У меня натура такая - либо, чтобы крышу сносило, чтоб водоворот вокруг меня был, либо ничего - пустота, затишье, отдых. Не получается у меня жить спокойно, размеренно. Скорее не хочется Так устала уже от этого. Стараюсь всегда вспоминать, что жить, заниматься какими-ибо делами можно не спеша, размеренно, не пытаясь прыгнуть выше головы. И ведь воодушевляясь каким-то делом, занятием с быстрым стартом, как правило, до конца не делаю, когда уже в пути понимаю, что до совершенства мне не дойти. Это касается практически все мои стороны жизни: учеба (часто вообще бывает, что готовишься несколько дней к экзамену, утром встанешь оденешься и не пойдешь - потом пересдаешь с двоишниками; или хобби - за что я только не бралась с большим энтузиазмом, закупая все необходимые причиндалы - шитье одежды для себя, для кукол, вязание, вышивка, всякие подделки из бумаги, цветов; коллекционирование; работа - ни на одном месте не задержалась более 9 месяцев (всегда уходила по собственному желанию); сейчас уже 2 года сижу без работы, так как работать просто не хочу (да, хожу раз 5 в месяц на разные собеседования, но скорее для оправдывания себя, что типо не берут); изучение языка - сколько раз не начинала учить разные языки, так никуда и не продвинулась; спорт - вот опять, на данный момент, мое новое увлечение, которому 2 месяца - боюсь, что скоро опять брошу.. Мне 26, обеспечивает парень.
Что это со мной, как думаете? Неужели так можно прожить всю жизнь? Я прожигатель жизни (грубее - паразит)? Или лентяйка? Депрессия? Как мне изменить свою жизнь - на активную, размеренную жизнь? Откуда взять мотивацию? Сама она ко мне в голову никак не хочет приходить..
Девушки, кто такой же как и я? Давайте поговорим, замечаете ли вы за собой такое? Как стараетесь изменить свое отношение к такому поведению?
Люди разные.Многое зависит от темперамента человека.Вы себя не перекроите наизнанку.Вы-такая, какя есть и вам с этим жить.
Начитесь себя принмать и любить такой, какая вы есть.
Вы-типичный ДОН КИХОТ(социанический тип), ещё называют ИСКАТЕЛЬ. Если интересно, наберите в гугле "соционика" и поищите на сайте описание такого типа. ЕЩЁ есть форумы, почитайте что пишут представители этого типа. УзнАете себя! Вам сразу полегчает, что вы не одна такая, ну и может как -то определитесь, что делать дальше( я тоже Дон Кихот).
А вот ещё www.humo.su это соционика с юмором, рекомендую, поржёте над собой))
Ну и радуйся, что у тебя парень есть, у меня вот нет,
родительский сценарий, наверное. папа или мама были такими же импульсивными.
вот пересатнет кормить апрень - и одной проблемой станет меньше:)
Вот кстати, неправда, что родительский сценарий. У меня родители не такие, и вообще в семье я такая одна, меня никто не понимает. И это с детства, у меня даже на уроки времени не хватало, столько интересов.
Автор, вам надо научиться себя любить такой какая Вы есть. Кстати, среди таких люддей много программистов, не привлекает Вас?
проблема пройдет как только перестанет содержать парень.
В 26 лет уже давным-давно пора замуж! Вот девка и мается со своим сожителем - чует, что время уходит как вода в песок и это недовольство бессознательно обращает на саму себя, пытаясь найти то, что ей нужно там, где этого нет и в помине.
Автор, а может с вашим парнем у вас не всё хорошо? Он вас поддерживает, понимает вас? Т.к. в этом тоже может быть дело, он может быть вас подавляет морально, за то что вы не работаете, и от этого у Вас возможно самооценка упала. Как он относится к вашим увлечениям? Одобряет? Или считает пустой тратой времени?
Девочки, спасибо за поддержку.
То, что я искатель согласна. Но подозрение вызывает, почему дело до конца не могу сделать. Даже книгу дочитываю до конца редко; посуду не всегда домываю. Прям борюсь с собой всегда.
Про парня - да, может у нас и никак семья, много лет уже вместе встречаемся. Но я и не хочу пока замуж, да и не зовет никто. Привыкла к свободе и не могу представить, что придется с человеком все вечера и ночи вместе быть. Не могу слышать звуки телевизора, плэйстейшена, не могу чувствовать запах пива и тд. Это всё от парня. Так что мне спокойней одной жить и время от времени встречаться. Я думаю, что еще успею в своей жизни настираться, нагладится и наготовится.
И про содержание - вот сама знаю, что как только мне перестанут помогать начну сама зарабатывать. Но, девочки, знаете, как тяжело отказаться, когда у тебя в холодильнике пусто, а тебе звонят и спрашивают что купить. Или когда перед уходом спрашивают есть ли у тебя какие-нибудь финансы на день? Я и не парюсь по этому поводу, заработать я смогу сразу. Знаю, плавали. Когда пару дней поголодала, сразу себе 2 источника дохода придумала не выходя из дома.
Про соционику почитаю на досуге. Правда легче становится, когда понимаешь, что есть такие же люди. Т.е. такие же привычки или мировоззрение.
И вообще как говорится, если осознаешь проблему, то это уже первый шаг к исправлению.
До конца не доделываете может из-за усталости; вы же учитесь, да? Или времени не хватает. Ещё может быть вы поняли, что не очень-то вам и интересно дело, за которое принялись. Ну бывает у нас у Донов так, нас интересует всё что видим. А потом оказалось что не ваше.
нужно родить ребенка
Автор, начните заниматься йогой. Вам будет трудно сначала, но в йоге есть асаны, которые выстраивают энергетику таким образом, что будете дела доводить до конца. И вообще, в процессе делания чего-либо концентрируйте свое внимание на процессе, а не на конечном результате. Получайте удовольствие от процесса, если сначала не будет получаться, то притворитесь, что нравится. Нашему мозгу это безразлично. Пройдет несколько месяцев, и перестанете бросать дела.