Умоляю помогите. У меня банальная казалось бы проблема. Бессонница! Я не знаю что со мной, все началось когда я родила. Ребенок прелесть, спокойный, спит почти всю ночь, а вот я с тех пор не спала …
спите с курицами,раз с утками не получается
mary да аська есть, но как здесь скинуть в личку?
Муж мне кстати уже купил донормил, он сказал что на него посмотрели как на последнего наркомана и отказались продавать без рецепта, но он уболтал, что даже тетечки в очереди и то посочувствовали и уломали всем миром. А вообще этот препарат не продается без рецепта, потому что это как бы из группы "димедрола". (вот оно как оказывается). Так что буду пробовать сегодня новые колеса )))
Это от стресса, тревожность - как бы чего не случилось с малышом. Кладите его рядом с собой и спите спокойно, если не дай бог что случится, и так услышите! А вообще еще из способов, как уснуть - могу научить. Расслабьтесь и пройдите вниманием по телу, по каждой мышце. С медленным выдохом - хааа, словно греете замерзшие руки или оттаиваете лед, и таким образом "оттаивайте" все напряженные мышцы, сверху вниз. Представьте движение такого потока и погоняйте его вверх-вниз, вперед-назад. кругами, по всякому. Можете просто пассивно наблюдать за дыханием или подстроить его под какой-то ритм, например, тиканье часов или дыхание другого спящего человека. Можете еще мысленно "проигрывать" музыку и изменять ее по всякому, добавлять инструменты, эффекты, голоса, менять, творить на ходу. Она и станет более четкой на уровне сна. Все это я сада додумалась и реально быстро затянет в сон!
незарегистрированным пользователям в личку скинуть никак :)
274703492 аська
у вас ребенок от фена спит, если кормите, завязывайте. прально говорят про спорт, можно еще оч долго и нудно гулять на улице, по 30 -40 км например. после срубает просто на повал. нет сил даже до душа дойти
А что?! Когда ребенок спит, займись, например, вязанием или вышиванием (я не шучу)... Эх, а пока у меня нет детей расслабляюсь 5Океаном))) Слышали о таком напитке?!
Сообщение было удалено
Она ответила, что не кормит... Так что советую просто-напросто найти себе занимательное занятие дома... Прочитай что-то, посмотри, повяжи... Это увлекает и в каком-то смысле отнимает силы)))
Сообщение было удалено
вы нашли выход ? побороли данную проблему?
это все от безделья
Попробуйте ингалятор Фролова, он расслабляет и после него хорошо спят и весь организм оздоравливается.
Сообщение было удалено
Ага. Вот и я так думаю. Надо срочно активизироваться и заняться чем-то уже дельным в конце-концов)))
Сообщение было удалено
??? Это о чем? Звучит смешно) Позитив)))
Сообщение было удалено
мда, выносить, родить и заниматься ребенком целый день, когда честно говоря на все другое просто не остается сил и главное желания это все от безделья. Правы, вы правы дамы (смешно ей богу)
Как это не странно, но Донормил мне неким образом помог (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). Но принимаю я его с таблеткой фенибута. Он усиливает эффект. Сплю с 23 до 6-7 пусть и чувствую иногда что начинаю просыпаться, но бысто опять отрубаюсь. Начали сниться сны. Даже не слышу как ребенок во сне ворочается (как хорошо что она у меня спит почти всю ночь). Правда с утра бывает сонливость, но проходит, буду пить половинку. Даже сегодня днем удалось на часок заснуть. Хорошо-то как. Буду слезать с транков подобным образом, но все равно в конце августа на прием в неврологу.
Сообщение было удалено
Нет. Подожди. Ты неправильно поняла. Вопрос в том, что тебе нужно занться чем-то. например, вязанием. это будет отвлекать тебя от постоянного пребывания с ребенком + отбирать силы))) Что даст тебе возможность спать)
У меня была похожая ситуация: после рождения ребенка перестала спать вообще! Так же, как и вы принимала снотворные, стала похожей на ходячий труп-еще спасибо маме-помогала мне с ребенком, иначе не знаю, как бы я сама справлялась! В один прекрасный день бухнулась в обморок прямо на улице. После этого случая муж отвез меня в клинику расстройств высшей нервной деятельности "Роса". Там меня обследовали специалисты и назначили лечение-психотерапия в сочетании с медпрепаратами. Причина моей бессонницы крылась в послеродовой депрессии плюс сбился гормональный фон. После прохождения курса лечения с засыпанием и сном проблем вообще нет. Так что и Вы не затягивайте и бегом к врачам!
У меня была такая проблема просто так. Вдруг ни с того, ни с сего начала спать чере 2 дня. То есть 2 дня не сплю, а один просто вырубаюсь от такого безумного недосыпа. А следующие 2 дня опять не сплю. Это был какой-то ужас ! Я срочно начала искать решение.
Таблетки пить не хотелось, а тем более что-то сильное. Это для меня значит создать себе лишнюю проблему со здоровьем. В общем нашла Нерво-вит. Помог мне с 1-го же раза! Начала отлично засыпать, высыпаться, прошли заодно головные боли и редкие, но неприятные ночные судороги ног.
У кого есть бессонница очень рекомендую попробовать.
мучаюсь уже неделю.не сплю всю ночь,просто не могу да и не хочу особо,потом с 8 утра до 12 дня очень хочется иногда могу и прилечь на пару часов и резко просыпаюсь-это пытка какая-то(((сегодня побила все свои рекорды,не сплю полутора суток,очень хочу,стараюсь,пила чаи-снотворные,морила себя спортом-ничего не помогает,сейчас сижу пъю вино.....может хоть это....хотя вряд ли-полная движуха.как заснуть?помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мучаюсь уже неделю.не сплю всю ночь,просто не могу да и не хочу особо,потом с 8 утра до 12 дня очень хочется иногда могу и прилечь на пару часов и резко просыпаюсь-это пытка какая-то(((сегодня побила все свои рекорды,не сплю полутора суток,очень хочу,стараюсь,пила чаи-снотворные,морила себя спортом-ничего не помогает,сейчас сижу пъю вино.....может хоть это....хотя вряд ли-полная движуха.как заснуть?помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала случайно
Я полтора года принимаю феназепам а до этого спала на донормиле год
Та же проблема. Мне очень помогло иглоукалывание.
Сообщение было удалено
Вотстатья которая возможно вам поможет найти выход..
Основные причины бессонницы
В большинстве случаев причины бессонницы чисто психологические. Поэтому ученые считают, что речь идет не о проблеме сна, а проблеме бодрствования. В основном, нарушение сна происходит от повседневного беспокойства и суеты. Преждевременное пробуждение является следствием депрессивных состояний. Бессонница может быть также и органического происхождения, проявляться вследствие головной и прочих болей.
Советы страдающим бессонницейКак бороться с бессоницей
Если с вами это случается крайне редко, то не стоит беспокоиться понапрасну. Ваш сон может быть нарушен каким-либо сильно взволновавшим вас событием. В этом случае, причину найти довольно просто. Напротив, если бессонница становится хронической, то вам необходимо проконсультироваться у врача. Проведя подробный опрос, он сможет найти причину недуга и выписать вам необходимые препараты.
это только выдержки, читайте полностью здесь http://www.russo-bellezze.ru/archives/641
Та же проблема. Родила ребенка. Очень тяжелый. Сна не было ни днём ни ночью. Через год более менее устаканилось , а сна нет. Ходила к невропатологу . Не особо помогло. Щас вот вышла больше недели на работу. А сна нормального нет. Чувствую себя ещё хуже. Так хоть была возможность днём отлежаться. Сейчас вот ребенок заболел. Отлёживаюсь . Прихожу немного в чувства. Донормил подписывали. Не действует. Сплю так же плохо. А состояние ещё более сонное
Автор, как у вас сейчас со сном? Такая же беда. Сижу реву ((
Автор, я вас также готова поддержать и понять. Та же ситуация, только сыну уже 3,5 года, сон временами неплохо налаживается, но вот прежним его уже никак не назвать, проблемы есть, временами такое бессонное состояние длится несколько недель, а при благоприятных обстоятельствах - некачественный сон только раз-два в неделю. Йога уже много лет, но это не панацея ) просто надо, для себя. А таблетки не пью, только витамины и минералы в комплексах, ну и больше хороших эмоций. От бессонницы не умирают! Просто хреново живут )))
Описка в моем сообщении - бывает раз-два в месяц бессонница, и то не особо критичная ) А вообще лучше всего не зацикливаться на этом, хотя и тяжело, но я вроде как смирилась с этим. Мамство, наследственность и не в последнюю очередь гормоны видимо накладывают отпечаток на некоторых из нас с неустойчивой нервной системой.
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите та же проблема. недавно родила не могу уснуть и состояние постоянной тревоги((( как вы справились?
Промучилась почти 2 года. За этот период перепробовала все: травки, массаж, физиопроцедуры( электросон, воротник), работа на дому, отдавали ребенка на ночь к бабушкам, психологии, физические нагрузки (танцы, йога), расслабляющие упражнения. Ничего не помогало. Бросила ГВ, только чтобы таблеточки попить, но и это не помогло.
Неделю назад встала на учет в психо-неврологический диспансер, дневной стационар. Печально, конечно, но факт. Зато 4 ночи подруд сплю как младенец. И чувствую себя самой счастливой!!!!!! Ттт. И подарков новогодних не надо!!!! ))))) кто сталкивался-тот поймет.
Что будет дальше-не знаю, но 4 ночи-это того стоило!!!!
Девочки, не затягивайте, не пытайтесь справиться с этим ужасом сами!!!! ЭТО затягивает глубоко и надолго! Пожалейте себя, своих деток и мужей!!!! Обращайтесь сразу к специалистам! Ведь проблему месячного срока вылечить гораздо легче, чем 2хгодовалую бессонницу!!!!
Кристина, у меня к вам вопрос, если не хотите, можете не отвечать, я пойму. Диспансер, в котором вы находитесь, платный? Есть государственные, мне вот очень далеко ехать. Я тоже потеряла надежду на сон и собираюсь лечь, но смущает дороговизна подобных заведений, длительность пребывания, а ребенка то оставить не с кем. Мне бы знать, как долго они будут лечить бессонницу, вот вам что говорят врачи ) Можно ли было вас лечить амбулаторно? Чем вас лечат? Тоже если не секрет, хотя бы схему ) Спасибо.
Сообщение было удалено
Диспансер государственный, бюджетный. Мне тоже далеко ездить и не с кем оставлять ребенка. Все работают ((. Но туда не обязательно ложиться. Пока так справляюсь. Попросилась дистанционно. Приезжаю к ним пару раз в неделю на часик. Они поругаются-да успокоятся ))) Психолог, и лечащий врач. Сегодня вот тестов надавали домой, делала.
Я так поняла, лечение начинают с таблеток, а потом как пойдет
Девочки!!! Живу с этой проблемой уже 6 лет. Можно сказать, человек с опытои)))Тоже началось всё после родов((( Что я только не перепробовала.....родные меня не понимают, а так хочется пообщаться с теми, у кого та же проблема! Пишите мне на эл. адрес harin_ne@mail.ru буду рада пообщаться и помочь чем смогу)
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У меня на данный момент такая же большая проблема. Можно ли с вами пообщаться и проконсультироваться как лучше с этим бороться?
Мамочки и просто женщины которые не могут уснуть ответьте на вопрос у вас нет ощущения что вам что то мешает заснуть? (это важно!) как будто вы засыпаете но тут же просыпаетесь либо в полудреме какой то находитесь и при этом вас что то выдергивает из состояния засыпания?
[quote="Гость"]
Мамочки и просто женщины которые не могут уснуть ответьте на вопрос у вас нет ощущения что вам что то мешает заснуть? (это важно!) как будто вы засыпаете но тут же просыпаетесь либо в полудреме какой то находитесь и при этом вас что то выдергивает из состояния засыпания? [/quote У меня такое. Плюс ребенок выдергиват даже если и удается заснуть с таблетками. Сегодня 3 дня не сплю боюсь ночи уже.
Ответьте пожалуйста мамочки которые имели бессонницу. Как вы справлялись с этим состоянием? И прошло ли со временем?
Сообщение было удалено
А я пятый год сыну и все так же. Временами пью фенозепам и флюанксол, но все помогает на сутки двое
Мне помогает глицин под язык. Безвредный. Но его надо курсами принимать.
Я не одна такая ,тоже началось после родов мучаюсь уже 1,5 года
Сообщение было удалено
Автор как вы сейчас живете ?
Всем здравствуйте!!!Девочки,вот я столкнулась с такой бедой ((не сплю уже 7 суток ни ночью,ни днём !(((валерьянка не помогает,витамины тоже...до этого принимала фенибут и на ночь таблетку фенозепама,но и это меня не спасало к сожалению и вот резко бросила все это и неделю без сна,жить невозможно в таком состоянии нестояния!!!у меня тоже есть маленький ребёнок,год и месяц дочке ...
Здравствуйте, автор у меня сейчас точно такая ситуация что вам помогло решить проблему?
Всем здравствуйте!!!Девочки,вот я столкнулась с такой бедой ((не сплю уже 7 суток ни ночью,ни днём !(((валерьянка не помогает,витамины тоже...до этого принимала фенибут и на ночь таблетку фенозепама,но и это меня не спасало к сожалению и вот резко бросила все это и неделю без сна,жить невозможно в таком состоянии нестояния!!!у меня тоже есть маленький ребёнок,год и месяц дочке ...
Вы именно 7 суток не спите,?ни одного часа? Как сейчас у вас со сном?
Если вы крещеная помолитесь и сон возобновиться.
смехом
Срочно к психотерапевту или неврологу. У вас тяжелая форма без врача никак. Я с этим столкнулась, думала сойду с ума. Не слушайте знакомых потеряете время
.Здесь нужны специальные антидепрессанты, только по назначению врача. Фенозепам может сделать хуже, у меня так было.
Здравствуйте. У меня та же проблема (((((