Гость
Статьи
А вы определили свой …

А вы определили свой смысл жизни??

Моя подруга очень сильно изменилась... буквально за год другим человеком стала....
сейчас она верующая, и говорит, что смысл жизни в служении людям, или если ты нашел свою любовь в служении семье, т.е. своему мужу и детям... сейчас она встречается с МЧ, секса у них нет до свадьбы... он тоже верующий...
так вот мы с ней очень долго и обстоятельно беседовали, и я начинаю приходить к выводу, что это правильно... я бы тоже хотела изменить жизнь, и быть счастливой от того что делаю добро другим людям не думая о себе.... я готова к этому отказаться от всех мирских наслаждений... и жить по канонам и служить своему мужу...только вот проблема....если я буду так относиться к своему мужу, он же мне н а шею сядет ножки свесит, и будет пользоваться мной...
и в итоге может и вовсе бросить меня......
вопрос нужно жить для себя или для кого-то...ваше мнение....

Марго
16 ответов
Последний — Перейти
гость

определила. но вам не скажу.

для деток живи

Гость

Давайте,валяйте.Скажет вам муж:"Служить!",и вы тут же в стоечку.Промыли вам мозги,автор,во время "долгой и обстоятельной" беседы.Снимите лапшу с ушей,а то вам уже все макаронные фабрики обзавидовались.

Жить надо прежде всего для себя.

Вы же выбор сделали, жить для себя, живя при этом для других, невзирая на потери:) Или вы согласны жить для других только на оправданных условиях?)

Ес

живу для себя, относясь к другим так, как я бы хотела чтобы относились ко мне. При чем тут служить? :) Все люди равны, никто ни кому не служит.

Гость

Не надо в крайности впадать, живите, как живется, не делайте подлостей, делайте больше добра по возможности. Чаще говорите дорогим людям, что вы их любите и цените, не скупитесь на эмоции. А искать смысл жизни бесполезно. Смысл жизни в самой жизни.

Гость 42

Мое мнение, что в этом вопросе не стоит полагаться на чужие мнения.

Весючка

Нужно жить в гармоничных пропорциях и для себя, и для других, зачем ставить вопрос как крайность: или то, или другое? Это же обделение себя до состояния ущербности в какой-то сфере жизни. Ну и потом, это слишком однообразно: жить однобоко.

Гость

Смысл жизни в том, чтобы жить в удовольствие и в кайф СВОЕЙ жизнью. То есть быть самим собой,а не слушать мнение Мань на лавочке и Даш на форуме. Ну и при этом не причинять другим людям сильного вреда (кража,убийство,насилие) и дать им право тоже жить своей жизнью

Весючка

А по поводу смысла жизни, то это понятно, что он у всех свой, и он чуть приоритетней чем все остальное, чему человек посвящает жизнь.

гость

Живу для себя, любимого мужа и доченьки)

бэд

я определила. Не хочу жить только для себя, а ради мужа или любимого человека и своих детей. Пока смысла в моей жизни нет, к сожаленью.

Гость

вот не понимаю я понятие "служить" в этом случае.

Гость

Имейте в виду - вы у себя одна. Мужей и детей может быть много, а себя вы ничем не замените.

Гость

любовь и вера

Роза махровая

я живу чтобы радоваться) а уныние - это грех(

а чтобы радоваться нужно делать много всего для себя и для окружающих, особенно близких, чтобы радоваться вместе!!

Следующая тема