради Бога, не спрашивайте почему). Потом на Анжелику "маркизу ангелов". Потом на Джоли. Потом на Беллу из Сумерек...
Лол, смешно себя читать
Сообщение было удалено
Не только я пытаюсь играть роль, все вокруг это делают. Даже те, кто говорит, что не пытаются кем-то казаться. Если вам интересно, опишите свой стиль одежды и внешность (какая была и что вы изменили), и я вам расскажу о ваших страхах и о том, какой вы хотите казаться окружающим ;-)
Сообщение было удалено
Вообще, все фэнтезийные штучки идут, наверное, от детскости и желания убежать от жестокого мира в другой, более идеальный. Я сама застряла в этом образе и наверное уже помру в нём ;-) Желание быть (казаться) ведьмой - хочется не быть игрушкой судьбы, обладать каким-то знанием и силой, - наверное, нежелание видеть свою впечатлительность, эмоциональную уязвимость.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что это абсолютная глупость. Ну или инфантилизм. Хотя ничего не могу с собой поделать. Вечно играть не удастся.
Еще момент - у вас есть желание пожить жизнью другого человека? Вот например вы всегда были такой душой компании/нараспашку, позитивной, хорошей, и никогда не хотелось почувствовать себя в роли такой загадочной, непонятной леди? Мне вот вечно хочется быть именно такой девочкой-соседкой, но это тоже не я. Кстати, разъяснение своей проблемы мне подсказал астролог - я была немного в шоке от количества верной информации о себе, что она мне рассказала.
Сообщение было удалено
Я говорю о желании казаться кем-то в более широком смысле. Они живут этим, потому что привыкли к определённому стилю. Они уже сформировали свой образ в своих глазах, - и придерживаются его. Но не факт, что этот стиль - не построенные когда-то фасад.
Сообщение было удалено
Потрясающе, Фрейд
Я шарлатанка,професия моя такая, пытаюсь казаться такой паинькой, светлой, всем улыбаюсь и всех люблю, А на самом деле- я злая,хитрая и очень противная.
Сообщение было удалено
Да, кстати, правда, я тоже никогда не верила в астрологию, пока не встретилась астролог с 20-летним стажем, и в общем-то сама была шокирована, насколько чётко видны основные тенденции личности, которые мы тщательно пытаемся замаскировать всю жизнь. Ну и, кстати, одарённые психологи тоже здорово помогают вспомнить себя настоящую. Это бывает и неприятно, и радостно - неприятно, из-за того, что вскрыли твои черты, которые ты пытался замаскировать всю жизнь. И радостно - потому что все равно встретился с собой))) в общем, путано сказала, но смысл, надеюсь, ясен.
Сообщение было удалено
И ещё нужны какие-то вещи, которые вы в себе изменили - во внешности, например, зубы, ногти, осанка, что-то такое, что вы изменили с усилием, может быть даже акцент или какая-то особенность речи. То, что с рождения было другим.
хы)) зубы - в смысле, носили брекеты) осанка - например исправляли её как-то, ногти - например, отращивали специально))) в общем, всё, что вы изменили в себе, прикладывая усилия.
Сообщение было удалено
Ага, та же фигня в общем-то. Шарлатанкой не могу себя назвать, но в силу профессии (продажи) всё же приходится часто говорить не то, что думаю на самом деле.
Сообщение было удалено
О, смысл более чем ясен. Все связано.
Как принять себя?
Сообщение было удалено
Вот я сама думаю на эту тему. Может, вместе что-то придумаем...
Сообщение было удалено
Сказала одна из тех, о ком я писала в своем посте.
Сообщение было удалено
можно ли сказать, что вы тяготеете к романтическому стилю? Когда вы делаете макияж, к какому стилю его можно отнести? На какой типаж внешности вы ориентируетесь?
Сообщение было удалено
Также подумала
Вероника-Вика, просто юность и молодость - это самое время, когда человек и пытается найти почву под ногами и, экспериментируя со стилями и масками, ищет свой фасад. Ту роль, которую он хотел бы играть в этом мире. С возрастом как правило постепенно он как раз-таки начинает потихоньку возвращаться к себе. Но правда это болезненно иногда происходит, классические жизненные кризисы могут быть очень разрушительными, если сильно заиграться и далеко уйти от себя.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот я очень много в себе копаюсь, анализирую себя, анализирую мир, мне близко мрачное мировосприятие, но в жизни я стараюсь этого не показывать, когда вижу НЕ аналогичных мне людей. Соответственно ношу маску. Эта маска выглядит упрощенней чем я есть на самом деле. И эту масочную простоту воспринимают неправильно. Я стараюсь в общении с чуждыми мне людьми придерживаться усредненного оптимизма. Иначе мне будут говорить: "что ты грузишь?" "Не заливай", "Это бред" и т.д.
Соответственно я пытаюсь замаскировать. Но не то, что как вы выразились мне не нравится в себе, а то что я хочу сохранить от неправильного примитивного
восприятия других, не близких мне по духу людей.
Сообщение было удалено
Нет, не мешаем) в конце концов, нам надо жить и взаимодействовать с людьми, это долг маскировать неприятные черты личности))). Все эти маски становятся проблемой только если сильно заиграться, тогда ждут кризисы.. ну и ещё в момент смерти, когда мы реально не понимаем кто жил и что умирает.
рио-рита
Может, вместе что-то придумаем...[/quote]
Возможно. Для начала, я думаю, нужно достичь вершин рефлексии, чтобы знать о себе все. Знание - сила, не так ли. Когда про себя что-то не знаешь, а потом это вырывается из бессознательного, анализировать свою жизнь становится легче. К примеру, я раньше не понимала, почему мне, человеку...ну с действительно пресловутой тонкой душевной организацией (ОБВМ) нравится какая-то борьба, напряжение, накал страстей, жесткач - это потому, что я лунный Овен. Далее открываются и другие карты, например, что в отношении с мужчинами у меня опять бессознательная борьба, напряжение, страсть - в общем все угодно, но только не что-то стабильное, консервативное.
Сообщение было удалено
послушайте, это очень понятно мне. Просто удивительно созвучно... я кстати постоянно пытаюсь приучить себя к радостному восприятию мира, но хватает ненадолго. Думаю, это нужно тренировать в себе с усилием, если не дано, потому что иначе можно проваливаться в периоды какого-то упадка сил и нерадости (не депрессии, а именно я бы сказала нерадости), из них сложно выкарабкаться.
Сообщение было удалено
У вас характер текучий, как вода. Я понимаю о чем вы говорите, потому что это похоже на меня. На самом деле таким людям очень сложно жить, так как они не могут себя идентефицировать в этом мире. Им все время кажется, что они не понимают кто они. Из-за этого идет заторможенность в реальных, назовем их мирскими, достижениях. Здесь идет сильная завязка на 12-ом доме, если вы понимаете в астрологии. Мне было всегда тревожно от такого мироощущения. Но в одной астропсихологической статье я прочитала, что для нас главное не понимать, а ощущать. Это знание не облеченное словами, потому как для него нет слов.
Сообщение было удалено
Забавно, как про себя прочитала. В обществе подобных (далеких от тебя) становится так невыносимо одиноко, что хочется сделать что-то нехорошее - завыть...заорать, барабаня себя по груди "Я не такааая как вы, черт бы вас побрал!"
У меня все также, как написала Руби. Всю жизнь себя ищу, недовольна собой..я настолько разная всегда..не знаю какая я настоящая. Так и не нашла свое место в жизни.
Сообщение было удалено
Я сейчас двигаюсь спать, завтра вам отвечу. И всё же, хотелось бы хоть одну индивидуальную вашу черточку, которая придаст резкость картинке. Может быть, вспомните хоть какую-то деталь, которую изменили. Это не значит плохо что-то менять (маскировать что-то), это просто показывает тенденции и приоритеты человека.
Сообщение было удалено
Поставила было недавно над собой эксперимент. Решила хотя бы на какое-то время отказаться от себя - перейти на более-менее модную одежду, скачать какой-нибудь ненапрягающей струнки души музыки, пойти на фитнес, пообщаться с парой приятелей. Вышло надо сказать неплохо, до сих пор держусь, но чувствую себя совершенно опустошенной, как будто не живу, а существую, прямо таки жесткая фрустрация накрыла.
Хочется казаться более ухоженной, чем если бы я не мылась, не стригла ногти и волосы, не обращала бы внимание на седину. А потому вовсю притворяюсь:
непременно принимаю душ, делаю меникюр-педикюр, эпиляцию, легкий макияж.
Хочется казаться более здоровой, а потому слежу за состоянием зубов и здоровья в целом, иначе бы стремление к полной естественности привело бы меня к тому, что в 12 лет я бы умерла при отказе делать операцию по удалению
аппендикса.
Хотелось казаться умнее, чем я есть на самом деле, потому окончила 2 вуза.
Хочется казаться вообще красивее, чем меня создала природа, потому много
не ем, делаю зарядку, качаю пресс. Хотелось казаться стройнее и худее, чем я
была (когда мне было 16 лет) - похудела на то количество кг, которое привело
меня к форме, к которой стремилась.
Ну и так далее. А не притворяется кто? Кто загорает на нюд-бич?
Сообщение было удалено
Насчет развязки не знаю. Где у вас тройка? (солнце-луна-асц)
Сообщение было удалено
Тема не об этом. Загляните глубже.
Сообщение было удалено
Никто не знает до конца, каков партнер на самом деле. Но вы привели такой пример, как будто встретились двое чужих людей как с программы "Давай поженимся" и пошли жениться, не зная друг друга.. В жизни это ведь совсем не так. Прежде чем жениться и выходить замуж, люди смотрят, подходят ли они друг другу как шестеренки в механизме. Они смотрят на уровне ощущений, смотрят сходятся ли они энергетически, насколько сильно раздражают друг друга, подходят ли они интеллектуально, вобщем если так глобально говорить, не противны ли они друг другу. И как бы женщина не притворялась, она не сможет показаться умней чем она есть (глупей сможет). Если она нарисует этот мнимый портрет в его глазах, который будет полностью искусственный, краска на этом портрете пойдет трещинами еще в тот период пока они встречаются (еще ДО свадьбы) и в итоге никакой свадьбы не будет.
Сообщение было удалено
Это норма, мы стремимся к совершенству, было бы тоскливо, если бы не стремились. Просто по тому, что мы видим как некий идеял для себя - можно много чего понять о себе и своих страхах. Это интересно и практически, и теоретически
идеял))) всё) засыпаю) счастливо всем оставаться и благодарю, девочки-единомышленницы, за помощь
Сообщение было удалено
Завязка на 12 доме, я имею ввиду, что 12 дом в натальной карте играет немаловажную роль у людей с подобным характером. Очень хорошо описан данный тип людей в книге Карен-Хамакер Зондаг "Двенадцатый дом" (скрытые силы гороскопа). Можно я пока Солнце не буду говорить? Насчет Луны, она в Рыбах. Асцендент одна программа мне выдает в Весах, другая в Скорпионе. Два профастролога, к которым я обращалась также назвали асцендент по-разному. Ничего не изменила даже ректификация.