Пожалуста посоветуйте как быть?
Я одна с дочкой живу,подруг нет ,вернее есть девченки,но их такими сложно назвать((
Например ,они знают ,что я одна с ребенком сижу дома,бывают праздники городкие и не одна не позвонит ни пригласит типа пойдем сами.А я смотрю салют с балкона(
Сейчас я живу у бабушке в деревни,сами поймите свежий воздух ,да и за питание денежку не надо платить .Приезжаю в город звоню подруге -Потом договаривается купаться например на след.день -я остаюсь в городе(ее жду) так она мне звонит и говорит мне не когда .И так 10 раз за лето!!!
собрались обраться погулять с девченками-подстравивались под подругу а она мне не когда.я всем звонила перенесли встречу-теперь в воскресенье нужно идти одна уехала ничего не сказала ,у другой денег нет .
Я сижу и плачу нафига мне такие подруге.Пошлю их в *** и напишу лучге одной( да я и так одна) чем с вами!
Да и потом мне будет через полтора месяца 25.Замечательная дата,но не для меня.
Придется наверно купить тортик и с дочкой чая попить.А кого звать их ? Этих сук?
Ещё раз напишу,не поленюсь: не бывает женской дружбы! Когда все это поймут наконец?
а что тут советовать? нет у вас подруг...меняйте круг общения...
если подруги замужние то по себе сужу, что никто мне не нужен кроме мужа. Он все и подруги и все вместе. Времени нет на остальных.
у вас разные интересы... если вы одна с ребенком то наверняка на прогулку/на праздник/купаться вы его берете с собой, и понятное дело что отдых будет подстроен под вас и вашего ребенка, а это не все любят, вам нужен такой же круг общения - молоды мамы с маленькими детками
Если человек мазохист (это я про Вас, автор), то и винить некого в сложившейся ситуации. Вот чего Вы плачете? Сами пишете, что ситуации эти повторяются по 10 раз. Спрашивается, Вам все еще недостаточно, чтобы вы наконец сделали выводы и оставили этих людей, которых непонятно по какой причине вы называете подругами. А если это происходит из раза в раз, а вы ничего не предпринимаете, я делаю вывод, что для Вас это подходит, и не надо тогда винить подруг. Не нравилось бы, уже давно не мотали бы себе нервы, а Вы все тянете, мало Вам одного подзатыльника, Вы ждете, когда Вас опять оставят, бросят и т.д.
Гость5 вы правы абсолютно,но я хоть чуть чуть с ними общаюсь,а то не буду вообще ни скем!
Сообщение было удалено
Как его поменять то? Где взять подруг! Я одна!
Сообщение было удалено
100% разводка, тему с такими словами просто не пропустят
Сообщение было удалено
Не поняла? А что за разводка! Это то, что я оних думаю!
И прошу реального совета
мы с мамой всегда вдвоем ходили, ну был у нас и отец (работал), брат в сегу играл, на никогда не было скучно, а вы судя по всему молодая, у вас цель должна быть не с бабами тусить, а ребенка развивать, а для этого не нужно ждать когда девки позвонят куда-то вас позовут, можно самой с ребенком гулять и показывать ему и рассказывать много интересных вещей. Конечно, если вам есть что ему рассказать...или вы мечтаете пить пиво с этими "подружками" на детской площадке...
25 это и правда замечательная дата, все впереди. Вот с бабушкой и дочкой его и отпразднуйте! Никогда не говорите что вы одна, не гневите Бога. У вас есть дочь, и значит вас ДВОЕ. К сожалению ваши "девчонки" видимо уже вам действительно не подруги. У вас жизнь изменилась с рождением ребенка, а у них - нет. Вы на разном уровне и вам видимо уже не о чем разговаривать. Найдите мам с детьми по соседству, с которыми вы сможете дружить "домами", дети играют, вы чаи гоняете, опытом делитесь. Хорошо же! Найдите себе парня для секса, без прицела на замужество - это помогает. В ДР чтобы не было одиноко можно с дочкой сходить в какое-нибудь людное место - в зоопарк, в кино, в кафе. Принарядиться и идти... Поймите, не обязательно все делать компанией! так делают только подростки. Взрослые люди вполне могут обходиться без толпы "девчонок", и на пляж можете с дочкой идти, и на салют и куда угодно! Хоть на море в отпуск :) По нчалу это непривычно и даже немного страшно, но вы быстро привыкнете! Просто берете дочь и смело идете куда вам надо и куда вам хочется и не надо никому звонить, просить, ждать, зависеть от их желаний и возможностей. Вы только сами себя этим связываете. Просто идите, делайте что хотите и радуйтесь тому что вы СВОБОДНЫ, вам не надо ни под кого подстраиваться. Вот хочется вам в ДР арбуз. вот и купите себе арбуз. А позвали бы 25 подруг, пришлось бы торты-салаты делать, которые вам самой может и наф иг не сдались. Это удобно. Все эти табуны подруг вам совершенно не нужны, отпустите их. Может быть когда они поймут что ВЫ ими не интересуетесь, и сами начнут искать общения с вами. А нет, так нет, вы и без них прекрасно можете обойтись, я уверена. реальной пользы от всех этих "подруг" нет и быть не может, один треп и расстройство
Сообщение было удалено
Читала вас и рассплакалась
А на счет д/р сходим с дочкой в кафе , она у меня давно просится , как раз и себе и ей приятное сделаю
А на счет табунов подруг, у меня их совсем не табун а человек 5.
Даже кресная моей дочки,входящая в число "подруг" такая .Звонит когда ей надо.
Сообщение было удалено
В нИжнем
Интернет ешё никто не отменял .Найдите местный форум и дайте обявление, что ишите подругу, одинокую маму с ребёнком вашего возраста для совместныx прогулок с детьми.
Да вам десять раз дали понять свое отношение. Чего еще вы ждете?
Переключайтесь на ребенка. Вы в посте исключительно о своих печалях от посторонних людей. Ребенок ваша тема на ближайшие несколько лет, ищите подруг там, если так они вам необходимы.
13, а сколько дочке лет что уже в кафе просится?
Сообщение было удалено
Прекрасный совет,Автор!Прислушайтесь))
Сообщение было удалено
5 будет осенью) Просто когда из садика идем рядом стоит кафе ,там на улице палатка+ батут.+ разные пироженки продаются
может вас подруги стесняются, что вы такая неграмотная?? может вы их позорите в людных местах?
в каком смысле неграмотная?
в смысле речи? запуталась в вашей теме, пока читала..может конечно просто на эмоциях, не хочу вас просто так обижать, но может вы костноязычна и они просто устают от общения с вами и сводят его на нет?
Сообщение было удалено
Да речи хотелось бы под учиться) а на счет подруг - они не супер речь
А потом я не чень люблю отвечать на вопросы,писать о себе может по этому так получилось,по душе больше читать!
ладно, разводка или нет, отпишусь) Автор, подруги вам так "ненавязчиво" дают понять, чтобы вы от них отцепились. Напрямую послать не хотят, вот и кормят "завтраками", постоянно отменгяют встречи, оюламывают вас в надежде, что вы обидетесь и сами прекратите общение.
Надо рвать отношения и неважно, кто здесь виноват: то ли они такие cyчки, как только у подружки появился ребенок и проблемы с ним связаные, они тут же захотели от вас отделаться. А может, вы такая "хорошая", по принципу "если пять человек бьют по одной и той роже морде, то дело не в людях, а в морде"
В любом случае дружбе конец.
Каких подруг Вы ждете? С ребенком - на салют, на отдых и в кафе, она всегда рядом с вами. Вы чего паритесь-то? А там глядишь и с парнем каким-нибудь познакомитесь. У меня подруга такс дочкой познакомилась со вторым мужем, где-то помог ей на прогулке. так что выше нос, автор!!! Сама нарядилась, дочку приодела и пошла радоваться и радовать дочку!!!!
Сообщение было удалено
Каккой может быть парень если я постоянно буду ходить с дочкой!
Сообщение было удалено
Очень бы не хотелось добавлять огня к огню, но с вами невозможно говорить намеками, ибо к чему нам сложности образов и метафор со всемы их смыслами ) Так вот, Одинокая, вам бы на досуге наплевать на салюты. Найдите занятие более продуктивное. Типа хобби сменить ) Как вы к русской грамматике относитесь, например?
О, вот и ваша фора: с вас упрек за мои опечатки. Найдёте? )
Бланш проходите мимо,здесь не эта тема обсуждается!
автор, сколько на грудь приняла? 25 лет есть жеребенок, а ума нет. все под нее подстраиваться должны.. и еще и хамка...да и по тексту не скажешь, что автору 25...лет на 17 максимум
а вообще я в ауте если это не разводка
Сообщение было удалено
А чем я нахамила?Кито подстравиваться должен? Именно я под них подстраиваюсь, а они так поступают!
Смотрю, вы меня поняли. Я на это и рассчитывала )
Обращение выделять не ставли - да и чёрт с ним, с этим обращением, если оно никак не по мерке вашего "под учиться". Не по мерке двадцатипятилетнего развития, выключающего нейроны ровно в те жизненные моменты, что требуют их непосредственного участия. Досадно, конечно, их иметь за просто так - для приличного наполнения умственного хозяйства. Для вида, для ассортимента собственной туловищной плоскости )
Предлагаю делегировать им большие полномочия. Хотя бы для компании, например, под предмет расширить узкий хоровод нехитрых подружкиных радостей. Общак крепят только салюты - эт очевидно )
Но я не вполне уверена: не обречены ли вы на эту вербальную стагнацию бесповоротно? Возможно, вы захотите мне ответить парой добрых реплик, так вы не стесняйте себя, я заценю ) Правда-правда )
Сообщение было удалено
=))))
Сообщение было удалено
очень хороший совет.
Сообщение было удалено
Вот у вас не бывает, а у меня бывает! Или того, чего у вас не бывает, ни у кого не бывает?
Автор, что-то не верится.
Вам нужны подруги, чтобы парня себе найти? Так это уже не современно, сайт знакомств вам в помощь. Как можно скучать с ребенком, тем более такого роскошного возраста - 5 лет! Она уже достаточно большая для всяких развлекух и недостаточно большая, чтобы послать вас подальше и уйти самой. Кафе, зоопарки, аквапарки, горки, катки, салюты эти самые и прочая лабуда. Прекрасная возможность и ребенка порадовать и самой вспомнить детство.
Сообщение было удалено
Что именно?
Сообщение было удалено
Совсем головка бо-бо? Бывает..Иди проспись.
Сообщение было удалено
Автор, это не подруги! Плюньте на них. А познакомиться проще всего,кстати, когда одна где-то гуляешь. Безе детей и без подруг. И в отпуске так же! Проверено))
Ребенка с бабушкой, самой нарядиться и вперед в парки или на море))
Сообщение было удалено
Я Вам говорю, что она так познакомилась, с ребенком была. Уверенности в себе побольше, наслаждайтесь собой , дочкой, отдыхом, и потянутся к вам парни. Я когда с ребенком иду, ко мне тоже бывает парни подкатывают познакомиться!
Автор это наверное были подружки из вашей предыдущей не замужней жизни без детей. Поймите пути людей расходятся и видимо между вами и подругами уже нет ничего общего - никаких интересов пустая трата времени. У меня есть подруги с детьми, они часто очень заняты РЕБЕНКОМ, своим домом и семьей, не важно есть муж или нет. Есть правда одна особа, мы со времен ее свадьбы не общались 3 года, выпал человек и все, прямо близких подруг у нее не было. С нами она просто тусовалась. Выпала из тусовки, никто ее даже не искал - не близкий человек и все. Вот объявилась через 3 года, с ребенком,разведенная. Попросила встретиться - встретились, пустая какая-то и не интересная, совсем из другого общества (я без снобизма), болтает о себе постоянно - мне это не интересно. На мою голову, она решила, что у меня жизнь просто праздник и теперь звонит ты куда ойй я тоже давай, либо давай встретимся потусим!! вместе, а у меня уже сложившаяся компания и она просто не нужна. Соблюдаю телефонный этикет и постоянно занята типо уже пригласили, но как ваши подруги в последний момент не обламываю. Почему я так с ней - отвечу, у нее поведение теперь все должны ее развлекать, берет всегда своего ребенка, а мне гулять с ней и ее ребенком как-то не комильфо. У меня подруги с детьми, если выходят, то без детей. Далее - разговаривать практически не о чем, скучная и пустая какая-то. Я надеюсь, что у вас не так. Но мы никогда с ней близкие не были и ее обиды и претензии мне фиолетовы. Я просто описала свою ситуацию, надеюсь вы не такая.
Короче резюме - вам просто одиноко, не знаю как с ребенком может быть одиноко, но вы молоды и это можно понять. Выше нос и больше никому не навязывайтесь. Интернет вам в помощь, у нас в городе специальный сайт именно нашего города где люди ищут друг друга по интересам либо ищут пару в отпуск, продают что-то покупают и т.п. многоплановый короче сайт. Может и у вас такой есть. Насчет пляжа - а почему бы вам вдвоем с дочкой туда не пойти????? сорри за резкость - бедный ваш ребенок мама не знает куда себя деть и как развлечь.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Автор, очень жаль, Вашего ребенка, которого Вы, судя по посту, совершенно не воспитываете, а занимаетесь исключительно личной жизнью...Увы, свою личную жизнь Вы, возможно, устроите, правда, без участия подруг, но ребенка Вы уже потеряли....Мама, которой не нужен ребенок. а подружки-грустно....
Проблема в Вас, а не в том, что у Вас ребенок. В том, что Вы не умеете заинтересовывать, вызывать желание общаться с Вами дольше и чаще.
Вы из москвы автор?
автор придурковатая мамаша. Вы считаете,раз вы сидите дома одна и с вашим драгоценным ребенком,то все подруги должны задницу рвать и приглашать вас куда-либо,чтоб скучно ВАМ не было?С какого,извините? Вы им сами звоните,приглашаете развеяться?.
Этих сук.... Я не ошиблась. Автор-таки дурная на голову,считающая что ей должны все и вся,раз она ребенка родила.Желаю вам остаться одной,на фига вам какие-то с**и.
Автор, четай по губам - никто тебе ничего не должен.
Я вот думаю - стала бы я в 25, будучи свободной грандъ-дамочкой, или тем паче с мужем, ждать неделями какой-то уже раз отмененной поездки бабьим составом?
ДА НЕТ, КОНЕЧНО.
Личную жисссь устраивайте, а не на подружаек дуйтесь. Удачи вам и счастья.
Одинокая, ну не срастается у вас с подругами. А познакомиться с дочкой вам будет проще, т.е, если мужчина видит вас с ребенком и подходит, значит, его наличие ребенка не отпугивает, уже проще.
Можно попробовать пойти работать, чтобы как - то скоротать свой досуг и занять свободное время.Тогда уже точно не до подруг будет. Время остаётся только на ребёнка и на себя. А развлекушки только по праздникам. Не знаю.. у меня так было. Я вобще не парилась, что у меня нет подруг. Мне и так комфортно было со своим ребёнком. И везде я ходила и хожу до сих пор с ним. Побольше времени проводите с ребёнком, гуляйте, ходите в парк, на море, учите читать, писать. Да на ребёнка всегда уйма времени уходит. Для разнообразия лучше найти себе МЧ , нежели подруг. Посиделки с подругами только по праздникам.