Всем здравствуйте. У каждого человека случается в жизни период, когда он подводит итог всего, что было "до" и пытается как-то ужиться с этим "после".
Вот у меня как раз так и случилось. Мне уже 26 лет. Замужем ни разу не была, детей нет, осадок от отношений имеется. Потеряно, напрочь, чувство стабильности и веры в светлое будущее. Естественно, произошли события, послужившие толчком к такой инвентаризации своей жизни. Обычно я веселый, творческий и жизнерадостный человек. Но последнее время просто опустились руки, мне кажется, что жизнь утекает, как песок сквозь пальцы и ничего хорошего уже ждать не следует. Что я сама испортила ее и теперь не понимаю, с какого края начать ее собирать. Наверное, у меня на лбу написано: "Приют для потрепаных жизнью?" Обычно это всякие люди, очень любящие выпить, курящие, как паровоз и не стесняющиеся в выражениях и поведении. При этом я не курю, пью редко и меру свою знаю. Понимаю, что причина во мне. Только в чем конкретно - это вопррос. Полагаю, что это может быть задавленная самооценка. Тогда как ее поднять? Как вытащить себя из болота? Ни на чью помощь мне расчитывать особо не приходится, т.к. у всех друзей уже семьи, им не до моих душевных терзаний. Почему-то чувствую себя очень одиноко и обособленно, пусть внешне так и не скажешь. Душа просит сменить обстановку, пожить где-нибудь даааалеко. Но финансово я позволить это себе не могу, т.к. зарплата у меня небольшая и я ни разу не выезжала за границу, поддаюсь какому-то непонятному страху. У кого было похожее? Как справлялись? Поделитесь, пожалуйста, жизненным опытом.
и у меня все так же почти 28 мне
началось в 26
изменить пыталась и получилось но потом снова пошли проблемы
тоже бы хотела куда-нибудь уехать и испытать новые эмоции
Очень бы хотелось услышать того, кто реально с этим справился. В мои 25 душа попросила сменить место жительства, когда было подобное настроение. Уехала за 1000 км от родного города. Сейчас мне совсем скоро исполнится 32, и сейчас таакиие итоги "инвентаризации" жизни, что ай-ай. В общем все то же самое, что у вас, только глаза раскрылись шире на это все. Правильно мне было сказано уже здесь, в другом городе: от себя не убежишь. Скорее всего надо было решать свои заморочки на месте, а потом уже переезжать- не переезжать. Но на тот момент я просто была не в состоянии понять причины и следствия моих заморочек.
К примеру: месяц назад купила мебель (привезли и собрали). Шкаф для одежды, кровать, полочка для книг. Я так мечтала о том, как буду раскладывать книжки, застелю кроватку постельным бельем новеньким, одену новенькую пижамку... И что? Вещи до сихпор в пакетах, книжки на полу, по комнате не пройти. Сплю на диване в другой комнате, как будто негде. Правда, 2 недели последние, не в счет - я на даче живу да за хозяйством слежу. Но это не оправдание, потому что первые две - валяла дурака, скажу честно. Вот захожу туда, окидываю весь этот бардак взглядом и... закрываю дверь с обратной стороны. Понимаю, что пытаюсь убежать от проблем, но они-то никуда не денутся. А силы пропадают моментально при одной только мысли, что нужно вещи сложить. И так во всем.
...тебе нужно влюбиться...
Когда у меня подобные мысли я слушаю книгу
АУДИОКНИГА. Александр и Юлия Свияш -Улыбнись пока не поздно.
http://www.miruspeha.com/2010/02/audiokniga-aleksandr-i-yuliya-sviyash-ulybnis-poka-ne-pozdno-skachat-besplatno-slushat-online/
составляете список что вы хотите получить от жизни: и не стесняйтесь своих желаний,этот список все равно никто не увидит-в следующей колонке-что вы конкретно можете сделать чтоб этого добиться.и вперед
Зеланда почитай "Пространство вариантов", возможно поможет изменить взгляды на жизнь. Нужно пытаться находить приятное в любых мелочах, сразу это сложно, но нужно переступать через себя, а потом это войдет в привычку и будет легче. Позитивно мысли, больше общайся, займись любимым делом, танцами к примеру(тут уж точно самооценка поднимется)